Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Recon Tanto 13RTK - грамотный нож "на всякий случай" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 35  36  37  38 
Автор
Тема: Cold Steel Recon Tanto 13RTK - грамотный нож "на всякий случай"
Ustas1978
14-3-2009 00:29 Ustas1978
Михаил, Вы занимаетесь доставкой этой модели? сколько стоит? можно ответить на мыло: marchello78@yandex.ru
odiser
14-3-2009 07:08 odiser
quote:
Внятно кто-то сможет объяснить для чего 3,5 "маловато", а 5 "в самый раз"?

Я забыл смайлик поставить
quote:
Леуку (Глок и проч., и проч.)

Вообще то их и сравнивать смысла особого нет. Это ножи разработаные для совершенно разных задачь. Сравнивать нужно с одноклассниками.

edit log

odiser
14-3-2009 07:21 odiser
Скорее всего он попутал Лекку и Пелтонен Вот М95 ближе к телу
Михаил HORNET
14-3-2009 07:47 Михаил HORNET
а кто говорит про то, что "Леуку легко сломать"??? Зачем Вы мне это приписываете? я лишь привел один из сотен вариантов изготовления леуку, фирмой Розелли. У остальных может быть совсем другой подход.
Но уж извините, топик этот не старается подчеркнуть величие Леуку, да и плохих слов про него никто не говорил.

А чем 5 мм лучше 3.4-3.5 мм - да массой и прочностью при меньших габаритах, что для рубки полезно. Да и 3.4 это вообще не так уж и много, для ножа со 180 мм и более длины клинка - наверное даже согнуть или сломать вполне реально для сильного или тяжелого владельца.
Хотя бы 3.8-3.9
3.4 мне представляются более адекватным для небольшого рабочего ножа с клинком 120 мм, типа этого:
800 x 257
В целом получается что леуку выглядит и ощущается много массивнее и больше Рекона, как бы следующим типоразмером, хотя объективно разница весьма невелика. Линну Томпсону удалось сделать РТ в общем-то весьма компактным ножом. При толщине 3.4 он бы не имел бы ни такой прочности, ни таких рубящих свойств.

Да и леуку полно толщиной 5 и даже более мм. И леуку вполне адекватный и хороший нож. Но не единственный в своем роде и альтернатива есть

edit log

Михаил HORNET
14-3-2009 08:11 Михаил HORNET
Ну Глок с ПЕлтоненом действительно дешевка. Другим АРМЕЙСКИЙ нож и быть не может по-определению. Особенно на глоке это отражается Пелтонен, кстати, мне нравится, вот только я не являюсь фанатом ржавеющих сталей

заметьте также, я нигде не говорил что леуку со своими обязанностями не справится

нахал
14-3-2009 09:00 нахал
Пора Пелтонена спасать
Где же он дешевка с кованой углеродкой и зонной закалкой? Да, он очень не характерен для т.н. боевых ножей, слишком хорош в отличие от массовой серийки (всякие Ка-Бары, Колдстилы ) Тут как раз противоположный случай, когда делали нож именно точно зная, каким он должен быть. Получился очень удачно сбалансированный по качествам действительно универсальный нож. Разве что ржавеет и без сертификата.
Ну а военной приемке всех стран всегда нужно подешевле и побольше.
bdk
14-3-2009 12:18 bdk
quote:
Где же он дешевка с кованой углеродкой и зонной закалкой?

+1очень хороший нож.
strannik...ru
14-3-2009 14:10 strannik...ru
quote:
Ну Глок с ПЕлтоненом действительно дешевка.

Рекон Танто от Cold Steel 75$ или 58 евро
Peltonen M95 79 евро.
Так что дешевка?
Миш, ну раз в руках не держал хоть в инете пошарь
Михаил HORNET
14-3-2009 15:03 Михаил HORNET
Я его в руках держал, что за манера разговаривать? цена видимо маркетинговая для гражданского рынка, так как ни одна вменяемая армия ножиков за 79 евро закупать не будет.
Да, Пелтонен отличается в лучшую сторону по качеству от прочих армейских ножей. и вообще это неплохой нож.
Но вот как объяснить, что владельцы глоков считают, что глок с его 55 НРС тверже пелтонена?
нахал
15-3-2009 01:53 нахал
Так их и не закупают. Если небольшие партии не считать. Слишком дорогим получился, а "одноразовому" солдату нужен только "одноразовый" нож
Та же почти песня и с Глоком получилась. Фирма достаточно долго его рисовала (проектировала), оптимизировала производство, материалы. Работала в плотном контакте с профессионалами, которые точно знают что им нужно от боевого ножа. Сделала нож максимально дешевым и все равно не пошел в войска массово. Тоже ограниченные закупки, как правило для элитных (не одноразовых) соединений.
По поводу 55 - он целиком 55, потому и ощущается тверже. Пелтонен на кромке 58 а на обухе 49 - 50 (ЕМНИП) чтобы не ломался ни тот ни другой.

edit log

Михаил HORNET
15-3-2009 15:22 Михаил HORNET
Вообще, для "армейского одноразового" вполне подошла бы викингнорвеевская финка за 500 рублей. Причем это розничная цена, оптовая рублей 350. Договорившись о госзаказе она могла бы стать 300 р. - менее 10 долл Причем сдается мне эту линейку ВН изготовляет в России. 440 с с НРС 57 вполне бы справилась.
Не там они поставщиков ищут

edit log

W1LD
15-3-2009 19:30 W1LD
Неделю назад ходил в поход/соревнования по альпинизму. Взял свой рекон танто, использовал очень жестко. Ходил за водой к реке - там зверский лед, поскользнулся у самой кромки, далее двигаться стал врубая рекон в лед как ледоруб
Потом на восхождении перли в гору тройкой, лидер в кошках, остальные без. Опять пользовался реконом как ледорубом - врубал в промерзшую землю чтоб было легче подниматься по крутому склону. Под землей куча камней попадалось и кончик ножа облез процентов на 80, вмятин нет.
В конце ножик ожидала настоящая жесть. Мы восходили очень долго, практически ночью финишировали, последняя часть пути проходила с фонариками на лбах) я был второй в связке и мне надо было вынимать из скалы закладки, но экстрактор(штука такая наподобии металлического щупа чтобы вынимать закладки) был у лидера. Одна клемма намертво застряла и я в темноте выковыривал ее из скалы ножом прилагая зверские усилия. Думал что клинку будет пипец, в темноте сложно было оценить повреждения. Но потом глянул - мелкие царапины и пара вмятин на режущей кромке, была бы углеродка - думаю было бы гораздо хуже.
И в довесок на финише метнул нож в дерево, попал рукояткой чуть покоцав кратон) метается нож хреново.
В лагере мешал им сгущенку в чае а утром дозировал кофе как ложкой ("сколько Вам клинков насыпать?")))) от влаги не протирал, дома обнарулились ооочень маленькие рыжеватые крапинки, которые стерлись первым движением точильного камня.
Короче ножом доволен. Но был бы более доволен если б его укоротили на пару сантиметров и тоньше сделали на 1мм

----------
sharp like an edge of a samurai sword

ЛисЪ69
15-3-2009 19:44 ЛисЪ69
quote:
была бы углеродка - думаю было бы гораздо хуже.

Уверены? Вроде как именно углеродка обладает лучшими механическими свойствами.

Михаил HORNET
15-3-2009 21:12 Михаил HORNET
это больше мнение фанатов углеродки, которым нравится металлический привкус нарезанных им продуктов
А "укоротили на пару см" - это SRK в традиционном клин-поинте и "тоньше сделали на 1мм" в форме танто ВН 4706.
4706 очень заметно уступает Рекон Танто. это совсем разные ножи.
ЛисЪ69
15-3-2009 21:43 ЛисЪ69
quote:
которым нравится металлический привкус нарезанных им продуктов

Сколько не кромсаю продукты Опинелькой-углеродкой, все никак не ощутю пресловутый привкус... Наверное с рецепторами что то не так.

strannik...ru
16-3-2009 01:48 strannik...ru
quote:
далее двигаться стал врубая рекон в лед как ледоруб

Вот отсюда поподробнее пожалуста. Что бы уверенно подтягиваться на ноже нужно достаточно глубоко воткнуть его в лед, куда и ледоруб то не втыкается при его длине рукоятки. Или лед был 2 см.?Для вылезания из полыньи обычно пользуются так называемым ледовым шилом, т.е. дивайсом у которого длинная рукоять и короткий, сантиметра 3,заточеный пруток. А как цепляться за лед Реконом с его 20 сантиметровым клинком чесно говоря не понимаю. И вообше первый раз слышу про альпинизм, где каждый грамм на счету и даже ложки титановые, с ножом весом полкило
Странные альпинисты пошли

edit log

Михаил HORNET
16-3-2009 10:43 Михаил HORNET
Рекон весит всего лишь 255 г. втыкается естественно не на полный клинок
W1LD
16-3-2009 12:38 W1LD
quote:
от отсюда поподробнее пожалуста. Что бы уверенно подтягиваться на ноже нужно достаточно глубоко воткнуть его в лед, куда и ледоруб то не втыкается при его длине рукоятки. Или лед был 2 см.?Для вылезания из полыньи обычно пользуются так называемым ледовым шилом, т.е. дивайсом у которого длинная рукоять и короткий, сантиметра 3,заточеный пруток. А как цепляться за лед Реконом с его 20 сантиметровым клинком чесно говоря не понимаю. И вообше первый раз слышу про альпинизм, где каждый грамм на счету и даже ложки титановые, с ножом весом полкило
Странные альпинисты пошли

У реки намерз лед у самого берега, сама река не замерзла. Наклон там небольшой, просто была очень скользкая часть непокрытая снегом, метра три-четрые может. Я использовал ножик просто как точку опоры чтоб не ускользнуть, сильно втыкать и не надо было. Само собой на ледовой стене не вылезти с ножом надо брать айсфифи)
Это был не "полноценный" альппоход, скала была буквально около лагеря. Просто маршрут был сложный(хотя квалифицировали как третьей категории(всего шесть)), идти пешком надо было мало, больше лезть.
Ножик я взял, потомучто знал, что больше никто и не возьмет, а он точно пригодится) да и захотелось проверить в деле, найти какое-нибудь применение.
В прошлом году ходили на Тянь-Шань на месяц, я брал только многопредметный викс. У гида была финка, у другого - древний советский складень. Встретил чела из Канады с оранжевым spyderco rescue, это первый раз в жизни когда я видел живую спайдерку!(не ржать ))) и у английских туристок были небольшие виксы/венгеры.
strannik...ru
16-3-2009 12:42 strannik...ru
НЕ на полный клинок, а на сколько?
Миш, не поленись, попробуй вотнуть его в лед и чтобы он в нем торчал, и за него подтянуться можно было бы.Желательно фото и береги руки.
strannik...ru
16-3-2009 12:47 strannik...ru
quote:
да и захотелось проверить в деле, найти какое-нибудь применение.

Ну вот хоть какое то нашли
quote:
Встретил чела из Канады с оранжевым spyderco rescue, это первый раз в жизни когда я видел живую спайдерку!(не ржать ))) и у английских туристок были небольшие виксы/венгеры.

Ох уж эти иноземные лохи. Ходят в горы с какой то фигней.
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 35  36  37  38