DVK111 21-03-2009 17:55
Вот такой ножик. Точится на алмазном бруске достаточно тяжело. Толщина лезвия примерно 3 мм, спуски к режущей кромке достаточно крутые, яблоко режущей кромкой режет потом просто разламывает.
Может кто подскажет из какой стали изготовлено лезвие?




DVK111 21-03-2009 18:32
Полазил по форуму, информацию о именно такой вачи не встречал. Может не внимательно смотрел.
Морган 21-03-2009 18:39
Действительно, настоящий финский нож из Вачи.
DVK111 21-03-2009 18:55
В каких годах такие выпускались? Интересно, какое назначение такого ножа? Для кухни не очень подходит.
На у ручке у него выцарапана цифра 218.
Maksimka69 21-03-2009 19:13
Клёвая финка!
тень 21-03-2009 19:13
Какое назначение у финки?
Харчи резать, лУдей пырять.
В ИХО, думаю,лучше разберутся.
MINOS 23-03-2009 11:04
хороша!!!!
Nemec 23-03-2009 11:20
Красавица... видать умели в СССР красивые ножи делать.... только очень мало и для очень малого количества начальников-на подарки(((а народу приходилось пользоваться чем попало((
покрутил вчера советские складные ножи.... слава богам что то время прошло.
Где раскопали такую ПРЕЛЕСТЬ, уважаемый?Завидую белой завистью.
pakon 23-03-2009 16:59
quote:
Красавица... видать умели в СССР красивые ножи делать
Я на Вачу еду - плачу,
Возвращаюсь - хохочу. (с).
Розочки в оргстекле не хватает)))))
Nemec 23-03-2009 17:40
зря вы так... зоновскими традициями от нее ни капельки не пахнет
pakon 23-03-2009 17:52
quote:
зоновскими традициями от нее ни капельки не пахнет
От ножа этого ничем не пахнет. з-д Труд, он и есть з-д Труд.
Nemec 23-03-2009 18:33
quote:
Originally posted by pakon:
От ножа этого ничем не пахнет. з-д Труд, он и есть з-д Труд.
Ну почему же...вполне в духе дореволюционных Иисаки. В одном их старых журналов "Прорез" есть статья про финки и там похожие есть. Вообще классические пуукко мало изменились. Их много, они немного разные, но имеют много общих черт.
А чем по вашему должно пахнуть от этого ножика?
Жаль ножны на фото автор поста не выложил.
DVK111 23-03-2009 21:25
Без ножен досталась