Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож-вредитель. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
topas
28-10-2008 23:00 topas
Я вот задумался.
Сколько раз я видел фразы о ножах типа "он меня порезал, значит познакомился и признал". Ну или что-то типа этого. Честно говоря тоже в душе на эту тему легкое суеверие было.
Причем это занятное суеверие, не ограничивающиеся рамками форума. Например, когда мой брат (понятия не имеющий о каких-либо ножевых форумах, да и вообще не любитель ножей) порезался моим ножом, то заявил: "Извини, братан, но продай! Он теперь мой должен быть..."
Видимо пара Кровь-Нож затрагивает какие-то струны, находящиеся на уровне, изучаемом Фрейдом и прочими Юнгами, не имеющие отношения к моде, слухам и прочим ножевым суевериям
Кх-м, извините отвлекся.
Так вот... Есть один нож, который меня просто пугает. Нож этот - Kershaw SpecBump. Я уже писал на форуме ранее о судьбе моего первого СпецБампа - в результате пьяного тестирования режущих способностей мой брат лишился нескольких кусков кожи с мясом на пальцах левой руки за пару дней до отъезда на отдых в Тайланд (тот самый случай, когда он потребовал продать ему нож). Соответственно весь его отпуск псу под хвост - в соленую воду с такими ранами не полезешь. А он дайвер до мозга костей.
Но я не отступился и купил еще один СпецБамп. Уж больно он мне нравился. Поигрался, и решил его переточить.
Благо купил уже Триангл. Замудохавшись его перетачивать в очередной раз промахнулся мимо камня и аккуратно положил клинок себе на запястье руки, которой держал точилку. Благо руку почти успел остановить - только кожу рассек. Это мы так типа подружились...
Дальше - однажды решил протестировать его на складывание замка ударами обухом. Результат - порез большого пальца, потому что сложился "вдруг", т.е. абсолютно неожиданно. От едва заметного постукивания об руль авто. Причем при повторных тестах (уже аккуратных) для складывания требовались ВСЕГДА намного более сильные удары. Мне бы уже насторожиться...
Затем во время ремонта потребовалось поковыряться в пластиковых плинтусах. Ведь знал, что замок слабоват, аккуратничал... А все-таки нож умудрился сложиться на мизинец (я держал его обратным хватом). Вот тут крови было уже много. Хрен его знает, что я там перерезал, но хлестало знатно.
Наконец-то я стал к нему уже совсем осторожно отоситься. Тихими вечерами занялся ремонтом ножа. Аккуратно снял доли миллиметров с уступа лайнеров, за которые цепляется замок, и - о чудо! Я не мог его сложить ни постукиванием, ни расшатыванием клинка под нагрузкой.
Я в него поверил, я повесил его снова на карман. На выходных он ударно поработал на закрытии дачного сезона и РК чуть защербатилась.
Сегодня достал свой любимый ДМТ Алигнер и решил СпецБамп поточить.
Так нож, сука, сложился при креплении в струбцине!!! Там и нагрузки-то не было, блин!!!
Короче клинок сделал надрез от основания указательного пальца в сторону большого пальца, почти до конца отрезав кусок кожи с мясом.
Специально потом протестировал его на складывание - опять сука держит клинок и не складывается. Вот ведь сволочь!
Посидел, посмотрел я на него, вспомнил все это и еще пару тройку моментов, где пронесло, да и выбросил недешевый нож в мусоропровод...
Черт его знает. Ведь как будто специально нож мне западло устраивал. Мне так спокойней будет. Да и здоровье дороже.
Что хотите, то и думайте.
З.Ы. В косорукости и безалаберности обвинения не принимаются. К ножам отношусь трепетно, с опаской. Всегда действую аккуратно и осмотрительно.
З.З.Ы. СпецБамп все равно считаю шедевром ножевого дизайна. Гениальное творение Кена Ониона. Не надо делать выводы на основании моих с ним взаимоотношений.
AytS@uDeR
28-10-2008 23:48 AytS@uDeR
У меня вот ножи никогда не складывались при работе , что я ими только не делал...
topas
28-10-2008 23:52 topas
Руслан, вот ты знаешь - у меня остальные тоже. Ни один другой.
Да и этот тоже обычно. А вот заподлянски, непредсказуемо, в самый неожиданный момент - пожалуйста.
Настолько это заподлянски, что я суеверно решил избавиться от этого вредителя.
Badaboom6
29-10-2008 00:09 Badaboom6
богатый Вы парень...
Вагус
29-10-2008 00:14 Вагус
Ну видимо ОН не ВАШ. У меня такая же фигня была с Маниксом полусерейторным, ну весь изрезался, а вот плейновый прижился...

----------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.

edit log

roryrem
29-10-2008 00:15 roryrem
При работе у меня тоже ни один не складывался, тьфу-тьфу-тьфу,
Резался в первый день владения ВСЕМИ своими ножами, чуть чуть , но кусались- как Вы говорили - познакомились, причем это реальная заковырка, все ножи которыми не порезался в первый день, или продал или подарил в последствиии, а которые меня цапнули как то со ной остались! Вот так! Как то внимания не обращал, а сейчас припомнил! Нет у меня ни одного ножа который меня не укусил! Есть один, зараза, который постоянно пытается вкусить моей кровушки, но я его в дальний угол ящика отложил - нехай остынет
kid21
29-10-2008 00:25 kid21
Ну у меня такая же история с Коламбийцем My Tighe. Нож мне очень нравица, в руке лежит просто идеально. Но за три раза, что я его на карман вешал - четыре пореза. Не очень сильных, но вполне заметных и ощутимых. Причем тоже вроде не раздолбай, ТБ соблюдаю и аккуратничаю. Каждый раз, когда брал его, говорил себе - ну вот ща все нормально, успокоился он - и снова порез...
Пока дома лежит, на полке. Думаю, подарить кому-нибудь из друзей, мож у них сложицца...
topas
29-10-2008 00:31 topas
quote:
богатый Вы парень...
Слушайте, я законченный прагматик, атеист и скептик. Я в Деда Мороза лет с шести не верю (как только обнаружил, что он нагло ворует и дарит мне игрушки с нашей антресоли и вообще это мой отец ), а также ни в НЛО, ни в экстрасенсов, ни в ипотеку.
Но ЭТОТ нож смог разбудить во мне веру в темные силы.
Я тут проанализировал - до приобретения этого ножа последний раз серьезно я резался лет в восемь. А тут за год косяками поперло.
В общем, Вы предпочли бы, чтобы я это западло ассистное Вам через "барахолку" забарыжил?
Вагус
29-10-2008 00:36 Вагус
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы топас:
[Б]
западло ассистное
[/Б]
[/QУОТЕ]
А мож кому и не западло! А Щасссье будит!!!

edit log

topas
29-10-2008 00:48 topas
quote:
Originally posted by Вагус:

А мож кому и не западло! А Щасссье!!!


А я как-то не уверен, что дело во мне. А вдруг новый хозяин себе что-нибудь отрежет?
Я вот смотрел на него и вспоминал фильм "Кристина" по С.Кингу (может кто помнит - там машинка красивая в главной роли). И решил вопрос радикально.
Че-то я жути нагнал, щас всю ночь черти снится будут
Maksimka69
29-10-2008 00:50 Maksimka69
Выбросили зря, лучше бы помучали его перед смертью. Краш тест в кевларовых перчатках по люкам, отжатию дверей, метанию в доски и т.п. до полной гибели был бы уместен. Но с Вами согласен, есть такие, у меня таким стал кухонник Тажиро, он меня жалил постоянно да еще и ржавел как падла! Вопщем в ящик отправлен.
quote:
Originally posted by topas:

в результате пьяного тестирования режущих способностей мой брат лишился нескольких кусков кожи с мясом на пальцах левой руки за пару дней до отъезда на отдых в Тайланд (тот самый случай, когда он потребовал продать ему нож). Соответственно весь его отпуск псу под хвост - в соленую воду с такими ранами не полезешь. А он дайвер до мозга костей.


Я могу и ошибаться, но морская вода очень благотворно влияет на заживление всяческих ран. Проверено не только мной.

edit log

Вагус
29-10-2008 00:58 Вагус
quote:
Originally posted by topas:

. И решил вопрос радикально


А мож не нада так жестока? Мож пцускай мычаитса? Типа грехи замаливаит?

----------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.

topas
29-10-2008 01:02 topas
quote:
Я могу и ошибаться, но морская вода очень благотворно влияет на заживление всяческих ран. Проверено не только мной.

Вы не ошибаетесь. Просто больно было весьма! Вода из океана более соленая и более жгучая. Да и у брата были не надрезы или уколы, а СРЕЗЫ до кости... Он бумажку на весу решил рубануть. А нож за пару часов до этого Василий Козлов превратил в мегабритву с углом заточки около 20 градусов. Ну брат и срезал по пол-кончика пальца (вместе с кусками ногтей срезало) с большого и указательного и кожу с первой (от кисти) фаланги указательного пальца как скальпелем.
quote:
Выбросили зря, лучше бы помучали его перед смертью.

Может быть имело смысл, но взыграло у меня

edit log

Knifemaniac
29-10-2008 01:16 Knifemaniac
А мне не повезло с кухонными топориками на старой работе с высокой полки на меня свалилось порядка пяти штук когда я пытался аккурвтно достать один. Отскочить сам успел, а вот руку убрать не успел, результат - шрам на безымянном пальце. Причем когда все случилось кровь пол часа остановить не мог - пришлось срочно бежать в аптеку замотав палец в тряпку.
propinguy
29-10-2008 01:29 propinguy
У меня похожий нож был.... правда на радость мне, он сам меня покинул в неизветном направлении.
Дингер
29-10-2008 01:50 Дингер
Да уж...

Меня мои ножики тоже кусали, но не до такой степени))
Было пару раз, что ножи как-то агрессивно себя вели, но именно тогда, когда пытался ими какую-нибудь глупость сделать.

Маленький, но гордый пчак просто моментально мне взрезал палец до кости, когда я попытался им нагло закрутить болт на старых ножницах...

Маленький, но гордый ЛонВульфик пробил мне ладонь, когда я слишком резко и с силой прокрутил его замочек, не удосужившись отжать до конца...

Маленькая, но гордая красавица Сальса одним движением распорола мне палец, за то,что заставил ее резать какой-то трухлявый пластик(у меня на тот момент не было ничего под рукой...)

Немаленький, но не менее гордый полнозубый Пасифик Салт покусал меня серьезно дважды. Первый раз за то,что чуть не утопил его в прибрежном морском прибое (ловил ногой в приливной волне, за что он не преминул меня куснуть за ступню )) Второй раз - на рыбалке, когда начал им грубо ковырять корягу... Хоть убейте, не помню, каким образом он проткнул мне палец.

Немаленький, и опять-таки, не менее гордый китаец очень серьезно меня порезал трижды. Первый раз - оставил глубокий небольшой разрез на колене, вывернувшись из руки. Второй раз - на работе, куда я его забрал. Разрезал мне ладонь. Третий раз - вывернувшись, оставил длинный и неглубокий порез на предплечье... Успокоился только тогда, когда пообещал его разрезать диском, если не уймется. Успокоился,честно выполняя очень серьезные силовые работы с честью... шугнулся?))

Вспомнил так, навскидку...Каждый нож порезал по чуток, но эти - наиболее сильно... Причем,только тогда, когда пытался ими что-то делать грубо. Кроме китайца, у которого свои тараканы в башке))

Вот и не верь после этого, что у ножей нет души. Есть она, имхо.И характер у каждого свой...))

Torir
29-10-2008 02:14 Torir
С детства с всякими ножами вожусь но только с лезвиями для бритвы которые для старых бритв отношения не сложились. Пару раз довольно серьезно резал пальцы с ногтями. Ну нелюбят они меня хоть ты тресни. Поточить карандашик или сделать какой нить ювелирный разрезик и кровушку пускают. С ножами так вообще никогда не резался. Даже если намеренно по руке с приличным нажимом водил ничего... А лезвия эти гадские ну сволочи просто.
mr.Wolf
29-10-2008 02:42 mr.Wolf
А может просто замок на данном ноже г...о? И не нужно такой нож иметь?
Hvost
29-10-2008 03:26 Hvost
quote:
Originally posted by Вагус:

А мож не нада так жестока? Мож пцускай мычаитса?


риторический вопрос. Правильный вопрос: адрес дома, номер подъезда и во сколько вывозят по утрам мусор?
quote:
Originally posted by Maksimka69:

морская вода очень благотворно влияет на заживление всяческих ран


это правда. Но акулы, приплывшие на запах крови, наносят новые раны быстрее, чем успевают зажить старые
quote:
Originally posted by Дингер:

Вот и не верь после этого, что у ножей нет души. Есть она, имхо.


Ага. Если в пьяном виде играться с предметами повышенной опасности, то конечно, это их душа виновата, а не ваша координация Наверняка так же японцы рассуждали. А что? Сначала заточим длиномер в бритву, заполируем все более мелкими абразивами, а потом не сосредоточившись попытаемся то ли вытащить его из ножен, то ли вствить в них. Упс... и пальцев стало меньше Понятно, что такие вещи нужно брать в руки только трезвыми, и внимание на них концентрировать, а не ворон считать в это время.

Если у ножей и мечей есть душа, то автомобили тогда - широкой души субъекты (привет, Кристина ). Чуть зазевался на трассе или пьяным поехал - и два салона двухсотых


Я свою ладонь четыре месяца назад протнул Nothwest Ranger-ом. Чувствительность у самого ногтя указательного пальца не вернулась до сих пор, связки, воспалившиеся по следам травмы, болят при каждой смене давления и влажности, как при ревматизме. Но я-то точно знаю, что я сделал не так, что бы проткнуть свою руку! На нож не валю, хотя брать его с техпор в руки действительно, как-то стремно. Думаю как избавить его от недостатков, способствовавших травме. Возможно, это и станет ритуальным очищением ножа

edit log

ЗлХ
29-10-2008 07:11 ЗлХ
Хреновый ножик ить... носил его папка как едц, ну и я потаскал немного.
Вызывает в руке ощущение хитросделанной девайсины, ни тени доверия к ножу не возникло, слишком сложный, слишком хлипкий, слишком неуверенно складывается.
Ну его... полочник.

edit log

всего страниц: 10 : 12345678910