Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
10-1-2023 18:37
Dr.Kozlovskiy
Кто-нибудь замечает, что у Слим клинок не от 110?
|
|
samsamov
P.M.
|
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
у Слим клинок не от 110?
Такая форма клинка не только на слим , на buck 110 лимитке 21 года еще такой клинок
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Buck выпустил в продажу классический 110-ый со сталью MagnaCut. buckknives.com Первая тысяча разлетелась за пару часов.
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
11-1-2023 15:46
Dr_Watson
Кстати, после лимитки 21-го года с клипсой и шпеньком, в 22-ом Бак вернулся к истокам и выпустил лимитку без богомерзких новомодностей.. . Только порошок и микарта. В классической конструкции.
|
|
MaxjeG
P.M.
|
|
|
samsamov
P.M.
|
На Shot Show в Лас-Вегасе среди новинок 2023 представлен Buck 110 titanium.
|
|
ole
P.M.
|
Мне одному показалось- там стодесятый Бак какой-то эксклюзивный, или ракурс, кадр такой получился?
|
|
serg69
P.M.
|
ole: Мне одному показалось- там стодесятый Бак какой-то эксклюзивный, или ракурс, кадр такой получился?
там это где? на вашем фото старый нож с награвированными лошадками на клинке
|
|
MaxjeG
P.M.
|
|
|
CARECA
P.M.
|
Originally posted by serg69:
там это где?
Тут вот обсуждали Ножи в фильмах .... этот нож в сериале last of us засветился.
|
|
serg69
P.M.
|
понял. как сериал, смотреть можно?
|
|
David_69
P.M.
|
Рискну освежить тему. Мега-ветеран после хирургического лечения и реабилитации. Пойдет на карман.
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Originally posted by David_69:
Мега-ветеран после хирургического лечения и реабилитации.
Маркировки не видно. Каких годов? Накладки сами делали? ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
David_69
P.M.
|
V4V2 1970-72 гг. Накладки, исправление напилинга и полировку делал мастер aka Щоколад. Дырка моя
|
|
samsamov
P.M.
|
V4V2
Это клеймо такое ?
|
|
David_69
P.M.
|
4 версия, 2 вариант. Это фанатская классификация,не знаю точно поддерживается ли официально фирмой.В свое время решил выяснить годы выпуска и нашел. С уважением.
|
|
samsamov
P.M.
|
4 версия, 2 вариант
Спасибо. Теперь понял .
|
|
David_69
P.M.
|
historyofthe110.com , сейчас что-то не открывается
|
|
samsamov
P.M.
|
сейчас что-то не открывается
У меня открылся . Сохраню в закладках . Премного благодарен - полезная информация на сайте.
|
|
David_69
P.M.
|
Рад,что Вам пригодилось. Создатель сайта по-настоящему увлеченный человек, уважаю такой подход.
|
|
OlegF34
P.M.
|
Всем доброго времени суток, подскажите на buck chairman больстеры из латуни? Просто на фото кажется что просто сталь, а на других немного отдают благородной желтизной. И ещё вопрос где можно сейчас приобрести самый обычный 110 на 420стали?
|
|
samsamov
P.M.
|
Originally posted by OlegF34:
подскажите на buck chairman больстеры из латуни?
из медно-никель-цинкового сплава NEUSILBER Нейзильбер . В основном стального цвета , но попадаются экземпляры с легкой желтизной ( зависит от состава меди в сплаве 5-35% .
|
|
OlegF34
P.M.
|
Originally posted by samsamov: из медно-никель-цинкового сплава NEUSILBER Нейзильбер . В основном стального цвета , но попадаются экземпляры с легкой желтизной ( зависит от состава меди в сплаве 5-35% .
Спасибо за развернутый ответ
|
|
Tim_84
P.M.
|
Дополнил коллекцию 110-м и 112-м баком.
|
|
Hoff
P.M.
|
Buck 110 Sport Hunter, фото внутренностей. Считаю, что компания задержалась с выпуском подобного разборного варианта как минимум, лет на 10-15. Если рынок подхватит эту идею, то появятся накладки из различных материалов (дерево, рог, металл, пластик и т.д.), также кастомные винты, спейсеры и шпеньки. Ну и самые продвинутые пользователи могут устанавливать лезвия из других сталей и других форм. Но сначала модель нужно "раскачать" медийно. Посмотрим.
|
|
CROWMAN
P.M.
|
Buck 110 Sport Hunter, фото внутренностей.
приветствую, можно фотки стащить в группу по баку в контакте ?
|
|
finnkinn
P.M.
|
Привет всем! Под елкой нашел коробку, в коробке- это: Не болел особо Баком, так поглядывал периодически, щупал у сопалатников пару раз. Все мне дули в уши, что люфты клинка- это фишка стодесятки. А тут елка, коробка, и никаких люфтов. Вот теперь сижу, плачу и не знаю- мож подделка? ))) Зигзуга после "110"- вероятно год? но какой? Можно ли определить производителя (страну, фирму, завод.. . ) по клейму? если уже это обсасывалось на просторах 488 страничной темы- ткните меня носом ))) Всем Счастливого Нового года!
|
|
finnkinn
P.M.
|
Originally posted by bobnickel: Зигзаг это 2023 год buckknives.com
Спасибо! А про люфты?
|
|
Android965
P.M.
|
10-2-2024 20:04
Android965
S30V, нейзильбер, G10. Шикарен и строг аки рояль. За счёт рифления накладок нет эффекта "скользкого кирпича". Чехол заменил на подобающий - от Валентина Лепинских. Пойдёт в EDC.
|
|
Android965
P.M.
|
13-2-2024 18:16
Android965
Вертикальный чехол не зашёл. Запхнул в горизонтальный открытый - также от Валентина Лепинских, фото ниже. Сидит шикарно - умеренно туго с вменяемым усилием страгивания. Кромсал 110 кабельные стяжки, упаковки - чекрыжит шикарно, фрухты потрошил - щучка здесь к месту на 146%. Снизошла метанойя: 110 - патриархален в своей архаике и эффективности.
|
|
GOLIAFFF-2016
P.M.
|
19-2-2024 12:10
GOLIAFFF-2016
Тусовка олдов
|
|
GOLIAFFF-2016
P.M.
|
15-4-2024 23:54
GOLIAFFF-2016
В августе топику будет 16 лет!!! Даёшь к празднику 500 страниц! А лучше 550)
|
|
samsamov
P.M.
|
Originally posted by GOLIAFFF-2016:
Даёшь к празднику 500 страниц!
Поддерживаю ! И по чуть-чуть своих красавцев пофоткаю 😉
|
|
Дингер
P.M.
|
Не, ну, я согласен Давайте 600 уже! Сам периодически сюда заглядываю и читаю.. .
|
|
Хасар
P.M.
|
У меня за все время ножемании было два 110-х. Один с рогом и нейзильбером на рукоятке подарил хорошему другу-вертолетчику) Сейчас у меня один Аляскинский проводник.
|
|
samsamov
P.M.
|
Originally posted by Хасар:
Сейчас у меня один Аляскинский проводник.
У меня из пары десятков 110-х ни одного аляскинца , в свое время не купил а сейчас найти не получается.
|
|
GOLIAFFF-2016
P.M.
|
22-4-2024 06:02
GOLIAFFF-2016
|
|
Марк Лучин
P.M.
|
20-6-2024 14:20
Марк Лучин
Есть кто использующий ногтевой зацеп на 110? За много лет он ни разу мне не пригодился. ------ Иногда нужно совершать поступки, о которых потом можно было бы вспомнить.
|
|
|