Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи "Южный Крест" ( 327 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 328 : 123...324325326327328
lelik76
3-8-2008 22:39 lelik76 первое сообщение в теме:
Сайт Южного Креста: http://www.ukknife.ru/index.php

страница в Контакте

https://vk.com/ukknife

Доброго времени суток!
Недавние приобретение, ножа <Южный Крест>, сподвигло меня, на открытие данной темы.
Компания <Южный Крест> к сожалению, на данный момент не существует.
Насколько я понимаю, люди из нее работают в РВС и Асгарде.

Об истории компании, мне особо ни чего не известно.
Читал только, что официально она образовалась в 1995 году.
Распологалась в Москве.

Первый нож <Южный Крест> мне подарили лет 10 назад, коллеги по работе. Приобретался он в магазине <Магнум> за Птичьим Рынком. Наверное там и еще в <Охотники> на Мясницкой был самый большой выбор ножей <Южный Крест>.
Модель чисто охотничья, как называется, не знаю. Сталь 95х18,длинна клинка 135мм, ширина30мм, толщина 4,5мм. Сделана очень аккуратно, в руке лежит хорошо.
Раньше постоянно таскал его на охоты, но на <крупняка> мы в то время не охотились, так что нож испытать в деле не получалось. Прошло время, и мы стали ездить на <копыта>.
В прошедшем сезоне брал нож с собой на охоту. Перед этим, мне его заточили (спасибо Гоблину). Разделывал им пару раз, нож не сел, но и по костям им особо не рубили. Ветеринар наш, работая этим ножом, все никак не мог поверить, говорил, что нож сам режет!
Нож мне этот очень нравится.
На мой взгляд, данная модель является, хорошим, рабочим охотничьим ножом.

click for enlarge 1920 X 1440 696,4 Kb picture

edit log

gavrilovv_al
2-12-2018 20:33 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано Ведхий:
Хыч XL и Термит.

Чёто качество не айс получилось ((

Нормально, информативно))

Ведхий
3-12-2018 09:24 Ведхий
quote:
Изначально написано EDDI 76:

стругает в разы хуже,если резать жрачку рк начинает блестеть( у меня подвод убран)

Понятно )
Я так понимаю, нож у вас достаточно давно и он у вас с самого начала не очень стругал и начинал блестеть при нарезании колбасы ?)
На самом деле А2 достаточно говенная сталька. Болты из неё делают.
Бодро ржавеющая инструменталка с достаточно средними свойствами.
Я конечно могу допустить, что на вашем ноже с закалкой что-то, но мне кажется дело в другом. Существует давно известная засада, связанная заточкой режущей кромки в линзу. Её зачастую делают слишком округлой, в результате нож бреет волосы, режет бумагу, а всё остальное режет ну прям не очень. Возможно тоже самое произошло, когда вы убирали "микроподвод". Слишком округлая режущая часть получилась.
Выглядит, схематически естественно, это так.
click for enlarge 1920 X 1078 134.6 Kb

Это я вас не критикую, это я пытаюсь понять, что с ножом не так. А вообще, можно обратится в ЮК, они там разберутся.)

edit log

Ведхий
3-12-2018 14:56 Ведхий
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:
Кузюк в сравнении с Востоком



Классные фоты. Особенно последняя.
ЮК понаряднее будет ))
А как по режущим ?

gavrilovv_al
3-12-2018 15:14 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано Ведхий:


Классные фоты. Особенно последняя.
ЮК понаряднее будет ))
А как по режущим ?

По ощущениям д2 от ЮК мне понравилась больше. У Аира она мне показалась пересушенной.
А если сами ножи в сравнении, то Кузьмич более универсален чем Восток. Но рез у Востока агрессивней из-за более тонкого сведения, рекурвы и плоских спусков. Ножны у Востока не плохи, но у Кузьмича однозначно лучше.
Каждый из них мне нравится по свойму

Ведхий
3-12-2018 16:11 Ведхий
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

По ощущениям д2 от ЮК мне понравилась больше. У Аира она мне показалась пересушенной.
А если сами ножи в сравнении, то Кузьмич более универсален чем Восток. Но рез у Востока агрессивней из-за более тонкого сведения, рекурвы и плоских спусков. Ножны у Востока не плохи, но у Кузьмича однозначно лучше.
Каждый из них мне нравится по свойму

Ну с тонким сведением естественно рез агрессивней. Но там другой минус. ЮК тонкое сведение кувалдой делать не заставишь ))
Только на Слендере и ТКК у них относительно тонко сведено, на всех остальных примерно 0,5 плюс/минус

EDDI 76
3-12-2018 17:33 EDDI 76
quote:
Изначально написано Ведхий:

Понятно )
Я так понимаю, нож у вас достаточно давно и он у вас с самого начала не очень стругал и начинал блестеть при нарезании колбасы ?)
На самом деле А2 достаточно говенная сталька. Болты из неё делают.
Бодро ржавеющая инструменталка с достаточно средними свойствами.
Я конечно могу допустить, что на вашем ноже с закалкой что-то, но мне кажется дело в другом. Существует давно известная засада, связанная заточкой режущей кромки в линзу. Её зачастую делают слишком округлой, в результате нож бреет волосы, режет бумагу, а всё остальное режет ну прям не очень. Возможно тоже самое произошло, когда вы убирали "микроподвод". Слишком округлая режущая часть получилась.
Выглядит, схематически естественно, это так.

Это я вас не критикую, это я пытаюсь понять, что с ножом не так. А вообще, можно обратится в ЮК, они там разберутся.)

я знаю как делать линзу на ноже,поверьте я не один нож перетачивал,2 штуки ESEE 6-лагерник после переточки в линзу еше и резал замечательно...блин у меня даже к1 от TRC И ТОТ В ЛИНЗУ)))...и это только верхушка
690 на юк-шляпа ШЛЯПНАЯ именно поэтому я все Больше засматривался на икс с д2...у меня был стерх с д2 -ТАМ ВСЕ БЕЗ НАРЕКАНИЙ
вОТ И Гаврилов больше д2 хвалит

edit log

EDDI 76
3-12-2018 17:43 EDDI 76
а обращаться в ЮЖНЫЙ КРЕСТ с просьбой типа-у меня нож начинает блестеть после реза продуктов...ну это глупость,не зря же на рк изначально был подвод,на ютуб один из обзорщиков тоже оговаривал этот косяк с линзой от ЮК и тоже ссылался на то ,что надо делать подвод
но имея подвод у нас рез деревяшки лучше не стал
Ведхий
3-12-2018 19:41 Ведхий
quote:
Изначально написано EDDI 76:

я знаю как делать линзу на ноже,поверьте я не один нож перетачивал,2 штуки ESEE 6-лагерник после переточки в линзу еше и резал замечательно...блин у меня даже к1 от TRC И ТОТ В ЛИНЗУ)))...и это только верхушка
690 на юк-шляпа ШЛЯПНАЯ именно поэтому я все Больше засматривался на икс с д2...у меня был стерх с д2 -ТАМ ВСЕ БЕЗ НАРЕКАНИЙ
вОТ И Гаврилов больше д2 хвалит
а обращаться в ЮЖНЫЙ КРЕСТ с просьбой типа-у меня нож начинает блестеть после реза продуктов...ну это глупость,не зря же на рк изначально был подвод,на ютуб один из обзорщиков тоже оговаривал этот косяк с линзой от ЮК и тоже ссылался на то ,что надо делать подвод
но имея подвод у нас рез деревяшки лучше не стал

Держите меня семеро ))

Знаю я этого обзорщика. Коханов его фамилия. Он всё лето испытывал ножи, сканди и Икс от ЮК и в конце лета внезапно сделал вывод, что линза лучше всего строгает/рубит дерево и разделывает мясо, а сканди лучше всего отрезает линолеум и срезает монтажную пену. О чем даже составил табличку и прикрепил.
А ролик, в котором он навел подвод он выпустил в ответ на тест Шатуна, где как раз расхваливал N690 от Южного Креста.
Вот этот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=wDS79t6Dvb8&t=8s

А когда его спросили, нахренаж он нож испортил, он авторитетно ответил

"Скажем так, что V-фаски ему сделал изначально производитель. После покупки, переделал заточку в конвексную, а сейчас экспериментирую с V-фасками на разные углы. Для меня это игрушка и некий опыт в рамках хобби. И после Барк Риверов, в полноценную заточенную линзу от производителя верю слабо."

Никаких подводов на линзе делать не надо. А вы, я так понимаю, наточили на Южном Креста подвод на линзе, а потом снова его залинзовали ?

EDDI 76
3-12-2018 20:07 EDDI 76
про то что не надо делать подвод на ноже это вы ЮК СКАЖИТЕ... зачем они его делали...и в теме и в обзорах этот вопрос так же поднимался
у меня нож был с микроподводом,я его просто убрал...иток нож стал блестеть куда быстрее,я не перетачивал нож на точилке,просто вывел спуски на нождачке
EDDI 76
3-12-2018 20:23 EDDI 76
вон чувак тоже говорит про микроподвод в конце ролика...
https://www.youtube.com/watch?v=NQAwPAHMLDo
ЮК делает микроподвод для того чтобы рк видимо жила подольше...вот и я его убрал в надежде на чудо-но его не произошло
Ведхий
3-12-2018 20:32 Ведхий
quote:
Изначально написано EDDI 76:
про то что не надо делать подвод на ноже это вы ЮК СКАЖИТЕ... зачем они его делали...и в теме и в обзорах этот вопрос так же поднимался
у меня нож был с микроподводом,я его просто убрал...иток нож стал блестеть куда быстрее,я не перетачивал нож на точилке,просто вывел спуски на нождачке

Ну так я и говорю, возможно слишком закруглили режущую часть ножа.
Я не е в коем случае не оспариваю ваше мастерство, возможно в этом причина.

Ведхий
3-12-2018 20:36 Ведхий
quote:
Изначально написано EDDI 76:
вон чувак тоже говорит про микроподвод в конце ролика...
https://www.youtube.com/watch?v=NQAwPAHMLDo
ЮК делает микроподвод для того чтобы рк видимо жила подольше...вот и я его убрал в надежде на чудо-но его не произошло

Ну бог бы ним, там был микро микро подвод. Он его убрал, нож стал резать ещё лучше. У вас то он стал резать хуже ) В чем причина, я не знаю, по словам из интернета, не видя, судить трудно, рекомендую списаться с ЮК и обсудить эту тему.

Даг
3-12-2018 20:44 Даг
На "буше" от ЮК линза видится сильно выпуклой. Заточка с завода острая, но при правке будешь ЕЩЕ круче линзу делать...рез будет страдать.

edit log

Ведхий
3-12-2018 20:52 Ведхий
quote:
Изначально написано Даг:
На "буше" линза видится сильно выпуклой. Заточка с завода острая, но при правке будешь ЕЩЕ круче линзу делать...рез будет страдать.

Если правильно править, линза круче не будет. Геометрия будет такой всегда.

Даг
3-12-2018 20:53 Даг
quote:
Originally posted by Ведхий:

Если правильно править, линза круче не будет. Геометрия будет такой всегда.


При сильно выпуклой линзе Вы будете все время делать ее еще более выпуклой, т.к. снять "мясо" с выпуклой линзы не получится, значит будете РК заваливать еще более выпуклой линзой.

Еще не правил буш от ЮК...время покажет, но линза на глаз крутовата :-)

edit log

EDDI 76
3-12-2018 20:59 EDDI 76
quote:
Изначально написано Ведхий:

Ну так я и говорю, возможно слишком закруглили режущую часть ножа.
Я не е в коем случае не оспариваю ваше мастерство, возможно в этом причина.

ДА НОРМАЛЬНО Я ВЫВЕЛ СПУСКИ,как можно микроподвод закругить? точить нож на нождаче держа под 45 градусов чтоли,ну я ж не идиот... я изначально говорил и буду утверждать 690 сталь у юк-шляпа,я в ней разочаровался

edit log

EDDI 76
3-12-2018 21:01 EDDI 76
quote:
Изначально написано Ведхий:

Ну бог бы ним, там был микро микро подвод. Он его убрал, нож стал резать ещё лучше. У вас то он стал резать хуже ) В чем причина, я не знаю, по словам из интернета, не видя, судить трудно, рекомендую списаться с ЮК и обсудить эту тему.

и что они предложат? отправьте нож мы его заточим?точить мы и сами могем

Ведхий
3-12-2018 21:03 Ведхий
quote:
Изначально написано EDDI 76:

и что они предложат? отправьте нож мы его заточим?точить мы и сами могем

Ну например посмотрят твердость, вдруг правда проблемы с закалкой.
Опять же да, заточат ))

Simonos-Petras
3-12-2018 21:34 Simonos-Petras
А какие лучше "Кресты" - со спусками от обуха или от трети клинка? Легкого реза!
EDDI 76
3-12-2018 21:36 EDDI 76
quote:
Изначально написано Simonos-Petras:
А какие лучше "Кресты" - со спусками от обуха или от трети клинка? Легкого реза!

на практике от обуха...да хотя все по своему хороши,и для своих целей

edit log

всего страниц: 328 : 123...324325326327328