gmung
|
Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10 Характеристики с сайта: Overall Length: 8.19" Closed Length: 4.50" Blade Length: 3.40" Blade Thickness: 0.150" Blade Material: 154CM Stainless Steel Blade Hardness: 58-61HRC Blade Style: Modified Drop-Point; Ambidextrous Thumb-Studs Weight: 4.96oz. Clip: Tip Up, Reversible, Black С чего начать: За последний месяц я стал обладателем нескольких очень хороших ножей, поэтому все впечатления смазанные. Буду немногословен, зато фоток накидаю. Нож очень мощный, это сразу чувствуется. Клинок почти 4 мм толщины, толстые лайнеры под накладками из G10, аксис. В общем, неубиваемый практически. Собран на 4 винтах плюс осевой. Винты и клипса вороненые, за день ношения на кармане облезли. G10 на ощупь совсем неагресивная, больше похожа на FRN. До колдстиловской совсем далеко. Но в руке лежит нормально, не скользит. Лайнеры обработаны очень хорошо, никаких задиров и заусенцев, изнутри заполированы почти в зеркало. Двусторонний шпенек, тоже вроде не царапается и не дерет. Косяков нет вообще. Обычно что-нибудь, да вылезет, а тут совсем все хорошо и вылизано. Заточка на 4, очень грубая, пришлось немного полирнуть ультрафайном, а то совсем как пила (не микро). Заточка по трианглу на 30 градусов. А, есть небольшой дефект накатки под большой палец, но это фигня, она без огрехов редко попадается. Вот такие дела.. . Вообще маловато на форуме про него инфы, а фоток еще меньше.

|
|
ole
|
люблю листовидные широкие клинки и с фальшлезвием!нож супер.. .
|
|
ole
|
А, есть небольшой дефект накатки под большой палец,
в смысле - очень острая?
|
|
Пехота
|
Отличный нож, сведен почти как майкротеки, сталька суховата на мой вкус. ЕДЦ-ю его щас. Выступ под палец не в кассу имхо, спилил нах. И фальш лезвие тупо заточил часть.
|
|
Alexx_S
|
Форма лезвия очень приятная, форма ручки - тоже. Правда, мне больше нравится 14200 из-за материала
|
|
Solex
|
На картинке этот нож никогда не впечатлял, очередной уродец от Сноди: клинок широкий, рукоять узкая, названия нет, только этот дурацкий артикул. В общем, помесь бульдога с носорогом.  Однажды поехал за другим ножом, ради интереса взял покрутить и НК. Очень понравилась удобная рукоять, надежность конструкции и качество изготовления. Расстаться не смог, тешил себя мыслью поиграться и продать. В итоге этот <уродец> выжил из кармана все остальные ножи, т.к. оказался для меня практически идеальным городским ножом: ухватистая рукоять, очень функциональный клинок, простая и легко промываемая конструкция, любимый замок. Нож очень, даже избыточно, прочен. При этом весит немногим больше Гриптилиана. ИМХО один из немногих харизматичных ножей от компании Бенчмейд. Дополнительные бонусы - 154СМ с хорошим ТМО, комфортный вес, вороненая клипса, очень плавный ход клинка, спуски сведены практически в ноль, на кармане малозаметен. Мой экземпляр вылизан, как старые бенчи, РК тонкая, режет очень хорошо, острие крепкое, очень компактен. По многим показателям нож превосходит мой любимый Гриптилиан.
|
|
gmung
|
Originally posted by ole:
в смысле - очень острая?
нет, просто несколько зубцов смяты немного. на фотках видно.
|
|
мисталова
|
26-9-2008 13:05
мисталова
Originally posted by Solex: На картинке этот нож никогда не впечатлял, очередной уродец от Сноди: клинок широкий, рукоять узкая, названия нет, только этот дурацкий артикул. В общем, помесь бульдога с носорогом.  Однажды поехал за другим ножом, ради интереса взял покрутить и НК. Очень понравилась удобная рукоять, надежность конструкции и качество изготовления. Расстаться не смог, тешил себя мыслью поиграться и продать. В итоге этот <уродец> выжил из кармана все остальные ножи, т.к. оказался для меня практически идеальным городским ножом: ухватистая рукоять, очень функциональный клинок, простая и легко промываемая конструкция, любимый замок. Нож очень, даже избыточно, прочен. При этом весит немногим больше Гриптилиана. ИМХО один из немногих харизматичных ножей от компании Бенчмейд. Дополнительные бонусы - 154СМ с хорошим ТМО, комфортный вес, вороненая клипса, очень плавный ход клинка, спуски сведены практически в ноль, на кармане малозаметен. Мой экземпляр вылизан, как старые бенчи, РК тонкая, режет очень хорошо, острие крепкое, очень компактен. По многим показателям нож превосходит мой любимый Гриптилиан.
Хм. Вы мене смутили, коллега.. . Нешто даже лучше гриптилиана.. . ?
|
|
Alexx_S
|
В ём нет дырки!  А этот 551 что только не превосходит
|
|
мисталова
|
26-9-2008 13:19
мисталова
Originally posted by Alexx_S: 1.В ём нет дырки!  2.А этот 551 что только не превосходит 
1. Желательно, но не обязательно  2. Глас не мужа, но мальчика
|
|
Solex
|
Originally posted by мисталова: Originally posted by Alexx_S: 2.А этот 551 что только не превосходит 2. Глас не мужа, но мальчика
Ладно, не буду в этой теме спорить, тем более что у Венеры башка каменная, да еще и с бакенбардами.
|
|
мисталова
|
26-9-2008 13:30
мисталова
Originally posted by Solex: Ладно, не буду в этой теме спорить, тем более что у Венеры башка каменная, да еще и с бакенбардами. 
С бакенбардами, он говоришь.. Так Стаса еще и Венерой зовут, вкупе с вновь приобретенной гламурностью? ( [https://forum.guns.ru/forummessage/5/365298-0.html - внизу и - третий пост сверху) Куды мир катится.. .
|
|
gmung
|
Originally posted by Мисталова
Хм. Вы мене смутили, коллега.. . Нешто даже лучше гриптилиана.. . ?
У грипа рукоять поухватистее из-за пуза, оно же и вид портит. Снуди по сравнению с грипом, как подтянутый боксер рядом с пузатым дальнобойщиком (да простят мне пузатые дальнобойщики такое сравнение). Да и цена почти в два раза больше.
|
|
мисталова
|
26-9-2008 13:34
мисталова
Originally posted by gmung:
У грипа рукоять поухватистее из-за пуза, оно же и вид портит.
Да, я бы чуток пузатости для красоты уменьшил, будь моя воля. Но это не критично. В общем и целом же, основываясь на своем опыте (субъективно, но все же) пришел к выводу, что гриптилиан один из лучших, если не лучший едц по совокупности свойств.
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 13:35
Andrew L2
gmung, ну что тут скажешь? Хорошие модели и прямо одна за одной! Рад. Очень рад. Поздравляю! 
|
|
Qwest
|
Плоская рукоять не так ухватистся, думается. Но вообще то нож напоминает одну из версий Гриптиллиана. Так сказать, фо воуз, ху серв (специально написал с акцентом)
|
|
Solex
|
Originally posted by мисталова:
Так Стаса еще и Венерой зовут
Страшно даже представить, где у него бакенбарды.. . Originally posted by мисталова:
гриптилиан один из лучших, если не лучший едц по совокупности свойств
До сих пор так считаю, но если объективно - Сноди лучше в городе всем, кроме цены.
|
|
мисталова
|
26-9-2008 13:42
мисталова
Ладно, посмотрю этого снуди че за зверь такой.
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 13:42
Andrew L2
Originally posted by Alexx_S: Форма лезвия очень приятная, форма ручки - тоже. Правда, мне больше нравится 14200 из-за материала
Мне мой 14200 тоже очень нравится. Единсвенный минус по сравнению с виновником данного обзора - странный аксис без шаебочек. А в остальном все ништяк - резиноподобные накладки на рукояти нифига не скользят даже в мокрой руке. ИМХО, ети ножики - единственные приличные модели от Снуди. Все остальное - сразу фтопку. А эти ну очень удачные. Клинок - вапче песня! Замечательно режет, и это при таком толстом обухе.
|
|
gmung
|
У меня рука небольшая, поэтому больше люблю маленькие рукояти. Но не совсем конечно. Скоро придет 710-й вот у него рукоять визуально еще тоньше, посмотрим, будет ли удобно. А вот сравнивая с президио.. . Опять 520-й проиграл. Если у кого есть желание, могу еще несколько фоток в паре с ним выложить.
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 13:45
Andrew L2
Originally posted by Пехота: Отличный нож, сведен почти как майкротеки, сталька суховата на мой вкус. ЕДЦ-ю его щас. Выступ под палец не в кассу имхо, спилил нах. И фальш лезвие тупо заточил часть.
А мне наоборот выступ нравится. Ухватистости добавляет, при этом не мешается.
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 13:47
Andrew L2
Originally posted by gmung: У меня рука небольшая, поэтому больше люблю маленькие рукояти. Но не совсем конечно. Скоро придет 710-й вот у него рукоять визуально еще тоньше, посмотрим, будет ли удобно. А вот сравнивая с президио.. . Опять 520-й проиграл. Если у кого есть желание, могу еще несколько фоток в паре с ним выложить.
Еще и 710 на подходе!!! Еще раз поздравляю! Правильной дорогой идете, товарисч!  А чего это 520-й то проиграл??? Это во что вы там играете???
|
|
Solex
|
Originally posted by Qwest:
Плоская рукоять не так ухватистся
Согласен, зато более компактна и незаметна в ношении. Из главных преимуществ - более высокие спуски, большая прочность и гигиеничность рукояти. Вечером добавлю свои сравнительные фото, если автор не против
|
|
Alexx_S
|
Выступ там абсолютно в тему. С ним форма лезвия гораздо интереснее
|
|
Valle
|
У меня такой тоже есть, но "First production" N не помню точно, вроде из 500, поэтому пощелкал, полюбовался и убрал в коробочку, пользовать по полной жалко. Почитал все это и думаю, может взять еще один такой как городской EDC?
|
|
gmung
|
Originally posted by Alexx_S:
Выступ там абсолютно в тему. С ним форма лезвия гораздо интереснее
И работает в две стороны, можно палец и за выступ завести, мне так тоже нормально. Против фоток не против
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Andrew L2: Мне мой 14200 тоже очень нравится. Единсвенный минус по сравнению с виновником данного обзора - странный аксис без шаебочек. А в остальном все ништяк - резиноподобные накладки на рукояти нифига не скользят даже в мокрой руке. ИМХО, ети ножики - единственные приличные модели от Снуди. Все остальное - сразу фтопку. А эти ну очень удачные. Клинок - вапче песня! Замечательно режет, и это при таком толстом обухе.
А его что, с производства сняли? Посмотрел на КВ - плейна нету, а комбо дисконтед
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 14:17
Andrew L2
А его что, с производства сняли?
Ёктель! Глянул на Бенчевом сайте - внатуре нету такого ножа! Получается, что владею рарным найфом! Ну и ИМХО напрасно сняли то! Хороший был ножик... Почтим память этого красаффчега....
|
|
Infernis
|
Мои поздравления. 14205 - мой любимый H&K. Ну, после G36, конечно  ))
|
|
Solex
|
Да, сначала нож выпускался в таком виде, рукоять, кстати, потолще. Теперешняя версия - со сплошной Г-10
|
|
Solex
|
Originally posted by Infernis:
Мои поздравления. 14205 - мой любимый H&K. Ну, после G36, конечно
Аналогично, но таскаю Милю с джинсами и на природу, а 14205 - в городе под костюм.
|
|
Infernis
|
но таскаю Милю
А причем здесь Миля?
|
|
Infernis
|
Да, старичок с больстерами хорош. Очень хорош.. . Жалко, что его не выпускают больше.
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 14:31
Andrew L2
А причем здесь Миля?
Не при чем, а при ком. Например, сейчас Миля всегда при мне!
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 14:32
Andrew L2
Жалко, что его не выпускают больше.
Неужели плохо продавался?
|
|
Solex
|
Originally posted by Infernis:
А причем здесь Миля?
Пардон, думал, что G36 относится к Миле (С36G), оказывается - к штурмовой винтовке. Originally posted by Andrew L2:
Неужели плохо продавался?
Люминь нынче дорог
|
|
Andrew L2
|
26-9-2008 14:44
Andrew L2
Люминь нынче дор
Ага. И резину всю на ганзервативы потратили.. .
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Solex:
Люминь нынче дорог
Спрос на ручки из г10. Производителю хорошо - очень дешево и технологично выкраивать из листа г10 плоские накладки и пользователи довольны. А лично меня уже тошнит от этого бесконечного однообразия. Хочется чего-нибудь поинтереснее. Потому-то Кулгера и радует - там хоть ручка объемная и интересная
|
|
ole
|
Получается, что владею рарным найфом! Ну и ИМХО напрасно сняли то! Хороший был ножик...
вот, вот такой я очень хочу с того момента, как его впервые увидел пару лет назад! а из чего там рукоятка?
|
|
|