Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
gmung
26-9-2008 11:25 gmung
Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10

Характеристики с сайта:

Overall Length: 8.19"
Closed Length: 4.50"
Blade Length: 3.40"
Blade Thickness: 0.150"
Blade Material: 154CM Stainless Steel
Blade Hardness: 58-61HRC
Blade Style: Modified Drop-Point; Ambidextrous Thumb-Studs
Weight: 4.96oz.
Clip: Tip Up, Reversible, Black

С чего начать: За последний месяц я стал обладателем нескольких очень хороших ножей, поэтому все впечатления смазанные. Буду немногословен, зато фоток накидаю.
Нож очень мощный, это сразу чувствуется. Клинок почти 4 мм толщины, толстые лайнеры под накладками из G10, аксис. В общем, неубиваемый практически. Собран на 4 винтах плюс осевой. Винты и клипса вороненые, за день ношения на кармане облезли. G10 на ощупь совсем неагресивная, больше похожа на FRN. До колдстиловской совсем далеко. Но в руке лежит нормально, не скользит. Лайнеры обработаны очень хорошо, никаких задиров и заусенцев, изнутри заполированы почти в зеркало. Двусторонний шпенек, тоже вроде не царапается и не дерет. Косяков нет вообще. Обычно что-нибудь, да вылезет, а тут совсем все хорошо и вылизано. Заточка на 4, очень грубая, пришлось немного полирнуть ультрафайном, а то совсем как пила (не микро). Заточка по трианглу на 30 градусов. А, есть небольшой дефект накатки под большой палец, но это фигня, она без огрехов редко попадается. Вот такие дела.. . Вообще маловато на форуме про него инфы, а фоток еще меньше.

click for enlarge 1837 X 1222 653,8 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 627,4 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 606,3 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 541,1 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 503,4 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 409,1 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 481,4 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 620,7 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 493,9 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 499,6 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 855,4 Kb picture
click for enlarge 1837 X 1222 510,6 Kb picture

ole
26-9-2008 11:53 ole
люблю листовидные широкие клинки и с фальшлезвием!нож супер.. .
ole
26-9-2008 12:12 ole
А, есть небольшой дефект накатки под большой палец,

в смысле - очень острая?
Пехота
26-9-2008 12:21 Пехота
Отличный нож, сведен почти как майкротеки, сталька суховата на мой вкус. ЕДЦ-ю его щас. Выступ под палец не в кассу имхо, спилил нах. И фальш лезвие тупо заточил часть.
click for enlarge 1852 X 1092 929,1 Kb picture
Alexx_S
26-9-2008 12:48 Alexx_S
Форма лезвия очень приятная, форма ручки - тоже. Правда, мне больше нравится 14200 из-за материала
Solex
26-9-2008 12:55 Solex
На картинке этот нож никогда не впечатлял, очередной уродец от Сноди: клинок широкий, рукоять узкая, названия нет, только этот дурацкий артикул.
В общем, помесь бульдога с носорогом.
Однажды поехал за другим ножом, ради интереса взял покрутить и НК. Очень понравилась удобная рукоять, надежность конструкции и качество изготовления.
Расстаться не смог, тешил себя мыслью поиграться и продать. В итоге этот <уродец> выжил из кармана все остальные ножи, т.к. оказался для меня практически идеальным городским ножом: ухватистая рукоять, очень функциональный клинок, простая и легко промываемая конструкция, любимый замок. Нож очень, даже избыточно, прочен. При этом весит немногим больше Гриптилиана.
ИМХО один из немногих харизматичных ножей от компании Бенчмейд.
Дополнительные бонусы - 154СМ с хорошим ТМО, комфортный вес, вороненая клипса, очень плавный ход клинка, спуски сведены практически в ноль, на кармане малозаметен.
Мой экземпляр вылизан, как старые бенчи, РК тонкая, режет очень хорошо, острие крепкое, очень компактен.
По многим показателям нож превосходит мой любимый Гриптилиан.

gmung
26-9-2008 13:03 gmung
Originally posted by ole:

в смысле - очень острая?

нет, просто несколько зубцов смяты немного. на фотках видно.
мисталова
26-9-2008 13:05 мисталова
Originally posted by Solex:
На картинке этот нож никогда не впечатлял, очередной уродец от Сноди: клинок широкий, рукоять узкая, названия нет, только этот дурацкий артикул.
В общем, помесь бульдога с носорогом.
Однажды поехал за другим ножом, ради интереса взял покрутить и НК. Очень понравилась удобная рукоять, надежность конструкции и качество изготовления.
Расстаться не смог, тешил себя мыслью поиграться и продать. В итоге этот <уродец> выжил из кармана все остальные ножи, т.к. оказался для меня практически идеальным городским ножом: ухватистая рукоять, очень функциональный клинок, простая и легко промываемая конструкция, любимый замок. Нож очень, даже избыточно, прочен. При этом весит немногим больше Гриптилиана.
ИМХО один из немногих харизматичных ножей от компании Бенчмейд.
Дополнительные бонусы - 154СМ с хорошим ТМО, комфортный вес, вороненая клипса, очень плавный ход клинка, спуски сведены практически в ноль, на кармане малозаметен.
Мой экземпляр вылизан, как старые бенчи, РК тонкая, режет очень хорошо, острие крепкое, очень компактен.
По многим показателям нож превосходит мой любимый Гриптилиан.

Хм. Вы мене смутили, коллега.. . Нешто даже лучше гриптилиана.. . ?

Alexx_S
26-9-2008 13:13 Alexx_S
В ём нет дырки!

А этот 551 что только не превосходит

мисталова
26-9-2008 13:19 мисталова
Originally posted by Alexx_S:
1.В ём нет дырки!

2.А этот 551 что только не превосходит

1. Желательно, но не обязательно
2. Глас не мужа, но мальчика

Solex
26-9-2008 13:24 Solex
Originally posted by мисталова:

2.А этот 551 что только не превосходит

2. Глас не мужа, но мальчика

Ладно, не буду в этой теме спорить, тем более что у Венеры башка каменная, да еще и с бакенбардами.

мисталова
26-9-2008 13:30 мисталова

Ладно, не буду в этой теме спорить, тем более что у Венеры башка каменная, да еще и с бакенбардами.

С бакенбардами, он говоришь..
Так Стаса еще и Венерой зовут, вкупе с вновь приобретенной гламурностью? ( [https://forum.guns.ru/forummessage/5/365298-0.html - внизу и - третий пост сверху) Куды мир катится.. .

gmung
26-9-2008 13:30 gmung
Originally posted by Мисталова

Хм. Вы мене смутили, коллега.. . Нешто даже лучше гриптилиана.. . ?

У грипа рукоять поухватистее из-за пуза, оно же и вид портит. Снуди по сравнению с грипом, как подтянутый боксер рядом с пузатым дальнобойщиком (да простят мне пузатые дальнобойщики такое сравнение).
Да и цена почти в два раза больше.
мисталова
26-9-2008 13:34 мисталова
Originally posted by gmung:

У грипа рукоять поухватистее из-за пуза, оно же и вид портит.

Да, я бы чуток пузатости для красоты уменьшил, будь моя воля. Но это не критично.
В общем и целом же, основываясь на своем опыте (субъективно, но все же) пришел к выводу, что гриптилиан один из лучших, если не лучший едц по совокупности свойств.

Andrew L2
26-9-2008 13:35 Andrew L2
gmung, ну что тут скажешь? Хорошие модели и прямо одна за одной! Рад. Очень рад. Поздравляю!

Qwest
26-9-2008 13:39 Qwest
Плоская рукоять не так ухватистся, думается. Но вообще то нож напоминает одну из версий Гриптиллиана. Так сказать, фо воуз, ху серв (специально написал с акцентом)
Solex
26-9-2008 13:40 Solex

Так Стаса еще и Венерой зовут

Страшно даже представить, где у него бакенбарды.. .

гриптилиан один из лучших, если не лучший едц по совокупности свойств

До сих пор так считаю, но если объективно - Сноди лучше в городе всем, кроме цены.
мисталова
26-9-2008 13:42 мисталова
Ладно, посмотрю этого снуди че за зверь такой.
Andrew L2
26-9-2008 13:42 Andrew L2
Форма лезвия очень приятная, форма ручки - тоже. Правда, мне больше нравится 14200 из-за материала

Мне мой 14200 тоже очень нравится. Единсвенный минус по сравнению с виновником данного обзора - странный аксис без шаебочек. А в остальном все ништяк - резиноподобные накладки на рукояти нифига не скользят даже в мокрой руке.
ИМХО, ети ножики - единственные приличные модели от Снуди. Все остальное - сразу фтопку. А эти ну очень удачные. Клинок - вапче песня! Замечательно режет, и это при таком толстом обухе.

gmung
26-9-2008 13:43 gmung
У меня рука небольшая, поэтому больше люблю маленькие рукояти. Но не совсем конечно. Скоро придет 710-й вот у него рукоять визуально еще тоньше, посмотрим, будет ли удобно. А вот сравнивая с президио.. . Опять 520-й проиграл. Если у кого есть желание, могу еще несколько фоток в паре с ним выложить.
Andrew L2
26-9-2008 13:45 Andrew L2
Originally posted by Пехота:
Отличный нож, сведен почти как майкротеки, сталька суховата на мой вкус. ЕДЦ-ю его щас. Выступ под палец не в кассу имхо, спилил нах. И фальш лезвие тупо заточил часть.

А мне наоборот выступ нравится. Ухватистости добавляет, при этом не мешается.

Andrew L2
26-9-2008 13:47 Andrew L2
Originally posted by gmung:
У меня рука небольшая, поэтому больше люблю маленькие рукояти. Но не совсем конечно. Скоро придет 710-й вот у него рукоять визуально еще тоньше, посмотрим, будет ли удобно. А вот сравнивая с президио.. . Опять 520-й проиграл. Если у кого есть желание, могу еще несколько фоток в паре с ним выложить.

Еще и 710 на подходе!!! Еще раз поздравляю! Правильной дорогой идете, товарисч!

А чего это 520-й то проиграл??? Это во что вы там играете???

Solex
26-9-2008 13:47 Solex
Originally posted by Qwest:

Плоская рукоять не так ухватистся

Согласен, зато более компактна и незаметна в ношении. Из главных преимуществ - более высокие спуски, большая прочность и гигиеничность рукояти.
Вечером добавлю свои сравнительные фото, если автор не против

Alexx_S
26-9-2008 13:47 Alexx_S
Выступ там абсолютно в тему. С ним форма лезвия гораздо интереснее
Valle
26-9-2008 13:50 Valle
У меня такой тоже есть, но "First production" N не помню точно, вроде из 500, поэтому пощелкал, полюбовался и убрал в коробочку, пользовать по полной жалко.
Почитал все это и думаю, может взять еще один такой как городской EDC?
gmung
26-9-2008 13:50 gmung

Выступ там абсолютно в тему. С ним форма лезвия гораздо интереснее

И работает в две стороны, можно палец и за выступ завести, мне так тоже нормально.
Против фоток не против
Alexx_S
26-9-2008 13:51 Alexx_S
Originally posted by Andrew L2:

Мне мой 14200 тоже очень нравится. Единсвенный минус по сравнению с виновником данного обзора - странный аксис без шаебочек. А в остальном все ништяк - резиноподобные накладки на рукояти нифига не скользят даже в мокрой руке.
ИМХО, ети ножики - единственные приличные модели от Снуди. Все остальное - сразу фтопку. А эти ну очень удачные. Клинок - вапче песня! Замечательно режет, и это при таком толстом обухе.

А его что, с производства сняли? Посмотрел на КВ - плейна нету, а комбо дисконтед

Andrew L2
26-9-2008 14:17 Andrew L2
А его что, с производства сняли?

Ёктель! Глянул на Бенчевом сайте - внатуре нету такого ножа!
Получается, что владею рарным найфом!
Ну и ИМХО напрасно сняли то! Хороший был ножик...

Почтим память этого красаффчега....

click for enlarge 1296 X 972 258,1 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 339,4 Kb picture

Infernis
26-9-2008 14:21 Infernis
Мои поздравления. 14205 - мой любимый H&K. Ну, после G36, конечно ))
Solex
26-9-2008 14:23 Solex
Да, сначала нож выпускался в таком виде, рукоять, кстати, потолще.
Теперешняя версия - со сплошной Г-10
Solex
26-9-2008 14:24 Solex
Originally posted by Infernis:

Мои поздравления. 14205 - мой любимый H&K. Ну, после G36, конечно

Аналогично, но таскаю Милю с джинсами и на природу, а 14205 - в городе под костюм.
Infernis
26-9-2008 14:27 Infernis
но таскаю Милю

А причем здесь Миля?
Infernis
26-9-2008 14:29 Infernis
Да, старичок с больстерами хорош. Очень хорош.. . Жалко, что его не выпускают больше.
Andrew L2
26-9-2008 14:31 Andrew L2
А причем здесь Миля?

Не при чем, а при ком. Например, сейчас Миля всегда при мне!

Andrew L2
26-9-2008 14:32 Andrew L2
Жалко, что его не выпускают больше.

Неужели плохо продавался?

Solex
26-9-2008 14:39 Solex
Originally posted by Infernis:

А причем здесь Миля?

Пардон, думал, что G36 относится к Миле (С36G), оказывается - к штурмовой винтовке.

Originally posted by Andrew L2:

Неужели плохо продавался?

Люминь нынче дорог
Andrew L2
26-9-2008 14:44 Andrew L2
Люминь нынче дор

Ага. И резину всю на ганзервативы потратили.. .

Solex
26-9-2008 14:46 Solex
Alexx_S
26-9-2008 15:07 Alexx_S

Люминь нынче дорог

Спрос на ручки из г10. Производителю хорошо - очень дешево и технологично выкраивать из листа г10 плоские накладки и пользователи довольны.
А лично меня уже тошнит от этого бесконечного однообразия. Хочется чего-нибудь поинтереснее. Потому-то Кулгера и радует - там хоть ручка объемная и интересная
ole
26-9-2008 15:10 ole
Получается, что владею рарным найфом!
Ну и ИМХО напрасно сняли то! Хороший был ножик...

вот, вот такой я очень хочу с того момента, как его впервые увидел пару лет назад! а из чего там рукоятка?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10 ( 1 )