Урядник1996
P.M.
|
16-4-2022 08:40
Урядник1996
bacha4: Работяга. Фотка из ФБ.
Правильнее будет бедняга,так как скорее всего точился на "точиле"!
|
|
Омск69208
P.M.
|
16-4-2022 08:59
Омск69208
Точило + чудило)
|
|
maxBVmax
P.M.
|
"он прожил сложную жизнь, полную нервных потрясений и несбывшихся надежд, его лицо - это лицо человека, неудовлетворенного прожитой жизнью"
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Во всем надо искать плюсы, например "зато он не бьется РК при складывании"
|
|
Straykl
P.M.
|
Урядник1996: Правильнее будет бедняга
Полочники круче)
|
|
Урядник1996
P.M.
|
16-4-2022 16:12
Урядник1996
У меня нет полочников! Вот мой 110,лет пять на работе! В мастерской на столе валяется,режем им всё.Правлю иногда на керамике! Просто что бы так уточить клинок как на фото "работяга" всей жизни не хватит,а вот если точить на "точиле" то результат будет такой же как на фото.У меня пчак на кухне лет десять трудится,подвожу постоянно на керамике,за всё время появилась едва заметная рекурва.А спуски на нём от обуха,и мягенькая сталь.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
16-4-2022 17:02
Урядник1996
Не поленился,сходил на кухню,сфотографировал РАБОТЯГУ!!!
|
|
serg69
P.M.
|
точить и править надо уметь, тогда нож будет утачиваться очень медленно
|
|
Straykl
P.M.
|
Урядник1996: Просто что бы так уточить клинок как на фото "работяга" всей жизни не хватит,а вот если точить на "точиле" то результат будет такой же как на фото.У меня пчак на кухне лет десять трудится,подвожу постоянно на керамике,за всё время появилась едва заметная рекурва.А спуски на нём от обуха,и мягенькая сталь.
Расскажите это в мясном разделочном цехе Нож утачивается от частой заточки, а не от метода заточки. А рекурва появляется от метода заточки, а не от частой заточки
|
|
Урядник1996
P.M.
|
17-4-2022 17:23
Урядник1996
Straykl: Расскажите это в мясном разделочном цехе Нож утачивается от частой заточки, а не от метода заточки. А рекурва появляется от метода заточки, а не от частой заточки
Ну да,в разделочном цехе работают в основном 110,или ещё каким нибудь складишком.Я имел в виду обычного обывателя,который карманным ножом пользуется хорошо если пару раз в месяц И не всегда от метода,зачастую сведение не равномерное,к острию толще чем в середине клинка.При постоянной подводке или заточке как правило больше снимается в середине,из за этого образуется рекурва.
|
|
судак
P.M.
|
У меня кухонный пчак от РБ за 10 лет сточился миллиметров на 5. От Федотова - он тоже тоже на кухне примерно столько же (не помню как называется модель, просто фикс универсал) - весьма заметно уточился. Хотя точу просто карманной точилкой. Регулярно по мере надобности. А вот карманный бак 110 за 10 лет (или больше) не уточился вообще. Меньше режет, меньше точится.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
18-4-2022 17:05
Урядник1996
судак: У меня кухонный пчак от РБ за 10 лет сточился миллиметров на 5. От Федотова - он тоже тоже на кухне примерно столько же (не помню как называется модель, просто фикс универсал) - весьма заметно уточился. Хотя точу просто карманной точилкой. Регулярно по мере надобности. А вот карманный бак 110 за 10 лет (или больше) не уточился вообще. Меньше режет, меньше точится.
Мой пчак из обычной Х12МФ от Бахрома,за десять лет уточился на пару, тройку миллиметров.Подвожу по привычке каждый раз перед резкой,керамическим кругляком от точилки LANSKY.Самый рабочий и любимый нож на кухне, ни один нож так не режет продукты,как он!!!
|
|
судак
P.M.
|
Колоритный
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Может кто-то знает. Где можно купить латунный пруток 1/8" (3,175 мм) ?
|
|
Tim_84
P.M.
|
Сегодня получил 110 без Бэк лока😎
|
|
03angara
P.M.
|
Tim_84: Сегодня получил 110 без Бэк лока😎
Это как так? Слипджоин вместо бэклока?
|
|
Tim_84
P.M.
|
03angara: Это как так? Слипджоин вместо бэклока?
Liner lock 😉
|
|
Tim_84
P.M.
|
Сегодня получил BOTM апреля 2022 Buck 112.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Красивый малыш!!!
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Море, просто море. Если кто вдруг готов расстаться с хорошим баком, вот топик сделал в спросе Куплю Buck - - - - - 110 / 112 - - - - - клип-поинт числа 10-го сниму объяву, потому-что на все лето уеду в сельскую местность, туда доставлять сложнее (не то что сложнее, а чтобы не разминуться).
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Получил
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-5-2022 00:35
gavrilovv_al
|
|
Урядник1996
P.M.
|
9-5-2022 08:38
Урядник1996
|
|
Tim_84
P.M.
|
3 старых Бака с 4мя пинами.
|
|
Tim_84
P.M.
|
Сегодня получил Buck 110 Master Series BG-42
|
|
YURICHEV
P.M.
|
Красивый кастом👍
Спасибо.В "живую" он более красив. Фото и видео не передаёт
|
|
Dzen1953
P.M.
|
Добрый день. Кто-нибудь подскажите чьё это клеймо. Заранее спасибо
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Originally posted by Dzen1953:
Кто-нибудь подскажите чьё это клеймо
Добрый день. Саиб ибн Саиб, кузнец от бога. Или Биробиджанский инструментальный завод имени Пирогова. Скажите, зачем Вы запостили это в тему по ножам Buck? ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
1Сергей1
P.M.
|
Buck 110 Master Series BG-42
МЕЧТА))
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Tim_84: Сегодня получил Buck 110 Master Series BG-42
Классный 110 мне о таком только мечтать.
|
|
Tim_84
P.M.
|
maxBVmax: Классный 110 мне о таком только мечтать.
Мечты сбываются 🙂
|
|
Урядник1996
P.M.
|
21-5-2022 06:26
Урядник1996
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Уже не раз убеждаюсь, что эта парочка перекрывает все мои запросы в течение дня. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
maxBVmax
P.M.
|
MaxjeG: Уже не раз убеждаюсь, что эта парочка перекрывает все мои запросы в течение дня.
Красивая парочка!
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
Подскажите, Уважаемые. Спорим какого года 112 с клеймом наковальня . Можно ли утверждать что он 2002г. по таблице годов выпуска Buck ?
|
|
|