dm-177
P.M.
|
Originally posted by пазовый:
9 октября черный злобнокусачий муравей поселился у меня (всего за каких то 3300)
А фотообзор можете сделать - интересуют ножны и их крепление, не гремит ли нож в них, уверенно держится? По ширине девайс "скрытным" получается или толстоват в ножнах? Вы заказывали судя по всему в полномкомплекте - т.е. с веревочкой и доп креплениями? Можете о них рассказать и показать - нужные ли дополнения?
|
|
пазовый
P.M.
|
Есть ли в Сокольниках сейчас магазин ножей, я не знаю, но с 5 по 8 ноября точно будет и не один ( выставка "Клинок"). Чукча не фотограф, чукча писатель. Попробую попозже (сегодня) фотки сделать. Брал минимальный комплект нож+ножны, так как полного комплекта не было, но он мне и не нужен (теклок и цепочки у меня есть). Нож в ножнах не гремит абсолютно и сидит в них очень плотно. Теклок прикручивать не стал, с ним смотрится грубо и теряется прелесть плоских ножен, я прикрутил поворотную клипсу от Викториноксовского чехла. Эта клипса достаточно плоская и очень удобная, но сразу предупреждаю, что обязательно надо подогнуть зацепляющий зуб, иначе нож очень скоро обретет нового хозяина без вашего ведома.
|
|
dm-177
P.M.
|
Какая прелесть! А от Викса клипса сидит как родная - или пришлось доводить до ума или подошла к месту сразу? Хочу заказать - не поверите РоЗоВоГо цвета, оплетку рукоятки позже сделать из ярко желтого или флориесцирующего-салатового цвета, сделать нож эпатажным и замаскированным под игрушку.
|
|
пазовый
P.M.
|
На ножнах межосевое расстояние на 1мм меньше чем на клипсе (круглый натфиль+5минут работы) и клипсу с одной стороны укоротил напильником до отверстия, а то она вылезала за габариты ножен. К розовому ножны наверное черные идут, придется красить или розовым мехом обшивать, должно прикольно получиться.
|
|
dm-177
P.M.
|
Ну ножны я оставлю для контраста черными =) Расскажите сталь там действительно стоящая - вы им уже орудовали по палочкам и бумажкам? Остроту свою (судя по ролику) я понимаю нож сохраняет за счет повышенной хрупкости стали?
|
|
пазовый
P.M.
|
Про сталь ничего сказать не могу, так как кроме журнала ТВпарк ничего им не резал, и я абсолютный дилетант в сталях и сплавах. Вопрос надо задать более авторитетным товарищам. Я думаю если нож создавался как вспомогательный-выживательный, то супертвердости там быть не должно.
|
|
C_Cat
P.M.
|
Просто совет для ножен: Обратите внимание на клипсы у рулеток. Уже готовые формы и переставить на ножны легко.
|
|
Миротворец
P.M.
|
29-11-2009 20:15
Миротворец
Originally posted by Flite: В варианте с набором для выживания, в рукоятку перед обмоткой вставляется кресало и живет там, пока не позовут Перуанские джунгли (подробно - в инструкции).
У меня кресало намного больше чем полость в рукоятке, поэтому никак не получится заплести. что-то здесь не то
|
|
Flite
P.M.
|
Originally posted by Миротворец:
У меня кресало намного больше чем полость в рукоятке, поэтому никак не получится заплести. что-то здесь не то
Когда писал про нож, на сайте был ролик, по-моему в нем было видно, что кресало вставлялось в рукоять, сейчас видео с сайта убрано.. . либо я что-то напутал а укоротить его реально, чтобы помещалось?
|
|
Миротворец
P.M.
|
30-11-2009 12:01
Миротворец
Учитывая то, что рукоять заматывать не собираюсь(по вопросам гигиены) то и кресало вставлять некуда. В суботту разобрал насекомым маленького поросенка, дочке на ДР. Не самый удобный нож
|
|
Flite
P.M.
|
Originally posted by Миротворец:
суботту разобрал насекомым маленького поросенка, дочке на ДР. Не самый удобный нож
Для разбирания поросёнка ясно, что не самый удобный
|
|
Миротворец
P.M.
|
30-11-2009 14:23
Миротворец
Originally posted by Flite: Для разбирания поросёнка ясно, что не самый удобный
Он всего лишь 3-й день как у меня, поэтому понятны причины, побудившие разделывать ним поросенка Да там и поросенка было 10кг
|
|
Remok
P.M.
|
А сертификат на него в природе имеется?
|
|
пазовый
P.M.
|
Я своего муравья давно приодел.
|
|
Remok
P.M.
|
Похоже, разбирают их как пирожки горячие. Закзал на NG 4 дня назад. Был 6м. Сегодня уже 3 осталось.
|
|
ub3rd0g
P.M.
|
Я вот тоже приобщился. Ножик как по мне очень харизматичный. брал его на найфворксе в цвете od green с полным комплектом всячески приблуд. единственное что сделал сразу, замотал рукоятку паракордом. в принципе, пока все)
|
|
Remok
P.M.
|
Ножны б для него из кайдекса.. . Стандартные толстоваты немного кажется.
|
|
пазовый
P.M.
|
Кайдекс на Изуле излишество (IMHO), родные ножны 10мм. толщиной. Лично я переодевая своих малышей в кайдекс, Изулу оставил в родных ножнах.
|
|
Remok
P.M.
|
А кто-нибудь знает, какое на нём покрытие? Нигде не нашел.. .
|
|
McS
P.M.
|
Классный нож!!! С лета пользуюсь им, и постепенно он вытеснил все остальные ножи :-)
|
|
OGO
P.M.
|
Очень приятный малыш, хоть и не броский
|
|
bormanius
P.M.
|
26-1-2010 15:55
bormanius
В Москве его где можно приобресть, или надо из-за бугра заказывать?
|
|
tengri
P.M.
|
Кто-нить поможет с приобретением данного ножа, с последующим пересылом(передачей)? С уважением.
|
|
Flite
P.M.
|
Originally posted by OGO:
Очень приятный малыш, хоть и не броский
В порядке оффтопа - golden dream отличная штука, похожий натюрморт сейчас на столе
|
|
OGO
P.M.
|
В порядке оффтопа - golden dream отличная штука, похожий натюрморт сейчас на столе
Вкусный - да. У меня, жаль, кончился как раз
|
|
Ostwind
P.M.
|
Блин.. . буду розовый брать ) Розовый хорошо - немцы будут думать что это детская пластиковая игрушка )
|
|
tengri
P.M.
|
Хороший нож, очень политкорректный-даже СМы не смогли придраться в поезде. Дочка чуть не отбила его у меня.. . придется заказывать и ей
|
|
Ostwind
P.M.
|
получил свой розовый (как и предпологал, у всех вызывает улыбку, половина думает что он пластиковый, но именно это мне и надо было в нашей либеральной и политкорректной стране), таскаю, фолдеры даже с кармана снял, очень доволен, но в серьезной работе пока небыл, разделал им недавно большой картонный ящик что-бы в щель контейнера влез, заточка конечно отличная, толстый картон практически под своим весом режет. Таскаю пока на тек-локе, ибо ничего другого еще не преспособил. В Россию как я понимаю с ним ехать можно, он то надеюсь не ХО?
|
|
Ostwind
P.M.
|
И не вздумайте относится к изуле неуважительно, она конечно маленькая и розовая, но мясо режет все равно отлично... Большой палец теперь в отпуске, стучать по клаве, крутить самокрутки и писать (ударение на и - пишу я преимущественно левой рукой) крайне неудобно.
|
|
OGO
P.M.
|
И не вздумайте относится к изуле неуважительно, она конечно маленькая и розовая, но мясо режет все равно отлично...
Да, сочувствую. А вообще-то она (Izula) черная и страшная, вот. И горячо подтверждаю - преотличнейший ножик!!!
|
|
Ostwind
P.M.
|
Да ладно зато я ее теперь очень аккуратно достаю и не балуюсь
|
|
Flite
P.M.
|
Свирепый покахонтас порадовал:
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Flite:
Свирепый покахонтас порадовал
Осторожнее! Возможны обвинения в ахтунге: Покахонтас - это девушка
|
|
Flite
P.M.
|
Originally posted by Flite:
Свирепый покахонтас порадовал
Осторожнее! Возможны обвинения в ахтунге: Покахонтас - это девушка Ну всё-таки надо отдать RATовцам должное, с фотокреативом у них порядок.
|
|
Миротворец
P.M.
|
15-4-2010 22:26
Миротворец
Как это было
|
|
Hvost
P.M.
|
Ааа.. . Не просто муравей, а повелитель мух!
|
|
LXXXII
P.M.
|
В Санкт-Петербурге кто-нибудь встречал это чудо в продаже? Если нет, то кто-нибудь знает лучший способ заказать его в город на Неве?
|
|
LuberSPB
P.M.
|
попробуйте глянуть в старом солдате на Некрасова. во втором зале сразу справа вроде были какие-то скелетники...
|
|
|