Нож глазами владельца

Ножи "Южный Крест"

miha83 12-09-2022 09:43

По XL заметка, на рыбалке порубил сухую черемуху, до этого проверял по сырым веткам всё нормально было, а тут сразу не заметил потом посмотрел следы остались.)
click for enlarge 1920 X 1080 224.0 Kb
Eagle77 12-09-2022 17:02

quote:
По XL заметка, на рыбалке порубил сухую черемуху, до этого проверял по сырым веткам всё нормально было, а тут сразу не заметил потом посмотрел следы остались.)

Ничего себе! Это настолько серьёзные выкрашивания? Или меня зрение подводит?
Bulat 12-09-2022 19:23

quote:
Изначально написано Eagle77:

Плюсую, что на фото, куски выпали с кромки или так фото кажет? CPR железка?

miha83 13-09-2022 08:54

Железка цпр, глубина самой большой выбоины 1,5мм, толщина стали в этом месте 0,5мм. Может на этом ноже стоит и покруче линзу делать для таких как я.)
Ведхий 13-09-2022 10:10

quote:
Изначально написано miha83:
Железка цпр, глубина самой большой выбоины 1,5мм, толщина стали в этом месте 0,5мм. Может на этом ноже стоит и покруче линзу делать для таких как я.)

Там угол заточки градусов 25 и сведение 0,3 мм.
Надо угол заточки сделать побольше, градусов 40. Или немного скруглить режущую.

Bulat 13-09-2022 10:14

Блин, печально
А я своим XLем рубил без задней мысли. Теперь буду аккуратнее, наверное.
Ведхий 13-09-2022 10:28

quote:
Изначально написано Bulat:
Блин, печально
А я своим XLем рубил без задней мысли. Теперь буду аккуратнее, наверное.

Что-же тут печального
Хороший рез и силовая рубка - это разные задачи для режущей кромки ножа, причем прямо противоположные. Если вы чаще рубите, чем режете, то возможно вам несколько увеличить угол заточки. А возможно и не надо, если вы рубите ножом без оглядки и всё нормально.
Повреждение режущей кромки ножа - это также естественно, как чихнуть.

matigo 13-09-2022 10:29

quote:
...Ножом сделал дырку в палке и на колышек от палатки повесили умывальник. Без крепкого ножа это затруднительно сделать.

веревочная петля прекрасно заменяет такую технологию... удерживается от сползания или сучком имеющимся или затяжкой вокруг стволика.
После использования - веревка в рюк, емкость или в мус.пакет или в костер.

Eagle77 13-09-2022 10:29

quote:
Железка цпр, глубина самой большой выбоины 1,5мм, толщина стали в этом месте 0,5мм.

quote:
Там угол заточки градусов 25 и сведение 0,3 мм.

Тогда понятно! И даже ожидаемо, если были боковые нагрузки в процессе рубки сухой и твёрдой древесины. Я думал, там линза покруче и угол гораздо больше.
EDDI 76 14-09-2022 20:08

quote:
Изначально написано Eagle77:

ЭТО как д2 у колд стила...таже хрень

EDDI 76 14-09-2022 20:19

quote:

покруче линза и резать будет хуже

Eagle77 15-09-2022 13:24

quote:
покруче линза и резать будет хуже

Как мне кажется, miha83 это прекрасно понимает - и чётко говорит о том, что для рубки прочность в приоритете:
quote:
Может на этом ноже стоит и покруче линзу делать для таких как я.)

EDDI 76 15-09-2022 18:54

quote:
Изначально написано Ведхий:

Что-же тут печального
Хороший рез и силовая рубка - это разные задачи для режущей кромки ножа, причем прямо противоположные. Если вы чаще рубите, чем режете, то возможно вам несколько увеличить угол заточки. А возможно и не надо, если вы рубите ножом без оглядки и всё нормально.

а как же гарантия на нож? и зачем тогда делать такой ломик которым рубить нельзя зная ,что он может посыпаться

miha83 15-09-2022 19:59

Я и говорю, для такого формата ножа, лагерника, можно линзу и покруче делать, такой размер подразумевает рубку какую-никакую. Дело было вечером, видимость плохая, попадал по дереву не выбирал куда, может сучки и т.д. Утром посмотрел удивился. Ну линза реально не крутая, дома померил штангеном на 1,5 мм от РК вглубь где самый глубокий скол, толщина сведения 0,5 мм. А так нормальный нож, меньше ржавеет кстати чем д2, тоже за ним особо не ухаживал, никаких пятен нет. А сколы долгими зимними вечерами поправлю.)
EDDI 76 18-09-2022 21:04

quote:
Я и говорю, для такого формата ножа, лагерника, можно линзу и покруче делать, такой размер подразумевает рубку какую-никакую. Дело было вечером, видимость плохая, попадал по дереву не выбирал куда, может сучки и т.д. Утром посмотрел удивился. Ну линза реально не крутая, дома померил штангеном на 1,5 мм от РК вглубь где самый глубокий скол, толщина сведения 0,5 мм. А так нормальный нож, меньше ржавеет кстати чем д2, тоже за ним особо не ухаживал, никаких пятен нет. А сколы долгими зимними вечерами поправлю.)

так у тебя скол размером с дульку-это перебор

EDDI 76 18-09-2022 21:08

не знаю писал нет...но скинул все иксы и больше врятли куплю...сейчас обычный чинук серии эксперт с n690...НИЧЕ ТАК нож)
hoodfire 18-09-2022 22:16

quote:
Изначально написано EDDI 76:

а как же гарантия на нож? и зачем тогда делать такой ломик которым рубить нельзя зная ,что он может посыпаться

Господа, по-моему вы страдаете херней.
Для рубки нужен топорик. Можно и маленький, походный.
Он в десятки раз рубит лучше чем любой нож.

Runjero 19-09-2022 09:20

quote:

Выкрашивание режущей кромки - это как раз абсолютно противоестественно. Тут либо косяк пользователя, когда нож применяется не по назначению, либо заводской брак. Когда подобное случилось на Фальке, шведы без разговоров заменили нож. Репутация фирмы и лояльность пользователей дороже стоимости замены одного изделия.
Погоня за излишней твердостью не всегда является разумной стратегией, особенно для полевого ножа. Лучше загнутая режущая кромка, чем выломанные куски.

Runjero 19-09-2022 09:22

quote:

ЭТО как д2 у колд стила...таже хрень

Простите мою дремучесть. Какие модели у Колдов имеют D2?

GPMS 19-09-2022 12:40

quote:
Изначально написано Runjero:

Простите мою дремучесть. Какие модели у Колдов имеют D2?

Например (не в качестве рекламы)
https://www.lamnia.com/ru/p/17...-coated-39lsfct

Runjero 19-09-2022 14:36

quote:
Изначально написано GPMS:

Например (не в качестве рекламы)
https://www.lamnia.com/ru/p/17...-coated-39lsfct

Спасибо. Я за их новинками сейчас не слежу. Раньше они не использовали эту сталь.

Ведхий 20-09-2022 09:16

quote:

Выкрашивание режущей кромки - это как раз абсолютно противоестественно. Тут либо косяк пользователя, когда нож применяется не по назначению, либо заводской брак. Когда подобное случилось на Фальке, шведы без разговоров заменили нож. Репутация фирмы и лояльность пользователей дороже стоимости замены одного изделия.
Погоня за излишней твердостью не всегда является разумной стратегией, особенно для полевого ножа. Лучше загнутая режущая кромка, чем выломанные куски.

Повреждение режущей кромки любого режуще-рубящего инструмента - это нормально и соответствует законам физики, если не нарушены технологические процессы. Рубящая кромка топоров, инструмента для рубки, повреждается и её надо периодически затачивать, с чего вдруг нож, инструмент для реза, должен терпеть рубку на маленьком сведении и угле ?
Нож - это не топор и не мачете, на этом точка. Пользователь сам может превратить купленный нож в топор, если хочет - это его право. И всё равно этот "топор" будет повреждаться, следуя очень простой народной мудрости "Джип застрянет там, куда легковая машина не доедет" .
Что и произошло в данном случае.
Ну и к слову, сделать из куска металла топор - это очень просто, суть обыкновенное зубило, а вот сделать хорошо сведенный нож с долгим и агрессивным резом - это очень трудно.
Когда ЮК делал сведение в 0,5 - 0,6 мм. и обьяснял, что при таком сведении режущая прочная и терпеливая к силовым нагрузкам, народ гудел, какие это ломы и надо перетачивать.
Как только стали делать сведение в 0,3 примерно, стали раздаваться голоса , что ножами рубить сухие стволы поперек нельзя )))
Как говорится или кувшин или дудочка.
Производитель не может универсально заточить нож для всех задач, кто то мясо режет, а кто то сухие палки рубит - это разные углы заточки.
Специалисты ЮК уже тысячу раз обьясняли, что нож на производстве точится под рез, по очень простой причине . Завалить угол в бОльший на ноже очень легко, а вот выточить обратно в маленький очень трудно.
По этой же причине практически на всех фултангах стали делать острый обух. Его замылить очень легко, а вот сделать очень трудно.

Runjero 20-09-2022 11:09

quote:

Повреждение режущей кромки любого режуще-рубящего инструмента - это нормально и соответствует законам физики, если не нарушены технологические процессы. Рубящая кромка топоров, инструмента для рубки, повреждается и её надо периодически затачивать, с чего вдруг нож, инструмент для реза, должен терпеть рубку на маленьком сведении и угле ?
Нож - это не топор и не мачете, на этом точка. Пользователь сам может превратить купленный нож в топор, если хочет - это его право. И всё равно этот "топор" будет повреждаться, следуя очень простой народной мудрости "Джип застрянет там, куда легковая машина не доедет" .
Что и произошло в данном случае.
Ну и к слову, сделать из куска металла топор - это очень просто, суть обыкновенное зубило, а вот сделать хорошо сведенный нож с долгим и агрессивным резом - это очень трудно.
Когда ЮК делал сведение в 0,5 - 0,6 мм. и обьяснял, что при таком сведении режущая прочная и терпеливая к силовым нагрузкам, народ гудел, какие это ломы и надо перетачивать.
Как только стали делать сведение в 0,3 примерно, стали раздаваться голоса , что ножами рубить сухие стволы поперек нельзя )))
Как говорится или кувшин или дудочка.
Производитель не может универсально заточить нож для всех задач, кто то мясо режет, а кто то сухие палки рубит - это разные углы заточки.
Специалисты ЮК уже тысячу раз обьясняли, что нож на производстве точится под рез, по очень простой причине . Завалить угол в бОльший на ноже очень легко, а вот выточить обратно в маленький очень трудно.
По этой же причине практически на всех фултангах стали делать острый обух. Его замылить очень легко, а вот сделать очень трудно.

Вывод из вышеизложенного прост. Ножи ЮК в текущем базовом заводском исполнении не предназначены для рубки и не могут использоваться в качестве универсального полевого ножа. Им ведь иногда и рубить приходится. Спасибо за откровение.

Ведхий 20-09-2022 12:04

quote:

Вывод из вышеизложенного прост. Ножи ЮК в текущем базовом заводском исполнении не предназначены для рубки и не могут использоваться в качестве универсального полевого ножа. Им ведь иногда и рубить приходится. Спасибо за откровение.

Если вы в понятие "универсальный полевой нож" вкладываете "толстое мягкое гавно, которое заминается при любом удобном случае, но им можно стучать по чему угодно до усрачки", то вы совершенно правы.
Пожалуйста.

Runjero 20-09-2022 12:52

quote:

Если вы в понятие "универсальный полевой нож" вкладываете "толстое мягкое гавно, которое заминается при любом удобном случае, но им можно стучать по чему угодно до усрачки", то вы совершенно правы.
Пожалуйста.

К большому счастью, многие еще могут позволить себе владеть хорошими импортными брендовыми ножами, для которых никаких ограничений ни по рубке, ни по резу нет. А у ЮК уже есть. Дальше выводы сделает каждый для себя сам.....
Брак бывает всегда, это неизбежно при производстве. Но высказанная позиция - пробитое дно.

GPMS 20-09-2022 13:15

quote:
Originally posted by Runjero:

...хорошими импортными брендовыми ножами, для которых никаких ограничений ни по рубке, ни по резу нет

Да на самом деле такого достаточно и среди наших производителей. Вопрос-то по сути простой: если хочется нож для рубить, бери лом со сведением 1 мм и углом 50 градусов (на сторону ), если резать - сведение 0,3 и 25 градусов.
Арифметика проста. А истина будет посередине

Bulat 20-09-2022 13:36

quote:

Вопрос возник по пострадавшему XLю.
Насколько я помню, у вас есть шершень в D2.
Если будет возможность, попробуйте обухом Шершня и ХЛя поцарапать бутылку.
У меня эти два ножа есть в таких же сталях, D2 на моём Шершне царапает ощутимо увереннее. CPR на XLе тоже царапает, но по ощущениям она чуть мягче.
Интересно как на ваших ножах.

Ведхий 20-09-2022 14:23

quote:

К большому счастью, многие еще могут позволить себе владеть хорошими импортными брендовыми ножами, для которых никаких ограничений ни по рубке, ни по резу нет. А у ЮК уже есть. Дальше выводы сделает каждый для себя сам.....
Брак бывает всегда, это неизбежно при производстве. Но высказанная позиция - пробитое дно.

Это только во влажных мечтах болтунов и глупцов некими импортными ножами можно безбоязненно и резать и рубить и ещё тараканов травить.
Законы физики едины для всех
Но глуповатые болтуны без тени смущения пытаются транслировать своё скудоумие и безграмотность , причем манипулируя терминами про "пробитое дно" и прочую херню из детского сада

Runjero 20-09-2022 14:25

quote:

Да на самом деле такого достаточно и среди наших производителей. Вопрос-то по сути простой: если хочется нож для рубить, бери лом со сведением 1 мм и углом 50 градусов (на сторону ), если резать - сведение 0,3 и 25 градусов.
Арифметика проста. А истина будет посередине

А если нужно, хотя бы иногда, делать и то и другое? Два ножа с собой таскать?

Runjero 20-09-2022 14:30

quote:

Это только во влажных мечтах болтунов и глупцов некими импортными ножами можно безбоязненно и резать и рубить и ещё тараканов травить.
Законы физики едины для всех
Но глуповатые болтуны без тени смущения пытаются транслировать своё скудоумие и безграмотность , причем манипулируя терминами про "пробитое дно" и прочую херню из детского сада

Ай-яй-яй. Подобный переход на "влажные фантазии" означает только то, что у оппонента не осталась ни одного вменяемого аргумента. Что мы здесь воочию и наблюдаем. Тут уже не "дно пробито", тут уже "снизу стучатся". Жалко выглядит. Вроде представлялись серьезными людьми, а оказалась иллюзия......

Ведхий 20-09-2022 14:39

quote:

Ай-яй-яй. Подобный переход на "влажные фантазии" означает только то, что у оппонента не осталась ни одного вменяемого аргумента. Что мы здесь воочию и наблюдаем. Тут уже не "дно пробито", тут уже "снизу стучатся". Жалко выглядит. Вроде представлялись серьезными людьми, а оказалась иллюзия......

Какие могут быть аргументы к человеку, который сам не приводит ни каких аргументов, кроме своих странных фантазий про импортные ножи и стуков снизу ?
Есть такие персонажи, которые хотят вбрасывать и пустоболить, а их должны мотивированно опровергать и писать страницы текста. Ну так это мне не нать. Живите спокойно в мире своих грез

Runjero 20-09-2022 14:58

quote:

Какие могут быть аргументы к человеку, который сам не приводит ни каких аргументов, кроме своих странных фантазий про импортные ножи и стуков снизу ?
Есть такие персонажи, которые хотят вбрасывать и пустоболить, а их должны мотивированно опровергать и писать страницы текста. Ну так это мне не нать. Живите спокойно в мире своих грез

То, что ножи ЮК в базовом исполнении предназначены только для реза, и рубить ими нельзя, все уже поняли. А движок форума это успешно зафиксировал. Так что дальше Ваши объяснения "яйца выеденного не стоят".

quote:
Специалисты ЮК уже тысячу раз обьясняли, что нож на производстве точится под рез

Ведхий 20-09-2022 15:12

quote:

То, что ножи ЮК в базовом исполнении предназначены только для реза, и рубить ими нельзя, все уже поняли. А движок форума это успешно зафиксировал. Так что дальше Ваши объяснения "яйца выеденного не стоят"

Какое мне дело, что у вас и где зафиксировало. Мне плевать с высокой колокольни.
Я вам ничего уже не обьясняю, я вас прямо называю недалеким пустоболом уже который пост подряд, а вы всё пыжитесь , пытаясь выдавить интерес к себе

Bulat 20-09-2022 15:18

quote:
То, что ножи ЮК в базовом исполнении предназначены только для реза, и рубить ими нельзя, все уже поняли. А движок форума это успешно зафиксировал. Так что дальше Ваши объяснения "яйца выеденного не стоят".

У меня есть такой же ХЛ в аналогичной стали. Супер твердых деревях им не рубил, но стандартные сосну и березу вполне удачно и в нормальных количествах. И по сучкам и под разными углами. Был очень удивлен такими повреждениями.
Подждем теста по стеклу, может быть на пострадавшем ноже термичка более сухая.
Ведхий 20-09-2022 15:54

quote:

У меня есть такой же ХЛ в аналогичной стали. Супер твердых деревях им не рубил, но стандартные сосну и березу вполне удачно и в нормальных количествах. Был очень удивлен такими повреждениями.
Подждем теста по стеклу, может быть на пострадавшем ноже термичка более сухая.

Так и Миха им рубил.
Но это не значит, что нельзя рубануть так, что повредится режущая кромка ножа.
Он же написал, стучал в темноте по сухой черёмухе, куда попадал не особо видно. Может на сучке нож вывернуло и повреждение готово.
Единственное, какой вывод можно сделать из этой обыкновенной ситуации, надо быть аккуратным и контролировать свои действия.

Runjero 20-09-2022 16:49

quote:

Какое мне дело, что у вас и где зафиксировало. Мне плевать с высокой колокольни.
Я вам ничего уже не обьясняю, я вас прямо называю недалеким пустоболом уже который пост подряд, а вы всё пыжитесь , пытаясь выдавить интерес к себе

Переход на личности с попыткой оскорбить оппонента - жалкий, а главное бесполезный ход. Человек, который думает, что "съедет с темы" таким образом - просто глупец.
Что из себя представляют на данный момент ножи ЮК, а главное как их позиционируют - уже все поняли. Репутация зарабатывается годами, а рушиться вот так, за пару страниц обсуждения на форуме. Так что "плевать" Вы уже можете сколько угодно. Умный человек быстро поймет, что в данной ситуации "делает это против ветра". Ну а если он этого не понимает - значит он не умный человек

Ведхий 20-09-2022 16:58

quote:

Переход на личности с попыткой оскорбить оппонента - жалкий, а главное бесполезный ход. Человек, который думает, что "съедет с темы" таким образом - просто глупец.
Что из себя представляют на данный момент ножи ЮК, а главное как их позиционируют - уже все поняли. Репутация зарабатывается годами, а рушиться вот так, за пару страниц обсуждения на форуме. Так что "плевать" Вы уже можете сколько угодно. Умный человек быстро поймет, что в данной ситуации "делает это против ветра". Ну а если он этого не понимает - значит он не умный человек

Да поняли поняли, что из себя представляют ножи ЮК. Успокойтесь уже ))

hoodfire 20-09-2022 18:07

quote:

Угу-угу. А еще ими можно консервные банки открывать. И копать без проблем.
Знаете, хоть вы и писали не мне...
Но на подобный бред можно было вестись лет пятнадцать назад.
И как правило, подобный бред пишут юноши лет двадцати со взором горячим.
Причем даже не про свои ножи, а про нож приятеля.

Ведхий вас не оскорблял, он написал все совершенно верно.
Мысль проста - если ваш нож так «хорошо» рубит, он режет как топор. Или даже хуже, потому что сталь пластилин.

GPMS 20-09-2022 19:36

quote:

А если нужно, хотя бы иногда, делать и то и другое? Два ножа с собой таскать?

Зачем два, я же написал, что истина посередине. Значит сведение 0,6-0,7 и угол 37. Будет плюс-минус что-то среднее.

Runjero 20-09-2022 20:41

quote:
Изначально написано hoodfire:
Ведхий вас не оскорблял, он написал все совершенно верно.
Мысль проста - если ваш нож так 'хорошо' рубит, он режет как топор. Или даже хуже, потому что сталь пластилин.

Оставьте свои домыслы. Из Вас "психолог" не получился. Господин Ведхий не может меня оскорбить. Он конечно попытался "перейти на личности", но его "мелкие подколки" не стоят ничего, уровень не тот.
Зато у него получилось, причем очень хорошо, "позиционировать" продукцию ЮК. Феерия получилась. Возможно многим это еще не понятно, но думающие люди выводы сделают.

Runjero 20-09-2022 20:43

quote:
Зачем два, я же написал, что истина посередине. Значит сведение 0,6-0,7 и угол 37. Будет плюс-минус что-то среднее.

Ну ЮК видимо не способен это сделать. Получается перекос либо в сторону реза, либо в сторону рубки. Иначе заявлений о том, что их ножи предназначены только для реза не было.

Ведхий 20-09-2022 21:03

quote:

Ну ЮК видимо не способен это сделать. Получается перекос либо в сторону реза, либо в сторону рубки. Иначе заявлений о том, что их ножи предназначены только для реза не было.

Надеюсь вы дадите ссылочку на соответствующее заявление от ЮК или звиздеть не мешки таскать ?)))

Ведхий 20-09-2022 21:13

quote:

Возможно многим это еще не понятно, но думающие люди выводы сделают.

Яркий представитель касты понимающих и думающих

Runjero 20-09-2022 21:15

quote:

Надеюсь вы дадите ссылочку на соответствующее заявление от ЮК или звиздеть не мешки таскать ?)))

У Вас видимо проблемы еще и с памятью. Извольте прочитать собственные слова.

quote:
Специалисты ЮК уже тысячу раз обьясняли, что нож на производстве точится под рез

NKaN 20-09-2022 21:26

Ведхий 20-09-2022 21:29

quote:

Это не у меня проблемы с памятью - это у вас проблемы с осмыслением прочитанного. Хотя казалось бы не высшая математика, простые слова в простых коротких предложениях ))

Вы что заявили то ?

quote:

Иначе заявлений о том, что их ножи предназначены только для реза не было.

Где вы увидели в моих словах, что нож нельзя использовать, как топор ?
Или где я ссылался на слова от ЮК, что нож нельзя использовать как топор ?
Переточите с 25 градусов на 45-50 градусов и используйте себе на здоровье как топор. Можете заточить на 90 и использовать как зубило. За свои бабки вы можете делать что угодно из ножа. Это ваше право.
Вас что смутило то ? Что нож, инструмент реза, затачивают под максимально агрессивный рез ?
Интересно, а вы сами четко понимаете смысл предложений и терминов, которые выплёскиваете в социум ?

Runjero 20-09-2022 21:51

quote:
Переточите с 25 градусов на 45-50 градусов и используйте себе на здоровье как топор.

Звучит как "после сборки доработать напильником". Что бы получить помимо реза возможность срубить ветку, надо заниматься самостоятельной переточкой лезвия. Иначе, как мы видели ранее, режущая кромка может выкрошиться. Нужен ли такой нож в таком форм-факторе? Нож с клинком 160 миллиметров "из коробки" не способен рубить вообще? Вы правда думаете, что после таких "откровений", думающий покупатель захочет его приобрести?

Ведхий 20-09-2022 22:23

quote:

Звучит как "после сборки доработать напильником". Что бы получить помимо реза возможность срубить ветку, надо заниматься самостоятельной переточкой лезвия. Иначе, как мы видели ранее, режущая кромка может выкрошиться. Нужен ли такой нож в таком форм-факторе? Нож с клинком 160 миллиметров "из коробки" не способен рубить вообще? Вы правда думаете, что после таких "откровений", думающий покупатель захочет его приобрести?

Конечно захочет. Думающий покупатель не будет покупать нож заточенный как топор. А такой ещё как захочет.
Покупатель купит себе настоящий нож, а не ножетопор заточенный под 50 градусов.

Послушайте вы уже облажались со своим заявлением, что я или ЮК говорили, что ножом нельзя рубить.
Вы решили дальше лажаться перед лицом ухмыляющейся общественности ?
С чего вы решили, что нож с из коробки с клинком 160 не способен рубить вообще ? Вы где такое вычитали ?
Просто признайтесь честно, вы еба...туй и мы спокойно все разойдемся ? ))

Runjero 20-09-2022 22:35

quote:

Просто признайтесь честно, вы еба...туй и мы спокойно все разойдемся ? ))

Как у Вас "подгорает". Аргументов нет, доводов нет. Очередная попытка хамства, и больше ничего. Жалко выглядите.
Вы не владелец ЮК случайно?

Ведхий 20-09-2022 22:42

quote:

Как у Вас "подгорает". Аргументов нет, доводов нет. Очередная попытка хамства, и больше ничего. Жалко выглядите.
Вы не владелец ЮК случайно?

Какие аргументы могут быть для еба..того ? А самое главное зачем ?
Ведь все равно смысл написанного от е...го непременно ускользнёт

Runjero 20-09-2022 22:57

quote:

Какие аргументы могут быть для еба..того ? А самое главное зачем ?
Ведь все равно смысл написанного от е...го непременно ускользнёт

Когда нет аргументов, остается только хамство. Что в Вашем исполнении в очередной раз продемонстрировано. Ну придумайте что-нибудь еще, а то повторяетесь. Видимо на Ваш взгляд имидж ЮК сегодня еще недостаточно "опустился" Даю подсказку - выпустите нож, которым можно будет только любоваться
Вы видимо не владелец ЮК, скорее ретивый сотрудник.

Ведхий 20-09-2022 23:02

quote:

Когда нет аргументов, остается только хамство. Что в Вашем исполнении в очередной раз продемонстрировано. Ну придумайте что-нибудь еще, а то повторяетесь. Видимо на Ваш взгляд имидж ЮК сегодня еще недостаточно "опустился" Даю подсказку - выпустите нож, которым можно будет только любоваться
Вы видимо не владелец ЮК, скорее ретивый сотрудник.

Каких аргументов вы желаете ?
Вы не отвечаете на вопросы, не отвечаете за свои слова, откровенно врете.
Судя по всему технически вы крайне мало образованы, абстрактное и образное мышление у вас развито плохо, но зато апломба и гонора у вас выше крыши.
Вы ярчайший образец городского сумасшедшего, в простонародье "е..того"

Runjero 20-09-2022 23:24

quote:
Вы ярчайший образец городского сумасшедшего, в простонародье "е..того"

Общаться и вступать в длительную дискуссию можно с образованными и культурными людьми. А Вы так, хам и "петрушка". И в очередной раз это подтвердили. Это нельзя сдержать, это "прет" из Вас наружу широким потоком. Пытаясь "защитить" таким образом ЮК, Вы не способны понять, что получается прямо противоположный эффект. Видимо "не дано".
Спокойной Вам ночи. Иногда на утро происходит просветление...

Ведхий 20-09-2022 23:30

quote:

Иногда на утро происходит просветление...

Это не ваш случай. У вас , судя по всему, всегда темно.

Я не защищаю ЮК, у них всё отлично.
Законам физики всё равно чьё железо. ЮК или Кизляра или Златоуста.
Я не терплю врунов и пустобрехов, типа вас. С раздутом высокомерием, гонором на пустом месте и откровенным западно лизоблюдством.
Мне типажи, подобные вам, глубоко отвратительны. Ступайте себе в кроватку, отдохните уже )

GPMS 21-09-2022 06:25

quote:

Не способен и не делает это разные вещи. Порше способен сделать трактор, но это не их ниша. Так и с ЮК - ломики не их стезя.

hoodfire 21-09-2022 09:57

quote:

Оставьте свои домыслы. Из Вас "психолог" не получился. Господин Ведхий не может меня оскорбить. Он конечно попытался "перейти на личности", но его "мелкие подколки" не стоят ничего, уровень не тот.
Зато у него получилось, причем очень хорошо, "позиционировать" продукцию ЮК. Феерия получилась. Возможно многим это еще не понятно, но думающие люди выводы сделают.

Да. Вывод сделали. Вы совершенно еб..ый на голову.
Чужие мысли у вас в голове не задерживаются.
Беседовать с еб..ым то ещё удовольствие. Адьёс.

PS: спорить с дураком как с голубем.
Голубь насрет на стол, опрокинет чернильницу и улетит, рассказывая всем что он прав. Это про вас.

matigo 21-09-2022 14:16

никто не предположил, что в той "сухой черемухе" мог быть вбит гвоздь?
в местах популярных для отдыха- рыбалки попадаются гвозди в деревьях.
NKaN 21-09-2022 16:18

Чё тут думать взять и порубить ещё сухое дерево с сучками и станет ясно, что за нож и как термичка
Макс1 21-09-2022 16:33

Камрады, думаю приобрести XL в качестве "универсального охотничье-походно-бивуачного"

В наличии они есть из сталей D2, CPR и N690, посоветуйте какую лучше выбрать? Пока склоняюсь к CPR. Или стоит заказать в Элмаксе или M390? Раньше делали на заказ, как сейчас - не знаю, надо уточнять.

Ведхий 21-09-2022 16:54

quote:
Изначально написано Макс1:
Камрады, думаю приобрести XL в качестве "универсального охотничье-походно-бивуачного"

В наличии они есть из сталей D2, CPR и N690, посоветуйте какую лучше выбрать? Пока склоняюсь к CPR. Или стоит заказать в Элмаксе или M390? Раньше делали на заказ, как сейчас - не знаю, надо уточнять.

В элмаксе или М390 они его делать сейчас не будут.
Лично мне нравится N690, не люблю за ножами ухаживать.
Из N690, D2 и СПР тоже скоро делать не будут, если уже не приторомозили , поэтому долго не тяните, если нож нравится.

Макс1 21-09-2022 17:16

quote:
Originally posted by Ведхий:
В элмаксе или М390 они его делать сейчас не будут.

Да, есть такое подозрение.

quote:
Лично мне нравится N690, не люблю за ножами ухаживать.

Вроде у CPR тоже коррозионная стойкость повыше, чем у D2.
Ведхий 21-09-2022 17:18

quote:

Вроде у CPR тоже коррозионная стойкость повыше, чем у D2.

Да, повыше, по отзывам.
Но у меня её нет, поэтому своих наблюдений не могу озвучить )

Макс1 21-09-2022 18:04

Спасибо за отзыв.
EDDI 76 21-09-2022 22:12

quote:

не стоит...уверяю,край икс м...и то с 690й либо элмакс

NKaN 21-09-2022 22:26

quote:

А вот KM 3000 наверняка ещё лучше выбор?

hoodfire 21-09-2022 22:37

D2 не рекомендую для ножа, если планируете им много рубить.
Она склонна к выкрашиванию. Поэтому хорошо идет на резках.
Уход за д2 - это протирать нож тряпкой после работы и не забывать в воде.
Макс1 21-09-2022 22:56

quote:
Originally posted by hoodfire:
D2 не рекомендую для ножа, если планируете им много рубить.
Она склонна к выкрашиванию. Поэтому хорошо идет на резках.
Уход за д2 - это протирать нож тряпкой после работы и не забывать в воде.

Однозначно. Её рассматриваю в последнюю очередь. CPR - типа продвинутый вариант D2 от немцев с улучшенной коррозионной стойкостью, но она тоже только полунержавейка.

Хотя в целом небольшой уход за любой сталью нужен, даже за самой "нержавеющей"

Макс1 21-09-2022 23:00

quote:
Originally posted by EDDI 76:

"Коротышей" хватает, как раз нужен чуток подлиннее, 165 - оптимально Насчёт 690-й думаю. Элмакс - отлично, но сомневаюсь, что сейчас сделают, буду узнавать.
Bulat 22-09-2022 05:46

У меня XL в CPR. Пока все нравится. По стойкости пробовал лимоном и помидором д2 и спр потмучить, на д2 остались небольшие пятна, спр вообще без изменений.
Опять же, на моих ножах от ЮК д2 чуть тверже калена чем спр.
Макс1 22-09-2022 16:49

Спасибо.
Runjero 22-09-2022 17:25

quote:
Изначально написано hoodfire:

Да. Вывод сделали. Вы совершенно еб..ый на голову.

"Мы с Тамарой, ходим парой". Еще один защитник
Потрите за собой свой "сок мозга", не позорьтесь. Негоже приличным людям чужую дурость смотреть. Тема про ножи ЮК, которые как минимум до недавнего времени были вполне приличными изделиями. И самозабаньтесь на недельку. Примерно на столько вы здесь уже и написали. Господина Ведхого это то же касается.

Runjero 22-09-2022 17:37

quote:

Не способен и не делает это разные вещи. Порше способен сделать трактор, но это не их ниша. Так и с ЮК - ломики не их стезя.

Формулировка может быть любая. Факт в том, что по утверждению господина Ведхого, они их не делают. Хотя казалось бы, ножи в таком форм-факторе, достаточно крупные, должны быть востребованы именно с возможностью рубки. Конечно это не замена топору, но в рубке веток ничего криминального для крупного ножа нет. А причины, по которым они это не делают могут быть совершенно разные. Начиная от пресловутого постулата, что "нож предназначен только резать" (может у них вера такая ), до косяков с термообработкой стали. Клинки закаливаются уже на овертвердость. Сталь СPR используется весьма интересная. Если верить описанию, то она изначально предназначалась для изготовления оснастки кузнечно-прессового производства. Как она себя ведет на ноже в экстремальных нагрузках - могут показать только тесты "а ля КолдСтил". Может кто уже проводил?

Runjero 22-09-2022 17:39

quote:

Перетачивать придется. Они его затачивают только "для реза".

miha83 22-09-2022 17:54

Приветствую камрады, Bulat по поводу поцарапать стекло на следующей неделе попробую, отпишусь. Если бы я опять сейчас брал XL может и в н690 бы рассмотрел, и нержа и твердость поменьше и перетачивать проще если что.
По поводу под рез или под рубку делать ножи, на всех не угодишь понимаю. Хотя с другой стороны то что для маленького ножа хорошо, тонкая линза и сведение, для лагерного это наверно не очень, есть такой момент тоже. Ну у меня получилось так, ничего смертельного, переточу.
Скоро думаю ещё ножик приобрести поменьше, с CPR опять наверно, по резу чтоб проверить.)
Ведхий 22-09-2022 18:45

quote:

Формулировка может быть любая. Факт в том, что по утверждению господина Ведхого, они их не делают. Хотя казалось бы, ножи в таком форм-факторе, достаточно крупные, должны быть востребованы именно с возможностью рубки. Конечно это не замена топору, но в рубке веток ничего криминального для крупного ножа нет. А причины, по которым они это не делают могут быть совершенно разные. Начиная от пресловутого постулата, что "нож предназначен только резать" (может у них вера такая ), до косяков с термообработкой стали. Клинки закаливаются уже на овертвердость. Сталь СPR используется весьма интересная. Если верить описанию, то она изначально предназначалась для изготовления оснастки кузнечно-прессового производства. Как она себя ведет на ноже в экстремальных нагрузках - могут показать только тесты "а ля КолдСтил". Может кто уже проводил?

Оно проснулось ))
Действие таблеток закончилось ?
Почему ЮК изначально ножи затачивают под рез, я уже писал, а они много раз обьясняли.
А вам ещё раз советую стараться уловить смысл вам написанного, чтобы потом не выглядеть как иванько

NKaN 22-09-2022 19:04

Интересно, а покупателя предупреждают при покупке, что ножи под рез и рубка может грозить кромке или нет?
miha83 22-09-2022 19:15

quote:
Originally posted by NKaN:

Интересно, а покупателя предупреждают при покупке, что ножи под рез и рубка может грозить кромке или нет?

Пошучу), ножи ЮК рассчитаны на широкого но и глубокого пользователя). Ножи в принципе под рез а рубишь на свой риск. Хочешь рубить возьми мачету,кукрю и т.д. и может так и надо. Но мы не ищем лёгких путей.
hoodfire 22-09-2022 19:38

quote:

"Мы с Тамарой, ходим парой". Еще один защитник
Потрите за собой свой "сок мозга", не позорьтесь. Негоже приличным людям чужую дурость смотреть. Тема про ножи ЮК, которые как минимум до недавнего времени были вполне приличными изделиями. И самозабаньтесь на недельку. Примерно на столько вы здесь уже и написали. Господина Ведхого это то же касается.

С долбоеб@ми не общаюсь.

NKaN 22-09-2022 19:56

quote:

Пошучу), ножи ЮК рассчитаны на широкого но и глубокого пользователя). Ножи в принципе под рез а рубишь на свой риск. Хочешь рубить возьми мачету,кукрю и т.д. и может так и надо. Но мы не ищем лёгких путей.

Это хорошо что есть такие покупатели, которые понимают что есть такие понятия как твердость, ударная вязкость и углы заточки под разные задачи, но есть и начинающие или вообще не заморачивающиеся, которые выбирают по внешнему виду и рекламе супер-стали,вот они могут и огорчиться, будет им урок

Макс1 22-09-2022 20:39

quote:
Originally posted by NKaN:

Да как-то хватает ещё таких покупателей, что ножи проверяют пытаясь рубить ими гвозди-двухсотки или с размаху долбят лезвием одного ножа о лезвие другого. На таких никаких предупреждений не напасёшься
Ведхий 22-09-2022 20:53

quote:

Да как-то полно ещё таких покупателей, что ножи проверяют пытаясь рубить ими гвозди-двухсотки или с размаху долбят лезвием одного ножа о лезвие другого. На таких "альтернативных" никаких предупреждений не напасёшься ))

Да они их и не читают - эти предупреждения или разьяснения.

Замечали, что на ютубе или вконтакте или в любой другой социальной сети при обсуждении чего либо куча народа задает одни и те же вопросы, на которые уже дали ответы или ответ на который можно найти по простейшему запросу в поисковой строке ? Не хотят утруждать себя прочтением или поиском.

Вот ведь никто не требует инструкции при покупке шурупов или отвертки или топора?
Какие отдельные разьяснения нужны по ножам ?
Никто же не купит стаместку, чтобы рубить ей металл и никто не купит зубило, что бы ковырять им дерево. Хотя разница в стаместке и зубиле только в угле заточки. В ноже абсолютно те же законы и если кто-то не понимает это на уровне теории, то будет учится на своих ошибках на практике. Вот и вся недолга ))

Макс1 22-09-2022 21:00

quote:
Да они их и не читают - эти предупреждения или разьяснения.

Замечали, что на ютубе или вконтакте или в любой другой социальной сети при обсуждении чего либо куча народа задает одни и те же вопросы, на которые уже дали ответы или ответ на который можно найти по простейшему запросу в поисковой строке ? Не хотят утруждать себя прочтением или поиском.

Вот ведь никто не требует инструкции при покупке шурупов или отвертки или топора?
Какие отдельные разьяснения нужны по ножам ?
Никто же не купит стаместку, чтобы рубить ей металл и никто не купит зубило, что бы ковырять им дерево. Хотя разница в стаместке и зубиле только в угле заточки. В ноже абсолютно те же законы и если кто-то не понимает это на уровне теории, то будет учится на своих ошибках на практике. Вот и вся недолга ))

Именно так
gavrilovv_al 23-09-2022 15:26

quote:

Не требует. Но вот инструкцию к топору я встречал и даже изучал
В начале 2000-х купил на горбушке топор фискарс. Так к нему шла в комплекте книжечка с инструкцией по использованию топора. Я тогда удивился нафига это надо? А с другой стороны для урбанизированного пользователя уже действительно может пригодиться...

Ведхий 23-09-2022 18:59

quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

Не требует. Но вот инструкцию к топору я встречал и даже изучал
В начале 2000-х купил на горбушке топор фискарс. Так к нему шла в комплекте книжечка с инструкцией по использованию топора. Я тогда удивился нафига это надо? А с другой стороны для урбанизированного пользователя уже действительно может пригодиться...

Это у них в порядке вещей ))

Из серии "не стирайте в стиральной машине домашних животных".
Надеюсь мы до такого уровня не дойдем

NKaN 23-09-2022 20:02

quote:
Ну у меня получилось так, ничего смертельного, переточу.

Интересно будет узнать как поведёт клинок себя после переточки на "универсальный" угол при рубки сухого дерева с сучками.

Макс1 23-09-2022 22:35

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Примерно тогда же купил пару их топориков (небольшой походный и классический побольше). Красивые, удобные, с защитными чехлами для переноски - конфетки просто И помнится, у них в инструкциях не было ни слова о том, что категорически нельзя рубить кости. В итоге на лезвиях обоих топоров после разделки даже небольших тушек оставались конкретные щербинки. Пару-тройку раз исправил-переточил, но не помогло - сталь на них оказалась не ахти. В общем, плюнул и дальше использовал только для рубки дерева.

Через несколько лет, насколько знаю, добавили такой пункт в инструкцию - про кости.

Ведхий 26-09-2022 11:03

quote:
Изначально написано Al_Mik:
Товарищи, по случаю перепал мне такой нож, что скажете? Сталь 95? Какого года?

Сталь 95Х18.
90-ые года прошлого века

Ведхий 26-09-2022 12:41

quote:
Изначально написано Al_Mik:
Раритет почти)

Не почти, такие уже 20 лет не выпускаются и выпускаться не будут.
Как есть раритет.

Paralon 26-09-2022 13:41

quote:
Изначально написано Ведхий:В элмаксе или М390 они его делать сейчас не будут.Лично мне нравится N690, не люблю за ножами ухаживать.Из N690, D2 и СПР тоже скоро делать не будут, если уже не приторомозили , поэтому долго не тяните, если нож нравится.
Да ладно, у них есть ещё секретный бункер со сталями.

click for enlarge 816 X 612 102.8 Kb

Вот эти хорошо рубят и режут ШХ-15 D-2 и AUS-8

click for enlarge 1080 X 608 72.0 Kb
click for enlarge 1072 X 410 88.0 Kb
483 x 600

gavrilovv_al 26-09-2022 14:36

quote:
Изначально написано Paralon:
[b]Да ладно, у них есть ещё секретный бункер со сталями.
[/B]

Секретный бункер...
И секретное производство под маркой Кизляра?

Ведхий 26-09-2022 14:40

quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

Секретный бункер...
И секретное производство под маркой Кизляра?

Это яркий пример, когда человека осенило, как гениально пошутить и даже проявить острый, неподкупный, сарказм. Но мат часть подвела

ЮК не работает со всеми перечисленными сталями, кроме элмакса

Paralon 26-09-2022 15:30

quote:

Это яркий пример, когда человека осенило, как гениально пошутить и даже проявить острый, неподкупный, сарказм. Но мат часть подвела

ЮК не работает со всеми перечисленными сталями, кроме элмакса

Это сегодня ночью с Сашей Гурским и Вовкой Берестецким ( его фотка подземного бункера ) спускались в подземелье посмотреть остатки сталей "для своих и для рубки"
Просили никому не рассказывать об этом, но я не могу скрывать такие вещи от ножевого сообщества.

click for enlarge 816 X 612 102.8 Kb

Вот тут видно чем Рубить, а чем Резать !

click for enlarge 1920 X 1112 190.1 Kb

NKaN 26-09-2022 16:34

Скоро вот такие листы будут?
click for enlarge 620 X 800 159.0 Kb
Paralon 26-09-2022 18:16

Изначально написано NKaN:
Скоро вот такие листы будут?

click for enlarge 620 X 800 102.2 Kb

Эту фотографию делал Вовка Маслеников из курятника, там этот лист стоял. Я хотел у него купить его и отдать на термичку Димке Гавришу.(Yongert), а потом на тесты к Серёге Жирову, естественно после заточки Руслана Киясова, так как у Жирова заточка мылит, а физуха для тестов отменная.
Маслеников потом тестировал изделия из этого листа, после тигеля и решил мне не продавать. Да я бы и сам не продал увидев эти тесты:
А Ведхий Говорит что не знаю матчасть

Макс1 26-09-2022 20:33

quote:
Originally posted by Paralon:
Эту фотографию делал Вовка Маслеников из курятника, там этот лист стоял. Я хотел у него купить его и отдать на термичку Димке Гавришу.(Yongert), а потом на тесты к Серёге Жирову, естественно после заточки Руслана Киясова, так как у Жирова заточка мылит, а физуха для тестов отменная.
Маслеников потом тестировал изделия из этого листа, после тигеля и решил мне не продавать

Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила - Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дубленку предлагает(с)

Ведхий 26-09-2022 21:25

quote:
Изначально написано NKaN:
[b]Скоро вот такие листы будут?

Маслеников потом тестировал изделия из этого листа, после тигеля и решил мне не продавать. Да я бы и сам не продал увидев эти тесты:
А Ведхий Говорит что не знаю матчасть

[/B]

EDDI 76 27-09-2022 20:32

quote:

Это сегодня ночью с [b]Сашей Гурским
и Вовкой Берестецким ( его фотка подземного бункера ) спускались в подземелье посмотреть остатки сталей "для своих и для рубки"
Просили никому не рассказывать об этом, но я не могу скрывать такие вещи от ножевого сообщества.

Вот тут видно чем Рубить, а чем Резать !

[/B]

один уже ломиком порубил...и что? крупнее ножей я там не заметил

Paralon 27-09-2022 21:38

quote:

один уже ломиком порубил...и что? крупнее ножей я там не заметил

Я топором рублю и что ? Сведение 1 мм. и 0,5 мм. тоже не заметил ? Одним допустимо, а другим не желательно или как выше показывали будет.

Ведхий 04-10-2022 11:44

Таки соблазнился и прикупил себе Splinter.
Нож великолепен, не пожалел.
Пока поработал только по хозяйству, в лесу на следующих выходных побывает ))
click for enlarge 960 X 1280 109.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  83.9 Kb
miha83 04-10-2022 18:18

quote:

Таки соблазнился и прикупил себе Splinter.
Нож великолепен, не пожалел.

Поздравляю!

Нож глазами владельца

Ножи "Южный Крест"