Сделать карбидизацию пятки и на ближайшие сто лет забыть о проблеме.
quote:
и чтобы фрейм стерся до пределов которые повлекут люфт или еще какой то негатив, я даже не представляю сколько его нужно юзать.
Если ножом резать, то максимум 10-15 открываний в день - это нормально. Иногда же владельцы даже во сне не расстаются с любимым "другом". Тогда количество "клацов", так милых сердцу ножелюба, доходит до сотен в день. Учитывая тот факт, что выработка фрейма происходит в момент открывания и закрывания, после таких деятелей практически новый нож имеет уже убитую пяту фрейма. Может это заболевание какое, крутят же гопы в руках чётки... )))
Wladimir7709-08-2012 15:08
quote:
Originally posted by Raskind:
Если ножом резать, то максимум 10-15 открываний в день - это нормально. Иногда же владельцы даже во сне не расстаются с любимым "другом". Тогда количество "клацов", так милых сердцу ножелюба, доходит до сотен в день. Учитывая тот факт, что выработка фрейма происходит в момент открывания и закрывания, после таких деятелей практически новый нож имеет уже убитую пяту фрейма. Может это заболевание какое, крутят же гопы в руках чётки... )))
Подскажите Игорь у Вас возможно сделать карбидизацию?
pl@ton77709-08-2012 15:17
2 Raskind карбидизация пятки, это чего?! Главное правильно поставить задачу. Какие ключевые слова, название оборудования, сам процесс? А то уже есть в наличии фолдеры с титановым фреймом, да и на примете имееются, а вот чтобы "на сто лет" тоже хочется
zerg09-08-2012 16:37
quote:
Originally posted by Raskind:
Вам приходилось встречать cтрайдер с пяткой фрейма стертой настолько, чтобы это отражалось на функционале, а не только на душевном состоянии владельца ?
Raskind09-08-2012 19:18
quote:
Подскажите Игорь у Вас возможно сделать карбидизацию?
ДА!
quote:
карбидизация пятки, это чего?!
Гугл Вам в помощ! Ключевое слово - carbidizing.
quote:
Вам приходилось встречать cтрайдер с пяткой фрейма стертой настолько, чтобы это отражалось на функционале, а не только на душевном состоянии владельца ?
ДА! Фрейм пролетал через пяту клина и упирался в накладку. Люфт клина по вертикали составлял 1-1,5 мм.
zerg09-08-2012 22:03
quote:
Originally posted by Raskind: ДА! Фрейм пролетал через пяту клина и упирался в накладку. Люфт клина по вертикали составлял 1-1,5 мм.
а какой именно был страйдер ? фоток не осталось ? мне просто интересно, вот фото моего смфа, как видно пятка клинка сточена под хорошим углом, чтобы фрейм провалился до плашки, это ж сколько титана надо с него стереть. Мне кажется нереал при какой-то разумной эксплуатации, хотя это все теория конечно.
tushich09-08-2012 23:12
quote:
Гугл Вам в помощ! Ключевое слово - carbidizing.
Ну вот нагуглил))
pl@ton77710-08-2012 00:17
А Страйдеры до сих пор незнают про это чудо техники! или денег нет купить?!
Raskind10-08-2012 05:16
quote:
нереал при какой-то разумной эксплуатации
Так это при разумной. )))
quote:
Ну вот нагуглил))
Ну, вот и славно, все всё поняли!
pl@ton77710-08-2012 13:26
Одного не понять чего производители сразу не обрабатывают титан и зачем этот секс с сухарями
Ru10-08-2012 14:02
quote:
Originally posted by pl@ton777: Одного не понять чего производители сразу не обрабатывают титан и зачем этот секс с сухарями
Zero Tolerance обрабатывают. У меня на Zt 301 так. И на ZT 550 пишут, что тоже с карбидизацией фрейм.
И как называется сей незатейливый агрегат, которым и "решают" обсуждаемую проблему? Есть ли он в свободной торговле? Он может работать только по титану или ещё и сталь "наращивать"? Сорри, за офф-топ.
Panamonik10-08-2012 19:26
Как называется сие чудо-устройство?
Ru11-08-2012 01:08
quote:
Originally posted by Panamonik: Как называется сие чудо-устройство?
Сделать карбидизацию пятки и на ближайшие сто лет забыть о проблеме.
Ну на счет 100 лет Вы несколько преувеличили
Относительно самого процесса. Его делают практически все кастомные найфмейкеры.
quote:
Учитывая тот факт, что выработка фрейма происходит в момент открывания и закрывания, после таких деятелей практически новый нож имеет уже убитую пяту фрейма.
Занятно, но Себы это почему-то не касается. Видимо, Рив чего-то, да знает.
pl@ton77715-08-2012 19:42
К любителям Страйдеров вопрос: ЧТО ЭТО? А) Digi Camo finish (как оно есть) Б) Digi Camo finish ( со следами корозии или ржавчины) В) Чтото еще Буду очень признателен за участие в викторине!!!
Wladimir7715-08-2012 19:54
Это ржавчина. Диджикамо одна из самых ржавеющих обработок клина у страйдера.
pl@ton77716-08-2012 09:12
И Это прааавельный ответ!!! Спасибо Владимир! Вопрос скорее был риторический, просто один человек уперся (по другому не скажешь), ну да ладно А насчет ржавучести да, впервые вижу ржавую S30V, но я думаю тут от хозяина больше зависит, у меня Эспада с бидэл-бласт на AUS8 (когда на кармане) каждые два дня ТО проходит. А вот собственно и результат моих трудов.
slesar vmx17-08-2012 17:15
quote:
вижу ржавую S30V
Это обычное дело ,на той-же миле например.
Fedot17-08-2012 18:43
quote:
Strider XL + Raskind= Custom
"Взял и испортил, хорошуюю вееещь."(С)Холмс/Ливанов
pl@ton77718-08-2012 01:57
quote:
Originally posted by slesar vmx: Это обычное дело ,на той-же миле например.
Для когото грязный и тупой нож на кармане обычное дело , а для меня УЖОС!!!! и КОЧМАР!!!! МаниксXL все лето (в РнД 35-50 градусов + 85% влажности)на кармане, хоть бы что, даже намека нет на ржавчину. Есть только два момента, постоянно в работе и ухожен.
slesar vmx18-08-2012 19:46
quote:
Для когото грязный и тупой нож на кармане обычное дело
Насколько я понимаю мы рассматривали коррозионную стойкость стали клинков,а не личные качества участников форума.Пусть кто-то носит тупой и грязный нож,может это устраивает человека.Опять же для кого-то смазанный баллистолом нож будет грязным,а кому и в черноземе-норма.
pl@ton77718-08-2012 22:16
2 slesar vmx Да я ж не выдаю свое отношение к клинку за эталон, но когда участники начинают обсирать какуюто сталь(ржавеет), ружье(не стреляет), оптику ( поломалось) и т.п., и начинаешь "копать", и тут всплывает то, что не тонет, интересные факты! А вам не нравится чистый и острый нож? не я просто представил, бутерброды с черноземом, ржавчиной и чьим то ДНК За флуд не обессутьте.
slesar vmx18-08-2012 23:56
quote:
pl@ton777
Я с Вами полностью согласен,но,скажем так,не все ценители,многие люди просто пользователи.Опять-же кто-то на страйдер долго копит деньги,а другой человек их сразу покупает парочку ,случайно попав в ножевой магазин ,у всех доход и приоритеты разные,отсюда и отношение.
Stanley_Farmer04-09-2012 13:38
Без спросу спер на USN'e -Mick Strider / A. Marfione D.O.C. (Flipper Version)Collab knife. Весьма подивился, причем до такой степени, что до сих пор не определился - нравится мне или нет.
simeon00704-09-2012 17:24
quote:
Mick Strider / A. Marfione D.O.C. (Flipper Version)Collab knife
Прикольный, тоже такой хочу
bcexopowo04-09-2012 22:24
Комрады, как покрытие Tiger Stripeв? Не так подвержено ржавчине, как digi cam?
Wladimir7705-09-2012 07:21
quote:
Originally posted by bcexopowo: Комрады, как покрытие Tiger Stripeв? Не так подвержено ржавчине, как digi cam?
Если не больше.
bcexopowo05-09-2012 13:18
quote:
Originally posted by Wladimir77: Если не больше.
Выходит - stonewash?
zerg05-09-2012 15:35
quote:
Originally posted by Stanley_Farmer: Без спросу спер на USN'e -Mick Strider / A. Marfione D.O.C. (Flipper Version)Collab knife. Весьма подивился, причем до такой степени, что до сих пор не определился - нравится мне или нет.
аццкая смесь из клина white shark и рукояти strider. Мне не очень если честно. Уж лучше или то или другое, но в чистом виде.
bcexopowo05-09-2012 20:26
Крутил сегодня в руках SNG и SMF - SNG мой выбор, скоро прикуплю. Ни один нож до этого не был так удобен.
Wladimir7706-09-2012 09:16
quote:
Originally posted by bcexopowo: Выходит - stonewash?
На мой взгляд наиболее практичная обработка клина.
FlankerV08-09-2012 19:04
quote:
Mick Strider / A. Marfione D.O.C. (Flipper Version)Collab knife
"Интересная" подпальцевая выемка...
Stanley_Farmer09-09-2012 09:58
quote:
"Интересная" подпальцевая выемка...
вот интересно как его зовут - чойлофлиппер или флиппочойл?
Мне не понятно нахначение этой перпендикулярной хрени на спусках. Зачем она? Недопроткнуть или для садомазоигр - потыкать, но не до смерти, а радости ради...
bcexopowo16-09-2012 18:44
Что-то меня настращали проблемами заказа именно страйдера. Кто-нибудь заказывал в последние месяцы? Приходит в РФ через почту? Нормально?
Comeraden! Я, наверное, сейчас ересь какую спрошу, и вы меня за неё погоните из стройных рядов страйдерофилов, но, как говорится, не могу молчать. А вопрос, собственно, вот в чём: на кой чёрт заморачиваться на специальную приблуду для осевого винта, если тот же узел с другой стороны (титановой плашки) раскручивается обычным шестигранником?
Seliverstov14-10-2012 23:40
Доброго времени суток. У меня просьба в следующем за лето подубился мой sng c тигровым покрытием.. не много кончик обломал надо выправить + так мелкие косяки исправить. Подскажите хорошего мастера или просто кто может помочь. Нахожусь в мск. Буду очень благодарен.
Seliverstov14-10-2012 23:43
Доброго времени суток. У меня просьба в следующем за лето подубился мой sng c тигровым покрытием.. не много кончик обломал надо выправить + так мелкие косяки исправить. Подскажите хорошего мастера или просто кто может помочь. Нахожусь в мск. Буду очень благодарен
chiseliov15-10-2012 22:09
quote:
А вопрос, собственно, вот в чём: на кой чёрт заморачиваться на специальную приблуду для осевого винта, если тот же узел с другой стороны (титановой плашки) раскручивается обычным шестигранником?
Если мне не изменяет память , ось на страйдерах проворачивается относительно всей конструкции , так что откручивать ее только шестигранником можно до второго пришествия ...
chiseliov15-10-2012 22:17
quote:
А вопрос, собственно, вот в чём: на кой чёрт заморачиваться на специальную приблуду для осевого винта, если тот же узел с другой стороны (титановой плашки) раскручивается обычным шестигранником?
Если мне не изменяет память , ось на страйдерах проворачивается относительно всей конструкции , так что откручивать ее только шестигранником можно до второго пришествия ...
Weretiger16-10-2012 11:46
quote:
Originally posted by chiseliov: ось на страйдерах проворачивается относительно всей конструкции , так что откручивать ее только шестигранником можно до второго пришествия
Если она настолько свободно прокручивается, то специальный инструмент не спасёт.
chiseliov16-10-2012 12:57
quote:
Если она настолько свободно прокручивается, то специальный инструмент не спасёт.
чем словами обьяснять как это делается и почему проще показать :
Всем привет, страйдероводы! Принимайте в ряды. Сегодня приобрел вот такой SnG Извиняюсь за качество фото - снимал на телефон. Кто-нибудь может про него рассказать? Вроде как это для TNK делали, но не уверен. Вобщем мечта осуществилась, я рад, можете поздравлять
bcexopowo21-10-2012 20:14
quote:
Originally posted by zirecool: Всем привет, страйдероводы! Принимайте в ряды. Сегодня приобрел вот такой SnG
Поздравляю! Что есть TNK?
zirecool21-10-2012 21:18
quote:
Originally posted by bcexopowo: Поздравляю!
Спасибо
quote:
Originally posted by bcexopowo: Что есть TNK
True North Knives магаз американский, страйдерами торгует. Только вот фото такого же ножа как мой, на usual suspects было выложено в 2008 году (из комментариев собственно и почерпнул информацию). Просто я свой сегодня в магазине в Москве купил. Вот и стало интересно - это тот выпуск из 2008го всплыл или позже переиздавались такие же снг с флагом?
bcexopowo22-10-2012 20:27
quote:
Originally posted by zirecool: True North Knives магаз американский, страйдерами торгует.
Спасибо Не подумал. Магазин знаю, а вот в остальном не в курсе
Originally posted by oleg0vi4: А как вам такой кастом?))
Суровый...
бубух25-10-2012 09:26
quote:
Originally posted by oleg0vi4: А как вам такой кастом?))
Особо понравились понравился вес и качественные материалы "новинки".
t.maple.l01-11-2012 15:45
Комрады, подскажите, пожалуйста! Как избавиться на SNG от вертикального люфта? (незначительный, но неприятный) Если насильно дожать лайнер, то люфт пропадает. Но он через какое-то время отщелкивается в прежнее положение и снова появляется люфт. Как быть? Заранее спасибо!
t.maple.l01-11-2012 16:29
quote:
Originally posted by t.maple.l: Как избавиться на SNG от вертикального люфта?
Вычитал, что клипса несет смысловую нагрузку на страйдере. Как раз прижимает лайнер. Стоит ли пробовать сильнее загибать клипсу на SNG?
tsuru01-11-2012 18:46
quote:
Комрады, подскажите, пожалуйста! Как избавиться на SNG от вертикального люфта? (незначительный, но неприятный) Если насильно дожать лайнер, то люфт пропадает. Но он через какое-то время отщелкивается в прежнее положение и снова появляется люфт. Как быть? Заранее спасибо!
постучитесь к Игорю (Raskind) за карбидизацией
t.maple.l01-11-2012 21:52
quote:
Originally posted by tsuru: постучитесь к Игорю (Raskind) за карбидизацией
Спасибо, обязательно так и сделаю! А самому ничего не гнуть?
tsuru02-11-2012 01:07
quote:
Спасибо, обязательно так и сделаю! А самому ничего не гнуть?
бестолку
догони-ветер02-11-2012 12:58
quote:
постучитесь за карбидизацией
При всем уважении, но совет не совсем верный. Карбидизация НЕ увеличивает толщину пластины на достаточную величину. Толщина покрытия МИКРОНЫ. Тут проблема гуляещего лайнера исключительно в конструкции. Выборка под пластину фрейма радиусная. Но теукщих версиях Мик-таки допер как делать надо было изначально.
Вариантов три : 1- забить; 2 - заморачиваться изготовлением новых шпеньков; 3 - обстучать пластину фрейма.
Timur902-11-2012 13:25
quote:
Originally posted by догони-ветер:
Вариантов три : 1- забить; 2 - заморачиваться изготовлением новых шпеньков; 3 - обстучать пластину фрейма.
Или можно просто одеть термоусадку на шпеньки.
догони-ветер02-11-2012 14:10
Выглядит это несколько колхозно, если чес. Пробовал уже. Потом сменил производителя
t.maple.l02-11-2012 14:17
quote:
Originally posted by догони-ветер: 2 - заморачиваться изготовлением новых шпеньков; 3 - обстучать пластину фрейма.
Спасибо! Но не совсем понял 2 и 3 пункты( Шпеньки новые, в смысле, толще или больше, чтобы упирались в раму? Что значит обстучать пластину фрейма?
zirecool02-11-2012 16:29
Камрады, а ни у кого нет ключика недорогого на продажу? У СнГ люфтик маленький поперечный появился, хочу перебрать. Поможет, или лучше забить и не ковырять? Ключ из монетки ломается, хотя осевой в кипятке минут пять грел
oleg0vi413-11-2012 19:29
Принимайте в касту)) Сегодня получил свой первый Strider SMF. Спасибо огромное Анатолию gucci4ever. Радости нет предела! Нож превзошел все ожидания!
zirecool13-11-2012 19:49
Отличный нож, поздравляю! Сталь СРМ154? А то клеймо в фокус не попало, но видно что оно есть))
Blagorodniy13-11-2012 20:31
Добрый день, несколько дней потратил на изучения данной темы, перед началом прочтения которой сомневался в приобретении легендарного Strider и вот преодолев 133 страницы выбор остановил на Strider SMF CC DC, только вот проблема, не так то и легко найти то что именно хочется, может кто поможет?
vininull13-11-2012 20:47
quote:
Originally posted by t.maple.l: А самому ничего не гнуть?
А я бы подогнул фрейм, уже не раз это делал на разных ножах.
zirecool13-11-2012 20:51
Рекомендую обратиться к Анатолию Gucci4ever. Он у нас тут за главного по снабжению камрадов отличными Страйдерами
oleg0vi413-11-2012 20:55
quote:
Originally posted by zirecool: Отличный нож, поздравляю! Сталь СРМ154? А то клеймо в фокус не попало, но видно что оно есть))
Спасибо! Да, сталь CPM154. Очень понравился стоунвош. На фото он смотрится совсем по-другому.
zirecool13-11-2012 21:25
Тоже тему оживлю. Выложу фото своего страйдера.
tsuru15-11-2012 18:50
quote:
Originally posted by vininull:
А я бы подогнул фрейм, уже не раз это делал на разных ножах.
а я бы не стал, все это полумеры и коль фрейм стирается, то будет стираться и дальше и до каких пор его тогда подгибать?
Fedot15-11-2012 21:42
quote:
t.maple.l:Спасибо, обязательно так и сделаю! А самому ничего не гнуть?
Если в Москве находишься(профиль не открывается,не вижу)обратись к Ашоту Юричу (ник pivo),сделает в лучшем виде и возможно прямо при тебе,что бы два раза не ездить.На мой смф выточил титановый шпень буквально за минуты.Люфта теперь нет совсем,шпень гораздо лучше чем штатный.НедорАга.)))
vininull16-11-2012 02:33
quote:
Originally posted by tsuru: а я бы не стал, все это полумеры и коль фрейм стирается, то будет стираться и дальше и до каких пор его тогда подгибать?
Никакие не полумеры, это нормальное положение вещей на старой форме пятки. Он во первых не стирается бесконечно, после какого-то времени площадь контакта с пяткой становится большой и никакого стирания не наблюдается. Такого подгиба хватает на месяцы и годы нормальной работы, я проверял.
Weretiger16-11-2012 11:30
Fedot, на какой угол у Вас Страйдер переточен? Ширина подводов внушает...
oleg0vi416-11-2012 13:02
quote:
Originally posted by Weretiger: Fedot, на какой угол у Вас Страйдер переточен? Ширина подводов внушает...
Присоединяюсь к вопросу. Эдакий скандинавский СМФ получился))
Fedot16-11-2012 21:08
quote:
Fedot, на какой угол у Вас Страйдер переточен?
угол примерно 35,точнее не скажу потому,что там подводы делались умышленно в выпуклую линзу.Перетачивал модератор заточного Nikolay_K,сделал очень качественно(не отнять-умеет человек),теперь нож действительно режет,а не пилит))).Ширина подводов резко выделяется изза покрытия,аналогичная переточка на стоунвошевом клине намного менее заметна.В принципе можно сделать регринд,благо умелых рук сейчас достатошно,но пока,что то не хочется-нож любимый карманный работяга,с задачей справляется хорошо,покрытие кстати тоже полезное,клин под ним не корродирует вообще.Купил тут надысь кастома на карман,а этого продать хотел...Хорошо,что не продал))),кастом канеш хорош сцобака,но слегка гламурен для моей повседневки,скорее "нож выходного дня")А этот старичёк плотно засел в кармане(третий год уже) и отцеплятся пока не собирается.