maxBVmax
|
1Сергей1:
Так это простейшая ЧПУ. Поток.
Ааа а я думал ручная работа. В живую такие ножи не видел.
|
|
Hvost
|
maxBVmax: Закончил переодевать баки в мамонтенков. Честно сказать замучался  ... Если есть вопросы задавайте. Критикуйте!
Очень красиво. С фигурной рукоятью будет заметно сложнее.
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Hvost:
Очень красиво. С фигурной рукоятью будет заметно сложнее.
Спасибо! Да фигурная больше возни.
|
|
serg69
|
Сейчас же не знает, что деревяхи баков стабилятся и по сути такая же химия это не так. сейчас опять ставят эбеновое дерево, оно не нуждается в стабилизации и его не стабилизируют. оно вообще в воде тонет. ранее прекратили эбен использовать по причине запрета экспорта эбенового дерева в США. сейчас появилась такая возможность опять привозить
|
|
Hvost
|
serg69: Сейчас же не знает, что деревяхи баков стабилятся и по сути такая же химияэто не так. сейчас опять ставят эбеновое дерево, оно не нуждается в стабилизации и его не стабилизируют. оно вообще в воде тонет. ранее прекратили эбен использовать по причине запрета экспорта эбенового дерева в США. сейчас появилась такая возможность опять привозить
Интересно что ставят на канадский складник, по ощущениям ваще ни фига не стабилизированное.
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by serg69:
это не так. сейчас опять ставят эбеновое дерево, оно не нуждается в стабилизации и его не стабилизируют. оно вообще в воде тонет. ранее прекратили эбен использовать по причине запрета экспорта эбенового дерева в США. сейчас появилась такая возможность опять привозить
Да эбен не стабилят. Хотя раньше читал, что кто-то и его стабилит. Кажется на блейдфоруме. Хотя не понятно как - там проникновение стабилки слабое.
|
|
maxBVmax
|
Перефоткал ножи. Когда с чем-то долго возишься как бы глаза замыливаются и не видишь хорошо или плохо получается. Надо делать перерыв. Вроде так лучше получилось на фото, более детально видно.
|
|
maxBVmax
|
Еще заметил такую штуку. Вчера переполировал притины. Мне советовали полировать диалюксом белым. На самом деле он оставляет микро царапины - при определенном падении света видно как они расходятся паутинкой. Для рабочего ножа это конечно все равно, но когда делаешь что-то такое чтобы было ближе к идеалу, лучше использовать все таки Luxor желтый. Буквально совсем немножко (но я уже вижу что можно довести до идеала) прошелся по притинам и намного лучше - мне кажется.
|
|
Straykl
|
maxBVmax:
Мне советовали полировать диалюксом белым
Алмазной пастой не пробовали?
|
|
maxBVmax
|
Straykl: Алмазной пастой не пробовали?
Нет не пробовал. У меня есть веневская 0.3 но желтая луксор же 0.1 Попробую сегодня вечерком, на другом 112 (рабочем)
|
|
serg69
|
красивые получились рукоятки
|
|
Greentroll
|
15-7-2022 00:02
Greentroll
Впечатляет, черт возьми. Великолепная работа!
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by serg69:
красивые получились рукоятки
Originally posted by Greentroll:
Впечатляет, черт возьми. Великолепная работа!
Спасибо!  Но тут такого сложного ничего нет, просто замена накладок. Любой сможет, главное ровно подогнать и все.
|
|
Jetnoks
|
Добрый день, под переделку был куплен новый пластиковый 110 слим селект. Идея заключалась в замене клепок на торксы и накладки на что-то покрепче, выбор пал на g10, т.к. не был уверен в результате, а по цене он оптимален, и морально был готов к выбросу ножа. Качество вышло на голову выше изначального пластикового, люфтов нет вообще, бронзовая втулка на осевом установлена своя, появился приятный вес и родной щелчок сохранен. Выношу на ваш суд, без станков, гриндеров и смс, у меня только шурик и напильники, я дачник) P.S. Жаль форма клинка отличается от классических, но на классику у меня рука не поднимается вмешиваться(
|
|
Hvost
|
Jetnoks: Добрый день, под переделку был куплен новый пластиковый 110 слим селект. Идея заключалась в замене клепок на торксы и накладки на что-то покрепче, выбор пал на g10, т.к. не был уверен в результате, а по цене он оптимален, и морально был готов к выбросу ножа. Качество вышло на голову выше изначального пластикового, люфтов нет вообще, бронзовая втулка на осевом установлена своя, появился приятный вес и родной щелчок сохранен. Выношу на ваш суд, без станков, гриндеров и смс, у меня только шурик и напильники, я дачник) P.S. Жаль форма клинка отличается от классических, но на классику у меня рука не поднимается вмешиваться(
Шикарно. Классика, ИМХО, тяжела, я бы как раз выбрал ваш вариант, особенно если бы вы добавили тонкие стальные лайнеры.
|
|
GTcat
|
Здорово получилось! Но, конечный результат очень уж похож на Buck 110 LT. Может его и стоило изначально брать под переделку, там клинок самой что ни на есть классической формы.
|
|
Jetnoks
|
Originally posted by GTcat:
Здорово получилось! Но, конечный результат очень уж похож на Buck 110 LT. Может его и стоило изначально брать под переделку, там клинок самой что ни на есть классической формы.
Да, вы правы, я посмотрел, вышло реально похоже на лт, его я вообще не рассматривал к покупке, даже не подумал о нем. Опытные камрады, подскажите, кость очень хрупкая? на что похожа в обработке? Если сделать такие же плашки, но под них тонкие стальные подкладки, идея имеет право на существование? Крепление торксы. Там сложность в том, что пружина, которая давит на коромысло, распирает все клепки или разборные втулки (в моем случае) в разные стороны довольно сильно, если разборным делать. Или вообще кость не рассматривать?
|
|
Hvost
|
Jetnoks: Да, вы правы, я посмотрел, вышло реально похоже на лт, его я вообще не рассматривал к покупке, даже не подумал о нем. Опытные камрады, подскажите, кость очень хрупкая? на что похожа в обработке? Если сделать такие же плашки, но под них тонкие стальные подкладки, идея имеет право на существование? Крепление торксы. Там сложность в том, что пружина, которая давит на коромысло, распирает все клепки или разборные втулки (в моем случае) в разные стороны довольно сильно, если разборным делать. Или вообще кость не рассматривать?
Кость однозначно хрупче композита. Но с тонкими стальными лайнерами нагрузка от клепок будет приходиться на сталь, благо упругая деформация стали гораздо меньше, чем у кости. Ну и наверное кость можно еще стабилизировать дополнительно, как дерево, хотя я в этом не специалист.
|
|
1Сергей1
|
у меня только шурик и напильники, я дачник
Классно сделали, если еще на коленке без тисков, то вообще уважуха)).
|
|
03angara
|
16-10-2022 13:29
03angara
1Сергей1:
Классно сделали, если еще на коленке без тисков, то вообще уважуха)).
С Днём рождения, Сергей! Всего самого доброго!
|
|
serg69
|
красивый снимок свет и тени
|
|
CARECA
|
Спасибо! Добавлю проблеск в лесной мгле)
|
|
CROWMAN
|
CARECA: Спасибо! Добавлю проблеск в лесной мгле)
Очень круто!
|
|
maxBVmax
|
Не такие крутые фото за то про грибы  Пусть тоже тут будут для истории 
|
|
CROWMAN
|
[QUOTE]Изначально написано maxBVmax: [B]Не такие крутые фото за то про грибы  Пусть тоже тут будут для истории Здорово когда камрада узнаешь по BUCKу ! ))
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by CROWMAN:
Здорово когда камрада узнаешь по BUCKу ! ))
да век социалок я их даже в группу Грибы Крыма запостил где наверное самый крутой нож, который я видел, это опенок. Никто в той грибной группе не сказал "какие клевые у тебя ножи"  А вот больше года назад тужа же постил грибочки с Benchmade Vicar - отреагировали и даже нашелся один человек который разбирается
|
|
CARECA
|
Здесь у всех очень классные фото. А как иначе с ТАКИМ ножиком))) харизма💪
|
|
maxBVmax
|
18-11-2022 21:33
maxBVmax
CARECA: Здесь у всех очень классные фото. А как иначе с ТАКИМ ножиком))) харизма💪
Еще какая харизма!  ап
|
|
maxBVmax
|
22-11-2022 13:02
maxBVmax
Приятно. Купил в магазине последний у них 112-й. На фото был с обычным клеймом, а пришел неожиданно с таким  Брал для того, чтобы поставить накладки из рога вместо родных, а теперь чуть жалко даже (решил не портить этот нож своими накладками)  2022 года ножик. Немного озадачил эбена цвет. Он совсем черный - как смола. Например нож прошлого года, тоже эбен, и он темно коричневый с черными прожилками.
|
|
samsamov
|
10-12-2022 02:05
samsamov
«Мечты сбываются» , благодаря комраду с форума стал обладателем четвертой «ЛТшки» в красном цвете 😁.  . Вроде бы можно на этом поставить точку , но теперь не дают покоя найденные в сети фото разновидностей buck 110 LT ранее мне не встречавшиеся .
|
|
Gorbus
|
Всем привет! Подкиньте ссылочку, пожалуйста, где можно на 110 кобуру купить удобную, родной чехольчик мне не совсем удобен. Спасибо!
|
|
maxBVmax
|
12-12-2022 10:13
maxBVmax
Апну тему бако лайфаком  Часто вижу, замену накладок, но с небольшим косячком. На фото ниже видно идеальная подгонка накладок на передней притине и почти идеальная до половины на второй притине. В данном случае, на фото, это накладки вырезаны не идеально, но часто такое происходит просто при клейке накладок, потому-что накладка чуть смещается на еще жидком клею (когда зажимаешь струбциной съезжает) и результат обычно уже виден когда накладка полностью приклеена, т.е. уже почти никак не исправить. Чтобы такого не было достаточно просто кинуть резиночку (отмечено красным) во время приклеивания и потом спокойно зажимать струбцинами. 
Поделился очевидным 
|
|
Dr_Watson
|
27-12-2022 13:18
Dr_Watson
Пожалуй, если буду сам пользоваться, как минимум - сниму шпень...
|
|
maxBVmax
|
27-12-2022 14:34
maxBVmax
Красивый бак. А шпень на 110 и правда ни к селу ни к городу.
|
|
1Сергей1
|
28-12-2022 17:21
1Сергей1
с форума стал обладателем четвертой 'ЛТшки' в красном цвете
Синенький 154 лимитка. Еще были серенькие. Да еще был синий с темным лезвием NRA. Так что 110-й это бесконечная история))!!
|
|
samsamov
|
29-12-2022 18:29
samsamov
Originally posted by 1Сергей1:
Так что 110-й это бесконечная история))!!
За фото спасибо NRA LT никогда не встречал фотографии . Зато есть цель и надежда найти когда либо 😊
|
|
Dr.Kozlovskiy
|
5-1-2023 01:02
Dr.Kozlovskiy
Buck 110 Sport - пошли на поводу у невежественной публики.
|
|
1Сергей1
|
NRA LT никогда не встречал фотографии
Извиняюсь наврал не LT, а Slim Model number (Номер модели): 0110BLS4RMEF-B Catalog number (Каталожный номер): 12920 Year of manufacture (Год изготовления): 2019 год
|
|
samsamov
|
Originally posted by 1Сергей1:
Model number (Номер модели): 0110BLS4RMEF-B
К 110-м слимам ранодушно отношусь , но этот синий с черным клинком очень гармонично смотрится . 👍
|
|
|