вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
tomcat52
2-10-2008 22:39 tomcat52
первое сообщение в теме:
ZT 400 Scavenger

Помните, как в <Бриллиантовой руке> - <вообще-то сначала мы хотели купить жене шубу:>
Так и я, вообще-то сначала хотел купить Military из BG-42. Но дело было в августе и BG на Нью Грэхеме всё закончилось. Ну закончилось - и хрен с ним. Покупать из s90v как-то не захотелось, её теперь точно сто лет делать будут. А желание потратить, чтобы купить осталось. Ладно, думаю, куплю себе МЛЕК Блэйд-тековский - нет его. Бак-Страйдер 880 - нет. Вижу - надо поднимать ставки. Не уложился в двести - уложусь в триста. Марк 1 мне советовали в ответ на мой обзор Марка 2. Согласен на него, а его тоже нет. Вернее есть, но полусеррейтор. Ну это даже не вторые грабли, а третьи с четвёртыми вместе. Полез в Майкротек. Там вообще сплошные танто-чизелы, да ещё и в камуфляжной раскраске. Просто заговор какой-то грузинский. Не дают потратить деньги. Мелькнула даже нехорошая мысль купить по нашим лошадиным ценам микротыковскую фронталку, но:Сколько то лет назад, когда возможности у меня такой не было, я для себя решил, что пока у меня нет никакой красной Макоры, я как бы человек нормальный и в любой момент могу с пристрастием своим закончить. Возможность появилась, пристрастие не ослабло, а я до сих пор думаю, что с фронталкой стану маньяком, вроде Хита Леджера, и окончательно рехнусь.
От полной безысходности в голове моей родилось единственно правильное решение. Раз мне ничего не нравится и ничего не хочется, надо купить нож, в котором соединились бы все косяки и недостатки мирового ножестроения, естественно, как я это себе представляю. При условии, конечно, что производитель должен быть весьма и весьма уважаемым, а то всё можно будет списать на несчастных китайцев. Да, и ещё, чтобы обзоров про него не было. А то обижу кого ненароком. Цена уже роли не играла, так как, купив ЭТО, я сразу же излечусь и начну покупать фонарики или чего-нибудь ещё.
И так, встречайте! Zero Tollerance 400 Scavenger. По-русски стервятник, падальщик, чистильщик. Хорошая нота, чтобы завязать с найфоманией. Все ещё помним нашу радость где-то трёхлетней давности, когда наперебой писали про то, как Страйдер с Онионом то ли поженились, то ли расписались и наделали кучу отличных ножей. Все их кинулись покупать и сравнивать друг с другом. ZT серия получилась на самом деле очень удачная, но затесался в их ряды один под номером 400, о котором никто даже не вспоминал. Правда в одном из обзоров прозвучало что-то типа ZT 200 - хорошо, ZT 302 - отлично и есть ещё какой-то тактический уёб. Вот его я и купил.
Теперь перечислю минусы, из-за которых я выбрал именно его.
1. Клинок танто на фолдере. Мало того, что 9 см не очень много, так зачем ещё забирать из них пару сантиметров р.к. и поворачивать её неизвестно куда? Как всем этим резать - непонятно.
2. Ассист. Всегда его избегал, так как хотелось полного контроля при открывании и возможности на полпути передумать и закрыть не полностью открытый нож. Написал, а сам думаю, зачем?
3. Наждачка на рукояти, которую я так <полюбил> после МОДа.
4. Чёрное покрытие клинка. Скрипит, когда продукты режешь. Правда можно и не прислушиваться. Просто на D2 понятно, что оно от коррозии, а на s30v чистой воды понты.
5. Алюминий, да и вообще любой металл в чистом виде на рукояти. Это уже субъективно. Есть миллион достойных ножей, выполненных по этой схеме, но лично мне приятней G10, микарта, карбон и т.д.
6. Похоже, что всё, закончились минусы. Хотя, конечно, нож в кармане взрослого человека в 2008 году - лёгкое такое отклонение. И пункт этот может перечеркнуть всё выше и ниже сказанное. Но тогда чем бы мы все занимались в свободное время? Короче, косяком это не считаем, но стирать тоже не будем.
Теперь пробежимся по плюсам, без которых я бы его не купил.
1. Kershaw, Ken Onion, Гавайи и т.д. Ура! Без комментариев
2. Made in USA. Неполиткорректно ни разу, но что есть - то есть.
3. s30v. Лично у меня никаких особых нареканий не вызывала.
Для чистоты эксперимента, считаю, достаточно.
Да, чуть не забыл. Можно было конечно усугубить весь этот ужас полусеррейтором, но тогда получилось бы спереди нос задранный, сзади - пила, а посередине 3 см. собственно режущей кромки. Как её тестировать? Так недолго и без пальцев остаться.
Вобщем заказал, жду. Дней 20 прошло - тишина. Это всегда так, не ждёшь особенно, оно и тянется месяцами. Уже ругать себя начал - затеял хрень какую-то. Лучше б 3 раза заправился. Тут приходит. Распишитесь, пакет, в нём пластыри и коробка. В коробке - ОНО. Да, на коробке написано: серьёзные миссии - серьёзные ножи. Вертолёт, флаг американский. Тома Круза нет. Разворачиваю штуку такую упаковочную, вижу - прикольный такой нож. Не маленький, не тяжелый, уверенно так в руку лёг. Ну это закрытый. Вставка оказалось никакая не наждачка, а напыление какое-то резиновое. Очень даже дружелюбное и к руке и, как впоследствии оказалось, к одежде. Чего это я его вдруг хвалю? Сейчас открою, а там: Толкаю маленький аккуратненький плавник, раздаётся приятный сочный щелчок, открылся мой стервятник. Не как г: китайское кнопочное из рук рвётся, а породисто так открылся, по взрослому. И в руке по-прежнему удобно лежит. И так удобно, и вот так удобно, как угодно удобно! Клипса на 5 с плюсом, вообще не мешает. Чувствую, всё пропало. Не должно оно мне нравится, и всё тут! Я же излечится хотел. А сам его ну просто так, на всякий случай цепляю в передний карман джинсов. Из больших ножей так же комфортно ложилась туда только Military. Так она же легенда, а это что, или кто?
Короче, третью неделю я в шоке. Хожу как дебил в мирное время с армейским ножом. В пиджаке, в куртке лёгкой - нигде не мешает. Карман не оттягивает как все мои полисы-алмары и прочие чинуки. Клипса не облазиет, покрытие тоже. И ассист мне стал нравится. Что касается танто, то про него я на второй день забыл. Продукты режет как обычный нож, в некоторых случаях вроде пиццы или пирога даже удобнее обычного клинка. Вогнутая часть р.к. от рукояти до угла, который, собственно, и образует танто, отлично справляется с резом верёвок, деревяшек и прочей ерунды. Пару дней назад подкрался очередной юбилей. Розы толщиной в палец подрезал им с превеликим удовольствием. Штук тридцать, наверное. Потом второй день, дача, мясо им резал, щепки на растопку строгал, ветки какие-то сухие на деревьях убирал. На то, что всё удобно внимания уже не обращал.
Одним словом, нифига я не вылечелся. Кен Онион смеется, наверное, на своих Гавайях, морда американская. Что дальше делать - не знаю. Может фронталку на новый год?




На последней фотке прослеживается эволюция, скорее даже деградация, моих <чёрных> ножей. Подскажите, чем продолжить. Только сильно не изголяйтесь.


800 x 600
800 x 600
click for enlarge 600 X 800 167,9 Kb picture
800 x 600
800 x 600

relikt
1-8-2009 02:06 relikt
Народ! Ну давайте, еще фотографий выкладывайте!
tomcat52
1-8-2009 14:25 tomcat52
Паре ZT200 - ZT400 предлагаю вот такую альтернативу


click for enlarge 800 X 600 120,3 Kb picture


Кстати, даже Страйдер не сумел окончательно выгнать четырёхсотого с кармана. А учитывая, что ZT200 дизайнил тот же Страйдер, сразу на ум приходит поговорка: Зачем договариваться с обезьяной, если можно напрямую поговорить с шарманщиком.


click for enlarge 800 X 600 117,6 Kb picture

edit log

rianone
1-8-2009 14:40 rianone
quote:
А учитывая, что ZT200 дизайнил тот же Страйдер

Страйдер дизайнил ZT300, ZT301 и т.д., а не ZT200
tomcat52
1-8-2009 15:39 tomcat52
Точно, не дезайнил. Ну тогда тем более, зачем он нужен, двухсотый?
rianone
1-8-2009 15:42 rianone
quote:
Точно, не дезайнил. Ну тогда тем более, зачем он нужен, двухсотый?

Потому что красавец
Hoff
2-8-2009 04:38 Hoff
quote:
Originally posted by relikt:
Народ! Ну давайте, еще фотографий выкладывайте!

На следующей неделе, когда будет фотоаппарат на руках, скину фоток ещё.

edit log

relikt
2-8-2009 20:35 relikt
Заказал, скоро придет.
tomcat52
2-8-2009 20:58 tomcat52
Правильный выбор. Теперь ждём фоток от Вас
relikt
3-8-2009 00:11 relikt
честно говоря, вдохновили фотки Хоффа, а у "пророка ЗТ-200" они в этот раз вышли не такие выразительные.
Andrew L2
3-8-2009 07:52 Andrew L2
quote:
а у "пророка ЗТ-200" они в этот раз вышли не такие выразительные.

Дык давно фотал.

relikt
3-8-2009 18:48 relikt
Кстати, а почему про другие модели ЗТ никто ничего не писал? Было про ЗТ 0100 у Паблитто, у него же про ЗТ 0121. Аси писал еще про 0300 и 0301.
Кто то писал еще про 0500ю
А ведь есть еще и кинжал( 0150), который, ИМХО, незаслуженно выпал из поля зрения, и 0610ST и 0650ST. Что с ними?
Kronk
3-8-2009 19:18 Kronk
quote:
Originally posted by relikt:

0610ST и 0650ST


новьё 2009 года - автоматы. Один из них в России не ХБ.
Есть ещё 350-я...
topas
3-8-2009 23:34 topas
Насчет ЗТ0100: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5455
И вот здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/5/499600.html на 38-м посте и на 83-м.
Добавлю, что нож метался (офигенно втыкается. Геометрия и вес - это сила!!!), ножом батонили (я), стругали (тоже я, причем сухую вишню, картон, чуть бамбука).
Один фиг клинок из ЦПМ3В цеплял (не брил, но...) волосы даже после шинковки консервной банки. Рез - агрессивный, мощный. Про мыльность - это о других рассказывайте. Здесь все серьезно и брутально.
РК начала сдавать только после "стругания" лопатки МПЛ 86-го года выпуска (дело рук ОВаимыча - у меня бы рука не поднялась...). После весьма жесткого батонинга при помощи топора обломался кончик около 0,2-0,3..
И ВСЕ!!!
Сталь прекрасно держит "высокую" заточку. Склонна к заминам, а не сколам. И это при весьма офигительной твердости и устойчивости РК.
Короче - МастХэв!
З.Ы. Этому ножу бы еще геометрию нормальную... А то ломик-ломиком...
Да и ножны при всей своей тактичности - громоздкие и неудобные.
Будем нож "перевоспитывать"....
О результатах - отпишусь.
relikt
4-8-2009 00:10 relikt
Мне бы еще для полного счастья сравнительную фотографию рядом с MUDD, было бы вообще хорошо...
relikt
7-8-2009 22:03 relikt
Народ! Ну выкладывайте уже фотки еще....
Hoff
7-8-2009 22:49 Hoff
Ну вот, как обещал.
С детьми был на берегу, заодно и поснимал Падальщика.

Это он примеряется, осилит ли он такую. Я поначалу сомневался, всё-таки толщина доски 5 см, но всё заняло буквально 15-20 минут. Никаких сколов и заминов на РК после этого не обнаружено.

В процессе работы.

Осилил, без каких-либо последствий для своей РК.

Теперь просто отдых и съёмка с другими вещами Хозяина.

edit log

tomcat52
8-8-2009 14:43 tomcat52
Супер! Потёртый оч. гармонично смотриться. Если есть, хотелось бы увидеть насколько заходит на пятку лайнер. Ну это не срочно, как будет не лень
Konun3G
8-8-2009 14:44 Konun3G
Классно нож выглядит! С новым клинком совершенно равнодушным оставляют, а вот такой как у вас - попросту влюбил в себя.

зы. tomcat52 опередил))

edit log

relikt
8-8-2009 17:23 relikt
Класс! Больше фоток хороших и разных!
Andrew L2
10-8-2009 08:34 Andrew L2
Нож-сверло!

quote:
Потёртый оч. гармонично смотриться

+100000!

Я бы на месте Кершей всерьёз задумался бы о таком финише клинка.
Смотрится несоизмериом лучше, чем изначальное покрытие.

edit log

Hoff
10-8-2009 10:03 Hoff
Для relikt и других камрадов. Ещё фоток подброшу.
А от уважаемого relikt, когда он получит нож, очень бы хотелось получить письменный обзор-отчёт и первые впечатления. Никто, как он не "совращает" публику своими обзорами.

Andrew L2
10-8-2009 10:07 Andrew L2
quote:
Никто, как он не "совращает" публику своими обзорами.

Зато у Hoff'а фотки лучче.

Hoff
10-8-2009 10:36 Hoff
Спасибо, но последние фотки делал на скорую руку в машине. Это просто фотик такой, а я только кнопку жму.
Andrew L2
10-8-2009 13:05 Andrew L2
quote:
Это просто фотик такой, а я только кнопку жму.

Да, Канонские Повершоты способны на очень вкусные кадры.

relikt
16-8-2009 19:40 relikt
А меня вот чего- то пока не вштырил.
topas
16-8-2009 23:37 topas
Повершот, али скавенгер???
relikt
16-8-2009 23:51 relikt
Скавенгер... Сижу, куру...
topas
17-8-2009 00:18 topas
Вещь конечно специфическая, но Вы ведь вроде любите танто???
Чем данный экземпляр не устроил?
Andrew L2
17-8-2009 06:59 Andrew L2
quote:
Originally posted by relikt:
Скавенгер... Сижу, куру...

А я говорил, надо было ZT200 брать!

Hoff
17-8-2009 11:34 Hoff
quote:
Originally posted by relikt:
Скавенгер... Сижу, куру...

Должон втырить. Может не сразу, но со временем его "душа" раскрывается во всей красе.
Лично я ношу и пользую с удовольствием. Ассист, несомненно, офигительная фича.

Andrew L2
17-8-2009 12:32 Andrew L2
Надо брать ZT200...
relikt
17-8-2009 22:14 relikt
Покурю, потом изложу обзор...
topas
17-8-2009 22:57 topas
Затаились, ждем...
По-серьезу: ссылку здесь не забудь бросить.
relikt
18-8-2009 00:23 relikt
дык, у меня ж неписано: дебил... моим словам деверять нельзя...
Hoff
19-8-2009 13:24 Hoff
Снова с детьми сегодня был на берегу океана, и снова попробовал поизвращаться с доской. Поначалу хотел просто проковырять дырку, а потом, в процессе, решил сделать её такого размера, чтобы нож проходил со свистом. Типа, ...входит и выходит - замечательно выходит (с) .
Результат вы видите сами. Легко и непринуждённо, причём, поочерёдно были задействованы обе РК. Было приложено большое количество боковых нагрузок на излом, кончику тоже досталось несладко. Кстати, в строгании и обстругивании ЗиТи впереди всех из-за формы лезвия.
В итоге лишь - нож перестал сбривать волосы с голени (предплечья итак уже почти без волосяного покрова). На файновом камне от Триангла былая острота была возвращена в течение нескольких минут.
Стал бы я подобное пробовать той же Милей? Не уверен. Швейцарцами? Тоже, вряд ли. Себензой? Может быть, но это бы заняло намного больше времени.
Если у кого есть желание попробовать свой нож в подобном - напишите и скиньте картинки, интересно было бы посмотреть.
Ещё раз проникся уважением к этому горбатому уродцу. Моща и сила!

edit log

Andrew L2
19-8-2009 14:13 Andrew L2
Вот после таких упражнений нас и называют понторезами!

Hoff, респект!

Hoff
19-8-2009 20:57 Hoff
Не мне - ножу!
relikt
19-8-2009 21:40 relikt
Что меня, честно говоря, смутило- ну уж очень он маленький!
click for enlarge 1600 X 1200 546,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 540,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 543,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 551,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 552,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 550,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 557,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 543,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 552,5 Kb picture
Тут он в сравнении с другими моими "любимыми тактиками". Из них- один, ну наиболее, любимый!

edit log

tomcat52
19-8-2009 23:41 tomcat52
quote:
Если у кого есть желание попробовать свой нож в подобном

Единственный мой нож, который безоговорочно справился бы с этим. Все остальные справились бы может и без потерь, только я бы это не стал делать. А так, присоединяюсь к респектам


click for enlarge 800 X 600 155,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 140,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 135,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 122,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 141,7 Kb picture

edit log

Hoff
20-8-2009 00:22 Hoff
quote:
Originally posted by relikt:
Что меня, честно говоря, смутило- ну уж очень он маленький!...

Смотря что с чем сравнивать.
И фотки, вернее, расположение ножей для сравнения не совсем. Я бы осевые винты на одну линию выставил, или конец рукояток.
Кстати, можно попросить фотку ZT рядом с Timberline?
Кстати, а кто любимый? CRKT?

edit log