Fet
|
А чего тянуть то? Надо брать!
|
|
Gosh
|
Originally posted by tomcat52: Ну не даёте мне про SnG забыть никак. А я всё тяну неизвестно что. Чувствую, дождусь 40 р/$, ну чисто для ровного счёта и закажу (два?)
Если судить по тому, что делается с патронами, пора, пока не поздно, покупать
|
|
tomcat52
|
А что делается с патронами?
|
|
Gosh
|
Патроны в дефиците.. . везде раскуплены во всех более или менее популярных калибрах.  Многие люди купили оружие (из опасения лишиться такой возможности при новом президенте) и, похоже, увлеченно его осваивают.  Очередь у Винчестера, к примеру, в 200 милионов патронов, при дневной производительности в 1,6 миллиона (т.е. на 125 дней). Как-бы на страйдеры психоз не распространился
|
|
tomcat52
|
Как-бы на страйдеры психоз не распространился
Тем более, что и патроны на них не скоро закончаться  Я так понимаю, ваш психоз распространился на короткоствол. Нам хоть это не грозит. Нет короткоствола - нет психоза, очень удобно! Впрочем, надо заехать, пару сотен шестёрки купить на всякий случай. Хватит на пару дней от уток отстреливаться  Времена то неспокойные
|
|
Аден
|
Ну вот и я стал владельцем Strider SnG. За вечер неслабо намял себе пальцы. По первому впечатлению нож показался довольно-таки жестким. Агрессивная терка на G10 сравнимая с соком элитами, острые грани рукояти. Страгивание - чудовищное. Оно и на Хиндерере не очень плавное, но там выручает флипер. А за шпенек открыть Страйдер мне так и не укдалось. Пока ясно, что нож - не для медитации у экрана компа, просто так пощелкать в свое удовольствие не получится. Закрывать его - тоже ещё надо приспособиться. Как задумано, нож можно закрыть пару раз, далее процесс становится болезненным. Кстати работать им в перчатках можно, наверное, а вот открывать-закрывать получится вряд ли. В конечном итоге, удерживая нож большим и указательным пальцами за чойл, средним и безымянным оттягиваем фрейм и складываем. У-ффф. Вот. Еще пару слов о конструкции. Несмотря на угловатый вид, нож в руке лежит просто идеально. Не так конечно как Хиндерер ХМ-18 с флипером, но все же идеально. Лучше всего нож удерживается с указательным пальцем на чойле клинка. Правда такой хват съедает и так невеликую рабочую длину клинка, зато повышает управляемость ножа в целом. Весь нож выглядит довольно прочным. Я верю в современные материалы, но нельзя не заметить, что прочность этого ножа равна прочности G10 толщиной 3 миллиметра и шириной 2 сантиметра - аккурат в месте подпальцевой выемки на рукояти, думаю как раз это место может пострадать скорее всего при нагрузке на излом. На этом фоне монолитная рама из G10 на широкой части рукояти, выглядит избыточно мощной. Косяков виде люфтов, щелей, недоделок в целом нет, но.. . Винт "шайбы Хиндерера" и винт клипсы торчат на 2 и 1 мм во внутренней части рукояти. Зачем - не совсем ясно. Будь они покороче, чистить нож при неполной разборке стало бы удобнее. Коль уж заговорили о разборке, нужно теперь искать соответствующий ключ. Не знаю, насколько это реально даже в Москве. Вообще-то немного раздражает манера производителей культовых вещей "привязывать" к ним доп. аксессуары нестандартного типа. Майкротек - ключи, Лазерман - биты, Хиндерер и Страйдер - Spanner-ы большого калибра. Напоследок немного мистики. Крутя нож в руках, обнаружил буквы "К" и "А" на титане над клипсой. Буквы четкие, но едва различимые и видимые при определенном наклоне к свету. Взял лупу. Этих букв не нашел, но примерно в этом месте проступили "А" и "F" и стилизованное изображение черепушки. Убрал лупу - опять К и А. Такие дела (с). Ничего, изменяющего сознание не употребляю. Итак, ножик мне очень понравился, харизмы у него процентов на 200. Конечно, единственным ножом ему бы не остаться, но и расставаться с ним я не планирую.
|
|
tomcat
|
Хорошо сказано. И главное все по делу  Харизма ОГО. В итоге я к брату Вашего ножа уже купил и жду СМФ  чОрной ЖО10 и тигрового окраса клин. И ПТС куплю и АР.. . мля... .  .
|
|
KyBEp
|
Аден, очень хотелось бы буковки увидеть те, что у вас под клипсой, ну очень любопытно
|
|
Аден
|
KyBEp, я же говорю - мистика. Написав пост, попытался снять это место макросъемкой. Ничего не вышло - серая стена титана, сейчас покажу. Как я писал, буквы довольно четкие, это не игра металла, или воображения. Может голографическая метка  7
|
|
Gosh
|
Аден, Поздравляю! Спасибо за обзор. Проверил свой нож "на мистику" - чист Originally posted by Аден:
Косяков виде люфтов, щелей, недоделок в целом нет, но.. . Винт "шайбы Хиндерера" и винт клипсы торчат на 2 и 1 мм во внутренней части рукояти. Зачем - не совсем ясно.
Это не "зачем", а "отчего" и ответ - а подход такой  . т.е. то, что несет функциональную нагоузку сделано тщательно (к примеру, свой собственный дизайн широкоосного pivot-a), а то что нет, сделано просто и без прикрас. Это не себа и не XM-18, это SnG. Нож для работы и, как таковой, он не имеет той "глянцевости исполнения", но любим за прочночть и неубиваемость. Желаю Вам им пользоваться. После обкатки трение уменьшится, и можно будет щелкать у компьютера одной рукой без проблем Originally posted by Аден:
Вообще-то немного раздражает манера производителей культовых вещей "привязывать" к ним доп. аксессуары нестандартного типа. Майкротек - ключи, Лазерман - биты, Хиндерер и Страйдер - Spanner-ы большого калибра.
Большой диаметр для устойчивости лезвия. Сам страйдеровский pivot нестандартный и стандартных ключей для него нет. Зачем так сделано? - думаю страйдер просто сделал свой pivot c прорезями под существующий у них инструмент. Spanner-ы для страйдеров придется покупать в интернете. Страйдер с этого ничего не имеет и они сами зачастую покупают спаннеры на USN (стеб, конечно). Зато сколько разных дизайнов, сравнений и удовольствия  На худой конец, голь на выдумку хитра, и можно всегда использовать что-то сделаное из 5-ти рублевой монеты
|
|
Gosh
|
Originally posted by tomcat:
И ПТС куплю и АР.. . мля... . .
Sounds like a plan
|
|
Аден
|
то, что несет функциональную нагоузку сделано тщательно
Соглашусь отчасти. Концептуально, с учетом такого подхода, нож можно считать "вылизанным" - острые грани и концы G10 не в счет. Однако, на приведенных Вами ранее в этой теме фотографиях - нож с темляком. При закрытии моего, клинок наполовину перекрывает темлячное отверстие, этакая полугильотина, перерубающая корд. Для меня это некритично, темляк не ношу, но тогда зачем оно вообще? Или только мне такой достался  ? Клипса мощная, и держит хорошо, и место у нее "правильное", но выемка фрейма, при попытке вытащить нож, собирает ткань в валик, нож приходится выдирать прилагая усилие. И одежде не здОрово, надо бы поискать на себе другое место для крепления ножа. С мистикой забавно то, что буквы, которые я могу различить, совпадают с моими инициалами - видно судьба у нас с ножом быть вместе
|
|
Gosh
|
Нож у меня с темляком (навешиваю иногда)
Да, темляк треплется. Однако, с обох сторон, как видно тут На вопрос почему так сделано, - Страйдер отвечает в своем обычном стиле- надевай через одно отверстие в титановой шечке и носи, пользуйся ножом и не парься темляк не перережется никогда, да и не нужен он  Насчет клипсы, мне она нравится. Ничего, кстати, не стоит ее чуть разогнуть (отвинтив, естественно), если кажется тугой. Страйдер - нож не для любования, а для работы. Это их девиз.
|
|
Gosh
|
Нож, чтобы им пользоваться, как фикседом Нижний - страйдер
|
|
Gosh
|
Вот нашел ответы от страйдера на вопрос - почему специальный пивот? Джош: The pivot was designed by Mick. It is based on a design that was not made for knife pivots.We have them custom made. We went for the strongest design posible. --- Пивот был разработан Миком. Он основан на пивотах, кот. сделаны не для ножей. Мы их производим на заказ. Мы выбрали самый крепкий дизайн из возможных. Мик: Josh nailed it. The pivot is the weak link in any folder. MOST pivots are .250" . Ours is .390".
AND.... Its not meant to be taken apart. --- Джош все сказал. Пивот - это слабая часть любого складника. БОЛЬШИНСТВО пивотов 0,25 дюйма Наш 0,390 дюйма И... Он не предназначен, для того, чтобы его разбирать. ------ А я вот разбираю и ничего
|
|
Gosh
|
Немного о спаннерах: Самый дешевый (от Ленни) 5руб Самый практичный (от Пола) $25 Самые модные (от TadGears) $100
|
|
Аден
|
Он не предназначен, для того, чтобы его разбирать.
Согласен с оговоркой. Промыть и вычистить его проблемы нет, а вот дальше... Просится сделать пару пшиков баллистолом на шарнир, но при этом неизбежно попадание смазки на торец фрейма и пятку клинка. В итоге получим залипание фрейма, а он на Страйдере - тугой. Посмотрите с каким пиететом смазывают Себензу Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца А ведь она полностью разборная  (задрал Крис Рив планку требования к ножу  ) В общем намечен новый объект охоты: Самый практичный (от Пола) $25
Будем искать (с) P.S. Обкатка дает результаты - пальцы стали крепче, ход ножа - мягче.
|
|
Gosh
|
Их продает в USN Autoelite.
|
|
Gosh
|
Originally posted by Аден:
Просится сделать пару пшиков баллистолом на шарнир, но при этом неизбежно попадание смазки на торец фрейма и пятку клинка. В итоге получим залипание фрейма, а он на Страйдере - тугой.
Не знаю, я свой смазываю (обычно милтеком) без проблем. Разбираю и собираю с удовольствием, никакого пиетета  .
|
|
Frakir
|
Originally posted by Аден: Написав пост, попытался снять это место макросъемкой. Ничего не вышло - серая стена титана, сейчас покажу... . Как я писал, буквы довольно четкие, это не игра металла, или воображения.
эти места? Попытался выделить линиями, фигня выходит вроде V и ромба под V, а справа как будто основание цифры 2 без верхней дуги двойки. Оставил то, что вижу просто выделенным в кружочках, мож еще кому что привидится? 
|
|
Аден
|
Крутя нож в руках, обнаружил буквы "К" и "А" на титане над клипсой. Буквы четкие, но едва различимые и видимые при определенном наклоне к свету. Взял лупу. Этих букв не нашел, но примерно в этом месте проступили "А" и "F" и стилизованное изображение черепушки. Убрал лупу - опять К и А.
Вижу ребус мой вызвал интерес. Извольте Место - над изгибом клипсы. Буква А идет параллельно клипсе и видна только через оптику. Буквы К А идут паралельно срезу плашки, различаются глазом, но пропадают при увеличении. Глаз видит немного по-другому К А видны более четко, А - почти не просматривается.
|
|
Gosh
|
Originally posted by Аден: Ну вот и я стал владельцем Strider SnG. За вечер неслабо намял себе пальцы. По первому впечатлению нож показался довольно-таки жестким. Агрессивная терка на G10 сравнимая с соком элитами, острые грани рукояти. Страгивание - чудовищное.
Аден, Вот как должен выглядеть палец настоящего страйдоголика  Кстати, Пол (Autoelite) сказал мне, что продает свои спаннеры всем (а не только в USN). Он принимает или PayPal или Money Order. ------ If the first amendment doesn't work, the second amendment will. - M. Badnarik
|
|
Аден
|
Вот как должен выглядеть палец настоящего страйдоголика
Я работаю над этим Кстати, Пол (Autoelite) сказал мне, что продает свои спаннеры всем (а не только в USN). Он принимает или PayPal или Money Order.
Спасибо, кажется нашёл bladeforums.com
|
|
Elvis4791
|
28-4-2009 23:58
Elvis4791
Дядьки, а вот этот нож BUCK SBMF Military Folder B889BK чем отличается от Страйдера или это он и есть, я что то совсем запутался уже.
Стоит его покупать за 3 тыр в качестве карманного ножа на каждый день или ну его нах, продолжать пользовать Сог Флэш 2 и не париться??? Посоветуйте, а то я в складнях пока совсем тупой =)) ЗЫ очень нравится сцуко, ну очень.
|
|
KyBEp
|
To Elvis4791. ЗЫ очень нравится сцуко, ну очень.
Если правда так нравится, то стоит покупать! BUCK SBMF Military Folder B889BK чем отличается от Страйдера
Отличается конструкцией, маркой стали, другим производителем, но при этом не качественным ножом назвать его нельзя.
или это он и есть, я что то совсем запутался уже.
Он сделан другой фирмой, размеры скопированы, но есть не большие изменения в конструкции.
в качестве карманного ножа на каждый день или ну его нах, продолжать пользовать Сог Флэш 2
Лично моё мнение - Страйдер лучше, так как Buck отлично закаливает стали да и нож очень удачный, а можно ещё подзаморочиться и найти его из ATS-34 тогда вообще конфетка будет.
|
|
Elvis4791
|
29-4-2009 02:02
Elvis4791
Ога, спасибо за мнение. Думаю после праздников его приобрету, тогда пощупаю, расскажу ощущения.
|
|
Fet
|
Имхо, эти стайдер-баки - ни рыба, ни мясо. Просто как ножик далеко не самые удачные, а как замена настоящему страйдеру - ну, если только в руки не брать. На мой взгляд, совсем нету той страйдерной харизмы, за которую, собственно, и стоит переплачивать.  Они на фотках похожи, а живьем - даже сравнивать не хочется, поделка на тему какая-то. Хотя, в принципе, Бак контора неплохая, и нож этот я бы барахлом не назвал. Но не Страйдер.
|
|
ean
|
BUCK SBMF Military Folder B889BK
На каждый день не советую , да и сталь там 420 . Если найдёте , как уже сказано выше из АТС-34(закалка Paul Bos). Вот такой Buck Strider 882 и ХОРИЗМА у него присутствует !Но лучше перед покупкой поюзать . ИМХО .
|
|
tomcat
|
Вот. Фет абсолютно точно все написал  Страйдер берешь в руку и возникает непреодолимое желание сразу засадить его со всей дури в какую деревягу или консерву. Чуствуешь мощь и надежность. О как
|
|
Gosh
|
На 3-й странице есть отличные чертежи от Lenny_Goofoff.
|
|
Elvis4791
|
29-4-2009 09:15
Elvis4791
Вот меня марка стали 420 НС смущает очень,
|
|
Gosh
|
А вот это зря. Баковская 420-ка лучшая из всех. Хоть и офф, да и терли уже много раз, но вот тут видно как баковская 420HC выживает против бетона и кувалды. youtube.com
|
|
Elvis4791
|
29-4-2009 09:53
Elvis4791
Не могу найти твердость этой стали, кто то снес таблицу, в которую я обычно заглядывал как в справочник. По сравнению с AUS 8 скажем, что за сталь?
|
|
Elvis4791
|
29-4-2009 09:59
Elvis4791
|
|
ean
|
420НС там как явление отсутствует
Согласен , но и в 440V нет закалки Paul Bos .
|
|
Gosh
|
matweb.com Однако, как известно, главное это термообработка. У Бака она наилучшая. Я считаю баковскую 420HC существенно лучше AUS8. Страйдер сделан из s30v Нет причин для сомнений и споров
|
|
Fet
|
Моя имха такая же - 420-я баковская вполне ничего себе. К тому же, я считаю, твердость - не самое главное далеко, особенно, если это ножик не чисто для реза, а вообще для всего, включая ковырятельство всякое.  В плане среднестатистической юзабельности на универсальном складнике 420-я бака не сильно уступит абстрактной АУС-8. Я бы на это не заморачивался. Цифирки во всяких таблицах - это хорошо, но ничто не заменит опыт реальной эксплуатации конкретного ножика конкретным человеком.
|
|
GAU-8A
|
Согласен , но и в 440V нет закалки Paul Bos .
Что вы хотите этим сказать?
|
|
Gosh
|
Fet и опыт- сын ошибок трудных (с) абсолютно правы
|
|
|