andreyzverev
P.M.
|
2-8-2019 07:59
andreyzverev
Помимо такого ещё какой-то цветной вариант выпускался в 2011-14.
|
|
Mr.J0ker
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev: Помимо такого
Не помню, кажется эту серию назвали Tarani
|
|
andreyzverev
P.M.
|
2-8-2019 15:17
andreyzverev
Mr.J0ker:
Не помню, кажется эту серию назвали Tarani
Нет-нет, Тарани это как раз первые. Такой же как ваш, тоже покоцанные клинки со склада, но рукоять в Olive Drab или зеленая, не помню.
|
|
CROWMAN
P.M.
|
2018 года 
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by CROWMAN:
2018 года
110-ые последних лет безлюфтовые - гуд. Простой, удобный, харизматичный нож. Синтетический чехол много компактнее..
|
|
CROWMAN
P.M.
|
110-ые последних лет безлюфтовые - гуд.
Абсолютно ни каких люфтов.. . Очень доволен. Теперь хочу себе с клинком drop point
|
|
Омск69208
P.M.
|
Имею такой. Очень нравится. Но тяжелый..
|
|
03angara
P.M.
|
Омск69208: Имею такой. Очень нравится. Но тяжелый..
Так тяжёлый при резе более управляем.
|
|
Tim_84
P.M.
|
Buck 112 Sequa Wood:
|
|
Омск69208
P.M.
|
10-8-2019 08:03
Омск69208
03angara: Так тяжёлый при резе более управляем.
Совершенно с Вами согласен. Приятная тяжесть в руке создаёт ощущение надёжности. Рез очень управляем. Имею и 112 - тоже отличный нож.
|
|
03angara
P.M.
|
Омск69208: Совершенно с Вами согласен. Приятная тяжесть в руке создаёт ощущение надёжности. Рез очень управляем. Имею и 112 - тоже отличный нож.
Всё так. Сыну подростку 110-ый не нравится, купил ему два Ecolite Green и Red. Он ими пользуется и рад. Глядя на него нашёл и себе, вроде симпатичный, а руку взял не моё, недавно продал. Обычным Баком и привычнее, и сподручнее как то. Причём все Buck 110 у меня с 420HC на клинке и опять всё устраивает. Есть ещё четырёхточечный с 425М и 560-ый, также с 425М на клинке и тоже режут отлично. В общем 110 Бак отличный нож-резачок с огромной харизмой. Вот как то так. С уважением!
|
|
Омск69208
P.M.
|
10-8-2019 16:16
Омск69208
03angara: Всё так. Сыну подростку 110-ый не нравится, купил ему два Ecolite Green и Red. Он ими пользуется и рад. Глядя на него нашёл и себе, вроде симпатичный, а руку взял не моё, недавно продал. Обычным Баком и привычнее, и сподручнее как то. Причём все Buck 110 у меня с 420HC на клинке и опять всё устраивает. Есть ещё четырёхточечный с 425М и 560-ый, также с 425М на клинке и тоже режут отлично. В общем 110 Бак отличный нож-резачок с огромной харизмой. Вот как то так. С уважением!
Сожалею что не я у Вас приобрёл эколайн. А ведь возможность была.. снова занес в виш лист, не теряю надежды. С уважением.
|
|
Омск69208
P.M.
|
10-8-2019 16:45
Омск69208
Кстати, был у меня и бак с 30, тоже очень нравится, но для меня вполне хватает и 420.
|
|
03angara
P.M.
|
Омск69208: Кстати, был у меня и бак с 30, тоже очень нравится, но для меня вполне хватает и 420.
У БакОВ 420 замечательная, не хуже более "крутых" сталей и даже порошков. По крайней мере, для большинства хоз.-быт.задач хватает.
|
|
Tim_84
P.M.
|
Моя коллекция 112.
|
|
03angara
P.M.
|
Tim_84: Моя коллекция 112.
Впечатляет!
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Моя коллекция 112.
Коллекция отличная !
|
|
Tim_84
P.M.
|
CROWMAN:
Коллекция отличная !
Спасибо.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Вот какой Бак у меня появился 
|
|
Vit_213
P.M.
|
Хмм.. . Вот ведь как интересно бывает - меня не только у вас, но и вообще в ВК нет, а фотка моя есть.. . Причем фотка не Бака!
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Хмм.. . Вот ведь как интересно бывает - меня не только у вас, но и вообще в ВК нет, а фотка моя есть.. . Причем фотка не Бака!
а вот это интересно ! Приношу свои извинения, если скажите - удалим. Какая ваша фотография?
|
|
Vit_213
P.M.
|
За свою фотку ее никто не выдавал (как это уже бывало), поэтому я в общем-то не против. Просто не очень приятно когда копирайт обрезают (а ведь он там был). sun9-35.userapi.com Верхнюю фотку в этой сборке я выкладывал в теме по 110-ым лет эдак 10 назад . Оригинал у меня на другом компе, могу завтра выложить (перелопачивать там более 400 страниц желания нет ) И да, это не разобранный Бак 110, а несобранный конструктор его аналога, который выпускала когда-то японская фирма G.Sakai. Я специально положил клинок так, чтобы не было видно клейма . Так сказать, ради прикола - заметит кто-нибудь подмену или нет
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Спасибо. Да, досталась уже резаная. Заходите к нам... Ганзанцам рады всегда!  Использую ваш комментарий, пусть народ удивиться !  )))
|
|
Vit_213
P.M.
|
Упс! Мои сорри! Не было там копирайта! Вот тема, где была эта фотка первый раз - forum/97/617805.html А второй раз я действительно стебался в теме "Buck 110 или мечты сбываются... " 20-11-2015 пост #5795 (у меня это 280 страница). Можете собрать все эти фотки (мануала тоже) и закинуть к себе (если это интересно).
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Спасибо, воспользуемся!
|
|
Урядник1996
P.M.
|
22-1-2020 06:20
Урядник1996
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Вот тема, где была эта фотка первый раз
А можно какую ни будь фотку где на клинке видна клеймо ? Спасибо.
|
|
Томич_85
P.M.
|
Вот такой простенький работяга у меня
|
|
VaLeRii_13
P.M.
|
23-1-2020 15:59
VaLeRii_13
Бачёк 110, 1974- 1980 года выпуска. Сталь 440С Форма профиля клинка, как у сабли, шашки. Вогнуто-выпуклая. Выпуклость, она же минилинза, у самой режущей кромки шириной примерно 3-4 мм. Затем идёт вогнутость почти до обуха. Такая форма профиля при резе сначала "раздвигает" разрез, а затем "вогнутость" не даёт разрезаемому предмету касаться клинка, тем самым снижая площадь соприкосновения и увеличивая глубину проникновения ножа в разрезаемый продукт-предмет. И ещё обратил внимание, что материал на притинах этого винтажного ножа меньше поддаётся окислению и цвет латуни другой. Как будто бы латунь позолочена. Уже больше недели пользую нож на кухне, а латунь не темнеет. Для сравнения сфотал притины дедушки Бака и внучка. Цветопередача ещё та, прошу верить на слово, что дедушка пока блестит не темнея.

|
|
Vit_213
P.M.
|
Buck 307 Wrangler
|
|
Tim_84
P.M.
|
Сегодня пополнил свою коллекцию этим Buck .112. С маленькими пинами на ручке. Собран качественно, никаких люфтов нет. Клин по центру. Пришёл с небольшой патиной: Полирнул чутка.
|
|
|