Вадим 008355
P.M.
|
5-2-2024 21:57
Вадим 008355
Мне достаточно очки надеть. Есть у меня нож из пост ?160 и рыбка есть и тоже без выемки. Предпочёл бы функции всё же исполнение.
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
5-2-2024 22:21
KorrupZioner
подскажите пожалуйста что за модель? барбус? Пролежал новым хз сколько.. недавно только узнал, что эта надпись Сандер значит )) с другой стороны ZA-18, ламинат, значится.
|
|
Шалим
P.M.
|
Чкылчи: сопалатники, расскажите про сандеровскую х12мф. не хрупковата? надумал купить, и вот тут Поломка Buck 888. Починка и кастомизация. прочитал вот такое
На вернисаже , на тестах у Лукинова, как то довелось порезать канат ножом из х12мф от Сандера. Набил кровавые мозоли. Это не фигура речи. Мылит и скользит, в материал не лезет. В общем, не понравилась мне железка. От другого пользователя тоже слышал жалобы, именно про х12мф от Сандера, и тоже про мыльный рез. Про шх15, ни чего сказать не могу. Не сталкивался.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
6-2-2024 11:12
Big_hunter
Мне достаточно очки надеть. Есть у меня нож из пост ?160 и рыбка есть и тоже без выемки. Предпочёл бы функции всё же исполнение.
Вообще на это вопрос хорошо бы услышать ответ производителя, ибо все наши объяснения и догадки по тому или иному решению могут координально не совпадать с его мнением по обсуждаемым конструктивным решениям. И все же осмелюсь сказать, что в случае, когда режущая кромка клинка ниже нижней кромки рикасо, дулька не нужна (как у нижнего ножа на фото), ибо это решение де факто огромная дулька. Может я конечно ошибаюсь, но сейчас почти все ножи фирмы выпускаются с таким решением. На двух верхних ножах, да, вопрос. Но для меня лично вопрос, а добро или зло дулька вообще? Есть мнения и за и против. Ну а на крайняк, если дулька нужна, сделать самому ее 2 минуты. Нужен только круглый алмазный надфиль и чуточку терпения.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
6-2-2024 11:20
Big_hunter
подскажите пожалуйста что за модель?
Трудно сказать, больше похож на Лиман. Здесь хорошо бы видеть его сравнительные размеры. Лиман больше, Барбус меньше. Контора сейчас довольно творчески подходит к конфигурации ножей, поэтому не видя размер трудно определить модель, характерные черты размываются и повторяются друг у друга. Если нож не сильно свежий, то скорее всего Лиман. Но опять же.. .
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
6-2-2024 18:21
Вадим 008355
Big_hunter: И все же осмелюсь сказать, что в случае, когда режущая кромка клинка ниже нижней кромки рикасо, дулька не нужна
Конечно так. И мне тоже.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
6-2-2024 18:27
Вадим 008355
Частенько захожу на сайт Сандеров. Мне кажется возникла проблема. Ножей у них сильно поубавилось и это меня настораживает.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
6-2-2024 19:27
Big_hunter
Частенько захожу на сайт Сандеров. Мне кажется возникла проблема. Ножей у них сильно поубавилось и это меня настораживает.
Есть такое! И с других ножевых сайтов они почти пропали, хотя раньше были в избытке и даже в более "жирном" исполнении, чем в родном магазине.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
6-2-2024 19:45
Вадим 008355
Шалим: На вернисаже , на тестах у Лукинова, как то довелось порезать канат ножом из х12мф от Сандера. Набил кровавые мозоли. Это не фигура речи. Мылит и скользит, в материал не лезет. В общем, не понравилась мне железка. От другого пользователя тоже слышал жалобы, именно про х12мф от Сандера, и тоже про мыльный рез. Про шх15, ни чего сказать не могу. Не сталкивался.
Вопрос был задан в 2009 году. Вы разобрались в причине?
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
6-2-2024 22:03
KorrupZioner
Big_hunter: Трудно сказать, больше похож на Лиман. Здесь хорошо бы видеть его сравнительные размеры. Лиман больше, Барбус меньше. Контора сейчас довольно творчески подходит к конфигурации ножей, поэтому не видя размер трудно определить модель, характерные черты размываются и повторяются друг у друга. Если нож не сильно свежий, то скорее всего Лиман. Но опять же.. .
спасибо общая 240, клинок 12x3cm, толщина 3.8мм, достаточно ухватистый.. для сравнения нужен какой-нибудь распространенный нож, а у меня все непойми что
|
|
Шалим
P.M.
|
Вы разобрались в причине?
Ни кто не разбирался. Просто протестировали и всё. Да и как тут разберёшься? Это надо знать производственную цепочку, как эта железка готовилась. Так то, эта железка мылит, когда в структуре крупные карбиды хрома, скапливабтся по границам зёрен . Измельчать их надо. А это удорожание процесса. Если мне не изменяет память, нож был куплен за 3000 руб, Иваном (оператором) был ли нож новый, не скажу, не знаю. При такой структуре, механика может быть нормальная, а рез отвратительный.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
7-2-2024 09:29
Big_hunter
общая 240, клинок 12x3cm, толщина 3.8мм, достаточно ухватистый..
У меня Лиман клинок 13,5 см Барбус 11 см. Если визуально то вот. Два верхние Лиманы. Второй снизу Барбус.
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
7-2-2024 10:15
KorrupZioner
Big_hunter: У меня Лиман клинок 13,5 см Барбус 11 см. Если визуально то вот. Два верхние Лиманы. Второй снизу Барбус.
хех, непонятненько.. продать хочу, надо же с моделью определиться )
|
|
Big_hunter
P.M.
|
7-2-2024 10:37
Big_hunter
продать хочу
А сколько денюжков, если не секрет? Можно в личку.
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
7-2-2024 10:40
KorrupZioner
секрета нет, хотел понять что это, чтобы хотя бы прицениться ))
|
|
Big_hunter
P.M.
|
7-2-2024 10:45
Big_hunter
секрета нет, хотел понять что это, чтобы хотя бы прицениться ))
Ну как определитесь, маякните
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
7-2-2024 18:27
Вадим 008355
Шалим: Ни кто не разбирался. При такой структуре, механика может быть нормальная, а рез отвратительный.
Спасибо. Ловил и я ощущения, что разные клинки, из казалось бы одного материала и близкой геометрии, режут по разному. Но что поделать? Тут уж как повезёт. К тому же я не владею навыком хорошей заточки. Ножи у меня либо для кухни, либо для леса. На кухне X12 не прижились, а для леса точить остро и не стремлюсь. Так что огрехов могу и не заметить.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
7-2-2024 18:30
Вадим 008355
Big_hunter:
Если визуально то вот.
Симпотненько.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
10-2-2024 19:45
Вадим 008355
Вчера получил.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
10-2-2024 22:57
Big_hunter
Вчера получил.
И как впечатление? Тоже на такой посматриваю.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
11-2-2024 00:09
Вадим 008355
Впечатлений ни каких. Для жены купил. Для её маленькой женской руки. Пока к ножу не прикасалась.
|
|
hoodfire
P.M.
|
Лиман против щуки)
|
|
Big_hunter
P.M.
|
27-4-2024 15:58
Big_hunter
Рыбка
|
|
hoodfire
P.M.
|
Тетерев. Хребет разрезал вдоль, аак лазер. Попробую из него сварить завтра лапшу.
|
|
hoodfire
P.M.
|
Хотите прикол? Решил курить кухонный нож у Сандеров, самый малый, вот такой:
|
|
hoodfire
P.M.
|
А вот какой приехал:
|
|
hoodfire
P.M.
|
Мог конечно начать ругаться и требовать возврат, но решил : ну его в пень. Нож для работы был нужен и девочкам моим зашел. Смазку смысл и вперед пахать. Ответ производителя: «Здравствуйте, Дмитрий! Рукоять другая, в форме грибка, на выходе с производства напутали.»
|
|
Big_hunter
P.M.
|
7-5-2024 09:54
Big_hunter
Тоже заказывал Барбус с усеченным грибком а пришел такой
Спорить не стал, деревяшка оказалась стабилизированной, а грибок весьма удобным.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
8-5-2024 10:48
Big_hunter
Нож для работы был нужен
Так и что в итоге? Какие впечатления?
|
|
Hatuey
P.M.
|
Впечатления хорошие. Но.. Да мне фиолетово, ибо покупал оффлайн и видел, что получаю. Рыбка совсем по-другому выглядит, чем на фото выше. Но как раз то, что я хотел. Отмечу хорошую заточку как показатель уважения к покупателю. А вот что касается сертификации ХБ - как-то небрежно и лениво. Однажды провели, затем изделие изменилось до неузнаваемости, а серт и картинка на инф. листке всё те же. С Барбусом в этом плане было норм.
|
|
hoodfire
P.M.
|
Big_hunter:
Так и что в итоге? Какие впечатления?
Хорошие. Девушки сразу схватили нож и пустили его в работу. Качество сборки отличное. Качество теримички отличное. Сталь 110х18. Пока не ржавеет, пятен не замечено. Рез хороший и злой. Мне лично немного спорна геометрия ножа - на мой взгляд это скорее малый охотничий нож (скажем грибной) чем кухонный. (Толщина 2.6 - многовато для такого кухонника) Но! Выбирал нож, согласовывая с прекрасными половинками, они захотели именно такой) Да собственно нож перекрыл наверное 80% кухонных работ, включая нарезку хлеба (хотя казалось бы с таким коротким клинком будет неудобно. Но нет, вполне)
|
|
hoodfire
P.M.
|
Hatuey: Впечатления хорошие. Но.. Да мне фиолетово, ибо покупал оффлайн и видел, что получаю. Рыбка совсем по-другому выглядит, чем на фото выше. Но как раз то, что я хотел. Отмечу хорошую заточку как показатель уважения к покупателю. А вот что касается сертификации ХБ - как-то небрежно и лениво. Однажды провели, затем изделие изменилось до неузнаваемости, а серт и картинка на инф. листке всё те же. С Барбусом в этом плане было норм.
Мне сертификат вообще не положили. Наверное потому что кухонник. И не предназначен для ношения.
|
|
hoodfire
P.M.
|
Термичка понравилась. Особенно в сравнении с китайской vg10 Не знаю как наши производители китайскую vg10 термичат (например ЮК) Но в китайских ножа ее качество - говно.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by hoodfire:
Термичка понравилась.
Кстати да. Это я про М390.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
10-5-2024 22:27
Big_hunter
А вот такой! Кухонный N20 от Сандер. Ценник очень уж приятный был по скидке, не устоял. Честно говоря, повертев его в руках, я пришёл к выводу что функционал его гораздо шире чем быть кухонником, но пока там. Из коробки идеально острый. Ещё раз убедился что ножи у Сандеров очень грамотные и на качестве.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by Big_hunter:
А вот такой
в профиль больше похож на универсал, однако спуски от обуха (2,5 мм) и сведение в 0,2мм - на кухне должон работать хорошо. И сталь кухонная, но за эти деньги это нормально.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
11-5-2024 01:20
Вадим 008355
hoodfire: Девушки сразу схватили нож и пустили его в работу. (Толщина 2.6 - многовато для такого кухонника) Но! Выбирал нож, согласовывая с прекрасными половинками, они захотели именно такой)
Девушки по диаметру рукояти ориентировались. По лезвию им скорее всего без разницы, каким скользить по тарелкам.
|
|
Вадим 008355
P.M.
|
11-5-2024 01:26
Вадим 008355
Big_hunter: Тоже заказывал Барбус с усеченным грибком а пришел такой Спорить не стал, деревяшка оказалась стабилизированной, а грибок весьма удобным.
Потихоньку, помаленьку начал привыкать к этому лезвию. В лес стремно брать, но хорош для домашней кухни. Моё мнение.
|
|
Big_hunter
P.M.
|
11-5-2024 08:02
Big_hunter
в профиль больше похож на универсал
+, а рукоять вообще как у тактика
|
|
|