Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 110 или мечты сбываются... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 398 : 1234567...395396397398
Qwest
20-8-2008 06:12 Qwest
По однорукому открыванию 110-го. Есть два способа. Первый, нехороший. Взяться за клинок и встряхнуть кистью. Рукоятка по собственной тяжестью вылетает и фиксируется (инерционное открываеме наоборот). Второй: также беремся за клинок, но хвостовиком рукоятки цепляемся за одежду и так, приждерживая нож, раскрываем его.
Дингер
20-8-2008 10:38 Дингер
Уууу, флудеры)))))))))))))))))
Не,подтирать комменты не буду, потому как неожиданный поворот событий пошел - Себа супротив Бака!
Мне лично Себенза нравится не очень, и да простят меня любители сего хорошего ножа. Она красива, хороша собой, круто собрана, но...не мое. Не уживусь я с ней... Да и цена. Лучше за эту цену я еще пару-тройку Баков возьму))
Мы люди простые, из народу, дык нам и ножики попроще надобны


quote:
Originally posted by Qwest:

Первый, нехороший. Взяться за клинок и встряхнуть кистью. Рукоятка по собственной тяжестью вылетает и фиксируется (инерционное открываеме наоборот). Второй: также беремся за клинок, но хвостовиком рукоятки цепляемся за одежду и так, приждерживая нож, раскрываем его.


Первый - тяжеловат. Умудриться удержать клинок при встряхивании - надо умудриться)))
Второй тоже интересен. Но без привычки кончиком постоянно дырочки в одежде делаешь))
Есть еще зубами, как экстремальный. И так же,как будто за шпенек открываешь. Упираешься большим пальцев в лезвие и давишь изо всех сил. Открыть до половины нефиг делать. Инерционного открывания не выйдет, но там уже сорентироваться можно, как его открыть и обо что...
nozh2002
20-8-2008 11:12 nozh2002
Как научился точить, от второго метода пришлось отказаться, что та одежда строгающему волос клинку - как масло. Наловчился открывать до половины сжимая лезвие с двух сторон средним и большим пальцам, а далее большим используя плечики вогнутого спуска как шпенек - никаких проблем.

Спасибо, Василий.

Дингер
20-8-2008 11:18 Дингер
quote:
Originally posted by nozh2002:

Наловчился открывать до половины сжимая лезвие с двух сторон средним и большим пальцам, а далее большим используя плечики вогнутого спуска как шпенек - никаких проблем.


Во!))
Я про это и говорил))
Точно так же открываю...

А одежда - это дааа... Мелкие дырочки долго зашивать, однако))

Пехота
20-8-2008 11:50 Пехота
Всем нравится мне 110-й. Но весит он как два ножа и зеленеет
Дингер
20-8-2008 11:53 Дингер
quote:
Originally posted by Пехота:

Но весит он как два ножа и зеленеет


Ну...можно использовать вместо кастета и всем говорить, что нож еще молодой, и не созрел как следует

edit log

toto07
20-8-2008 13:07 toto07
quote:
Пехота
и зеленеет

Вот офицерская "сбруя" зеленеет, так зеленеет...


Dissident
20-8-2008 14:49 Dissident
Мне даже Арес бенчевский оказалось неудобно таскать - слишком тяжётый и объёмный. А вы - Buck 110...
Кому-то и РУКУС и Buck 110 - нет ничего. А мне вот что-нибудь полегче. Хотя сталь на Buck 110 мне очень даже понравилась (S30V от Павла Босса).
SkaaRj
20-8-2008 16:45 SkaaRj
Комрады,

Поскажите пожалуйста как кастомный Бак заказать.

С другой сталью на клинке и другими накладками на рукоять.

Дингер
20-8-2008 17:33 Дингер
quote:
Originally posted by Dissident:

Мне даже Арес бенчевский оказалось неудобно таскать - слишком тяжётый и объёмный. А вы - Buck 110...


Дык оно же интереснее так даже! Тяжелый, увесистый нож. А?Кайф же! )))

Шучу.
Каждому-свое. Я вот в последнее время убедился, что все же предпочитаю более тяжелые ножи, хоть и с удовольствием таскаю легкие и маленькие.


quote:
Поскажите пожалуйста как кастомный Бак заказать.
С другой сталью на клинке и другими накладками на рукоять.

А вот не знаю... ((
В "Холодном оружии" есть ветка про Баки, там камрады вроде бы как-то делали заказы. Вы там свистните, авось кто что знает))
SkaaRj
20-8-2008 18:36 SkaaRj
Пасиба за на-водку
Badaboom6
20-8-2008 23:55 Badaboom6
quote:
Originally posted by SkaaRj:
Комрады,
Поскажите пожалуйста как кастомный Бак заказать.
С другой сталью на клинке и другими накладками на рукоять.

Вот тут:
http://www.buckknives.com/index.cfm?event=customKnife.build

edit log

Hvost
21-8-2008 00:34 Hvost
quote:
Originally posted by Дингер:

Упираешься большим пальцев в лезвие и давишь изо всех сил. Открыть до половины нефиг делать


палец глубоко порезать - тоже
quote:
Originally posted by Пехота:

весит он как два ножа и зеленеет


quote:
Originally posted by Дингер:

можно использовать вместо кастета и всем говорить, что нож еще молодой, и не созрел как следует


5+

Продолжаю. Приготовил себе ужин 110-м. Режет лук... не режет! Проваливается в него! Помидоры как маслице, без малейшего замина. Скирмиш после триангла, 520, все что видел, кроме, пожалуй, cold steel Pro lite, и рядом не лежал. Удивительно, но именно простенькие стали! 420 НС и 440А Sub Zero режкт лучше всего, причем - заточка фабричная! Может так хорошо точат на фабриках? Но почему тот же Buck 880 из ats134 от Боса режет из коробки хуже? Сравнимо разве что folding alpha hunter из той же 134 от Боса...


Alexx_S
21-8-2008 00:41 Alexx_S
quote:

Вопрос как получить сконструированный нож в России не раскрыт
Alexx_S
21-8-2008 00:50 Alexx_S
quote:
Originally posted by Hvost:

Продолжаю. Приготовил себе ужин 110-м. Режет лук... не режет! Проваливается в него! Помидоры как маслице, без малейшего замина. Скирмиш после триангла, 520, все что видел, кроме, пожалуй, cold steel Pro lite, и рядом не лежал. Удивительно, но именно простенькие стали! 420 НС и 440А Sub Zero режкт лучше всего, причем - заточка фабричная! Может так хорошо точат на фабриках? Но почему тот же Buck 880 из ats134 от Боса режет из коробки хуже? Сравнимо разве что folding alpha hunter из той же 134 от Боса...

Давно уже заметил, что достоинства и недостатки ножей - вещь сугубо надуманная. Примеры:
1. Все ругают Аппаритишен за излишне большой вес. В то же время "народный" 520-й весит больше, про бак я уже молчу
2. 550-й гриптилиан имеет вогнутые спуски, у 551 - прямые, что обуславливает выбор в пользу последнего. В то же время, у бака спуски вогнутые, да еще и существенно ниже - ни одного слована это счет не было сказано.

Вывод - если нож радует глаз и греет душу - совершенно пофиг какая у него геометрия и какой вес. Совершенно нефункциональный нож более-менее знакомому с темой человеку понравится не может, а все остальное - несущественно.

asi
21-8-2008 00:57 asi
quote:
Продолжаю. Приготовил себе ужин 110-м. Режет лук... не режет! Проваливается в него! Помидоры как маслице, без малейшего замина. Скирмиш после триангла, 520, все что видел, кроме, пожалуй, cold steel Pro lite, и рядом не лежал. Удивительно, но именно простенькие стали! 420 НС и 440А Sub Zero режкт лучше всего, причем - заточка фабричная! Может так хорошо точат на фабриках? Но почему тот же Buck 880 из ats134 от Боса режет из коробки хуже? Сравнимо разве что folding alpha hunter из той же 134 от Боса...

ну правильно такие простенькие стали заточить именно до высокой остроты просто
и по-началу они будут резать агггггр есивно


но бак110 не наш метод
ну его - даже фоток нормальных сделать с него тяжело - нефотогеничный он и этот беклок ужостный
и зеленеющая латунь
и вобще

неееее себой сегодня салад стругал на 6 человеков просто и быстро и безпроблемм

Дингер
21-8-2008 01:04 Дингер
quote:
себой сегодня салад стругал на 6 человеков просто и быстро и безпроблемм

Себа - аццтой! Бак - наше все! :smailik_s_kruto_zagnutymi_pal'cami

Qwest
21-8-2008 05:39 Qwest
quote:
Originally posted by Dissident:
Мне даже Арес бенчевский оказалось неудобно таскать - слишком тяжётый и объёмный. А вы - Buck 110...
Кому-то и РУКУС и Buck 110 - нет ничего. А мне вот что-нибудь полегче.

Нежный народ нынче пошел. )) Вообще-то, "чем тяжелее в кобуре, тем легче на душе" (с)перто. А сеьезно - не понимаю людей, которым 150-200 грамм ножика на поясе или на кармане причиняют неудобство. Рукус носится без проблем, проверено. Порой даже удобнее более мелких ножей. Другое дело, что в городских условиях он нужен далеко не всегда.
Andrew L2
21-8-2008 06:57 Andrew L2
quote:
А сеьезно - не понимаю людей, которым 150-200 грамм ножика на поясе или на кармане причиняют неудобство.

Qwest, ты глянь ветку, где народ EDC-наборчегами хвастаицо. У них по карманам килограммов пять всяких гаджетов понапихано. Понятно дело, что в этом случае лишние 100 грамм в ноже могут оказаться последней каплей.

nozh2002
21-8-2008 08:43 nozh2002
420HC держит высокую заточку лучше ATS34 и INFI. Это в свое время было для меня открытием. То есть очень острым он будет дольше чем эти две стли, так что для лучка, помидорчиков и пр самый удачный вариант.

Спасибо, Василий.

всего страниц: 398 : 1234567...395396397398