Теперь это, наверное, самая рабочая изула из здесь увиденных) Спасибо за интересное видео, проведенные тесты и чувство юмора! А накладки - весьма оригинально и бюджетно)
Пошто шейник мучают как туристический нож? Энтузиазм пользователя лишь ярче выявил "муравьиность" ножичка.. . Общий посыл ролика:"лучше такой чем никакой!"... с этим согласен.... .
ребята если кто рукоять льняным маслом(70), пчелиным воском(25) и канифолью сосновой(5) пропитывал то как вам результат? И фото если есть то тоже желательно.
У меня Изула 2. Что-то никак не могу добиться хорошей заточки на ней. Конечно понимаю, что не резак, но все-таки хотелось более менее острый нож, чтобы как минимум бумажку резал достойно. Может кто поделится опытом по заточке Изулы. Угол какой, линза может нужна? Или ждать от нее остроты просто не приходится?
Там сведение конское, а длина клинка не позволяет нормальный рез потягом. Забейте. Это строгально- ковырятельный инструмент, рез у него подразумевается силовой. Ту же бумагу он отлично разрежет не на весу, а если положить ее на доску и нажимать на нож. Зато и не только бумагу
Сама сталь точится действительно на ура, но нож не режет. Видимо и вправду лучше забить. Наверное много хочу от этого малыша) а как мини ломик он вполне)
Кстати, на первую Изулу отлично ставятся родные кабаровские накладки на Эскабар. Нужна лишь минимальная доработка: срезать доли миллиметра на внутренней части накладок и шаровой шарошкой подточить ножны.
За 14 долларов дают 2 комплекта накладок: черные и оранжевые. Материал - Zytel.
С Изулой цвета Venom оранжевые накладки должны смотреться вырвиглазно!
Поднимем тему. Есть информация о скором появлении Изулы из нержи knifeworks.com
Вопрос комрадам давно ли это объявление весит? На счет Eskabar кто-то говорил, что он лучше Изулы - вопрос спорный. У Изулы 2 рукоять по длиннее будет, да и форма клина у Eskabar широковатая ближе к кончику лезвия по сравнению с Изулой, что на мой вкус менее практично в ряде случаев. Какие будут ИМХО?
Машина времени не повод рекламировать Китайский мех. Информация мною приведена верно. Вопрос был в том когда уже появится вариант из нержи с нормальной ТО от производителя.
Originally posted by Comrad RU: давно ли это объявление весит?
Если без сарказма и по теме, то насколько мне не изменяет память, и судя по теме на bladeforums.com - ESEE обещали еще аж со второй половины 2012 выпустить часть своей продукции не из 1095 стали. Если вникать глубже, то можно начать задаваться вопросами: Где складная Изула? Почему Занкудо собирают на Тайване? Зачем нужны 4-ка и 3-ка из той же 1095, но без покрытия?.. . и т.д. Но это уже оффтоп. А вообще, в указанной теме много интересной информации - почитайте.
Originally posted by Comrad RU: когда уже появится вариант из нержи
Полагаю, данный вопрос останется на этом форуме риторическим: Представителей ESEE здесь нет, и уж если народ на bladeforums не в курсе - то куда уж нам) Как вариант, можете написать напрямую в ESEE, опять же, на их сайте есть контакты.
Спасибо за информацию, хотя тему читал и не только эту. Предполагал, что вопрос будет риторический. Честно сказать больше хотелось поднять тему. В плане моего отношения к ножу могу сказать, что сегодня заказал второй (видимо из жадности). Больше всего мне в нем понравилось если коротко то все, а если в частности то его форма - чем-то напоминает не побоюсь этого слова Милитари, но реализованную в иной концепции. Данное обстоятельство на мой взгляд в плане удобства рукояти и углов схождения с клинком, включая его форму ставит данный нож на мой личный взгляд на первое место среди всех известных шейников. Толщина подводов позволяет пользователю на свое усмотрение как оставить нож ломиком, как залинзовать, так и сделать тонкое сведение. Сталь - хоть и прихотливый в плане ржи, но универсал причем весьма дуракоустойчивый. В качестве резюме добавлю, что нож доставил массу положительных эмоций. Кто еще не обзавелся - рекомендую камраден!!!
Originally posted by Comrad RU: нож доставил массу положительных эмоций
Полностью согласен. Свою Изулу никогда не продам) Хотя по мне, так ESKABAR все таки поинтереснее и практичнее. Но это уже тема для другого разговора.. .
Поднимем тему. Сейчас в распоряжении две изулы 2. Сравнил их с взятой на пробу китайской копией (якобы из D2) в плане удержания края при работе по дереву. Скажу прямо оригинал даже не смог затупить, а китаец сел очень быстро. Вот такой он китайский мех.
Отмечусь и здесь: Муравьи не стареют! Уже почти 4 года из них 2,5 и в хвост и в гриву. Шрамики на кончике и обухе конечно появились, но они лишь украшают этого работяжку.
Отмечусь. Уже года три у меня Изула 2 ездит в машине. Очень нравится тем, как лежит в руке. Как литая. Длинная рукоять с микартой просто идеально ложится. Единственное не могу добиться идеальной заточки для нее. Толстоватое сведение микроломика сложно как-то заставить убедительно резать. У всех так и не стоит ждать от него реза скальпеля или может у меня руки не так заточены и надо еще пробовать?
Из своего опыта с изулой 2 спустя какое-то время пользования. Взял твердую деревяху, изулу и мору классик тоже из углеродки. Результат изула больше скоблит, а мора отхватывает вполне приличные куски. Так, что в практическом плане вывод один универсальное - враг специального. В целом изула подкупает больше своей компактностью и как запасной вариант к резаку в том числе для грубой работы.