вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Kazbich
17-12-2008 06:28 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:
Originally posted by Vovander:

Мне кажется что хорошо приваренная шпилька все же получше чем эти заклепки.

Скорее с точностью до наоборот. При нагрузках выше расчетных - шпильки разве что помнуться и слегка люфтить начнут. Что, опять же, лечится просто подтягиванием хвостовой гайки (естественно, в случае жесткой "надеваемой" рукоятки, а не "резинового изделия ). Сварка при аналогичных нагрузках - банально отломится.

edit log

тень
17-12-2008 08:49 тень персональное сообщение тень
Кроме того, такое соединение более ремонтопригодно, чем сварное.
Подклепать, переклепать,сменить стержень с сорванной резьбой не в пример легче, чем в случае со сваркой или пайкой.
Сам-то я предпочитаю фуллтанг.
Vovander
17-12-2008 10:12 Vovander персональное сообщение Vovander
Я не имел ввиду, что шпилька приваривается у самого больстера где и заклепки данного ножа. Это была бы хрень полная, которая конечно хуже чем заклепки.

Я имел ввиду целый хвостовик длинной не менее 2/3 рукояти и шпильку которая является не "рабочим" конструктивным элементом, а звеном перехода в резьбу.

И в этом случае получается другая картина.

Между прочим заклепочное соединение является самым прочным и надежным, на заклепках собирают металлические мосты. НО! Очень важно для чего они применяются, как собираются элементы конструкций и многое другое.

Без дополнительных укрепляющих элементов типа косынок и т.п. коленчатые заклепочные соединения не делают. Металл заклепок просто срежется если к колену приложить соответствующую нагрузку.

Если посмотреть на фото этого ножа и представить что нож работает на излом, то ясно становится, что даже не заклепки слабое звено, а те "шейки" которые остались после проточки паза в шпильке.

А шпилька приваренная в самом конце рукояти никак не может испытывать нагрузок.

glazkov63
17-12-2008 12:44 glazkov63 персональное сообщение glazkov63
У "Штрафбата" на "Клинке" по сравнению с фотографией был не хвостовик, а "слезы датского короля". Поэтому и не купил. Хорошо, что на выставке все было по-честному.
Iyonishe
7-1-2009 18:24 Iyonishe персональное сообщение Iyonishe
Купил я себе этот нож (первый в коллекции) именно из-за харизмы, уж больно интересно смотрится и даже ножны на тот момент не очеь смутили.
А вообще получился внешне какой то уродей из клинка от НР и рукояти от ка-бар юс арми, но выкидывать желания нет, прикольный он какой то.
uryur
10-1-2009 09:31 uryur персональное сообщение uryur
рукоятка вроде на "вишню" больше смахивает, а про прямое родство оной с кабароидами я бы говорить не стал
Iyonishe
10-1-2009 11:46 Iyonishe персональное сообщение Iyonishe
quote:
Originally posted by uryur:

а про прямое родство оной с кабароидами я бы говорить не стал


Ну откуда тут прямое родство, вблизи не сравнивал, ибо охотбилета нет, но сходил специально глянул на ка-бар, слегка измененная рукоять.
Svinorez
12-2-2009 20:09 Svinorez персональное сообщение Svinorez
Вобщем "не вынесла душа поэта" этого кривого лезвия. Куда только глаза смотрели когда покупал (кажется на продавщицу)... Вобщем не выдержал и пошёл в хозяйственный магазин. Там приглядел подходящее кухонный нож Итальянской конторы Regent INOX линия Forte . Сталь конечно ничего особенного нержавейка 18 | 10 , однако по ощущениям всяко лучше того лезвия что имелось на НР-е.

Ну и вобщем как видно из фтографий мал-по-малу начал ковырять... Кстати как выше заходил разговор о прочности клёпочного крепления, то оно действительно оказалось очень прочным. Шпильку пришлось стачивать совсем, что бы снять гарду. И едиственное место которое гнулось при нагрузке на рукоять , это какраз то место лишнего пропила.

click for enlarge 1024 X 768 685,2 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 541,0 Kb picture

Ну а так как старое лезвие мне больше и даром было не нать, я решил проверить мощщу и парубать гвоздики. Один какой-то заколоченый в стену нашёл и рубанул. То что с ним стало видно на фото, но один раз мне всё же удалось отрубить.
click for enlarge 1024 X 768 513,5 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 214,0 Kb picture

Ну а тут то что из всего этого получилось.
ТТХ : Длина лезвия - 190 мм
Ширина - 30 мм
Толщина - 1.5 мм
click for enlarge 800 X 600 185,8 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 528,1 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 507,4 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 355,5 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 457,9 Kb picture

Вобщем получился вот такой вот гибрид - Боевой Кухонный Нож Самое опасное оружие всех времён и народов .

edit log

VolkArt
12-2-2009 21:23 VolkArt персональное сообщение VolkArt
Есть у меня НР 2000 не впечатлил. Штрафбат от АИР вот это мне приятнее.
Svinorez
12-2-2009 21:33 Svinorez персональное сообщение Svinorez
Мне тоже Штрафбат очень нравится, просто интересно разных производителей поюзать. Чужое мнение хорошо, а своё доходчивей
VolkArt
12-2-2009 22:11 VolkArt персональное сообщение VolkArt
Согласен!
АлексейМ
26-2-2009 17:02 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
Я илюзизий по качеству российских ножей за 800 рублей не испытываю, но видя такой монтаж хвостовика неудержусь и скажу, что этот нож делал урод. Лучше вообще не делать, чем так. Это даже не ПТУ ...
Могу сделать два предложения как технологически упростить конструкцию, и удешевить нож.
1. Это сквозной монтаж, с расклепкой хвостовика, толщины 2,5мм за глаза хватит(как на ножах ХЕЛЬ и АХТИ, например).
2. Это сквозной монтаж с одной шпилькой на навершии (как на ножак КАБАР например).
Можно написать о сокращении технологических операций и т.д., только это все зря, ибо сомневаюсь что тот урод, который делал этот нож умеет читать.
Андрей1
27-2-2009 09:53 Андрей1 персональное сообщение Андрей1
Нижеизложенное-ИМХО
Такой монтаж имеет право на жизнь при соблюдении всех перечисленых условий:
1. Толщина хвостовика не 2,5 мм, а хотя бы 4-5
2. Сталь с хорошей ударной вязкостью
3. Жёсткая (дерево, пластик, текстолит) рукоять наклееная на хвостовик - тогда сломать хвостовик можно только сломав рукоять.
АлексейМ
27-2-2009 10:35 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
А смысл?
Зачем сверлить(фрезеровать), лишние отверстие? зачам лишние 2 шпильки, зачем изготавливать отдельную деталь хвостовика, нарезать резьбу, и протачивать паз?
Такая конструкция имеет ссмысл, только если, например, остался кусочек хорошей стали, и нехватает длинны.
А в мелкосерийном или серийном произвожстве это бессмысленно, тем более с такой сталью.
Я переделывал нож кабар, в хб. Меня как технолога, восхитила простота и технологичность конструкции в нем, весь нож состит из 5 деталей, вместе со шпилькой. Неубиваемая конструкция, копеешная себестоимость, и огромные партии.
Андрей1
27-2-2009 10:42 Андрей1 персональное сообщение Андрей1
Какой смысл? Кто о нём вспоминает? Я говорил о ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА, т.е., о возможности применения подобного извращения на боевом ноже, а не о технологичности конструкции. Хотя, чисто гипотетически, при изготовлении клина из высококачественной (т.е. дорогой стали)смысл есть.
АлексейМ
27-2-2009 12:19 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
https://forum.guns.ru/forummessage/64/49071-4.html
Вот. Обратите внимание на крепеж лезвия. И ведь ТЕХНИЧЕСКИ держиться, и ниодной поломки, и на вооружении состоит. И стоимость в районе одной Ысячи Ублей
Я неспорю, конечно и на "нашем" уеб.. ще будет держаться, тем более если эпоксидкой залить, но меня честно коробит и возмущает, конструкцияи и реализация на ржавых шпильках. Впринципе, похожие конструкции встречал и раньше на охотничих ножах, но реализованы были на более высоком уровне. Встречал и фигурный паз в хвостовике под головку винта, причем винт небыл приварен, и сомнений в надежности, тем неменее у меня не возникало.
Конечно и такая конструкция имеет право на жизнь, но в данном случае явное бескультурее и неуважение к потребителю.
Андрей1
27-2-2009 12:30 Андрей1 персональное сообщение Андрей1
Да уж.. Есть у меня такая штучка, в смысле Glock 81.Кайф... А что такое уважение к потребителю? У нас с советских времён повелось, что потребитель-быдло, которое всё схавает. Такая вот апож.
Да и вообще, об отечественных серийных ножах ничего, кроме мата в голову не приходит. Ну не доросли еще до человеческого уровня. ИМХО

edit log

Игорь Скрылев
Господа .Ноги этого изделия растут от модели Командос .Которая в свое время разрабатывалась, как максимально упрощеный нож для МО. Этакий примитивный и дешовый солдатский нож. На Командосе толщина клинка была 5 мм, и хвостовик шел на всю длинну. Первые модели так и были сделаны. Кроме того у них из-за отсутствия резиновой рукоятки, так как заводу было лениво делать прессформу рукоятка точилась из текстолита. Так что получалось неубиваемое изделие. Но на то в Ворсме и живут мастера которые свои пытливым умом и кривыми руками все наровят что-то улучшить. Так получилось и с бедным командосом. Кто-то приклепал к нему вместо хвостовика шпильку. Оно было даже не так плохо, потому, что рукоятка оставалась из текстолита ,да и огрызок хвостовика делали намного длиннее. В таком виде его и запихнули на вооружение ФСО. Это тот самый нож из "ракетной" стали, она-же сталь "голубая"О результатах использования его в таком виде я лучше умолчу. Скажу только о выводах. Когда САРО стало разрабатьывать нож Клен, то заказчик потребовал в ТЗ что-бы хвостовик шел на всю длинну. Тоесть конструкция вернулась к первоначальным чертежам. Но вернемся к рукоятке до завода все-таки дошло, что можно один раз сдделать пресформу и будет им счастье. Сделали, но вот подумать опять забыли, и если с рукояткой из текстолита нагрузка худо -бедно но воспринималась самой рукояткой, то в рукоятке из резины такого нет. Отсюда и результаты. Сейчас на базе этой рукоятки САРО выпускает целый выводок ножей . Так что есть возможности для экспериментов.
Андрей1
28-2-2009 14:31 Андрей1 персональное сообщение Андрей1
Дык я в курсе-имею старенький "Командос" из 65г с текстолитом. Режет не очень, зато и метнуть можно.
Морган
28-2-2009 16:25 Морган персональное сообщение Морган
ИЗВИНИТЕ! Тем не менее, никто ещё не показал фото убитого в работе ножа, скорее наоборот, а факты, как говорится, вещь упрямая.
Игорь Скрылев
Думаю, что фотографии конструкции рукоятки говорят сами за себя. Если есть желание то посчитайте ту нагрузку которая нужна, что-бы срезать эти заклепки. Рычаг-то большой Думаю, килограм 20-ти , приложенных к концу рукоятки ,хватит за глаза. А такая нагрузка при обычном использовании более чем реальна. И это в вертикальном направлении, а если в горизонтальном. Вы знаете из чего на Ворсме делают заклепки. из электродов. Они мягкие и расклюпываються хорошо. Еще одна проблема это само качество заклепок. Я видел такие хвостовики в которых отверстие было на самом краю шпильки, почти на прорыв. Этот прочесс никто не конролирует, как пошло сверло так и .....с ним. Главное чтобы внешне не было заметно.
Морган
28-2-2009 19:29 Морган персональное сообщение Морган
Я понимаю так, что САРО существует за счет заказов из армии и прочих силовых структур, благо руководство из бывших военных, и вы, Игорь Александрович, наверняка, лучше меня это знаете. В этом случае то, что попадает на прилавки - продукция гражданская, "сопутствующая", и отношение к ней соответствующее, это ни в коей мере не является оправданием такого стиля работы. Остается предположить, что "парень", ставящий заклепки, такой профессионал, что интуитивно чувствует "выдержит- не выдержит", и пока он не ошибся.

edit log

АлексейМ
28-2-2009 20:20 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
ИЗВИНИТЕ! Тем не менее, никто ещё не показал фото убитого в работе ножа, скорее наоборот, а факты, как говорится, вещь упрямая.

Видимо их в работу никто не берет

Игорь Скрылев
Господа .Если сравнивать продукцию от САРО с штык =ножом , то еще неизвестно что лучше. Нож от САРО хотя-бы режет В силовые структуры действительно идут более качественые модели. Так в Командосе который поставлялся в ФСО рукоятка точеная из текстолита, сломать ее сложно. В ноже Клен хвостовик по требованию заказчика выполнен на всю длинну. (я не разбирал Клен но надеюсь, что это так .Так как такой хвостовик был оговорен в ТЗ)
Парень ставящий заклепки тут по большому счету не причем. Думаю тут нужно спросить о чем думает тот, кто решил заменить нормальный хвостовик на шпильку.
АлексейМ
1-3-2009 13:49 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
quote:
2 АлексейМ.
НР2000 у меня нет, есть Кречет, с такой же рукоятью. Для серьёзной работым им не пользуюсь, именно потому, что не уверен в прочности обсуждаемого изыска. Для серьёзной работы у меня Ирбис2 6мм-ломик от НОКС, или KaBar D2 large spear point

Вы видимо меня неправильно поняли.
Я Моргану отвечал. Первая часть моего поста это неравильно скопированная цитата.

Морган
1-3-2009 23:21 Морган персональное сообщение Морган
Почти риторический вопрос: какого отечественного производителя ещё так дружно и настойчиво мы бы тут критиковали, кабы не было САРО? А они ещё как-то держат оборону от превосходящих почти по всем показателям сил китайских интервентов на российском ножевом рынке!
uryur
17-3-2009 22:45 uryur персональное сообщение uryur
критиковали бы НОКС
тень
18-3-2009 09:39 тень персональное сообщение тень
quote:
Originally posted by Морган:
Почти риторический вопрос: какого отечественного производителя ещё так дружно и настойчиво мы бы тут критиковали, кабы не было САРО? А они ещё как-то держат оборону от превосходящих почти по всем показателям сил китайских интервентов на российском ножевом рынке!

Других отечественных производителей критикуют не меньше. Чтобы заслужить это, делать-то ничего не надо. Сама "заслуга" тоже сомнительна.
Им стоит пойти по пути Кизляра-делать клинки для норвейских викингов. Позже, глядишь, и уровень ножей подтянут.
Что же до низких цен...
"Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи".(с)

Кстати, всё китайцы да китайцы...
У того же ВН ПРО цена ниже, а качество, минимум, равное.
Если брать по ценам-тех же денег, что САРО, стоят Моры/Фросты/Хултафорсы. Некоторые модели-даже дешевле.
А качество выше.
Но пока не перевелись любители тактических ужоснахов, наш производитель может спать спокойно.

Вчера видел кизлярский Ш-4.Я могу понять чёрный клинок, но зачем там псевдопила на обухе?

edit log

STAS167
18-3-2009 10:45 STAS167 персональное сообщение STAS167
quote:
Originally posted by тень:

Вчера видел кизлярский Ш-4.Я могу понять чёрный клинок, но зачем там псевдопила на обухе?


Видать с пилой лучьше покупают нож иначе зачем изготовителю делать лишние затраты на псевдопилу, пилить ей все равно ничего не будут так как она не пилит.

АлексейМ
18-3-2009 12:03 АлексейМ персональное сообщение АлексейМ
Вчера видел кизлярский Ш-4.Я могу понять чёрный клинок, но зачем там псевдопила на обухе?

quote:
[B][/B]


Пилой можно кателок с костра снимать

тень
18-3-2009 12:16 тень персональное сообщение тень
quote:
Originally posted by АлексейМ:
Вчера видел кизлярский Ш-4.Я могу понять чёрный клинок, но зачем там псевдопила на обухе?
Пилой можно кателок с костра снимать

Этой-нет.
Jet777
29-4-2009 02:54 Jet777 персональное сообщение Jet777
Поможите, выложите цветной скан сертификата на НР-2000 желательно с деревянной рукояткой. Нужен позарез.
sabeltiger
29-4-2009 08:11 sabeltiger персональное сообщение sabeltiger
quote:
Вчера видел кизлярский Ш-4.Я могу понять чёрный клинок, но зачем там псевдопила на обухе?

А я смотрел цены на Кизляр в Европе и офигевал - неужели кто-то покупает эти "чудо-ножи" из стали "повышенной пластичности". За нож просят 100-150 Евро, да за такие деньги за бугром можно нож из хорошей стали взять!
тень
29-4-2009 08:28 тень персональное сообщение тень
quote:
Originally posted by sabeltiger:

А я смотрел цены на Кизляр в Европе и офигевал - неужели кто-то покупает эти "чудо-ножи" из стали "повышенной пластичности". За нож просят 100-150 Евро, да за такие деньги за бугром можно нож из хорошей стали взять!

Простите за оффтоп, но некоторые зарубежные камрады приходили на форум именно чтобы узнать, стОит ли брать "Настоящий Русский Нож"
за такие деньги.
И это-несмотря на то,что
quote:
Originally posted by sabeltiger:
за такие деньги за бугром можно нож из хорошей стали взять!
sabeltiger
29-4-2009 08:41 sabeltiger персональное сообщение sabeltiger
к примеру тут:
http://www.roedter-messer.de/linder.htm

JuveFan
3-5-2009 12:27 JuveFan персональное сообщение JuveFan
quote:
Originally posted by Jet777:

Поможите, выложите цветной скан сертификата на НР-2000 желательно с деревянной рукояткой. Нужен позарез.



Пожалуйста
click for enlarge 1158 X 1631 291,7 Kb picture
Jet777
3-5-2009 19:47 Jet777 персональное сообщение Jet777
Спасибо а то мне настолько голимую бумажку к ножу выдали, что ментам казать просто стыдно.
JuveFan
5-5-2009 18:19 JuveFan персональное сообщение JuveFan
Вот внутренности моего НРа. Конструкция немного поприличнее...
click for enlarge 1505 X 500 192,3 Kb picture
Zloi_Man
28-6-2009 18:23 Zloi_Man персональное сообщение Zloi_Man
Хотелось бы поделиться впечатлениями от владения своим НР 2000 (резиновая рукоять). Владею им около полугода, вцелом впечатления положительные. В первый же день попытался разобрать рукоять... руками не смог разкруть !!! А инструментом не стал царапать (или просто расстраиваться не хотел ))))Имеются не большие дефекты как и в первом посте. Нож лежит в машине, так что режу им все подряд, часто бывают длительные поездки, так что за пол года около 50 - 70 консервных банок открыл, хлеб, колбаска само сабой))). Заточку держит хорошо, правлю после 3-4 поездок, хотя и после этого он продлжает вполне прилично резать. Просто люблю когда совсем остро. Про хлипость рукояти могу сказать только одно.. бред!!! Нет и намека на люфт или поломку. По поводу проникающих своиств сказать пока ничего не могу, но на недели у тещи должны резать хрюшку))) поеду, помогу разделать, за одно и "потыкаю". Едиственно, что меня оч сильно напрягает так это ножны. Обошел все магазины где бы он мог продоваться, ничего и близко нет. Внимание вопрос)))) Как сделать ножны для ножа с двухсторонней гардой?

edit log

Va-78
28-6-2009 19:13 Va-78 персональное сообщение Va-78
quote:
Как сделать ножны для ножа с двухсторонней гардой?

Как на обычном НР-е - деревянные с подвесом.