нахал
P.M.
|
Пропащие мы всё же люди, снова мимо не смог пройти .. . Семнадцать сантиметров клина хорошей углеродки, эргономичная рукоять, упорищще .. . кто-то искал убийцу Мили, а как вам убийца Фалька? Режет, рубит, колет как и положено любой порядочной Море. Эдакий бюджетный лагерник (бивуачный нож) который вполне способен стать единственным. В обухе 2,5 миллиметра, вполне себе мачетина, и батон стерпит. Покрытие окалиной облегчает уход, а малый вес дает ей солидные преференции перед тем же Пелтоненом. Короче, нравится И пролюбить в случай чего не жалко Размеры главные уже сказал, вот сравнительная фотка: Качество последней фотки оставляет желать, но хоть наглядная. Теперь будет так: на "понтодромы" есть чего взять, с друзьями душевно природой насладиться - тоже. А это для себя неприхотливого, на поседнев, ткскзть, бэкапом к финочке А что? Чем не бюджетная альтернатива Леуку?
|
|
GAU-8A
P.M.
|
А может и пелтонена?
|
|
Strafer
P.M.
|
Холодная она похоже. Нам опять только картинки разглядывать..
|
|
пацифист
P.M.
|
Ну если в обухе только 2,4 мм окажеться... .
|
|
тень
P.M.
|
ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬ! ХАЧУ! Какие ножны?Сколько стоит?
|
|
Konun3G
P.M.
|
Да уж, единственая надежда на обух. А расцветка еще какая встречалась конкретно этой модельки?
|
|
штурманс
P.M.
|
упс, бум ждать ДЕТАЛЬНЫХ ТТХ- мож не холодная, а просто милая.. .
|
|
Fet
P.M.
|
Симпатично. Интересно, сколь там хвостовик занимает, жаль, если коротенький.
|
|
нахал
P.M.
|
Ну если в обухе только 2,4 мм окажеться... .
Оказалось! штанген, не мыкрометр, надо перепроверить при возможности.
|
|
Viper NS
P.M.
|
надо брать, как увижу. Спасибо за наводку.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
7-2-2009 18:24
Куан Шихуан
Весчь!Я недавно с 15мм клином из нержи ухватил-тоже весьма.
|
|
Nimravus
P.M.
|
куплю этот "леуку" точно куплю
|
|
AIV
P.M.
|
Есть такая. во время ремонта резал ей старый линолеум (на куски поменьше, чтоб удобно было выкинуть). углеродка хорошо себя показала на стойкое держание РК. правда, я бы сказал, несколько хрупковатая - кончик обломился на 1 мм, даже не заметил когда. как и положено углеродке, оксидируется быстро. сказал бы, "ржавеет", но я ей ржаветь не даю, храню в сухом месте. ножен нет. тонкий длинный клинок удобен для реза арбуза
|
|
Viper NS
P.M.
|
куплю этот "леуку" точно куплю
если найдешь - имей меня в виду
|
|
Nimravus
P.M.
|
уже ищу сразу про 3 штуки спросил
|
|
Мирный житель
P.M.
|
7-2-2009 19:07
Мирный житель
Саша, мне тоже
|
|
нахал
P.M.
|
Какие ножны?Сколько стоит?
10 Эвро обошлась. А ножен нету, тот самый бумажный пенальчик с письменами и есть ножны Думаю какие городить, что побрутальнее из пожарного шланга или сразу спарку, вместе с углеродистым Клиппером .. .
|
|
нахал
P.M.
|
Симпатично. Интересно, сколь там хвостовик занимает, жаль, если коротенький.
Самому интересно, магнитом где-то за серединой рукояти прекращает липнуть, а рентгена нет. Но гнул плашмя об стену в обе стороны - приятно жестко пружинит, нигде не трещит и не скрипит. Т.е. монтаж достойный клинка.
|
|
Prothesist
P.M.
|
7-2-2009 19:34
Prothesist
Не, не холодная, видел как то раз, продавали на Савеловском. Долго стоял и смотрел, продавец аж шумно вздыхать начал, мол не пора ли вам решиться Так и не купил по причине отсутствия ножен Но сейчас ее там похоже нет.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by нахал: 10 Эвро обошлась. А ножен нету, тот самый бумажный пенальчик с письменами и есть ножны Думаю какие городить, что побрутальнее из пожарного шланга или сразу спарку, вместе с углеродистым Клиппером ...
Блин, рабочий нож-без ножен??? У шведов тоже крышу кризисом снесло?!!
|
|
o'brian
P.M.
|
ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬ!
это не вещь ,это ВЕЩАРА!!! Кто увидит в Москве сообщите pls!
|
|
Svinorez
P.M.
|
Эх хороша.. . Где бы только найти такую. Она случайно не как строительный инструмент позиционируется у шведов ? Если да то найти будет легче, так как закупать будут и строительные конторы.
|
|
нахал
P.M.
|
Так вся их продукция - инструмент. В инструментальном и нарвался на него. А ножны .. . думаю они ещё линию на ножны не наладили, потому и толкают без. Но при желании из картона и скотча всегда можно протектор соорудить, если нет желания ножны шить, ИМХО.
|
|
tbfk
P.M.
|
нахал-а не подскажите, где нашли? я тож такой лагерник хочу
|
|
RealOld
P.M.
|
Эх красава! Хочу такую.. . сделать! А ножны - ну вообще не проблема, полдня работы! Олег, померяй толщину точней, у меня на 95 мм ламинате штанген уверенно 2,7 показывает.
|
|
Melnikx
P.M.
|
Вах! Шведы озверели, ну просто мегарежик! Обязательно купил бы такой. Даёшь МОРАМАЧЕТЕ!
|
|
Гиревик
P.M.
|
Брал такой в Экстриме(нерж.)года 3 назад, рублей за 400.... Сейчас уже нет.
|
|
Аден
P.M.
|
2000-ю обновили
В расцветке BAHCO, может и цена будет "инструментальная", а не "ножевая"
|
|
Calex
P.M.
|
Да лет пять уже эта модель в продаже, в Риге по крайней мере. Нормальный такой кухонник. Нафига ему всякме там показатели ХО/ХБ , да ножны, не въезжаю. Типо, зачем в зоопарке такие навороты. (с)
|
|
W_p
P.M.
|
Уууу какое прикольное пырялово.. .
|
|
Карт
P.M.
|
Originally posted by Calex: Да лет пять уже эта модель в продаже, в Риге по крайней мере.Нормальный такой кухонник. Нафига ему всякме там показатели ХО/ХБ , да ножны, не въезжаю. Типо, зачем в зоопарке такие навороты. (с)
+1 Давно в каталогах присутствует.. . На Клинках московских тоже был... Обычный работник...
|
|
OKUPANT
P.M.
|
Originally posted by Calex: Да лет пять уже эта модель в продаже, в Риге по крайней мере.Нормальный такой кухонник. Нафига ему всякме там показатели ХО/ХБ , да ножны, не въезжаю. Типо, зачем в зоопарке такие навороты. (с)
А поконкретней где в Риге если можно?
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by OKUPANT:
поконкретней где в Риге если можно?
Дык, не вчера же видел. Точно первый раз увидел в рыболовном напротив 6-й школы на Чака, но не уверен, что он работает ещё. Запомнил, поскольку долго рассматривал, брать - не брать. И вроде видел потом в Salmo на Даугавгривас, у них вообще Мор большой выбор.
|
|
нахал
P.M.
|
нахал-а не подскажите, где нашли? я тож такой лагерник хочу
"Tööristamarket", кажется. За перекрестком Питерского и Смуули. Там ещё Хулты - спарки были. Олег, померяй толщину точней, у меня на 95 мм ламинате штанген уверенно 2,7 показывает.
Точнее не могу, микрометра нет. А штангелем 2.4 точно. Ну, может на пару микронов больше А ламинату и положено быть "нажористым", мои вовсе 3,2 в обухе у оковочки больстера. Ламинат только Фрост делает, а здесь Эрикксон. Углеродистые клиночки у них именно из такого листа (2,4 мм) выштамповываются. Сталь та же, какой-то Уддехольм, аналог 1095. Хорошая углеродка.
|
|
Боевая Нерпа
P.M.
|
8-2-2009 05:50
Боевая Нерпа
млиин, хорошая вещь! сегодня Мору брал в машину - такой не видел, а то однозначно прикупил-бы пару!
|
|
OKUPANT
P.M.
|
Originally posted by Calex: Дык, не вчера же видел. Точно первый раз увидел в рыболовном напротив 6-й школы на Чака, но не уверен, что он работает ещё. Запомнил, поскольку долго рассматривал, брать - не брать. И вроде видел потом в Salmo на Даугавгривас, у них вообще Мор большой выбор.
Благодарю. Надо будет сгонять в Салму.
|
|
Stockman
P.M.
|
В расцветке BAHCO, может и цена будет "инструментальная", а не "ножевая"
Это не расцветка Bahco, это для "Неверлост" - чуваки заказывают у производителей снярягу туристическую (рюкзаки, сумки, чехлы, посуду) супер-оранжевого цвета, чтоб было трудно потерять. Ну и чуть дороже продают под своей торговой маркой. Дистрибьюторов у них в России нет, так что эти оранжевые Моры, скорее всего, у нас купить не получится. Хотя было бы здорово, я люблю оранжевый.
|
|
монах
P.M.
|
Чёткая. Будем искать.. .
|
|
Ferkel
P.M.
|
Строго конфиденциально - такие Морищи на крайних "Рогах и копытах" ("Охота и рыболовство на Руси" ацки барыжились питерским "Баджером" по 400-450 р. Хозбыт - видимо, по толщине клинка - как и остальные бывшие Эрикссоны (значится как 2.4 мм), но за счет ширины клина - жесткость весьма и весьма. Не помню только, синие или красные (а может, и те и другие). Сейчас у них на сайте таких нет (как, впрочем, и тогда не было). Планирую тайно прикупить (вот только бы никто не проболтался насчет этого меропрития (взято с сайта ВВЦ): Охота и рыболовство на Руси Дата: 26 февраля 2009 - 02 марта 2009 Телефон: 8 (499) 181-4474 Факс: 8 (495) 258-8766 Устроители: ООО "Русская выставочная компания "Эксподизайн" Охота и рыболовство на Руси Дата: 26 февраля 2009 - 02 марта 2009 Количество дней: 0 Телефон: 8 (499) 181-4474 Факс: 8 (495) 258-8766 Устроители: ООО "Русская выставочная компания "Эксподизайн" Классификация по МСВЯ: В.10. Аннотация: 25-я международная выставка-ярмарка Павильон: 69, 75 Участки: 22000 Аннотация: 25-я международная выставка-ярмарка Павильон: 69, 75 Участки: 22000 "Баджеры" обычно стоят на первом этаже, в углу, где большинство питерских участников, возле лестницы на 2 этаж.
|
|
|