Подскажите а как быть с моделями отличными от стандартной 13rtc? В плане сертификатов, просто приобрел себе из вг1, модель 13rtcj1, а сертификат на нее нигде найти не могу
В сертификатах и ИЛ сталь не указывается, а на ноже не указывается артикль модели. Проблема надуманная.
Ну с бабочкой той там на ней было написано "балисонг-т" а в сертификате было написано "балисонг". А здесь в сертификате что предоставил магазин указана сталь аус 8. Короче как я понял надо просто найти сертификат где нет указания стали и распечатать его? А как быть с новыми ножами из ск-5, или перевыпуск из сан Мей? Там чейл убрали, заметят несходство с фоткой тоже могут докапаться? Просто повторюсь ещё раз что я так попадал уже из за одной буквы
мой шурин проехал на поездах, с sk5 в сумке и инфолистом на старый рекон, всю страну, на каждом вокзале показывал лист, причем не печатный, а картинку в телефоне и ни у кого не возникло вопросов. точнее говоря, они исчезали после демонстрации картинки в телефоне. один раз это произошло на моих глазах.
Если это мне то еще раз намекну что у меня есть все серии рекона, и из 3v тоже..
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про версию 3V Рекона. Как сталь себя ведёт и самое главное - пресловутая рукоять, там правда люфт возникает со временем?
Вообще, скажите, кто юзал разные РЕКОНЫ - как ведет себя рукоять. На нее много жалоб слышал по поводу со временем появляющегося люфта, особенно вертикального...
Как альтернативу оному ножу рассматриваю Fox Knives Combat Jungle. Если рукоять на реконе и вправду не очень, то возьму Combat Jungle.
Думаю приобщится с моделью в СК-5. 3в считаю извратом для столь простого и утилитарного ножа. Бревну пофигу, чем колоться, порошком или дешевой углеродкой
Ну это смотря какой толщины бревно) 3V все же самая правильная сталь для Recon Tanto, другой вопрос что ценник на версию с SK-5 настолько гуманен, что отказаться от покупки практически невозможно)
Так что обе концепции имеют право на существование
Нож, независимо от версии стали нифига не прост Cold Steel удалось сделать лучшее рубило в его массогабарите (весьма небольшом к слову), при полном сохранении им всех возможностей именно ножа
наверняка мой пост будет для другой ветки на днях получил с Али чи-РеконТанто был поражён остротой девайса, которая складывается из профиля клинка, грамотной заточки и других факторов нож на весу режет бумагу просто с хрустом я бы сказал, что РеконТанто - тот самый "одна жизнь = один нож" one life - one knife
Изначально написано Hav363: Вообще, скажите, кто юзал разные РЕКОНЫ - как ведет себя рукоять. На нее много жалоб слышал по поводу со временем появляющегося люфта, особенно вертикального...
Как альтернативу оному ножу рассматриваю Fox Knives Combat Jungle. Если рукоять на реконе и вправду не очень, то возьму Combat Jungle.
При всём бесконечном уважении к Колдам-даже не раздумывая,взял бы Комбат Джангл.Даже сравнивать их нечего. Ни по резу,ни по рубке,ни по ощущениям в руке,ни по харизме..) Рекон с АУС 8 имел и избавился,Комбат Джангл-имею и наслаждаюсь! Всё ИМХО.
Изначально написано хо ши мин 69: При всём бесконечном уважении к Колдам-даже не раздумывая,взял бы Комбат Джангл.Даже сравнивать их нечего. Ни по резу,ни по рубке,ни по ощущениям в руке,ни по харизме..) Рекон с АУС 8 имел и избавился,Комбат Джангл-имею и наслаждаюсь! Всё ИМХО.
Джангл Комбат в N690, мой Рекон в CPM 3-V - сопоставимы по цене. После небольшой рубки дров- мой Рекон Танто продолжает резать бумагу.
Джангл Комбат в N690, мой Рекон в CPM 3-V - сопоставимы по цене. После небольшой рубки дров- мой Рекон Танто продолжает резать бумагу.
После небольшой рубки мой,заточенный на 40 полных градусов-тоже.Вначале хотел на 45 заточить,но попробовал и необходимости не увидел. И по продуктам вполне прилично работает. И не корродирует.
Весной купил рекон с СК5-нож бомба,в лесу рубил деревца, и кусты-ни намека на сколы или замятия,на даче рубил сухие ветки(топор был для руки тяжеловат)всем рекомендую как ломик для рубки,цена супер,в руке лежит как влитой.Был смешной случай:приехал в деревню на речку,местные пацаны на посаженных приорах подъехали,решили разобраться кто такой итд, итп(доебаться по русски)Зашел разговор по душам,я повернулся случайно боком к ним,где на ремне рекон висел...пауза,пацанчики пожелав мне хорошего отдыха,уехали
Купил Cold Steel 3V Recon Tanto 13QRTK на ColdSteels.ru , да сталь избыточна для такой толщины ножа и целей применения но мне нужны были именно ее характеристики. Несмотря на размеры нож хорошо справляется и с рубкой и с нарезкой продуктов на пикнике. Ножны в комплекте идут хорошие , нужно правильно вставлять сам нож , чтобы не затуплять режущую кромку. Из минусов истирание рукояти об ножны по бокам у пальцевого упора и микро-люфт ножа в них.
Изначально написано puzat: вопрос как снять ручку с ножа
Рассверливаете люверс/втулку и снимаете. Если перед разбором рукоять на хвостовике не люфтит вперед/назад, то одеваете так же внатяг. Если люфтит, то "заливаете" силиконовый герметик и "всаживаете". Для профилактики герметик лучше заливать.
Изначально написано senucat: Ножны в комплекте идут хорошие , нужно правильно вставлять сам нож , чтобы не затуплять режущую кромку.
У меня кромка затуплялась перед вторым остриём/углом (перед йокоте), хотя вкладывал по самурайски - скольжением по обуху. В моём экземпляре SK-5 был небольшой продольный люфт клинка в ножнах в зоне йокоте, поэтому и тупился. Разобрал ножны, срезал/сточил перпендикулярные углы Secure-Ex напротив лезвия под клин, собрал на винты, люверсов в наших пенатах хрен найдешь. Всё. Нож больше не тупится, вкладывай как хошь.
Изначально написано ИИСлава: Всем здравствуйте. Купил себе Рекон Танто из ск5. Но вот заметил, что клинок самую малость кривоват. Совсем чуточку, случайно заметил.. Как считаете, может эта кривоватость как то пагубно повлиять на крепость ножа, или стоит просто забить и не париться? Нож планируется использовать как лагерник, поэтому прочность как бы на первом месте.
На самом деле искривление лезвия вбок, если я вас правильно понял, не есть хорошо. Это может говорить о напряженности в металле при не правильной термической обработке. И такая напряженность может аукнуться зимой на морозе когда металл дополнительно сжимается от низкой температуры. Лезвие от малейшего удара может просто лопнуть. У меня просто был такой случай в походе с ножом из дамаска у которого лезвие в бок немного смотрело. Причем было не холодно в районе 0С. Нож упал вертикально в снег, достаю а из него кусок выпал размером с 5 руб почти из середины лезвия. Пришлось потом обрезать наполовину. С тех пор ко всем этим искривлениям на толстых лезвиях стал относится очень щепетильно и такой нож уже не за что не куплю. Кстати Рекон из Аус8, зимний поход по Ямалу с температурами до -34С выдержал прекрасно. И лед колол и кустарник рубил и строганинку резал. Хотя опасения у меня по началу небольшие были.
Изначально написано Burunduk1864: Ищу рукоять кратоновую на COLD STEEL RECON TANTO, либо от SRK, либо от Мастера Хантера, только чтобы с гардой целой. Готов приобрести