Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 110 или мечты сбываются... ( 393 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 398 : 123...390391392393394395396397398
Luxembourg
2-7-2018 19:22 Luxembourg
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:
Кампанерос, доброго времени суток. Есть вопросы по начинке 110 классики, эколайта и 110LT.
1. Насколько чаще у 110 LT люфты встречаются чаще чем у 110х? Вроде писали, что у 110 по вертикали сам люфт слабее, чем у 110 LT? Я понимаю, что надо смотреть и руками шшупать, но все же.
2. Есть где-то на ганзе тема, где разбирается подробно вопрос как можно этот вертикальный люфт на эколайте или 110 LT убрать? Искал и не нашел. Если есть, то ссылку приложите пожалуйста. Или это совсем-совсем никак не убирается? Одни пишут, что это конструктивная особенность, а другие пишут, что и монолит встречается. Если можно, то "на пальцах" объясните пожалуста как это сделать. Люфтов не люблю, сразу руки чешутся что-то поправить. Вот и думу думаю, а то возьмешь, захочешь поправить не поправимое и впихать, ну вы сами знаете... и сам умучаешься, нож умучаешь и результата ноль. И тогда как у того налима из сказки - печень от огорчения увеличится)))).
3. Да простят меня любители 110х, эколайта и LT - я понимаю на 110 м там классика, патина, латунь, красотишша...а на простых пластиковорукоятных баках вроде эколайта и 110LT не пробовал никто из присутствующих (читал американцы делали) поменять осевую клепку на торксы, чтобы разобрать можно было? Что для этого подходит? Если кто скажет размеры баковских клепок, включая размеры шляпки, то это идеально будет. Просто если лезвие снимается, то по мне это удобно.
Есть еще мука выбора в части того, что классика очень красивая, а в эколайте и 110 LT дюже по сердцу сочетание практичности и классики. Перед пластиком у меня предубеждений нет.
Просто начитался тут, что 110LT вышел...и цена на него скусна безмерно...И лежит на фотках такой...и манит, зараза..И я даже знаю какой темляк для него сплету, чтобы понаряднее смотрелся... если возьму... и как носить буду)))), но пока смиряю естество и прошу ваших наблюдений, советов, мнений))). Прошу принять во внимание, что 110 LT руками не трогал и вполне могу ошибаться.

1. Зависит от экземпляра. Есть классика с люфтами больше чем у ЛТ версии, есть меньше. Особенность замка, что поделать.
Эколайт вообще хлипкий - клин ходит по всем направлениям.

2. ИМХО вертикальный люфт не убрать никак без полной разборки. Если полностью разбирать то пробовать подтачивать где и все обычные замки бэк-лок (точно знаю такую операцию проводили на Эндуре и были мануалы).

Понятие монолита у каждого разное. Но каждый монолит можно сделать НЕ монолитом - достаточно увеличить рычаг прилагаемого усилия
Но, к слову сказать, у меня есть 110й старичок, да и парочка современных классических держал в руках в которых был практически (по моим наблюдениям и ощущениям) монолит, если такое определение можно отнести к бэклокам.

3. Из русскоязычных, вроде никто не делал. Если нужны точные данные - Вам дорога на блэйдфорумс, именно там эту операцию проводили. Да и умельцы с того форума побольше и классики разобрали.
Либо все подбирать опытным путем - разбирать ЛТ версию, замерять осевую втулку итд итп...

ЗЫ: от себя советую начинать все же с классики

Rock-n-rolla
4-7-2018 08:02 Rock-n-rolla
Спасибо всем, кто мне ответил. Вчера получилось смешно. Встретился с одним хорошим человеком, который дал подержать в руках обе модели и посмотреть их без спешки и пришло сатори:
1. Стало ясно почему уже 3 человека с Ганзы советовали именно классику.
2. Я с ужасом понял, что страшно хочется классику в никеле к ДР в конце сентября, а не латунь. Если не срастется заказ с никелем, то возьму самую простую 110 классику, ну или модель с выемками под пальцы. То есть болезнь подхвачена сразу и в острой форме.)))
3. Простите за резкость, но лично для меня бредом оказались отзывы, что "крупноват и тяжеловат". Ладонь широкая, пальцы крупные и короткие))) нож лег как родной. Тяжести я не почувствовал особой. Да вес есть, но это не самый тяжелый нож, который мне в руки попал.
4. В карман лег как родной.
5. Он теплый и уютный. Не знаю как объяснить.
6. Попавший в руку 110 классический - был достаточно монолитен))). Мне важно чтобы в разложенном состоянии он был без люфтов, а в сложенном состоянии пусть хоть люфтит, бьет стэп и поет ковбойские песенки. Это все лирика.

В результате по дороге на работу (область-Москва), утром ждал новостей по никелевой хотелке, переодически почитывал эту тему и слушал Тома Уэйтса образца 70х))). Мне думается под него проще, а тут он совсем в тему. И хорошо было.
С уважением

edit log

Vit_213
4-7-2018 11:01 Vit_213
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

болезнь подхвачена сразу и в острой форме.)))


Наших стало больше Велкам
Иван Логан
4-7-2018 11:25 Иван Логан
А я жду Кабар 1189. )
Иван Логан
4-7-2018 11:26 Иван Логан
Хочу уйти в углубленное сравнение бакообразных. )
1Сергей1
4-7-2018 12:53 1Сергей1
quote:
То есть болезнь подхвачена сразу и в острой форме.)))

Интересно, количество остро инфицированных у нас уже превысило количество членов BCCI в штатах?)))
Vit_213
4-7-2018 13:31 Vit_213
quote:
Про Дядю Генри могу попробовать разузнать у одного из ихних экспертов по Шрэйду (и заодно владельца collectors-of-schrades-r.us)

Что-то молчит Ларри, и на БФ с 17.06 не появлялся... Уж не случилось-ли чего...
Rock-n-rolla
6-7-2018 08:10 Rock-n-rolla
"...Для них этот нож - проза жизни и его можно купить в блистере в супермаркете, а для нас это хорошая американская классика." (из разговора с Bagzом).

Компанерос, кажется есть)))...день вчера закончился лучше чем начинался)))). Наконец встретился с товарищем Bagzом (Сергей), который торгует этими ножами у нас на Ганзе за...не дорого (не реклама) и разжился у него таки этим простым, понятным и каким-то ладным ножом. Поболтал с Bagzом, получив удовольствие от общения, отправился по делам. Провел с этим ножиком остаток вчерашнего дня и образовались кое-какие мысли. Если кому будет интересно.

Родной чехол я сразу не понял и потому нож переехал в правый передний карман. В джинсы. Где он занял свое место рядом с кошельком (мне так удобно).
Да у ножа есть вес, но (как уже писал) для меня лично он не важен. Из-за широкой ладони и коротких, крепких пальцев нож лег в лапу как надо и показался совсем не крупным. Хороший такой, крепкий середнячок.
click for enlarge 1960 X 2419 136.1 Kb
Сначала хотел с никелем, но не срослось и пока остановился на самой простой классике. Если нож приживется и понравится, то потом закажу со сталью получше и никелем, а пока пойдет и латунь.
К сожалению, из-за маркетинга и курса валют этот нож у нас, на мой взгляд, немного переоценен, но встречаются иногда и отрадные исключения.
Итак: латунь, дерево, сталь 420 НС. Все стандартно и это все уже обсудили в теме 333 раза. На моем пока новом Buck 110 нет люфтов и все работает как часы. Клинок в сложенном состоянии находится по центру. Все аккуратно, но помыть его внутри надо. Пока не выехал с работы в область, протер где дотянулся влажной салфеткой на скорую руку.
Оговоримся сразу - я зануда и ретроград. У меня все складные ножи рабочие и полочники одновременно)). Что-то в кармане, что то на полке))), потом смена партнера))). Ножей просто для полки нет. Такие обычно дарю хорошим людям. Ну есть такое...люблю простые, красивые, классические ножи с фиксатором, которыми удобно пользоваться. Меня не пугает двурукое открытие/закрытие ножа, отсутствие клипс и прочих "радостей прогресса". Везде свои плюсы и минусы есть. Кто-то любит сучить ручками и щелкать замочками с инерционным открыванием, или обожает "плавники" и подпружиненные лезвия (" Ух тыыыы.. я тут пальчиком дрыг, а лезвие прыг!") , а кому-то по душе бережно, не спеша, двумя руками нож открыть, использовать и потом так же спокойно закрыть, придерживая лезвие... если это возможно. Дело вкуса, предпочтения и привычки каждого.
click for enlarge 320 X 240 348.8 Kb
Лезвие аккуратно, заточено как бритва и на нее же похоже. Кончик тоненький и острый. Явно для тонкой, деликатной работы. Первый раз вижу попытку соединить бритву, скальпель и вогнутый нож))). Да-да он самый. Фальшлезвие оказалось неожиданно острым))).
click for enlarge 1920 X 904 167.1 Kb
Теперь шутка дня. Взял у жены кусок готовой холодной, индейки, чтобы понять как режет. Лезвие - прекрасно. Ощущение бритвоскальпеля не оставляло. И тут я решил...Правильно, отрезать кусок фальшлезвием и отрезал...Проверил индейку. Не разбирается тупьем другого ножа.
Привезли один заказ с одеждой ну и пакеты, упаковки, все дела. Стандартно - режет, дернул рукой в обратную сторону и распорол фальшлезвием (как и вел) плотный пакет, надрезал оболочку, отрезал этикетку. Похоже, что кто-то не затупил на производстве фальшлезвие и я получил нож с полуторной заточкой)))). Или это специально сделано для снятия шкур со всякого зверья или чтобы рыбу чистить, ну или искру высекать.))) Ему бы еще плюс сантиметр к лезвию))) (Бак - Жлобич и друг Жмотичей), но не сказать, чтобы это было очень критично. Просто у меня другие ножи длиннее. Наверное со временем фальшлезвие затупится, ну и туда ему и дорога.
Изучение таблицы загадочных бакроглифов и годовых колец накладок))) дало понимание, что в мои лапы попал ножик 2017 года.
click for enlarge 1920 X 1440 331.2 Kb
Хороший нож получился у производителей - солнечный, яркий. С ним тепло, просто и уютно. Он для того, чтобы в первую очередь резать, резать и еще резать. Ну и может радовать глаз (фотогеничен собака!), но это не полочник в худшем его понимании точно. Понравился он и все тут. Чего еще надо? Красный галстук, барабан, саблю и щенка бульдога ))) ибо жена уже есть))). И да, поспать...Это все они...погодки-пищухли
Всем хорошего настроения и приятного времени суток. Если чем зацепил кого своим ворчанием, то не злитесь пожалуйста - это интернет, тут глаз не видно.
С уважением.

edit log

123svar321
6-7-2018 15:06 123svar321
Красивый обзор. Еще одного человека 110-ый зацепил. Хочу поделиться одним наблюдением. Имеется 2 старичка 110-ых. Один 1987 года второй 1974. Так вот на них латунь окисляется в разы медленнее чем на современных 2000-ых годов.
Иван Логан
6-7-2018 15:33 Иван Логан
У меня обновки.) Remington Made in USA 5" R9 . Тот же Buck 110 , но с небольшими отличиями. Прямые спуски от обуха, делриновые накладки на рукояти,чуть отличается пружина замка,металлическая ось,рукоять ножа толще. В целом ощущения, что он более резучий и легкий.Добротный нож, рекомендую к покупке. )
click for enlarge 1707 X 1280 174.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.5 Kb
греб
6-7-2018 15:41 греб
И у меня обновки.
click for enlarge 1707 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.4 Kb
1Сергей1
6-7-2018 16:12 1Сергей1
quote:
И у меня обновки.

Классный комплект!!!! Дерево на накладках чумовое.

edit log

греб
6-7-2018 16:32 греб
quote:
Originally posted by 1Сергей1:

Классный комплект!!!! Дерево на накладках чумовое.


Согласен, дерево шикарное.
ruazan 1972
8-7-2018 00:11 ruazan 1972
Такой вот трудится у меня,не смотря на возраст (вроде как 1972г?),люфтов нет практически.

click for enlarge 1707 X 1280 209.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 233.7 Kb

edit log

03angara
8-7-2018 02:01 03angara
quote:
Изначально написано ruazan 1972:
Такой вот трудится у меня,не смотря на возраст (вроде как 1972г?),люфтов нет практически.

Красавец!

Rock-n-rolla
10-7-2018 21:11 Rock-n-rolla
Доброго времени суток, други-баководы, а так же бакоценители и историки в области баковедения. Вопрос знатокам... Как менялись размеры клинков на 110м buckе по годам? Нашел любые изменения в ножах, вплоть до марки стали и изменений в форме, но вот что с размерами клинка было - настоящая омерта. У меня есть теория, что сначала они выпускались длинными, а потом помалу становились короче, но шире. Меня интересует были ли старые модели с замком, по характеристикам как у современного замка, но с клинком 10 -10.5 см (или даже 11 см) и в какой промежуток времени? На фотографиях вроде такое что-то прослеживается, но могу ошибаться или фото такие. Были ли редкие кастомы или серии с такими клинками? Очень уж интересно стало - прав я или нет. В интернете ничего, кроме упоминаний, что кастомы есть с клином на 2-3мм подлиннее классики. Напишите пожалуйста кто точно знает, а то "даже кушать не могу")))).
С уважением и надеждой...

edit log

Luxembourg
10-7-2018 21:57 Luxembourg
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:
Доброго времени суток, други-баководы, а так же бакоценители и историки в области баковедения. Вопрос знатокам... Как менялись размеры клинков на 110м buckе по годам? Нашел любые изменения в ножах, вплоть до марки стали и изменений в форме, но вот что с размерами клинка было - настоящая омерта. У меня есть теория, что сначала они выпускались длинными, а потом помалу становились короче, но шире. Меня интересует были ли старые модели с замком, по характеристикам как у современного замка, но с клинком 10 -10.5 см (или даже 11 см) и в какой промежуток времени? На фотографиях вроде такое что-то прослеживается, но могу ошибаться или фото такие. Были ли редкие кастомы или серии с такими клинками? Очень уж интересно стало - прав я или нет. В интернете ничего, кроме упоминаний, что кастомы есть с клином на 2-3мм подлиннее классики. Напишите пожалуйста кто точно знает, а то "даже кушать не могу")))).
С уважением и надеждой...

Был топик по размеру клинка по 102му
https://www.bladeforums.com/th...ck-102.1550812/

Я так полагаю это можно применить и к 110му.

В любом случае точнее смогут ответить, скорее всего, на БФ

edit log

1Сергей1
11-7-2018 20:51 1Сергей1
quote:
были ли старые модели с замком, по характеристикам как у современного замка

С замком чуть игрались, а вот с длиной лезвия информации не встречал. Скорее всего на ранних длина плавала в небольших пределах, т.к. вручную все делали, а потом штамповка пошла или чем там режут. Да и если увеличивать лезвие, то соответственно надо ручку удлинять иначе кончик будет торчать.
Luxembourg
12-7-2018 11:39 Luxembourg
А чем современный замок так отличается от старого? Ось рокера вроде ставили из белого или желтого металла, да спейсер в который вставляется пружина бэклока мог быть литой с одним из больстеров в жопке рукояти, вроде вот и все изменения?
Skalidakis
17-7-2018 14:14 Skalidakis
Парочка красных приехала (для себя и в подарок одному баководу), сделаны отлично - практически без люфтов и заточены хорошо. click for enlarge 1920 X 1080 174.4 Kb click for enlarge 1920 X 1080 143.8 Kb
Очень симпатичные ножики, и сталька CPM-154, и чехольчики у них такие весёленькие!
click for enlarge 1920 X 1080 192.9 Kb

edit log

всего страниц: 398 : 123...390391392393394395396397398