Randel
P.M.
|
На сколько сильно отличие вогнутых спусков от прямых при прочей равной геометрии?
|
|
saruman
P.M.
|
У нового рекона из трехслойки спуски вогнутые, а у старого - прямые. Так что, думаю, старый получше подходит на роль полевого ломика.
Тогда Рекон из санмея - идеологически другой нож. на идеологически рубящем ноже вогнутые спуски зло
Не согласен. Что Вы рубите Реконом? Колышки, например, быстрее обтесать СОГом с вогнутыми спусками, чем Реконом, с прямыми. Сам лично убедился. Вообще, кстати, интересно сравнить оба Рекона. Может владельцы обоих модификаций отпишутся?
|
|
Mr.Green
P.M.
|
зато нож стал похож на рабочий ........ ) это так же как шрамы украшают мужчину
Кому как, мне лично не нравится такие шрамы )
|
|
Randel
P.M.
|
На сколько сильны различия между прямыми и вогнутыми спусками при прочей равной геометрии?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
29-5-2010 09:54
Михаил HORNET
смотря для чего
|
|
Иван И
P.M.
|
Возник вопрос, владельцы, подскажите, а насколько у него прочный упор? Он же не армирован. Кратон не сминается/трескается от нагрузки?
|
|
Nikita3
P.M.
|
Упор у него прочный, не трескается, если сильно на гарду надавить, она, конечно, играет(резина),рука не соскочит 100%,пользую второй год, он меня в роли топора и ножа в АTV в кофре катается
|
|
Иван И
P.M.
|
А покрытие смывкой для краски имеет смысл снимать? Как думаете?
|
|
Nikita3
P.M.
|
С покрытием он боевитее выгядит, хотя царапин на нем изрядно
|
|
Nikita3
P.M.
|
Я бы краску снимать не стал
|
|
Иван И
P.M.
|
Originally posted by Nikita3:
Я бы краску снимать не стал
А почему? Это же нержа..
|
|
Nikita3
P.M.
|
Здесь кто-то писал, что после снятия краски, клинку потребуется полировка, обработка стали не на высоте.
|
|
Иван И
P.M.
|
Здесь кто-то писал, что после снятия краски, клинку потребуется полировка, обработка стали не на высоте.
Т.е. за продукты "шершавиться" будет? А антикорозионка у клина нормальная, не ржавеет от тяжелых условий? Полировать не хотелось бы.. .
|
|
Nikita3
P.M.
|
На клинке ржавчину не замечал, хотя сырым в ножнах оставвлял, а по продуктам не скрипит, как ZT покрытие
|
|
Иван И
P.M.
|
А без покртия, интересно, будет скрипеть?
|
|
Nikita3
P.M.
|
Если краску смывкой снять, клинок полирнуть(и преточить в 30 гр.),заодно и ручку плотней насадить, будет красота, и скользить будет лучше, и царапин больше не будет, но это возни с ним сколько
|
|
Иван И
P.M.
|
Если краску смывкой снять, клинок полирнуть(и преточить в 30 гр.),заодно и ручку плотней насадить, будет красота, и скользить будет лучше, и царапин больше не будет, но это возни с ним сколько
Точно, поэтому я хотел обойтись только смывкой, но, прихожу к такому выводу, что не лучшее это решение.. .
|
|
Nikita3
P.M.
|
Лучше покрытие оставить, и подождать пока само обдерется, или взять с VG-10,хотя на нем царапины ещу больше видны
|
|
Ozone
P.M.
|
Можно не смывать, а ободрать чем-нибудь острым, типа отвертки. Клинок получается весь в мелких царапках. Становится похоже на стоунвош. Я так Законника дорабатывал.
|
|
Иван И
P.M.
|
Originally posted by Ozone:
Можно не смывать, а ободрать чем-нибудь острым, типа отвертки. Клинок получается весь в мелких царапках. Становится похоже на стоунвош. Я так Законника дорабатывал.
Да это заколебаться можно. А вхудшем - порезаться когда заколебашейся рукой с отверткой мимо клинка со стороны РК пройтись... . Не, ну нафиг.
|
|
Nikita3
P.M.
|
Отверткой-это жестоко
|
|
Ozone
P.M.
|
Красота требует жертв.  Получается, так Фотки ser_t
|
|
Nikita3
P.M.
|
Это после обдирки
|
|
mammuthus
P.M.
|
18-8-2010 18:55
mammuthus
Кстати говоря, обзор по новому рекону (VG-1) писал кто-нибудь? Хотелось бы сравнить.
|
|
Адоникам
P.M.
|
А я немного по тестил
|
|
Иван И
P.M.
|
Originally posted by Адоникам:
А я немного по тестил
Круто!  А на укол не тестировли? Как Малыша..
|
|
Адоникам
P.M.
|
Мясо кончилось
|
|
Иван И
P.M.
|
Мясо кончилось
Копченое на ребрышках?
|
|
Адоникам
P.M.
|
Копченое на ребрышках?
Да, это такой предмет -который есть и его уже нет  отобрали близкие люди и цинично сожрали
|
|
Иван И
P.M.
|
отобрали близкие люди и цинично сожрали
Я бы после тестов сам так бы поступил.  А еще лучше ребрышки с обрезками в "Горошницу" пустил бы.
|
|
Ozone
P.M.
|
Мне тут подумалось, что Recon Tanto, это же в переводе на русский будет - "нож разведчика".  Recon - сокращение от reconnaissance, т.е. рекогносцировка, разведка. Tanto - в переводе с японского, короткий меч или нож.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
22-8-2010 17:52
Михаил HORNET
ну в принципе все верно
|
|
blackinmind
P.M.
|
24-8-2010 09:42
blackinmind
ухх! загорелся! Михаил, даже не знаю, благодарить Вас или ругать (шучу  ) пара вопросов: 1) в данном топике указывается его цена меньше $100, но: knife.ru , что, вкупе с доставкой выльется в 5 тыщ наших рублев где можно приобрести дешевше? 2) заточка ножа дома. под каким углом точить? у меня есть только триангл, без алмазов (30 и 40 градусов заточки соотв.). справится?
|
|
gornyak
P.M.
|
Недавно купил такой, основной вывод пока - очень серьёзный и весьма харизматичный нож)
|
|
Djen4
P.M.
|
Originally posted by gornyak:
очень серьёзный и весьма харизматичный нож
опередили, нечто подобное и хотел написать. Только вчера получил (спасибо OlegW)потестить надеюсь на выходных. Ритуальный действия - бритье и рез бумажки прошел на ура, иного и не ожидалось, впрочем. P.S. Странное ощущение с реконом.. . Как то я его оченно давно хотел приобрести, да все не срасталось, мысленно им уже чего только не делал. Вчера вот взял в руки и не обычная радость от новинки, а такое чувство, что он у меня уже был, а сейчас просто на место вернулся)))
|
|
@lexander68
P.M.
|
28-8-2010 12:29
@lexander68
Наконец получил с кнайф. ру свой рекон. Бритье "из коробки". Более серьезные испытания ждут его во время ближайших вылазок на природу. Кстати, попробовал работать им на основании видеоматериалов семинаров Кочергина по танто-дцюцу. Отлично! Очень серьезный нож!
|
|
Иван И
P.M.
|
ИМХО сталь мягковата.. . Пару раз использовал - уже весь в затупленах и зазубренах.. . Наверно надо перетачивать под более большой угол.. .
|
|
Izo
P.M.
|
Originally posted by Иван И:
под более большой угол...
Куда там больше.. . Это уже монтажка получится =)
|
|
Иван И
P.M.
|
Originally posted by Izo:
Куда там больше.. .
А как посоветуете лучше сделать, если нож в основном используется для рубки? На нем даже остались небольшие замины и пара вещерблин от рубки кукурузы, и я ее не много рубил.. .
|
|
|