|
20-2-2009 04:47
Gosh
Ну чтож - Strider - не частый гость на ганзе
![]() Красиво? - но речь, в основном, пойдет о складниках.. . Сначала немного истории. Кроме того, с самого начала предусматривались винт с осью большого диаметра в 4.83 мм, впресованные в лезвие Вскоре Страйдер стал использовать <стабилизатор Хиндерера>, для предотвращения возможности обратного выгиба Желая придать ножу камуфляжный вид, Страйдер изобрел метод нанесения полос (тигрового раскраса) на лезвие Неудивительно, что Страйдер, практически с самого момента появления первой модели, стал культовым ножом. У Страйдера На настоящий момент, USN, является самым мощным ресурсом для всех любителей и ценителей Страйдера. В ветке Страйдер это нож-легенда. Все модели выпускаются в Сан Маркосе в Калифорнии мелкой серией с ручной доработкой Вообще, Страйдер славится наплевательским отношением к ярлыкам и считает, что функция важнее формы. Уже несколько Цена стоит твердо и почти не падает с появлением <боевых шрамов> - ведь фабрика прощает все Теперь немного о моем SnG, с которым мы крепко дружим. Брал новым за $414 с доставкой. Размер для меня оптимальный, т.к. SMF слегка великоват, а PT просто маленький (особенно если вспомнить о пальцевом В отличие от тестируемого ТАМ ножа, моему страйду жизнь выдалась пока спокойная. Мой нож, как и все страйдеры, не имеет ни малейшего люфта, запирается с уверенным шелчком, любит инерционное Но есть, ЕСТЬ в его виде уверенное ожидание своего часа, когда он займется серьезной работой, будучи со мной
|
|
20-2-2009 07:29
MOHCTP
Спасибо. Очень интересно!
|
|
20-2-2009 07:42
DrWinter
Отличный отчет, спасибо!
|
|
20-2-2009 10:12
Maksimka69
Классный нож, прекрасный очерк, спасибо!
|
|
20-2-2009 11:19
kid21
Оч интересно про Страйдеры написали!!! Респект!
Давно на них засматриваюсь, теперь точно куплю))) |
|
20-2-2009 12:02
WRCMaN
А по мне так если нужен прочный неубиваемый "нож"( в ковычках потому что это скорее лом чем нож) то лучше фикседа ничего нет а складень нужен для необременительного ношения в городе и непугаещего окружающих реза колбаски....
все это лишь мое мнение думаю многие согласятся ![]() |
|
20-2-2009 12:04
topas
Шикарно написано! Классные фотки!
Спасибо! Заинтересовался. Буду искать, крутить в руках и т.д.. . |
|
20-2-2009 12:19
Gosh
Согласен про фикседы, несогласен про лом ![]() Благодаря высоким и прямым спускам нож режет тонко и приятно ![]() Согласен про впечатление, кот он производит, но в этом часть шарма ![]() Согласен, что многие согласятся
|
|
20-2-2009 12:40
Gosh
Думаю, лучше спросить у Мика. Могу предположить, что это разновиднось страйдеровского "цифрового" чернения. Само чернение Мик описывает так, отвечая на вопрос про полоски: How are Stripes made? Перевод: Может кто поможет с русским термином для bead blasting? Цифровое чернение, как я понимаю, позволяет более избирательно выбирать участки чернения меньшей площади. |
|
20-2-2009 12:44
nubian
Спасибо, хороший обзор и фотки прекрасные. Нравиться как раз SnG - 3.5" ИМХО оптимальный размер клина для фолдера. Купить захотелось.
|
|
20-2-2009 13:15
KyBEp
Класный Обзор, давно уважаю эти ножи, ещё раз убедился в том, что пора бы обзавестись.
Кстати если кто будет заказывать, присоединился бы. |
|
20-2-2009 14:01
Atip
Спасибо, прекрасный обзор!
Форма рукоятки просто супер и давно воспета. Особенно удобна она мне тем, что позволяет делать как тонкие работы (передний хват), так и сдвинув руку назад, эффективно удлинить лезвие при нужде. Крутил в руках Buck Strider (Да, я знаю, что речь идет не о Баке, знаю!) рукоять, именно формой в руку не легла :-((( Угловатая для меня и неудобная Ну да руки - у всех разные.. . |
|
20-2-2009 14:29
Krupin
Спасибо за прекрасный обзор.
На Страйдера пока рубликов не хватает, поэтому купил Бака Страйдера-Тарани Полис с ATS-34, закалки Павла Боса. Очень доволен. |
|
20-2-2009 14:43
Fet
Эх, здорово, мне даже ножик Страйдера почти захотелось.
Имхо, неплохие девайсы, хотя уж слишком милитаристические. Но вот SnG, пожалуй, из фолдеров очень гуд.
|
|
20-2-2009 20:34
Frakir
Здорово написани и красиво снято.
Хнык-хнык , тоже захотелось.. . но озвученная сумма требует, что надо сперва полапать, как сядет в ладошку.. . Не нашел, у кого из наших продавцов его можно пощупать.. . Buck Strider нашел в каталогах, а описываемого ножа - нет.
|
|
20-2-2009 20:52
Gosh
А что в России нет ни одного страйдеровского дилера?
Даже В Москве? |
|
20-2-2009 22:42
Gosh
Вот решил еще чуть-чуть поснимать
|
|
20-2-2009 22:42
Alt2000
Прекрастно написано. Спасибо. И фоты класно подобраны.
|
|
21-2-2009 05:16
Gosh
В этом клипе youtube.com показан нож второго поколения. Ближе к концу можно увидеть насколько удобны два разных хвата - передний и задний. В конце упоминаются отличия более новых поколений (стабилизатор Хиндерера).
|
|
21-2-2009 05:27
Gosh
Вот еще невоплощенная мечта
![]() Каждый владелец страйдера хочет такой ключ
|
|
21-2-2009 19:20
soe
спасибо! Страйдеры - красавцы!
|
|
21-2-2009 19:53
Ledogor
Отличный обзор!Прочитал с удовольствием. Спасибо.
|
|
22-2-2009 00:45
Gosh
Вот ebay
Уже пол цены ножа.. |
|
22-2-2009 06:56
Gosh
Аукцион завершился на $404 за ключик
ebay Существенно выше моего предела ![]() ------ |
|
22-2-2009 11:05
Gosh
Пока разгоряченый проигрышем искал в сети еще ключ Атвуда, набрел в сети на пару историй, характеризующих Страйдер.
История 1. Чел купил на выставке страйдер. Нож оказался без каких-бы то ни-было меток на лезвии. Он написал Страйдеру- типа, что за ??? Они ответили, что это был выставочный экземпляр и попросили вернуть с заменой на новый нож с фабрики. Чел вернул, ему прислали нож вместе с несколькими причиндалами, в т.ч. кожаными ножнами от лучшего производителя. Через пару лет чел нож потерял в магазине. С горя написал Страйдеру. Они его вспомнили и бесплатно выслали ему такой-же новый нож. История 2. Сержант, находящийся в Ираке, купил у страйдеровского дилера танто фиксед. Получив его по-почте он решил его попробовать и был разочарован, т.к. с его т.з. он был плохо заточен - танто не резал канат. Он написал на форум. Ему посоветовали нож наточить. Он не сумел (нет камня правильного или умения). Тогда ему посоветовали нож вернуть. Он сказал, что из Ирака это невозможно. И тут на форуме его пост прочел дилер у которого он купил нож и ответил, что принимает на себя все переговоры со Страйдером, а пока высылает сержанту еще один такой нож, провереный и точно острый. Первый нож сержант может оставить себе. Через некоторое время появился и представитель Страйдера, кот принес извинения и сказал, что они оплачиают второй нож, а первый будет приведен в порядок (переточен) в любое удобное сержанту время. ------ Я думаю, ему теперь можно ножи ломать, терять и т.п. - будет замена ![]() |
|
22-2-2009 11:32
Андрей_СПб
2 Gosh
Спасибо большое. Прочитал обзор с удовольствием. Написано очень информативно и .. . вкусно .. . ![]() Пошел покупать .. . |
|
22-2-2009 13:48
Андрей_СПб
Кстати, а что Вы думаете по поводу Strider - SNG-CC, 3.5" S30V, Black (or Green) G-10 ?
catalog.bladeart.com Фреймлок у него, да и вся рукоять кажутся намного тоньше. |
|
22-2-2009 19:43
soe
Это ж вроде кастом от bladeart а стандартный Strider - SNG вот:
|
|
22-2-2009 20:36
Fet
SNG или SMF как по этой ссылке вертел в руках, вариант с такими ямочками на ручке - не помню, какой из них точно и как такая поверхность (а наверняка как-то особенно), но штука весьма прикольная. А вообще, точно имхо подмечено:
Именно это в таких ножах главное. Правда, мой выбор из таких - хиндерер, но суть та же. |
|
22-2-2009 22:41
Gosh
Это страйдеровская версия ножа, отличающаяся более тонкой рукояткой (общая толщина меньше примерно на 4мм) - отсюда и название SnG CC. CC означает Сoncealed Carry -скрытое ношение. Я в свое время его не выбрал, т.к. для меня это разница не принципиальна, а жесткость рукоятки ДА. Кстати, существуют кастомные модификации для рукояток, заменяющие G10 на титан. Стоимость порядка $300. |
|
22-2-2009 22:56
Gosh
это версия GG - Gun Grips (оружейные рукоятки) Особенно нравятся любителям создавать ансамбли Нож-Пистолет. Страйдер даже предлагает рукоятки для пистолета, подходящие к ножу. Вот картика с их сайта в цвете desert sand
|
|
22-2-2009 23:12
Gosh
Fet,
Хиндерер делает превосходные ножи. Из складников мне особенно нравится XM18. Что касается страйдера, возмите его в руку и Вы поймете, что он не производит впечатления толстого ножа. Просто это самый крепкий складник из тех, что я знаю. Прямые спуски от спины дают отличный (для такой толщины лезвия) рез. |
|
23-2-2009 00:27
Fet
Да я их передержал изрядно, я знаю, что не толстые.
Просто у меня интерес чисто академический - для практического использования он с моего кармана хиндереровский нож не подвинет, а покупать только на полку не хочется.
|
|
23-2-2009 10:31
Gosh
Вот, нашел наконец ответ как перевести Bead Blasting - Дробеструйная обработка. ДО это способ обработки клинков, основанный на бомбардировке поверхности мелкой стеклянной дробью.
От себя добавлю, что часто также и керамической. |
|
23-2-2009 12:46
anri_b
парни, а где купить их можно? Кроме оффсайта конечно
|
|
23-2-2009 14:08
voygin
|
|
24-2-2009 10:50
tomcat52
Четвёртый день перечитываю, отговорить себя, что мне мол Страйдер не нужен не получается. Причём склоняюсь в сторону полосатого (видно 23-е влияет). В отчёте есть фраза: Лезвие я выбрал без тигровых полос из соображений эстетики (не в армии чай) и меньшей подверженности коррозии,
которой все одно нет как нет. Вопрос to Gosh Полосы действительно как-то влияют на коррозию? Всегда считал, что покрытие или добавляет стойкости или по крайней мере не мешает. Тем более на тридцатке - чего оно ухудшит? |
|
|