Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 110 или мечты сбываются... ( 241 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maxBVmax
26-5-2022 22:18 maxBVmax
В ВК именно этот нож обсуждали и там пишут 2022 года. Те совсем свежак.
Не знаю как скопировать ссылку на пост, но есть на группу
https://vk.com/club187659020

там чуть вниз полистать.

ТАТРИН
26-5-2022 22:44 ТАТРИН
В ВК именно этот нож обсуждали

Именно он. Почему сомнения что он не 2002 и откуда 2022 ?
Клеймо на клинке "наковальня" а не Т с точкой сверху(2022)...

146 x 25
141 x 23
maxBVmax
26-5-2022 23:03 maxBVmax
Видимо не на все баки распространяются стандарты из таблички.
Tim_84
26-5-2022 23:11 Tim_84
ТАТРИН:
Подскажите, Уважаемые.
Спорим какого года 112 с клеймом наковальня . Можно ли утверждать что он 2002г. по таблице годов выпуска Buck ?

Это 22 года.

Мой юбилейный 112й

Tim_84
26-5-2022 23:18 Tim_84
ТАТРИН:

Именно он. Почему сомнения что он не 2002 и откуда 2022 ?
Клеймо на клинке "наковальня" а не Т с точкой сверху(2022)...

Выпуск 112 го начали в 72м, так, что 22й год посвящен этой модели.

К 100 летию компании Buck в 2002 выпускали другую версию 112го, другое клеймо на клинке и другая табличка на рукояти.
(Фото из интернета для примера)

click for enlarge 1170 X 877 38.2 Kb

ТАТРИН
27-5-2022 00:11 ТАТРИН
Спасибо за разъяснения.)
Игорь Саныч
27-5-2022 14:53 Игорь Саныч
другое клеймо на клинке и другая табличка
У меня есть такой 112 с наковальней,но таблички нет вообще никакой.
Tim_84
27-5-2022 18:03 Tim_84
Игорь Саныч:
У меня есть такой 112 с наковальней,но таблички нет вообще никакой.

Сейчас лезвия с юбилейным клеймом некоторым людям попадаются на обычных версиях 112 (без таблички на рукояти) или получают после замены лезвия по гарантии.
На клейме 2002 года наковальня в другую сторону направлена. На новых версиях справа от накавальни также имеется надпись Buck USA.

maxBVmax
31-5-2022 21:26 maxBVmax
Хотел поделиться .. . Мне самому интересен был процесс. Немного наивно наверное и смешно, но как есть

В общем пару месяцев назад купил себе старенький бак 110 с четырьмя точками
Состояние его в целом не плохое, учитывая возраст. Вмятины и царапины на притинах, люфт вертикальный и горизонтальный (особенно горизонтальный), клинок уточен - по поверхности слизан. Стало интересно привести его в порядок и были поставленны следующие цели:

1. Освежить нож в целом
- убрать все внешние косяки
- сделать сатин и т.д.
2. Убрать люфт

Главная же цель была не навредить, не сделать нож хуже, чем был. Сохранить его так сказать первозданный вид (поэтому замена накладок и другое в в планы не входило).

Опыта у меня ни в разборке/сборке бака, ни в наведении сатина нет. Разве, что заточить могу и то с приспособой.
Из инструментов набор ограничен, нет никаких гриндеров и всего того, что есть у ножевого мастера. Я использовал следующее: наждачка (350, 800, 1000, 2000, 2500), пробойник, молоток, топор, струбцина, дремель (с разными насадками), Диалюкс, заточная приспособа Блиц 360 и другое, что не пригодилось (об этом ниже).

Итак получил я нож в таком виде. Красными стрелками показаны основные визуальные косяки, не считая мелких царапин. И конечно большой люфт, но на фото это не показать

Первый шаг это выбить осевой. Хорошо, что я заранее купил пробойник нужного диаметра, потому-что сидит осевой очень хорошо . Думал пару шлепков и он вылетел, но не тут то было. Фигачить пришлось в осевой усердно

Осевой выбит. Приступил к подготовке нового осевого. Баковский осевой не найти, поэтому взял латунный прут и стачивал его до необходимого диметра используя дремель. Осевой переделывал три раза. Первый раз много снял, втулка клинка (на фото выше это маленькое колечко внутри клинка) имела микролюфт на этом осевом. Второй заход получился удачным, втулка натягивалась на осевой как родная. Но пришлось переделать в третий раз, об этом дальше.

После того как осевой был "сделан" занялся сатином (поперечным на вогнутых спусках!!!). Перед тем как это делать пересмотрел несколько роликов в интернете. Накупил всякого барахла в интернете и на рынке. начиная от скотч-брайтов разного калибра и заканчивая наждачками и приступил. Перепробовал все возможные варианты и скотч-брайт на дремеле и на дрели и вручную. Использовал и готовые насадки для дрели и сам вырезал и городил насадки из скотч-брайтовых губок. Тоже самое и с наждачкой изобретал насадки на дрель, чтобы по быстрому замутить сатин - нифига не работает. В общем замучался, учитывая что каждый раз надо подготовить поверхность заново.

Думал вообще не получится, но потом попробовал просто наждачкой вручную и стало более менее получаться, но больше похоже на царапины - руки то дрожат. Начал заново , но уже используя деревяшку в качестве направляющей для наждачки. Вот так вот по сантиметру и делал сатин - тиранул наждачкой, сдвинул деревяшку по клинку и снова тиранул. Ушло достаточно много времени на все эти опыты.

Вот собственно и весь набор. Наждачка и две деревяшки - на одну клин положил, а другую сдвигаешь. 90 градусов (сатин поперечный) - на глаз
ну и самое главное это вовремя остановиться с сатином - "отличное враг хорошего"

Все подготовленно. Начал ставить осевой, но не тут то было загнал его наполовину и ни туда ни сюда - сидит мертво, настолько, что пришлось высверливать.
На этом этапе пришлось сделать третий осевой .. . ну и вколотить на положенное место

После необходимо было его расклепать. Пользовался молотком и топором . Топор выполнял роль наковальни, другого тяжелого предмета у меня нет. Ходил в местный хозмаг хотел купить кувалду, но там только дорогие варианты. В общем обошелся топором.

Заклепки конечно надо сточить в ровень с притинами. Любое неосторожное движение дремелем может оставить глубокую царапину на притине. Во избежании таких сюрпризовы вырезал из пластиковой бутылку такую загогулину. До какого-то момента она даже помогала, потом стала быстро стираться

перерыл весь дом, чтобы придумать как быстро, безопасно и ровно сточить осевой и случайно наткнулся на классную идею. Старые ржавые лезвия с отверстием - как раз чуть большего диаметра чем осевой.

И вот практически финал. Заточка. Есть у меня профиль, но пол года назад, купил Блиц 360 и ни разу не пробовал до сегодняшнего дня. Цель покупки была, что-то компактное и быстро разворачиваемое для заточки. Очень неплохой аппарат для заточки небольших ножей. Есть правда некоторые примудрости и даже неудобства, но за компактность надо платить.

И финальный результат. Внешне освежил и люфт убран на 99.9% процента

Запарился делать фоточки. Притины бликуют, фотик сума сходит, то пересвет, то наоброто темное.

Критикуйте

03angara
31-5-2022 22:26 03angara
Прям таки и не узнать, похорошел однозначно!
Greentroll
31-5-2022 22:35 Greentroll
Отличный проект получился, очень интересно, спасибо!

Не совсем понял, чем в итоге осевой и больстеры вровень заполировывали?

maxBVmax
31-5-2022 22:45 maxBVmax
Originally posted by 03angara:

Прям таки и не узнать, похорошел однозначно!

Да это ваш (в прошлом) 4-х точечный. Вот появилось время и место им заняться

maxBVmax
31-5-2022 22:49 maxBVmax
Greentroll:
Отличный проект получился, очень интересно, спасибо!

Не совсем понял, чем в итоге осевой и больстеры вровень заполировывали?

Полировка наверное самое простое, что по нему делал.
Дошел до наждачки 2500 и перешел на пасту гоя, но она мне не понравилась, потому-что быстро дает маслянистые черные разводы из-за которых невидно, что там уже наполировано. Взял диалюкс самый мелкозернистый и дремелем с насадкой для полировки, потом вообще перешел на ручную тряпку - натер диалюксом и вперед

Greentroll
31-5-2022 22:56 Greentroll
Ясьненько, спасибо!
03angara
31-5-2022 23:01 03angara
maxBVmax:

Да это ваш (в прошлом) 4-х точечный. Вот появилось время и место им заняться

Это для меня понятно сразу стало. Похорошел явно!

Panamonik
31-5-2022 23:19 Panamonik
Отлично! Дерево чем освежили?
maxBVmax
31-5-2022 23:40 maxBVmax
Panamonik:
Отлично! Дерево чем освежили?

Вот дерево ничем не освежал
Возможно чуть балистолом протер и он дал такой оттенок (временно).

Bulat
1-6-2022 04:20 Bulat
Хорошая работа, поздравляю!
maxBVmax
1-6-2022 08:13 maxBVmax
Bulat:
Хорошая работа, поздравляю!

Спасибо

Но работа это громко сказано просто хотелось привести ножик в порядок.

MaxjeG
1-6-2022 22:30 MaxjeG
Максим, респект. Хорошая работа.

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

maxBVmax
1-6-2022 23:42 maxBVmax
MaxjeG:
Максим, респект. Хорошая работа.

Спасибо!
Когда возился с сатином, думал не получится и уже испортил нож.

Со следующим будет проще и быстрее - учту предыдущие ошибки.

Следующий на очереди. Клинок заметно в лучшем состоянии, а вот деревяха на рукояти имеет скол (верхняя грань на фото). Можно попробовать заменить, но это сложно и потеряется изначальный вид, что на мой взгляд не лучшее решение для старого ножа. Для кастомизации лучше все таки брать свежий нож.

Скорее всего попробую замазать чем то. Надо подумать чем, чтобы по цвету подошло и держалось надежно.

maxBVmax
3-6-2022 10:25 maxBVmax
up

3e6pa
3-6-2022 13:20 3e6pa
[QUOTE]Изначально написано maxBVmax:
[B]

Спасибо!
Когда возился с сатином, думал не получится и уже испортил нож.

Со следующим будет проще и быстрее - учту предыдущие ошибки.

Следующий на очереди. Клинок заметно в лучшем состоянии, а вот деревяха на рукояти имеет скол (верхняя грань на фото). Можно попробовать заменить, но это сложно и потеряется изначальный вид, что на мой взгляд не лучшее решение для старого ножа. Для кастомизации лучше все таки брать свежий нож.

Если б не старый нож, можно было скруглить края рукояти, и скол бы ушёл и в руке наверно удобнее было бы

maxBVmax
3-6-2022 14:05 maxBVmax
Originally posted by 3e6pa:

Если б не старый нож, можно было скруглить края рукояти, и скол бы ушёл и в руке наверно удобнее было бы

тоже думал, может так и сделать
но все таки попробую полностью восстановить форму. Ее и восстановить не сложно, вопрос только как держаться будет. Можно даже попробовать из похожего цвета стабилки (у меня даже есть подходящая) сделать вставку и на клей посадить - есть такие клеи что и не отдерешь.

3e6pa
3-6-2022 16:33 3e6pa
А может напилить из неё мелких опилок, как пыль, смешать с эпоксидкой и заделать?
Panamonik
3-6-2022 19:03 Panamonik
maxBVmax:

тоже думал, может так и сделать
но все таки попробую полностью восстановить форму. Ее и восстановить не сложно, вопрос только как держаться будет. Можно даже попробовать из похожего цвета стабилки (у меня даже есть подходящая) сделать вставку и на клей посадить - есть такие клеи что и не отдерешь.

а можно поискать донора, со сломанным клином например, у махнуть плашки. Как говорил товарищ Саах... ах какой человек - "тарписаненадо, ненадотараписа".

Tim_84
3-6-2022 19:23 Tim_84
Мои 110е

maxBVmax
3-6-2022 19:58 maxBVmax
Panamonik:

а можно поискать донора, со сломанным клином например, у махнуть плашки. Как говорил товарищ Саах... ах какой человек - "тарписаненадо, ненадотараписа".

На 110-м поменять плашки?

Нет уж там все на заклепках

maxBVmax
3-6-2022 20:00 maxBVmax
Tim_84:
Мои 110е

Красота!

Будет время и свет хороший днем,
свои тоже выложу, на там несколько штук всего

Panamonik
3-6-2022 21:01 Panamonik
Tim_84:
Мои 110е

как новый 110, разборной который?

Tim_84
3-6-2022 21:36 Tim_84
Panamonik:

как новый 110, разборной который?

Это модель выпускалась только в 21 году, сейчас немного другие выпускают (версия sport).
Нож отличный, но алюминий на рукояти не внушает доверия, кмк сильно мягкий, с титаном было бы лучше.

CROWMAN
5-6-2022 23:14 CROWMAN
Мои 110е

Зачетная коллекция !
Особенно с лайнер локом !
Tim_84
6-6-2022 01:32 Tim_84
CROWMAN:

Зачетная коллекция !
Особенно с лайнер локом !

Спасибо!

Tim_84
6-6-2022 01:35 Tim_84
На этом сайте представлено описание всех стандартных версий 110го, включая коробки, их содержимого и чехлы. С иллюстрациями.
http://historyofthe110.com/
serg69
6-6-2022 06:28 serg69
Tim_84:
На этом сайте представлено описание всех стандартных версий 110го, включая коробки, их содержимого и чехлы. С иллюстрациями.
http://historyofthe110.com/

благодарю

MaxjeG
6-6-2022 11:56 MaxjeG
Originally posted by Tim_84:

Благодарю за ссылку.
Скажите, а не попадалось ли Вам сайтов/каталогов по заказным Бакам для различных обществ и торговых сетей?

------

CROWMAN
6-6-2022 13:28 CROWMAN
]http://historyofthe110.com/[/QUOTE]

Крутяк, спасибо!

ТАТРИН
6-6-2022 21:34 ТАТРИН
Крутяк, спасибо!

Поддерживаю! )
ТАТРИН
6-6-2022 21:35 ТАТРИН
Приветствую.
Попался на глаза дроп с клеймом кастом. На обратной стороне ни каких надписей и клейм. Можете подсказать что за экземпляр и стальку ?
Заточка не похожа на заводскую,КМК. Сколько за такой не жалко заплатить ?
click for enlarge 1280 X 960 137.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 123.1 Kb
click for enlarge 1296 X 972 125.4 Kb
MaxjeG
6-6-2022 22:36 MaxjeG
Originally posted by ТАТРИН:

стальку ?

Если сталь не обозначена, это 420-ая.
Кастомизация в данном случае, это форма клинка. Я бы больше 100$ не дал.

------

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 110 или мечты сбываются... ( 241 )