Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Большие складни. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Автор Тема:   Большие складни.
  версия для печати
ezh
26-3-2009 03:09    

От блин! Я писАл-писАл, а оно стерлось.
Пока думал, что оно стерлось, оно восстало. Чудны дела твои...

edit log


 

 
Qwest
26-3-2009 06:25    

quote:
Originally posted by Hvost:

Как нынешний владелец Рукуса скажу - у него есть четкая ниша. Замена туристического фикседа.

Совершенно верно! После покупки Рукуса я лично перестал искать туристический нож с фиксированным клинком. Именно потому что
Его удобнее носить, чем фиксед. Любой карман на любой одежде - вэлкам! [/QUOTE]

А вот что касается EDC - то тут мое твердое ИМХО - длина клинка должна быть не менее 8 см. но и не намного больше 9 см. Причины следующие - коротким клинком не удается проделать большую часть EDC рвбот, а более длинный сложнее в управлении. Хотя бывают исключения

Alex.P
26-3-2009 08:03    

Из перечисленного выше имеется Вояджер танто 5 переточенный, Рукус, Скирмиш, СОГ Элит 2, Вольф Т3.
Вояджер не жалко в случае чего, но неразборность конструкции не вдохнавляет, так и лежит в сумке вечным запасным, помечен на удаление из коллекции. Видимо я заелся.
Рукус не вдохновил своей рукояткой, для меня не удобная, своим замком, так и кажется что туда что нибудь набьется и все сломается. К его бы клинку да нормальную рукоять с замком и обшей конструкцией как у Себы, а еще лучше Себу с клинком как у Рукуса, включая размеры. Помечен на удаление.
Скирмиш использовался в роли скинера, нормально, но после снятия шкуры с барсука был отложен в сторону, и разделка производилась уже фикседом и не потому что Скирмиш с разделкой бы не справился, а просто в крови его мочить не хотелось, разбирай его потом, чисти шайбы. Были мысли избавиться, но решил оставить. Как вариант - на поясе полевой нож, не сильно приспособленный для снятия шкуры, М-07 на пример, а в кормане скинер Скирмиш. Других предназначений для 630го не вижу, даже звучит созвучно Скирмиш-скинер.
Сог Элит2 несколько раз выезжал на природу и использовался в роли полевого ножа. Нормально, если сильно не нагружать, то вполне заменяет, хотя сравнения по мощности с каким нибудь фултангом конечно не выдержит. Оставлен на случай если вдруг использование фикседа по каким то причинам не уместно. Носится в основном в чехле на поясе. И почему то его замок в отличии замка Рукуса ни сколько не напрягает, сам не пойму почему, может быть длина и форма клинка способствует. Наоборот нравится открывать его и закрывать почти не уловимым движением руки. Друзья, кто не в теме, дуреют, пытаются повторить, естественно не получается, а ты как фокусник, раз и открылось, раз и закрылось, есть что то в комбинации такого замка и тяжелого клинка.
Т3, по моим представлениям, наиболее близок по свойствам к фикседу, но вес!!! С чехлом тянет на 353г, без чехла на 274. У меня большинство фикседов легче, да что там говорить, даже Курраха 2008г весит 290г, и в руке сидит гораздо комфортнее. Т3 использовался как разделочник, но после разделки лося потребовалась полная разборка и чистка шайб от присохшей крови. Понравилась сталь, как брил до разделки, почти так же брил и после, ну на еще одного лося всяко бы хватило. Читал про косяки с качеством у данной фирмы. У моего экземпляра все нормально, может быть просто повезло.
Нож оставлен в коллекции по принципу "что б было", т.е. вроде и не особо нужен, но и избавиться рука не поднимается. Таскать его в лес с собой в роли основного, а зачем, фиксов хватает, таскать в роли запасного, тяжел зараза, так и лежит. Главная его роль помогать моей жабе удерживать меня от покупки очередного большого фикседа, типа вот, есть, лежит и этот потенциальный новичек там же ляжет. С этой ролью он справляется на отлично.
Вот и все что могу сказать о фолдерах с клинком 110 и более. Сфера их приминения очень узка, единственное оправдание - по каким то причинам нельзя использовать фиксед. Всё ИМХО.
PS. Если бы Крис выпустил Себу Классик Биг Ларге с клинком длиной 100-110 и обухом 4-4,5 я бы ее очень хотел. Возможно она смогла бы потеснинь некоторые фикседы. Причем взял бы и 100-4, для города и 110-4,5 для леса, ну не хватает мне её 89-92мм., чуть чуть но не хватает.

edit log

Ljosviking
26-3-2009 08:40    

quote:
Originally posted by ezh:
Не, не Линтоны. Вспомнил!!!

К большим можно отнести Лон Вольфы 2,3. Классные ножи, но много жалоб на брак. Мне попадались нормальные (правда не скажу про ТМО).

И самый классный именно такого размера (т.е. мной понятые и любимые 10-11см) Фантони большой НВ-1. Хотя и у него были косяки (впрочем вылеченные) и минусы (много штырьков и всяких насечек дерут карманы и иногда натирают без привычки руки).



Вульфы такого калибра (был у меня один) страшно "некультяписты": в виду монструозных габаритов рукояти, совершенно неудобно колоть-ковырять.

А единственное, что, действительно, цепляется за ткань у Фантони - тонкие верхние части шпеньков-упоров. Их можно сточить (до следующего яруса) без всякого ущерба для функциональности. Цепляться после этого перестанут совсем.

edit log

A-F-A
26-3-2009 11:11    

1. Опинель 12 - просто, но такая душа (харизма), что хочется крутить постояно в руке.
2. Покет Бушман- лучшее творение Андрея Демко. ИМХО
Пехота
26-3-2009 11:19    

По большому счету, складни с клинком более 100мм, считаю для себя в 98% случаев ненужными. Особенно тяжелые.
Для себя решил так: складень должен быть максимально облегченным (не более 150 грамм), при достаточной прочности. Как примеры конструкции: миля, дежавю, соком, нудисты титановые, 710-й (дырки насверлены в плашках).

edit log

voygin
26-3-2009 11:23    

2 ezh Огромный респект за написанное. Рекомендуется для прочтения всем фанатам гигантских фолдеров. Подпишусь под всем, ну разве что кроме Скирмиша (гламурность - это не порок)
А в городе тоже легко обхожусь Трансом или грипом 550, хотя сейчас жду Парамилитари - возлагаю на нее большие надежды
Да, забыл написать, ножи Широгорова - люблю, а то что ждать долго, да и хрен с ним. Пружины пока не ломались

edit log

Andrew L2
26-3-2009 11:25    

Большие серийные складни - Это Раджа и Эспада Экстралардж. Всё остальное - мелкота!

edit log

ezh
26-3-2009 14:03    

quote:
Совершенно верно! После покупки Рукуса я лично перестал искать туристический нож с фиксированным клинком.

Странно, где вы его носите так удобно? А довольно удобный для меня Малыш-2 от РВС (правда рукоять сделана в моем присутствии под мою руку) гораздо компактней при сравнимых с Рукусом размерах (от рукояти до кончика клинка и от шпеньков до кончика клинка) весит в ножнах с металлической клипсой сделанным по моей большой просьбе стеклобоем в рукояти всего 164г!!!

edit log

ezh
26-3-2009 14:19    

quote:
Вояджер не жалко в случае чего, но неразборность конструкции не вдохнавляет, так и лежит в сумке вечным запасным, помечен на удаление из коллекции. Видимо я заелся.

Наверное, да! Сталь именно для реза в общем-то удобная, а замок внутри почему-то не ржавеет. Кстати, писал про нож своего тестя. Все-таки появился пока слабый вертикальный люфт - болезнь бэклоков. Поэтому и надо брать 5-ку, на дольше хватит

quote:
Т3, по моим представлениям, наиболее близок по свойствам к фикседу, но вес!!!

А вот с весом надо по другому дело обставить! Взвесьте фиксед с 15 см клинком и накладным монтажем рукояти. Мне кажется, примерно то же будет. Нож-то неплохой, если отобрать без косяков (но за такие деньги да еще и отбирать).

quote:
Сфера их приминения очень узка, единственное оправдание - по каким то причинам нельзя использовать фиксед

Я таких мест не нашел ни у нас, ни в Крыму. Более того, многие, увидев большой складень, почему-то пугаются больше, чем от такого же по размера фикседа!

quote:
Если бы Крис выпустил Себу Классик Биг Ларге с клинком длиной 100-110 и обухом 4-4,5 я бы ее очень хотел. Возможно она смогла бы потеснинь некоторые фикседы.

Да-да, да-да-да!!!

quote:
цепляется за ткань у Фантони - тонкие верхние части шпеньков-упоров.

Ну, кроме этого, еще и насечка на заднем торце рукояти. Но нож все-равно классный. Жаль, что так и не нравится внешне.


quote:
Покет Бушман- лучшее творение Андрея Демко.

Ему бы рукоять чуть другую. Да и жалобы были, что она питтингом покрывается, в том числе и внутри. Так что лучшее его творение - тада-а-ам!!! Раджа 2!!!

quote:
Подпишусь под всем, ну разве что кроме Скирмиша (гламурность - это не порок)

Мне еще из всех его дырок (идеальный нож по соотношению кол-во дырок/площадь) паштет и застывший на холоде жир от тушенки не понравилось выковыривать!

quote:
Большие серийные складни - Это Раджа и Эспада Экстралардж. Всё остальное - мелкота!

Это точно! Эспаду бы где-то срочно надо достать (естественно исключительно для тяжелой работы и EDC)!!!

GAU-8A
26-3-2009 15:17    

Большой складень типа рукуса, вольфа и.т.п. всегда возбуждает воображение ножемана, но к сожалению на этом все и кончается... купил, день два поносил, пощелкал и в ящик - туда ему и дорога, там ему лучше ибо большой складень никакого преимущества перед фолдером нормальных размеров не имеет, скорее наоборот...
АлексейМ
26-3-2009 16:03    

CRKT M21-04

Тоже большой складень.
Свой немного доработал
320 x 240
320 x 240

edit log

Alex.P
26-3-2009 16:28    

quote:
Originally posted by ezh:

А вот с весом надо по другому дело обставить! Взвесьте фиксед с 15 см клинком и накладным монтажем рукояти. Мне кажется, примерно то же будет. Нож-то неплохой, если отобрать без косяков (но за такие деньги да еще и отбирать).



Ну клинок у Т3 все же 120, а не 150, а заточенная часть так и вовсе 110, обух 4,3 вес 274г.
1. Seki Cut 116 клинок 135,обух 4,5 вес 187г.
2. Cuda CQB1 клинок 145,обух 4,2 вес 225г.
3. SOG Team Leader клинок 120,обух 4,1 вес 182г.
4. ВМ151 клинок 115,обух 3,1 вес 133г.
5. Currahee(2008г) клинок 120,обух 4,7 вес 292г.
6. К9 клинок 130,обух 6 вес 319г.
7. Нож Чебуркова клинок 130,обух 5 вес 252г.
Других фултангов у меня пока нет. Если отбросить в сторону явных тяжеловесов, то даже фултанг с сопостовимым клинком получается легче, не говоря уже о всадном монтаже, те вообще за 200г редко выходят.
T-Rex
26-3-2009 16:31    

Да, были складни в наше время,
не то, что нынешнее племя...

Перетащу-ка сюда свою фотку из темы "Ножи и часы":

семен
26-3-2009 18:00    

Немного моих "гигантов".)))
click for enlarge 1920 X 1440 661,5 Kb picture
proforg
26-3-2009 20:14    

А у меня как-то так
http://forum.guns.ru/forummessage/64/241425.html

click for enlarge 800 X 599 456,7 Kb picture
proforg
26-3-2009 20:42    

Слабоват??? На моем экземпляре толщина лайнера - 3мм. Три миллиметра титана! Почти как фрейм на Скирмише.
Eagle77
26-3-2009 21:02    

За Широгорова стало обидно, чесслово!
Имею Дертник-90 Х12МФ+орех, Дертник-90 Кронидур+карбонфибра, Табарган-806 100 мм Кронидур+микарта (2 шт.), Табарган-100 95Х18+G-10.

За год и 3 месяца эксплуатации Табарган-806 100 мм из Кронидура, сведенный почти в ноль, был самым часто носимым ножом.
При этом спокойно переносил вылазки на природу, включая строгание палок-веток, щепы, валяние в снегу и листьях, срезание шашлыков с металлических шампуров (без рубки этих самых шампуров, естественно).
Это не считая городского использования.
За это время ни разу не разбирался и не смазывался - незачем, люфтов не появилось вообще.
Как не появилось затруднений с открытием, поскольку грязь из аксиса вытряхивается очень легко.
Промывается нож после пикника под струей воды с Fairy, слегка протирается полотенцем или чистой тряпкой - и все!
За все это время ни одна пружинка не заржавела и не сломалась.
Залипание замка было только на Табарган-806 100 мм Кронидур+микарта в течение примерно неделю, а потом все развеялось, как дым.
Что я делаю не так???!!!

Сейчас место Табаргана-806 100 мм Кронидур+микарта занял Табарган-100 95Х18+G-10, мне его рукоять и форма клина больше нравятся.

С предвкушением жду Табарган-110 из Кронидура с карбонфиброй.

edit log

Hvost
27-3-2009 00:14    

quote:
Originally posted by Hvost:
смотрел я этот ретребьюшн, ИМХО лайнер там слабоват.


quote:
Originally posted by proforg:

На моем экземпляре толщина лайнера - 3мм. Три миллиметра титана! Почти как фрейм на Скирмише.



толщина не причем. Я помню легкость его отгибания. ИМХО скирмиш хоть довольно жесткий на отжим, а с такой легкостью отгибания небольшая проекция сил в этом направлении, еще даже при малом давлении пятки на фрейм (вторая проекция сил) и значит при малом предельном трении (пропорциональном давлению) может отжать лайнер

edit log

Qwest
27-3-2009 07:32    

то T-Rex: Верхний нож сделан для мутантов? Смущает количество подпальцевых выемок
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 большие складни. большие обзоры. voyager, rajah-2, новый voyager 
 Зачем походнику складень? Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Большие складни. ( 2 )
guns.ru home