PATFAINDER
|
16-2-2009 21:42
PATFAINDER
Спасибо Hoff.Сейчас почитаем.
|
|
pyton357ru
|
16-2-2009 21:49
pyton357ru
Показать? И покажем, нам стыдиться нечего.. .
|
|
Hoff
|
Здорово. Где бы живьём такой посмотреть-подержать?
|
|
бес
|
Originally posted by W_p:
Просто запал на этот нож
и я, жду, не дождусь, когда калинку-малинку приволокут
|
|
W_p
|
Hoff, я не вертел перед покупкой. Это явно не едц  Бес, в Бассе заказывали? Он у них по странной цене. Адски дешево - 3900 всего. В забугорье от 100$ до 160$. Может неликвид
|
|
бес
|
Originally posted by W_p:
Бес, в Бассе заказывали?
нет, в забугорье.
|
|
Gosh
|
Даешь больше Баков!
|
|
de_kar
|
Просто запал на этот нож
Я тоже. Folding Kalinga, сталь C30v, с клеймом Боса. Тяжеловат, но очень удобен. 
|
|
Ledogor
|
Крутил я в руках Калингу.  И фолдер и фикс. Впечатления-полный восторг. Если кратко, то что фолдер, что фикс это два здоровенных куска поршковой стали с клеймом Боса и экзотическим внешним видом.  В общем есть на что копить деньги.  А из Баков, есть у меня такой кастомный 110-ый.  Есть еще Бак-Страйдер 880,но то другая история.  
|
|
Gosh
|
Originally posted by Ledogor:
Есть еще Бак-Страйдер 880
Картику!
|
|
Ledogor
|
К конуц недели постараюсь сфоткать и выложить.
|
|
bazukaster
|
23-2-2009 02:03
bazukaster
|
|
Krupin
|
Покажу и свои 3-и Бака. 
|
|
zmeya
|
Скоро я тоже покажу свои Баки.. . еще не все приехали. Кстати, скажите, кто знает.. . Латунь на Аляскинском гиде какая-то другая, нежели на обычном 110-м? Не темнеет практически, хотя на обычном Баке уже устал очищать тряпочкой с ГОИ
|
|
W_p
|
На складной Калинге такая же фигня - до сих пор латунь как из коробки, хотя был и в воде, соке, да и в руках часто.
|
|
бес
|
мож берилиевая бронза?
|
|
Ledogor
|
Кстати, в магазине в руках крутил две складные Калинги. Одна была из порошка, вторая простая 420-ая.Так сразу было ощущение, что и бронза там разная стоит. С порошком бронза какая то яркая и блестящая. А у простой Калинги более матовая и скромная. Я тогда подумал, что разная конечная обработка бронзы.
|
|
mhasman
|
Мои 532-ые тут и тут, я уже постил фотыв других Buck-темах, не хочу засорять конфу. Вскорочти отфотаю последние новинки и тоже выложу.
|
|
Strafer
|
Originally posted by mhasman:
не хочу засорять конфу
Эти фото не засорят, а украсят конфу!
|
|
T-Rex
|
119-й:
|
|
iKon
|
Мой новый. 1981-й год, сталь 425М.
|
|
BigMonster
|
26-2-2009 14:38
BigMonster
моя парочка
|
|
Abu George
|
26-2-2009 18:36
Abu George
Пожалуй и я отмечусь. 110-е сверху вниз: "классика", "нейзильбер" старенький и углепластиковый Баклайт. Разница в весе между первым и последним - почти 130 граммов! А тут фикседы: старенький Найтхоук и не менее старенький Вангард. Кстати, Вангард на 40 граммов легче чем 110-й. А в конце немного офф-топа. Вот эти Гаторы от Гербера - отличная альтернатива тем же 110-м Бакам. Ну кроме разве что имиджа. Правда сейчас Герберы в Россию почему-то не возят. Уже года два как. А Баки возят. Откуда такая политика - ума не приложу. Ну чем вот такой Бак терророопаснее Гатора? forums/icons/forum_pictures/001868/1868965.jpg
|
|
rvv1969
|
а вот и мой ножик
|
|
zmeya
|
вот они, мои краССивые 
|
|
Mixamarket
|
27-2-2009 21:36
Mixamarket
Красавы.. .
|
|
Nick_yar
|
Что-то меня последние месяца 3 только от Баков торкает (ну, за небольшим исключением). 110, 112fg, alfa foldig hunter, stockman уже есть. Сегодня благодаря этой теме и Калинга выехала ко мне
|
|
mhasman
|
Вот кусочек особенно ценного нарытого недавно:
|
|
Gosh
|
T-RexГрибами не отвлекать - особенно ТАКИМИ! - а то можно и вовсе забыть про 119..
|
|
anri_b
|
Кто тут просил баковского Страйдера: Buck 889LE Ironwood folder
|
|
Abu George
|
2-3-2009 10:43
Abu George
stockman уже есть
Стокман от Бака - лучший из Стокманов. Ни Case, ни Camillus, ни прочие не идут ни в какое сравнение.
|
|
Nick_yar
|
К сожалению, stockman с пластмассовыми накладками, хотелось бы дерево, может, под настроение, сам накладки поменяю. А как Вам large trapper?
|
|
Abu George
|
2-3-2009 19:48
Abu George
Выглядит красиво. Но я пользовал такой же Camillus 2-Blade Trapper из серии Yello-Jaket. camillusknives.ru Не понравился внутренний латунный лейнер-разделитель. Вот Stockmann от Buck лишён этой перегородки. В результате - идеальная кинематика. А с деревянными накладками и выглядит очень симпатично. В своё время, подарил другу своего "пластмассового" Стокмана. Непременно снова заведу себе его, но в дереве.
|
|
ДЕМ
|
А тут фикседы: старенький Найтхоук и не менее старенький Вангард. Кстати, Вангард на 40 граммов легче чем 110-й. click for enlarge 1024 X 768 114,4 Kb picture
Уважаемый Abu George! А чо за пятна на Вашем Vanguarde??? Неужели 420НС поддается коррозии?
|
|
Abu George
|
3-3-2009 14:44
Abu George
Пятна, что вы видите - не коррозия. Это так легло восковое покрытие, которым я покрываю клинки, когда храню их в ножнах. Кожа содержит много чего агрессивного. На клинок действует всё это плохо. А сталь 420 - не самая коррозионностойкая. На том же Вангарде появлялась точечная коррозия. И на 110-м. Правда в виде микроскопических пятнышек. Не более. Но сам факт насторожил, и я стал использовать спрей с воском. Кстати, при длительном хранении Вангарда в ножнах, кожа в месте контакта с латунным упором начинает выделять парафин. За год (от охоты до охоты) набирается небольшой желвак. Я это наблюдал ещё до того, как воск использоватть стал. Как покрыл латунь мастикой - эффект "выпотевания" парафина исчез.
|
|
|