А это не столь важно.. Но могли.. Прошлая сан мей был японский прокат.. Сделанная там же вг1.. Может и обкладки тоже совсем местная железяка.. Но тут проблем нет- "кастрюльной" нежри на обкладки полно сортов
Мне больше важно как покажет себя сердцевина из вг10..
Хотя уже по всему этот рекон рискует сменить прошлый сан мей в звании самого боевого(именно боевого, а не тактика чтоб не ломался, рубить копать и тд) и самого кухонного рекона одновременно. Рез.. . И все тут.. Ну и секущие удары. Минус покрытие, ярко выраженные вогнутые спуски.. А тут и клинка прибавилось(-чойл) что и на кухне и в абстрактном бою - в тему.. Чойл был хорош для работы с ножом, тут нет. Хотя мне не мешал и тут
Я бы хотел видеть лучше сталь типа ниалокса(хотя бы) или какого нить порошка(больше на рез удержание, чем 3v) в мягких нерж обкладках.. И кстати, что будет в обкладках? Прошлые были 420J
А зачем все это когда есть из 3V? Высочайшая ударная вязкость при более чем хорошей стойкости на удержание заточки (не топовая как для порошков, но сильно выше среднего) Лучше стали чем 3V для Рекона Танто и нет
А зачем все это когда есть из 3V? Высочайшая ударная вязкость при более чем хорошей стойкости на удержание заточки (не топовая как для порошков, но сильно выше среднего) Лучше стали чем 3V для Рекона Танто и нет
3v коррозионно не особо стойкая.. Покрытие(что то типа воронения) таки стирается.. Да и потом, больше ножей хороших и разных. Меня ламинат чем то пленит, не знаю, магия Для многих 3v дорог.. У меня ситуация безвыходная- коллекция Ну и опять же спуски, модели с 3v очень не хватает вогнутых спусков, как по мне, спасибо что чойл еще есть
Ну до углеродки 3V далеко, так, иногда может покрыться питтингом, даже куда более коррозионно стойкая нежели D2/Х12МФ С практической точки зрения это нержавейка, ну с небольшим уходом Зато прочная и не скалывается, а это дорогого стоит, особенно в экстремальной ситуации и для рубящих ножей
Для меня лично почти всем ножам из 3v быть.. Ну может с разной термичкой если уж.. Но ножей мало делают из нее, хотя это не самый дорогой порошок. Иногда просто есть тяга к разнообразию, а не чтоб что то супер хорошее но.. только одно
Alex19-77: Коллеги признавайтесь кто с Ламнии все Рэконы скупил в VG 10, кинулся заказать другу, а их уже и нет!
Я заказал только один Говорят их мало должно было быть, и в ближ время будет проскакивать по чуть чуть и с перебоями.. А потом уже наличие устаканится к концу лета.
Mechock: Чем покупать версию с ВГ10, лучше купить версию с СК5 и набор точильных пластин. ИМХО, толку будет больше. Опять же, заточить можно не только рекон
Когда вопрос в покупке одного рекона, то да, а еще лучше 3v.. А когда только только вышедшая версия вг10 - единственная которой у тебя нет, а еще вчера была полная коллекция.. . Ну буду одним из первых обладателей вг10 (если конечно все ок будет с посылкой, пока на границе у них там, сижу.. переживаю, я не профи покупан из-за кордона)
Ну и есть что то в ноже, без покрытия.. И особенно в ламинате.
Всем привет,в феврале по случаю дня рождения стал владельцем Recon tanto из стали Vg 1 ,за все время так и не понял ножа ,Recon больше философия и взгляд на жизнь чем нож?Так же до рекона был приобретен супримовский Senpai ,он режет им можно чистить картошку, различными хватами он так же удобен.Единственное в чем рекон превосходит Senpai так это в надежности ибо это заточенный ломик,в общем впечатления от рекона спорные,открывал им банку консервов режущей кромке ничего стало ,зато покрытие поцарапалось но не до металла а слегка стерлось.Так что даже не знаю зачем он мне.Слишком его идеализируют ,хотя может еще не проникся концепцией этого ножа.
Motor DI: Всем привет,в феврале по случаю дня рождения стал владельцем Recon tanto из стали Vg 1 ,за все время так и не понял ножа ,Recon больше философия и взгляд на жизнь чем нож?Так же до рекона был приобретен супримовский Senpai ,он режет им можно чистить картошку, различными хватами он так же удобен.Единственное в чем рекон превосходит Senpai так это в надежности ибо это заточенный ломик,в общем впечатления от рекона спорные,открывал им банку консервов режущей кромке ничего стало ,зато покрытие поцарапалось но не до металла а слегка стерлось.Так что даже не знаю зачем он мне.Слишком его идеализируют ,хотя может еще не проникся концепцией этого ножа.
Вот его переточить на меньший угол и он будет все то же делать почти что сенпай.. И все равно останется более прочным ломиком.. А версии с вогнутыми спусками- они еще веселее режут, хотя все равно угол заточки стоит уменьшить
hatedivision: Этакая заготовка получается,если его(рекон)из коробки,ещё и перетачивать приходится,чтобы он был похож на нож(хотя бы на супримовский Senpai )😂
Вам бы сан мей из коробки.. Оценили бы лучше видимо вместо ломика вг1.. Нет ничего что не может рекон, что не может сенпай.. Пусть некоторое и не так филигранно, но вот то что может рекон, пусть это и уже жесть- сенпай сможет не все Хотя нож хороший.. Жду его не из стали аус
приехал рекон сан мей вг10.. Ну качество немного не японсктх сан мей.. Но неплохо.. Вогнуты спуски глубокие, сведение неплохое- если чуть точнуть будет лом-резак
DENI-DENI: Подскажите пожалуйста по Tanto Magnum 2. Какие у него преимущества перед Recon Tanto? Почему во многих магазинах такие большие скидки на Магнум Танто?
С Уважением.
Ну видимо идет речь об этом COLD STEEL 3V Magnum Tanto II CS_13QMBII coldsteels.ru
И этом COLD STEEL 3V Recon Tanto CS_13QRTK coldsteels.ru
Оба ножа из CPM 3V, ценник почти одинаковый, причем Магнум Танто даже дешевле стоит (там еще же и скидка 10% и на тот и на другой, для ганзовцев, не забывайте Ножи заметно отличаются рукоятками и немного - профилем клинка
Магнум танто с этим клинком - 190 мм - все таки не является шибко практичным ножом Магнум танто особенно хорош в исполнении с 12" клинком - 305 мм А тут со 190 мм клинком он еще недостаточно большой для рубки С практической точки зрения Рекон Танто предпочтительнее - он короче, компактнее, с ним удобнее намного делать какую то работу (рукоять практичнее). Магнум танто - это клинок в ярко выраженном японском стиле, он скорее подходит для тамасэгири, нежели "салат порезать" Поэтому выбор - в зависимости от того для чего.
Со скидками как раз все понятно - любителей тамасэгири у нас меньше, чем туристов и охотников, поэтому спрос на Магнум Танто естественно меньше - отсюда и скидки)
Так то конечно купить Магнум Танто 2 за 13500-1350 = 12150 руб весьма выгодная покупка, так как Магнум Танто - это подчеркнуто дорогая серия у Колд Стил Но это или полочник, или городской тактик, или нож для тамасэгири
Если Вам нож для практического использования, леса и походов - Рекон Танто надо брать
Originally posted by Михаил HORNET: Рекон Танто надо брать
доброго!.. сейчас на COLD STEEL 3V Recon Tanto CS_13QRTK скидка 10%, и его цена 14 630 рублей.. . значит ли это, что для ганзовцев еще одной скидки в 10% уже не будет, или все же есть?..
Всем здравствуйте. Купил себе Рекон Танто из ск5. Но вот заметил, что клинок самую малость кривоват. Совсем чуточку, случайно заметил.. Как считаете, может эта кривоватость как то пагубно повлиять на крепость ножа, или стоит просто забить и не париться? Нож планируется использовать как лагерник, поэтому прочность как бы на первом месте. Ну и ещё подскажите пожалуйста. Прочитал, что на Реконах иногда от тяжёлой работы разбалтывается рукоять, что с этим делать? Можно ли просто посадить её на эпоксидку, или кратоновой рукояти эпоксидка может повредить? Заранее спасибо за ответы
ИИСлава: Всем здравствуйте. Купил себе Рекон Танто из ск5. Но вот заметил, что клинок самую малость кривоват. Совсем чуточку, случайно заметил.. Как считаете, может эта кривоватость как то пагубно повлиять на крепость ножа, или стоит просто забить и не париться? Нож планируется использовать как лагерник, поэтому прочность как бы на первом месте. Ну и ещё подскажите пожалуйста. Прочитал, что на Реконах иногда от тяжёлой работы разбалтывается рукоять, что с этим делать? Можно ли просто посадить её на эпоксидку, или кратоновой рукояти эпоксидка может повредить? Заранее спасибо за ответы
Не забивайте себе голову этой мелочью, живите и наслаждайтесь))) Нож какой бы он не был это всего лишь инструмент, особенно Рекон))) Забейте!
Легендарный Recon Tanto обзавелся новым типом рукоятки. С такой рукояткой он именуется Warcraft Tanto Размерность клинка отличается непринципиально, а сталь 3V осталась прежней, отличие по большей части только в новой рукояти, которая теперь едина для всего семейства Warcraft , в котором также 12" версия Магнум танто
Почему? Прогиб обуха и поднятие острия над линией обуха на 5 мм ведь не изменились Не вижу никаких причин ему быть ХО - чистый хозбыт, как и Рекон Танто
Подскажите а как быть с моделями отличными от стандартной 13rtc? В плане сертификатов, просто приобрел себе из вг1, модель 13rtcj1, а сертификат на нее нигде найти не могу. Может и бред но сам уже научен горьким опытом с "похожими моделями" есть у меня балисонг-т(темный) а сертификат на балисонг(без т , т.к. он стального цвета, и все докапались в серьез и на долго что я их пытаюсь ввести в заблуждение,
Подскажите а как быть с моделями отличными от стандартной 13rtc? В плане сертификатов, просто приобрел себе из вг1, модель 13rtcj1, а сертификат на нее нигде найти не могу
В сертификатах и ИЛ сталь не указывается, а на ноже не указывается артикль модели. Проблема надуманная.
Ну с бабочкой той там на ней было написано "балисонг-т" а в сертификате было написано "балисонг". А здесь в сертификате что предоставил магазин указана сталь аус 8. Короче как я понял надо просто найти сертификат где нет указания стали и распечатать его? А как быть с новыми ножами из ск-5, или перевыпуск из сан Мей? Там чейл убрали, заметят несходство с фоткой тоже могут докапаться? Просто повторюсь ещё раз что я так попадал уже из за одной буквы
мой шурин проехал на поездах, с sk5 в сумке и инфолистом на старый рекон, всю страну, на каждом вокзале показывал лист, причем не печатный, а картинку в телефоне и ни у кого не возникло вопросов. точнее говоря, они исчезали после демонстрации картинки в телефоне. один раз это произошло на моих глазах.