Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи "Южный Крест" ( 278 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 282 :  1  2  3 ... 275  276  277  278  279  280  281  282 
lelik76
3-8-2008 22:39 lelik76    первое сообщение в теме:
Сайт Южного Креста: http://www.ukknife.ru/index.php

страница в Контакте

https://vk.com/ukknife

Доброго времени суток!
Недавние приобретение, ножа <Южный Крест>, сподвигло меня, на открытие данной темы.
Компания <Южный Крест> к сожалению, на данный момент не существует.
Насколько я понимаю, люди из нее работают в РВС и Асгарде.

Об истории компании, мне особо ни чего не известно.
Читал только, что официально она образовалась в 1995 году.
Распологалась в Москве.

Первый нож <Южный Крест> мне подарили лет 10 назад, коллеги по работе. Приобретался он в магазине <Магнум> за Птичьим Рынком. Наверное там и еще в <Охотники> на Мясницкой был самый большой выбор ножей <Южный Крест>.
Модель чисто охотничья, как называется, не знаю. Сталь 95х18,длинна клинка 135мм, ширина30мм, толщина 4,5мм. Сделана очень аккуратно, в руке лежит хорошо.
Раньше постоянно таскал его на охоты, но на <крупняка> мы в то время не охотились, так что нож испытать в деле не получалось. Прошло время, и мы стали ездить на <копыта>.
В прошедшем сезоне брал нож с собой на охоту. Перед этим, мне его заточили (спасибо Гоблину). Разделывал им пару раз, нож не сел, но и по костям им особо не рубили. Ветеринар наш, работая этим ножом, все никак не мог поверить, говорил, что нож сам режет!
Нож мне этот очень нравится.
На мой взгляд, данная модель является, хорошим, рабочим охотничьим ножом.

click for enlarge 1920 X 1440 696,4 Kb picture

edit log

Neytride
18-5-2018 17:00 Neytride
Да, надо будет написать. Я связывался уже, тоже по поводу F5, пошли навстречу, привезли то, что хотел.

boton
19-5-2018 19:12 boton
Неожиданные приключения произошли с моим Чинуком из М390 и ручкой из карельской березы. В общем он нечаянно был постиран в посудомоечной машине. В итоге смыло покрытие с ручки, она не треснула не разбухла, но стала светлее и менее фактурной, тактильно как обычное дерево. Также поскольку лак вымыло из черных завитушек то она стала в этих завитушках шероховатой.
Но ничего фа ального с деревом непроизошло. Купил датского масла и нанес по инструкции в три слоя, стало как новое и даже лучше
gavrilovv_al
20-5-2018 13:24 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано boton:
Неожиданные приключения произошли с моим Чинуком из М390 и ручкой из карельской березы. В общем он нечаянно был постиран в посудомоечной машине.

По кухне пользуете?

edit log

boton
20-5-2018 18:35 boton
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

По кухне пользуете?


Да и вполне успешно, когда надо что то плотное разрезать.
Ключевой момент тут по моим ощущениям в силе М390, как бритва режет несмотря на конское сведение и не тупится.
gavrilovv_al
20-5-2018 19:07 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано boton:

Да и вполне успешно, когда надо что то плотное разрезать.
Ключевой момент тут по моим ощущениям в силе М390, как бритва режет несмотря на конское сведение и не тупится.

Возможно...
Хотя по моим наблюдениям на кухне и именно по плотному материалу в первую очередь работает геометрия, а сталь вторична (если не полное говно).
"Тест" на той же тыкве очень показателен.

mr.mkregyy
20-5-2018 19:20 mr.mkregyy
Есть стали у которых кромка образует микропилу и режут они агрессивней.
click for enlarge 467 X 230 59.3 Kb
Но помидорку, лучок и сальце можно конечно и 40x13 нарезать

edit log

gavrilovv_al
20-5-2018 19:51 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Есть стали у которых кромка образует микропилу и режут они агрессивней.

Эх, с рисунками - красота!

А какое все это имеет отношение к разрезанию плотного материала на кухне?

mr.mkregyy
20-5-2018 22:55 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

Эх, с рисунками - красота!

А какое все это имеет отношение к разрезанию плотного материала на кухне?


К тому, что геометрия должна учитывать из какой стали нож сделан.
Разные стали по разному держат разные геометрии.
gavrilovv_al
20-5-2018 23:53 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

К тому, что геометрия должна учитывать из какой стали нож сделан.
Разные стали по разному держат разные геометрии.

И с этим утверждение не спорю И "кухонную геометрию" хорошо держат на кухне и ваша 40х13 и любая из порошковых сталей с ваших замечательных картинок Но вынужден ещё повторить вопрос - какое все это имеет отношение к разрезанию плотного материала на кухне?
Ну вот к примеру нужно вам нарезать мороженое сало или тыкву. Какие есть преимущества у толсто сведеного колуна из мегапорошка с супертермичкой с бубнами, перед перед клинком стандартного классического шефа со сведением в 0,2-0,3 и стандартной средней термичкой и скромными 440с или n690 на клинке?

edit log

mr.mkregyy
21-5-2018 00:35 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

Какие есть преимущества у толсто сведеного колуна из мегапорошка с супертермичкой с бубнами, перед перед клинком стандартного классического шефа со сведением в 0,2-0,3 и стандартной средней термичкой и скромными 440с или n690 на клинке?

Если колун достойно режет,то видимо в резе тех твердых продуктов и такими приемами где удобна толщина обуха,допустим рез нажатием ладони на обух, на тонкий кухонник так не нажмешь и он будет "играть" изгибаться при боковых нагрузках. Кому-то так тыкву удобно разделывать.

edit log

gavrilovv_al
21-5-2018 02:40 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

Если колун достойно режет,то видимо в резе тех твердых продуктов и такими приемами где удобна толщина обуха,допустим рез нажатием ладони на обух, на тонкий кухонник так не нажмешь и он будет "играть" изгибаться при боковых нагрузках. Кому-то так тыкву удобно разделывать.

Колун, для реза которым еще и требуется давить ладонью на обух... И это считается нож котрый достойно режет?! Это какой-то сюр!
И причём здесь твердые? Речь шла про плотные

edit log

psdmarkem
21-5-2018 05:05 psdmarkem
quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Колун, для реза которым еще и требуется давить ладонью на обух... И это считается нож котрый достойно режет?! Это какой-то сюр!
И причём здесь твердые? Речь шла про плотные


Да не, суровая действительность! Из позавчерашнего: готовил фарш (свинина + говядина) сначала резал трамонтиновской сантокой, думаю геометрию этих ножей все знают. Сталь там, вроде, сандвик 12це27 или крупп 4116. Нож до того был приведён в состояние "бритья с отскоком", но тем не менее, на пленках "спотыкался", в смысле резал их за два-три прохода на деревянной доске. Это дело мне быстро поднадоело и был достат из закромов разделочник 4мм в обухе, сведением 1мм, которым пару лет назад развалил в деревне борова, после чего нож был только вымыт (даже не правлен). Таки разницу в резе ощутил сразу. Карбиды! Сталь на разделочнике, счас всех рассмешу, - дамасск (у10а + 7хнм).
miha83
21-5-2018 09:23 miha83
По мясу немороженному имхо геометрия клинка последнюю роль играет, больше удержание заточки, цеплючий рез без ската в мыло. На овощах толщина обуха и сведения уже чувствуются.

edit log

boton
21-5-2018 09:26 boton
Не знаю за счет чего оно там режет. Я ранее тоже расстраивался от его конского сведения, Ведхий,мне даже предложил его пересвести. Но факт есть факт. Здоровый кусок 2 кг хамона , т.е плотной вяленой свинины из холодильникатолщиной 20 см прошел как сквозь масло. Вжик и он разрезан пополам. В итоге режет и я как-то успокоился по вопросам геометрии сведению и т.д. С остальными ножами такого эффекта нет.
Ведхий
21-5-2018 13:30 Ведхий
quote:
Изначально написано boton:
Неожиданные приключения произошли с моим Чинуком из М390 и ручкой из карельской березы. В общем он нечаянно был постиран в посудомоечной машине. В итоге смыло покрытие с ручки, она не треснула не разбухла, но стала светлее и менее фактурной, тактильно как обычное дерево. Также поскольку лак вымыло из черных завитушек то она стала в этих завитушках шероховатой.
Но ничего фа ального с деревом непроизошло. Купил датского масла и нанес по инструкции в три слоя, стало как новое и даже лучше

Там нет лака, у ЮК вообще нет лака. Максимум воск с каими-то добавками. А вообще там стабилизированное дерево. Но вообще прикольно конечно ))

Ведхий
21-5-2018 13:33 Ведхий
quote:
Originally posted by boton:

Не знаю за счет чего оно там режет. Я ранее тоже расстраивался от его конского сведения, Ведхий,мне даже предложил его пересвести. Но факт есть факт. Здоровый кусок 2 кг хамона , т.е плотной вяленой свинины из холодильникатолщиной 20 см прошел как сквозь масло. Вжик и он разрезан пополам. В итоге режет и я как-то успокоился по вопросам геометрии сведению и т.д. С остальными ножами такого эффекта нет.

Со сведением это просто притчи во языцах. Режет заточка.
А на серийном производстве тонкое сведение - это зло.
Вот представьте сведение 0.2 , а им на Севере начинают мерзлое дерево рубить. ))

gavrilovv_al
21-5-2018 18:23 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано miha83:
По мясу немороженному имхо геометрия клинка последнюю роль играет, больше удержание заточки, цеплючий рез без ската в мыло. На овощах толщина обуха и сведения уже чувствуются.

+1

gavrilovv_al
21-5-2018 18:26 gavrilovv_al
quote:
Изначально написано boton:
Не знаю за счет чего оно там режет. Я ранее тоже расстраивался от его конского сведения, Ведхий,мне даже предложил его пересвести. Но факт есть факт. Здоровый кусок 2 кг хамона , т.е плотной вяленой свинины из холодильникатолщиной 20 см прошел как сквозь масло. Вжик и он разрезан пополам. В итоге режет и я как-то успокоился по вопросам геометрии сведению и т.д. С остальными ножами такого эффекта нет.

В конечном счёте - главное чтоб вас устраивало.

psdmarkem
22-5-2018 04:28 psdmarkem
Чтоб не голословно в тему влез - вот недавно обзавёлся:

click for enlarge 1280 X 853 133.1 Kb
psdmarkem
22-5-2018 04:30 psdmarkem
Чтоб не голословно в тему - вот недавно приобрёл:

click for enlarge 853 X 1280 133.1 Kb

edit log

  всего страниц: 282 :  1  2  3 ... 275  276  277  278  279  280  281  282