Tim_84
P.M.
|
MaxjeG: Благодарю за ссылку. Скажите, а не попадалось ли Вам сайтов/каталогов по заказным Бакам для различных обществ и торговых сетей?
На сайте BCCI посмотрел, там только история стандартных версий. Попробуйте задать вопрос в группе в Facebook или bladeforum.
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
Я бы больше 100$ не дал.
Спасибо.
|
|
GTcat
P.M.
|
MaxjeG: Если сталь не обозначена, это 420-ая. Кастомизация в данном случае, это форма клинка. Я бы больше 100$ не дал.
Там кроме формы клинка, накладки похожи на cherrywood. И да, по цене сайт Buck а почти столько и показывает
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Захотелось поменять накладки на 112 Раньше это никогда не делал. Основное внимание было уделено подгонке, потому-что в Ютубе видел ролик как некий дядька меняет накладки на 110 - все хорошо, но все таки были маленькие щели в некоторых местах. Для этого была куплена микарта, джинс черный (я еще взял и синий, но к сожалению ее цвет вообще не похож на джинс). И коротенький отчет ниже. Основной набор инструментов, которым пользовался (другого и нет). Конечно еще использовал разные заколхоженные приспособы из брусков, чтобы вывести везде прямые углы.
Почти вандально снимаю оригинальные накладки
Убираю все лишнее
Примерка накладок. Основная сложность правильно подогнать в боковых местах примыкания накладки к притинам.
Клею (некоторые моменты не выклыдваю, но еще делал дополнительные пропилы в притинах и накладках, чтобы надежнее держалось на эпоксидке)
Шлифовка. На этот моменте ждал сюрприз. Дело в том что купленная микарта 6 мм толщиной и много лишнего пришлось снимать наждачкой. После снятия лишнего, обнаруживаю такую бяку в мирарте - темная случайная нитка, которая портит весь вид - реально выглядит как трещина. Я то "трещину" убрал, так что нитка стала выглядеть как неоднородность микарты (это даже красиво), но пришлось еще сточить. Написал продавцу, что брак и странный наш местный бизнес, нет чтобы сказать "извини так бывает" и мне было бы достаточно, начинает чесать, что это нормально и типа посмеиваться - мол ты что никогда с микартой дела не имел. Может он и прав, но покупать у него уже не буду (это магазин в инете).
И финал. Если вдруг у кого-то появится вопрос по клепкам на накладках, это просто декоративный элемент мне показалось так красивее. Критикуйте
|
|
Greentroll
P.M.
|
25-6-2022 13:41
Greentroll
Ну как такую красоту критиковать
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Greentroll: Ну как такую красоту критиковать
Спасибо!
|
|
Straykl
P.M.
|
Однозначно красивее чем было Вам пора в «Кастомизацию и тюнинг » ХО
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Originally posted by maxBVmax:
Критикуйте
Красивое. А есть фото без заклепок? ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by Straykl:
Однозначно красивее чем было Вам пора в «Кастомизацию и тюнинг » ХО
Спасибо! Но не тяну я на кастомизатора Это же просто плашки поменять. Originally posted by MaxjeG:
Красивое. А есть фото без заклепок?
Спасибо! Такого фото нет. Заклепки воткнул еще когда утачивал плашки.
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Такого фото нет.
Понятно. Просто заметил, на западных форума когда выкладывают кастомы на Buck, то 110-ый лучше смотрится с заклепками, а 112-ый без. Но может и от материала зависит. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
maxBVmax
P.M.
|
MaxjeG: Понятно. Просто заметил, на западных форума когда выкладывают кастомы на Buck, то 110-ый лучше смотрится с заклепками, а 112-ый без. Но может и от материала зависит.
Может быть. Мне показалось что с заклепками будет лучше. Сперва думал установить три, как у стандартного бака, но прикинул (мысленно) и не красиво с тремя, особенно если они крупнее стандартных баковских (хотя у меня примерно такие же).
|
|
Straykl
P.M.
|
maxBVmax: Это же просто плашки поменять.
Плашки поменять может и не сложно Сложно сделать так, чтобы получилось лучше чем было
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by Straykl:
Сложно сделать так, чтобы получилось лучше чем было
не знаю, мне кажется любой у кого есть желание легко сможет сделать тоже самое.
|
|
ochepluhov
P.M.
|
26-6-2022 13:47
ochepluhov
Все отлично получилось!
|
|
ochepluhov
P.M.
|
26-6-2022 13:48
ochepluhov
|
|
maxBVmax
P.M.
|
ochepluhov: Все отлично получилось!
Спасибо! У вас тоже отличный FG получился
|
|
ochepluhov
P.M.
|
26-6-2022 16:01
ochepluhov
Да это простой Buck Knife 110 Folding Hunter S90V, Blue Micarta)Моей заслуги здесь нет абсолютно никакой!) Просто фото без заклепок.. .
|
|
maxBVmax
P.M.
|
ochepluhov: Да это простой Buck Knife 110 Folding Hunter S90V, Blue Micarta)Моей заслуги здесь нет абсолютно никакой!) Просто фото без заклепок...
) ясно
|
|
Мимохожий
P.M.
|
27-6-2022 04:24
Мимохожий
maxBVmax: Захотелось поменять накладки на 112 ... . Критикуйте
Давненько не заходил на Ганзу, даже долги по ответам накопились.. . Радуюсь за maxBVmax (ибо трудно от меня ждать иного в адрес оного). Совсем испоганил он условно-нормальный ножик (ИМХО). Ну вот и славно. Условно - ну потому что Buck 112 не является нормальным ножиком, а является так, огрызком. Позже напишу предметно, почему он - огрызок, и огрызок он совсем не от хорошей жизни, а из-за двух дебилов. А другие дебилы потом это только усугубили, возведя это в закон. Там такое встречается. А нормальный - ну хотя бы накладки там до вмешательства были из натуральных продуктов (дерева). А сейчас на этом экземпляре - сплошная химия. Я как-то уже писал, что как-то заметил за собой, что не лежит у меня душа к химическим накладкам (хотя, может, они и более функциональны). А вот натур-продукты (дерево, кость, шкура ската или еще чего) - прямо бальзам на сердце. Ну да хозяин - барин. Тем более хозяин с таким своеобразным чувством прекрасного. Так что за "мастера" рад. Ну а ножику не повезло, что попал в руки такого. К слову, 112-ый есть у меня. Только для того, чтобы былО. Ну, а чтобы не оффтопить, помещу сюда фото своих 110-ых. Их всего 3.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
27-6-2022 05:55
Урядник1996
Мимохожий приветствую! А что это за "бак" посередине,клеймо интересное и на клинке чей то автограф.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
.. . Совсем испоганил он условно-нормальный ножик (ИМХО) ... А сейчас на этом экземпляре - сплошная химия. Я как-то уже писал, что как-то заметил за собой, что не лежит у меня душа к химическим накладкам (хотя, может, они и более функциональны). А вот натур-продукты (дерево, кость, шкура ската или еще чего) - прямо бальзам на сердце. ...
Интересно когда этот ножевой царек угомонится. Каждый раз влезет и покажет свою некомпетентность. В прошлый раз не смог отличить 55 бак от 112. Сейчас же не знает, что деревяхи баков стабилятся и по сути такая же химия. Это тот случай когда количество не смогло перейти в качество ... Причем замечу я его даже не трогаю, он сам себя старательно ставит в неловкие положения
|
|
Straykl
P.M.
|
maxBVmax: Интересно когда этот ножевой царек угомонится
А чего вы ещё хотели? Вы же нахимичили) А у него душа не лежит к химии. И для него ваша химия это как плевок в его широкую открытую душу. А после ночной полллитры «элитного» виски ваш плевок для него вообще в харчок превратился) Макс, Вы харкнули ему в душу. И тут уже ничего не поделаешь😂
|
|
maxBVmax
P.M.
|
тонкая натура, особенно после поллитры
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Урядник1996: А что это за "бак" посередине,клеймо интересное и на клинке чей то автограф.
Вот есть фото ножа в нормальном состоянии, а не поюзаном где и автографы не читаются. Лимитка 2005 года посвященная отцам основателям.
|
|
1Сергей1
P.M.
|
простой Buck Knife 110 Folding Hunter S90V, Blue Micarta)
Скромность конечно украшает человека))), но не так он прост)). Tytan - сделано 200 штук по заказу Silver Knights.
|
|
Мимохожий
P.M.
|
30-6-2022 04:32
Мимохожий
Урядник1996: Мимохожий приветствую! А что это за "бак" посередине,клеймо интересное и на клинке чей то автограф.
Завтра или в худшем случае послезавтра напишу подробнее с моими фото. А то фото в сети пэонэр нашел (ну он же считает себя сертифицированным айтишником ) и считает, что больше ничего за этим ножом не стоит. Мне бывает неловко, что я часто не отвечаю. Это не от высокомерия, как некоторые тут полагают, или не от боязни ругаться. А просто у меня ножемания совсем не на первом месте. У меня на первом - моя интереснейшая работа. И иногда наступают моменты, когда не хочется даже отвлекаться, особенно на недоумков-пэонэров. Вот и сейчас был период, когда надо было сосредоточиться на работе. Думаю, не зря был полностью погрузился в задачу - результат отличный. А пэонэр в очередной раз свои влажные фантазии выдает за действительность. То, что он сам в них верит - так меня это только радует. Ну а если ему верят еще и другие - так как говорится, кто им доктор? Мое же отношение я уже озвучивал: прислушиваться к maxBVmax - себя не уважать.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Печально. Местный ножевой магнат сделал не правильные выводы. Вместо того, чтобы принять те ошибки на которые ему указал и просто сказать - спасибо Максим, он дальше надувается как индюк. Высокомерие не дает выбрать правильный путь. Я буду искренне рад когда коллекционер поймет, что сам себя обманывает этим "это не от высокомерия". А пока общаться с Мимохожим из которого это высокомерие прет - себя не уважать.
|
|
madfishcat
P.M.
|
30-6-2022 12:13
madfishcat
В прошлый раз не смог отличить 55 бак от 112
а 55-й прикольный. я даже не знал что у них такие бывают, несмотря на то, что периодически на сайте бака бываю. наверное потому что малышами не особо интересуюсь.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
madfishcat:
а 55-й прикольный. я даже не знал что у них такие бывают, несмотря на то, что периодически на сайте бака бываю. наверное потому что малышами не особо интересуюсь.
он совсем маленький
|
|
Мимохожий
P.M.
|
maxBVmax: Печально. Местный ножевой магнат сделал не правильные выводы. Вместо того, чтобы принять те ошибки на которые ему указал и просто сказать - спасибо Максим, он дальше надувается как индюк. Высокомерие не дает выбрать правильный путь. Я буду искренне рад когда коллекционер поймет, что сам себя обманывает этим "это не от высокомерия". А пока общаться с Мимохожим из которого это высокомерие прет - себя не уважать.
Да, самомнение у безграмотного пэонэрчика зашкаливает. Я позже отвечу на вопросы камрадов, фото приготовил. Надуваться мне нечего, ибо мне похвалы от участников Ганзы (как этого по-бабьи жаждет Максимка, размещая во всех ветках подряд свои посты и фото) не требуются. И даже наоборот . Кстати, у меня, конечно же есть высокомерие. К агрессивно-безграмотным участникам-пэонэрам (слова "камрад", "собеседник" здесь неприменимы).
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Не только во многиз ветках размещаю, а еще и в ВКонтактиках. Мне нравится то, что я делаю и приятно когда кто-то пишет хорошее, а также сам благодарен за советы и конструктивную критику. К вам в камрады или собеседники не набиваюсь - не интересно.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Закончил переодевать баки в мамонтенков. Честно сказать замучался С моим любительским набором инструментов (дремель с насадками, наждачка, веневские бруски от заточной системы) это оказалась не простая задача. Материал намного плотнее микарты. Он конечно красивый, играет на солнце и в руках очень приятен, но его не берут абразивные диски, наждачка теряет агрессивность моментально. Распилить получилось алмазными дисками. Извел просто гору наждачки и времени, чтобы сошлифовать (ручками) накладки толщиной примерно 8 мм до примерно 4 мм (иногда пользовался веневскими брусками, но не удобно). Тоньше в продаже накладок не было, но это и понятно, материал не только плотный, но еще и местами может быть хрупкий - чем тоньше стачиваешь тем больше риск сломать. У меня так две сломались, просто в руках рассыпались по полам и семетрично (в тех же самых местах рисунка) на обеих накладках. Но это легко исправимо. В других местах пробовал уже сам руками сломать, не получилось . Поэтому если кто-то заморочиться с зубом мамонта я бы не рекомендовал его использовать на ноже где накладки сами по себе, обязательно должна быть подложка. Баки подходят хорошо еше потому-что наколадка "лежит" между притинами. На цельные толстые рукояти вообще отлично подойдет. И маленький фото отчет. Приобрел два бака у нас в барахолке специально для вот таких опытов. Один 112 самый обычный, а другой 110 Транзишен 161 номер из 250. Почти редкость , но жаль покоцанный местами - накладки, притины, надпись облазит. Пока ко мне ехали баки, примерно вырезал выкладки - примерные размеры у меня были. А дальше наждачка, наждачка, наждачка, клей, наждачка, наждачка, наждачка, полировка Вот что получилось. Фото сделал чуть больше чем обычно, потому-что сложно фотографировать, чтобы передать то ощущение когда их вертишь в руках Все Если есть вопросы задавайте. Критикуйте!
|
|
maxBVmax
P.M.
|
И еще сегодня получил такого красавчика
|
|
3e6pa
P.M.
|
Отличная работа!
|
|
Straykl
P.M.
|
Голосовать такими можно?)
|
|
РСУ
P.M.
|
Straykl: Голосовать такими можно?)
Только при наличии письменного согласия материалодателя на кадаверное использование.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by 3e6pa:
Отличная работа!
Спасибо! Originally posted by Straykl:
Голосовать такими можно?
Originally posted by РСУ:
Только при наличии письменного согласия материалодателя на кадаверное использование.
я уж подумал в этом году нужно будет письменное разрешение голосовалко-организатора
|
|
1Сергей1
P.M.
|
Все Если есть вопросы задавайте. Критикуйте!
Вопросов нет. Сделано отлично, руки из нужного места растут)). У Yellowhorse с мамонтовыми накладками от 350$. ebay
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by 1Сергей1:
У Yellowhorse с мамонтовыми накладками от 350$
Спасибо Сергей! У Yellowhorse все таки более серьезная работа - рисунки на клинке, притинах Хотя лично мне нравятся больше без рисунков на притинах, потому-что любой рисунок означает, что такой бак вообще не обслуживаемый - его разобрать невозможно не повредив рисунок.
|
|
1Сергей1
P.M.
|
более серьезная работа - рисунки на клинке, притинах
Так это простейшая ЧПУ. Поток.
|
|
|