osupp
P.M.
|
Originally posted by Ostwind: Эмм.. . а можно посмотреть как оно с ножом выглядит, а то фантазии нехватает 
как-то так)
|
|
Ostwind
P.M.
|
Тактичненько  только укрупняет конструкцию
|
|
osupp
P.M.
|
ну на ремне когда висит - за ножнами крепление почти не видно, а толщина увеличилась примерно на 1 см. всего
|
|
Виталик
P.M.
|
После долгих проб и ошибок принял для себя систему ношения: изулу в ножны, ножны обмотать шнуром, повесить на карабин, в карабин продеть чепочку от "дог-тага". И на шею. Под рубахой почти не выделяется, доставать в меру удобно... 
|
|
Ostwind
P.M.
|
Виталик, чет паракорд у всех одинаковый, тож небось в Старом Солдате брали?
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Ostwind: Виталик, чет паракорд у всех одинаковый, тож небось в Старом Солдате брали?
Ага .. . ЧОрный сцуко кончился в ближайших точках. Есть только серый. зеленый и камуфло .
|
|
Ostwind
P.M.
|
 Мой любимый магаз у авроры, у них тож был только черный и камуфло, причем черный по 30м, пршлось брать этот
|
|
Nimravus
P.M.
|
вот начитался вас и тоже мурашку заказал
|
|
Alexandr777
P.M.
|
12-6-2010 13:34
Alexandr777
На РК появились пятнышки коррозии  А всего-то, перерезали капроновый шнур намотавшийся на винт лодочного мотора, да и вытирал я его после этого.
|
|
Phrobis
P.M.
|
Вот кому интересно, приодеть Изулу. ebay
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Phrobis:
Вот кому интересно, приодеть Изулу.
на найфворксе тоже появились
|
|
serszh 71
P.M.
|
14-6-2010 10:31
serszh 71
Хочу сам зделать накладки из толстой кожи, думаю будет легче ,чем из микарды. Фото по готовности!
|
|
Ostwind
P.M.
|
Как по мне, накладки прелесть изулы немного убивают, да и не факт что удержание будет удобнее чем при обмотке, поскольку обмотка захватывает всю рукоятку включая кольцо, а накладки только часть
|
|
serszh 71
P.M.
|
14-6-2010 19:52
serszh 71
Вот и хочу проверить ощюжения . С обмоткой изула была, как со шнуром так и с коженной обмокой , ожющения разные!
|
|
Ostwind
P.M.
|
Не знаю - по моему кожа не айс, ибо к влаге неустойчива по сравнению с нейлоном.
|
|
serszh 71
P.M.
|
15-6-2010 12:24
serszh 71
Да согласе, кожа и вода это не айс даже если кожа протитана глицерином! но сделать очень хочется
|
|
serszh 71
P.M.
|
17-6-2010 13:34
serszh 71
|
|
panzermeier
P.M.
|
17-6-2010 17:07
panzermeier
ИМХО чисто эстетически кожа ему не идет.
|
|
Kirillius
P.M.
|
18-6-2010 06:20
Kirillius
Как они у вас держатся? Не снимаются, как я понимаю? ИМХО, кожа, в таком виде, будет впитывать всякие жидкости, разбухать и не очень приятно пахнуть.
|
|
serszh 71
P.M.
|
18-6-2010 12:47
serszh 71
Уважаемые - да вы ,Все правы и жидкость наберет и пахнуть будет пложо это ежу понятно. Изготовление этих накладок было зделанно для проверки тактильных ощющений.
|
|
OGO
P.M.
|
Предлагаю еще вариант одёжки. Еще более простой и примитивный, но для него нужен ножик известной фирмы, с которого и снимаем накладки, у меня этот нож к счастью завалялся. Требуется отвинтить, переставить и, может быть обточить-подогнать накладки в некоторых местах, а если их закрепить в другой позиции (жалко не сфотал), то рукоять Муравья становится чуть длиннее и подходит даже без подгонки.
|
|
panzermeier
P.M.
|
18-6-2010 20:49
panzermeier
Вариант!
|
|
Remok
P.M.
|
Мои 5 копеек. Значок- для масштаба.. .  Хотя можно и так использовать, если дыра на ножнах не нужна.. . 
|
|
recon11
P.M.
|
а если их закрепить в другой позиции (жалко не сфотал), то рукоять Муравья становится чуть длиннее и подходит даже без подгонки.
Класс!!! Срочно искать линолеумный нож от вЫкинга!
|
|
escaflone
P.M.
|
26-6-2010 12:29
escaflone
слушайте, а какая там в первом посте блондиночка) шла бы по цене ножа (или 10 ножей)-сразу бы купил) а ножик хороший, у меня неделю прожил.
|
|
Leon_85
P.M.
|
Originally posted by Remok: А сертификат на него в природе имеется?
Несмотря на всю кажущуюся маразматичность, присоединяюсь к вопросу. Есть ли серт?
|
|
osupp
P.M.
|
Originally posted by Leon_85:
Есть ли серт?
попробую предположить, что нет - так как не видел, чтобы он официально в магазинах продавался, разве что кто-нибудь заморочился с его лицензированием самолично.. . но что-то в этом с трудом верится)
|
|
Alexandr777
P.M.
|
1-7-2010 19:25
Alexandr777
ржавеет изулка потихоньку
|
|
osupp
P.M.
|
Originally posted by Alexandr777:
ржавеет изулка потихоньку
у меня тоже питтинг (слово-то какое смешное... ) появился, хотя нож 97% времени лежит в ножнах дома на столе, и кроме бумаги пока ничего не резал... что ж поделаешь - 1095 тут проскальзывали фото от Ostwind с полированной РК, отличное решение)
|
|
ambaal
P.M.
|
Originally posted by osupp: у меня тоже питтинг (слово-то какое смешное... ) появился, хотя нож 97% времени лежит в ножнах дома на столе, и кроме бумаги пока ничего не резал... что ж поделаешь - 1095 тут проскальзывали фото от [b]Ostwind с полированной РК, отличное решение)[/B]
На самом деле проблема с ржавчиной почти полностью решается с помощью Tuf-Cloth. Протирать изредка - и никто не ржавеет. Впрочем, я на своей изуле РК тоже хочу заполировать, заодно и линзу вывести. Есть у меня ощущение, что ей это очень в дугу будет.
|
|
serszh 71
P.M.
|
Линза на изуле , очень хочется посмотреть. (а толщены достаточно?)
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
|
3-7-2010 12:29
Konstantin A-ata
Дождался я своего муравья в пустынной расцветке. Ножек весч! В моей лапе смотрится совсем кукольным, но есть четкое ощущение микроломика  Завтра буду испытывать на даче. Попробовал обмотать рукоять паракордом, мне не понравилось, буду пользовать в скелетном виде.
|
|
ambaal
P.M.
|
Originally posted by serszh 71: Линза на изуле , очень хочется посмотреть. (а толщены достаточно?)
я изулу свою не перетачивал, но на busse SAR-3, который весьма похож по геометрии, линза вполне себе нормально выглядит и работает.
|
|
Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
5-7-2010 08:55
Dr.Kozlovskiy
Значок- для масштаба.. .
Что-то я никак не могу постичь спасательно-выживательную функцию "убогого муравья", разве что, ящики вскрывать. При такой мощи клинка, его бы раза в два длинней, тогда понять можно, либо тоньше, а так одно недоразумение. P.s Такие специалисты разрабатывали, разрабатывали, и наконец разработали. За розовый цвет им на самом деле спасибо. Только не могу проследить, это после них другие производители стали делать рукояти розового цвета, или без них?
|
|
serszh 71
P.M.
|
фотку бы после заточки муравя и busse SAR-3 плиз!
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
|
7-7-2010 11:01
Konstantin A-ata
Вобщем потестил я Изулку. Сталька весьма не дурная, заточку при интенсивном стругании держит на отлично, правда половинить брус как на ютубовском ролике - только от большой тоски или мазосхистких наклонностей, уж слишком короткий, нагрузка на кисть большая. А как "нож который всегда под рукой" подходит идеально, можно засунуть в карман, повесить на шею, у меня он просто болтался подвешенным за карабин рукоятью в низ. Нож в основном работал по дереву, срезал ветки, застругивал колышки, резал резину, веревки. За три дня пользования следов коррозии на РК не появилось, правда я за ним следил и влажным не бросал. З.Ы. Огниво в комплекте прикольное, с первого раза удалось поджечь салфетку без особых усилий.
|
|
Клыч
P.M.
|
Интересный нож, сейчас стоит первым пунктом в моем Виш-листе. Скажите а что если защитное покрытие снять, заполировать и протравить, на мой взгляд это лучше защитит от коррозии. Только смысл? То покрытие что есть стоикое к царапинам, а ржавеет как я понимаю только режущая кромка. Да, как куплю сразу сделаю нормальные щечки. Но так чтобы нож остался плоским.
|
|
Alexandr777
P.M.
|
7-7-2010 18:36
Alexandr777
ржавеет как я понимаю только режущая кромка.
У меня ржавчина появилась и на эмблеме злобного африканского муравья и на надписи IZULA
|
|
Клыч
P.M.
|
вот это новость, как же оно через покрытие проржавело.
|
|
Kirillius
P.M.
|
Да, видел где-то на ютьюбе видео изулы, у которой надпись и муравей значительно потемнели.
|
|
|