Alexx_S
|
Originally posted by Catus_Ferus:
акс, кстати, а не расскажешь историю происхождения ножа, его, вроде, официально до сих пор не продают? Если конечно не криминал.. . Народ подивится
knifeworks.com
|
|
Черновран
|
Originally posted by Catus_Ferus: 2 Черновран В самом толстом месте, а он на концах рукояти чуть тоньше, 12мм. Вы не поверите, но люфтов даже близко нет, абсолютно. Сам удивился. У всех фолдеров есть минимальный люфт, но здесь нет даже намека на него. Из-за длинного фальшлезвия, клинок кажется тонким, и засчет этого как бы дышит, но нож - монолит 
спасибо, весьма интересно, думал, что он толще, где-то встречал цифру 14 мм (с клипсой имели в виду?). Жаль всё-таки отключения ассиста не предусмотрено, нитро-ассист, отключённый, в мануальном режиме работает плохо.
|
|
Fet
|
Насчет отключенного нитроса - х.з., раз на раз не приходится, наверное. У меня на новом Страйкере без него работало не хуже, чем с ним. Другое дело, если просто вынуть оську, которая клинок толкает, то пружины опускаются внутрь, и торчат только тонкие плашки. Во-первых, так не для всех хватов удобно, а во-вторых - палец до кромки может доставать при закрытом клинке. Я вот подумывал, что можно воткнуть ось побольше, с упором в плашках, чтобы она всегда эти пружины наверху держала, но это гиморно. Да и на страйкере накладки из Жо-10 довольно тоненькие, сложно там будет изнутри аккуратные глухие дырочки наделать. А вообще - я нифига не понимаю, что мешает бенчу делать плавнички небольшие. У самого ассиста выброс то неплохой, хватило бы совсем мелкого плавничка.
|
|
Catus_Ferus
|
2-4-2009 11:46
Catus_Ferus
Я так и не понял народную нелюбовь к ассисту. Я вот люблю (хотя в кармане на данный момент чаще 710), об этом писал ( Assisted Opening. Все про Ассист. Плюсы/Минусы. ), мнения собирал.. . Ну не нравиться ассист - купи нож без ассиста, благо сейчас предложений много. На Торренте (не знаю как на страйкере), плавник не нужен. Если посмотреть на видео, то видно какое усилие и какое движение я применяю для открытия ножа, уверяю Вас Хит, хоть он и с плавником, открыть труднее, а без обточки острых углов на флиппере, еще и болезненей  . И если отключить ассист на Торренте, то клинок будет выпадать, как на Дежавю.. . зачем?
|
|
Fet
|
Все дело в движении, к которому привык палец. У меня он всегда идет за шпеньком до конца по привычке, а при ассисте это потенциальная возможность пальцем въехать на кромку. Собственно, я не говорю, что нож плохой, просто не люблю такие ассиста. Хит у меня был, тож хороший ножик.
|
|
Черновран
|
И если отключить ассист на Торренте, то клинок будет выпадать, как на Дежавю.. . зачем?
Вот! Именно про это я и говорил, нитро-ассист конструктивно удерживает клинок в сложенном положении. При вытаскивании шпенька, у меня на 913 клинок начинал выпадать и ходил без мягкости, как будто не бронзовые шайбы на нём, даже обидно было. Catus_Ferus
кстати, в разложенном состоянии, при опустившихся лайнерах, большой палец, положенный сверху, не режет краями плашек при нагрузке?
|
|
Catus_Ferus
|
2-4-2009 12:21
Catus_Ferus
Originally posted by Черновран большой палец, положенный сверху, не режет краями плашек при нагрузке?
Для того чтобы это прочувствовать, надо, я думаю, пеньки метров 10 нарезать тоненько  А кроме шуток, идеальных поверхностей в ноже быть не может, да, возможно, будет немного наминать, но я видел тест реза 710, где нижняя насечка через кожанную перчатку человеку кровавый волдырь натерла.. . все зависит от способа применения ножа. Я думаю, насечку на Торренте убрали в угоду внешнему виду. А плашки имеют скругленные края, резать пальцы не должны.
|
|
Черновран
|
Ясно, просто на Страйкере весьма сильно плашки голые палец режут. А 710 - далеко не образец эргономики, попробуйте им сделать силовой рез - намнёт всё, что только можно  p.s. но я его [710] всё-равно тоже лублу
|
|
Andrew L2
|
Я тоже не приветствую асист без плавника. ИМХО, фигня какая-то - ни рыба, ни мясо. Или уж полностью автомат, тогда и плавник не нужен. А уж если ассит, то лучше с плавником. Опять же, если нож претендует быть себензистым в зуслусском смысле этого слова, то нафига ему ассист?
|
|
Пехота
|
Опять же, если нож претендует быть себензистым в зуслусском смысле этого слова, то нафига ему ассист?
+1  , но ножик этот у меня в вишь-листе на 2-м месте
|
|
Mukcep
|
А какой на первом? Поделитесь.. .
|
|
Alexx_S
|
У меня, кстати, тоже на втором - после 14205. Но нужен серт, без него никак.. .
|
|
Пехота
|
А какой на первом? Поделитесь.. .
Миля оранж
|
|
Catus_Ferus
|
3-4-2009 12:04
Catus_Ferus
Буду на выставке, планирую взять с собой Торрент. Кому интересно, можно договориться и пересечься на пощупать-пощелкать. Не сочтите за рекламу ножа или себя или себя с ножом))) Ножик новый, многим может быть интересно... Originally posted by Пехота:Миля оранж
Свою милю продал через 1.5 часа после приобретения. Заодно понял: Спайдерко - совсем не мое, даром не надо. Добавлю что к качеству материала, эргономике, резу, это не имеет никакого отношения, мне просто было неудобно (в смысле неловко, стыдно) доставать его из кармана.. . как-то так.
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Catus_Ferus:
Буду на выставке, планирую взять с собой Торрент. Кому интересно, можно договориться и пересечься на пощупать-пощелкать. Не сочтите за рекламу ножа или себя или себя с ножом))) Ножик новый, многим может быть интересно...
Очень интересно, ради этого приехал бы в Москву в субботу.. .
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Пехота:
осквернение топика
Точнее не скажешь  А я все гадал - когда про Милю вспомнят?
|
|
Andrew L2
|
Точнее не скажешь
Нифига! Милей нельзя осквернить!!!  Миля оранж
Для чистки цитрусовых?
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Andrew L2:
Для чистки цитрусовых?
Ага, отличный и хорошо известный маркетинговый ход.. . Помню, как знатокам в "что где когда?" задали вопрос - "какого цвета производитель решил сделать ручку у ножа для читски картошки?"
|
|
Andrew L2
|
"какого цвета производитель решил сделать ручку у ножа для читски картошки?"
Конечно серая. 
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Andrew L2:
Конечно серая.
Правильный ответ - коричневая
|
|
Andrew L2
|
Правильный ответ - коричневая
Нифига. На фоте четко видно, что серая!
|
|
Catus_Ferus
|
3-4-2009 14:19
Catus_Ferus
Черт меня дернул, про милю ответить, коллега Пехота, только этого и ждал. Теперь про торрент страницы через 3 вспомнят.
|
|
GAU-8A
|
Черт меня дернул, про милю ответить, коллега Пехота, только этого и ждал.
|
|
Andrew L2
|
Какой такой Торрент?
|
|
GAU-8A
|
Catus_Ferus, да вы не расстраивайтесь  .. Миля это добрый знак  для скусу так сказать
|
|
Andrew L2
|
Плоха та тема, в которой не вспоминают Милю!
|
|
Andrew L2
|
Или Себензу.
|
|
Alexx_S
|
И Дежу!!!
|
|
McS
|
Originally posted by Пехота: Миля оранж 
Фи, как пошло
|
|
Mukcep
|
не понимаю что вы в этом дырчатом друге нашли, лучше бы рукуса вспомнили ))) Хотя лайнер-лок мне всё-таки больше нравится, но без шпенька мне решительно неудобно: дырка не нравится.
|
|
Catus_Ferus
|
7-4-2009 11:41
Catus_Ferus
Originally posted by GAU-8A:
Catus_Ferus, да вы не расстраивайтесь .. Миля это добрый знак для скусу так сказать
Да мне чего расстраиваться.. . только вот получается что кроме мили и себы поговорить стало не о чем  ((
|
|
Andrew L2
|
только вот получается что кроме мили и себы поговорить стало не о чем
Ну почему же. Можно ещё о Скирмише, о 710'м, о 520'м, о Гриптильяне!  Мда.. . всё равно оффтоп получается... Catus_Ferus, как поживает Торрент? Какие новости?
|
|
Catus_Ferus
|
7-4-2009 15:12
Catus_Ferus
Andrew L2 Да не-е-е... на Ганзе оффтопа не бывает  Просто вспомнилось как я по молодости своей ножефилии читал обзоры.. . и все удивлялся че за мили и себы кругом. Время идет а ничего не меняется.. . Торрент живой, поскольку лежит на полке, ибо ферст продакшн и все такое, но иногда щелкаю.. . вот собираюсь его на выходных на выставку вывезти, народу показать
|
|
Andrew L2
|
Просто вспомнилось как я по молодости своей ножефилии читал обзоры.. . и все удивлялся че за мили и себы кругом.
 И у меня такое же недоумение было.  Время идет а ничего не меняется.. .
Ну должна же быть хоть какая-то стабильность в наше изменчивое время! 
|
|
McS
|
Достал Торрент. Покрутил. Думал: продать, не продать... Положил на полочку :-)
|
|
Konstantin Smirnoff
|
7-4-2009 18:29
Konstantin Smirnoff
а сертификат или информационный листок есть на него у кого нибудь?
|
|
Catus_Ferus
|
9-4-2009 00:54
Catus_Ferus
Konstantin Smirnoff Я полагаю их в России очень мало еще. Никто не озадачился. Пока кто-нить на продажу партию не привезет, придется ждать. Это сильно волновать не должно, ножик не выглядит как ХО, а в критической ситуации - и сертификат не поможет.
|
|
Boltyara
|
А кто-нибудь заказывал его через knifeworks или другой магазин? Как таможня к данному ножу отнесется?
|
|
|