13-8-2024 17:48
Hvost
Оставьте как есть. Форма дропа у Кефарта как универсала не просто так, а чтобы помешивать еду в глубокой сковороде обухом у острия не затупляя оного. Если срезать обух, то это уже не концепт Кефарта. Сделаете его более пологим - нож чтобы мешать что-то обухом придется держать более горизонтально, то есть это можно будет делать только в посуде с низкими бортами. Кефарт придумал форму для всего в лесной жизни, при том что у бушкрафтера минимум посуды - один по сути сотейник, один нож, да и ложка, причем ложка могла быть оловянной, так что трогать ею раскаленную сковороду не стоило. |
14-8-2024 11:30
GeenKir2901
А палочку-то никак не выстрогать ножом, чтоб еду помешивать?
|
14-8-2024 17:49
miha83
Спасибо за ответ. Я вроде ножом как ложкой-лопаткой не пользуюсь, а для остального имхо такая форма понижает функционал для меня лично. Единственно какой плюс вижу меньшая травматичность возможно, но взвесив все и попробовав думаю подредактировать всё-таки.) В остальном нож нравится, простой и удобный резачок. |
14-8-2024 18:45
Hvost
Палочка не обладает достаточной жесткостью, чтобы страгивать присохшие ко дну куски еды. Это лопатку уже надо вырезать. Да и плоскость нужна, а не палочка.
Это будет уже не кефарт. Тогда можно было взять сразу другую модель с нужной формой острия. |
15-8-2024 04:54
miha83
Ничего страшного, другие модели есть а именно такого но с перламутровыми пуговицами не было.) |
15-8-2024 14:29
Hvost
Учтите, что если толщина обуха больше двух с половиной мм, то уменьшив угол схождения обуха и РК при острие, вы подпадете под статью УК "Изготовление ХО". Наличие РОХи работает только на покупку, фактически она не для вас, а для продавца, это не лицензия на изготовление. Я понимаю что меня ща засмеют здесь, но нужно представлять себе правовые последствия. |
16-8-2024 06:25
miha83
Спасибо, там обух как раз позволяет, 2,3 или 2,4 ну короче меньше 2,5. |
28-8-2024 21:26
kolya7512
Есть кто активно пользуется термитом на природе? Каковы ваши отзывы по данному ножу?
|
29-8-2024 10:26
Ведхий
Офигительный нож. |
29-8-2024 12:16
aloxide
to Miha83
post #11003 Сточили обух у Кефарта, всё-таки? Как всё прошло? |
29-8-2024 16:48
kolya7512
Можете помочь с выбором, владею ножом small, но данный нож использую для мелких работ и по продуктам, хочу приобрести себе ещё нож от ЮК, для охоты и для вылазок с ночёвкой, думаю между кефарт мини, термит, и скаут.
|
29-8-2024 18:18
miha83
Если для мелких работ есть, то Скаут можно попробовать небольшой но мощный нож, строгать ковырять, если конечно нужен такой, а можно и модели покрупнее рассмотреть раз мелкий уже есть. |
30-8-2024 10:07
aloxide
О, так намного лучше. Тупоносые ножи я как-то тоже не очень воспринимаю |
30-8-2024 13:20
miha83
Тут наверно дело вкуса, ну и история конечно как не прикоснуться), я вот попробовав фишку не просёк такого носика хотя в остальном удобный рабочий ножик имхо. |
6-9-2024 13:44
gavrilovv_al
Фигурная резьба "Мишень"😀 |
6-9-2024 19:29
gavrilovv_al
На неделе пришел Прайтер.
Нож симпатичный. Двойная подпальцевая и пистолетная рукоять создают модели индивидуальный узнаваемый облик😀 С этим у ЮК бывают известные проблемы😆 На клинке выпуклая линза и китайская вг10, сатин. Рукоять черная, но.. . В зависимости от освещения может быть и темно-зелёной и темно-синей и тёмно-серый металлик😆 Это из того, что я пока заметил😀 Прям рукоять хамелеон какой-то🤔😀
|
6-9-2024 19:44
gavrilovv_al
Нож пока серьезно не нагружал, но немного погонял на кухне. Интересно было сравнить с ТКК. Габариты и абрис клинка схожи, толщина клинка сопоставима. Спуски от обуха, но линза против прямых😀
На сале/мясе ощущения схожи - и там и там отлично👍😀
|
6-9-2024 19:55
gavrilovv_al
А вот при нарезке более плотных продуктов (кабачки, тыква, морковь итп) разница стала проявляться.
ТКК ожидаемо хорошо справилась со всеми задачами. Прайтер тоже конечно справился, но морковь подкладывал и в материал входил чуть менее охотно😀
После нарезки шинковки д2 на ТКК продолжала брить, а вот вг10 уже стала только цеплять... |
7-9-2024 00:04
gavrilovv_al
Не нравится ещё мне у ЮК тенденция массовое использование ножен в стиле бушкрафт. Тема бушкрафта конечно все ещё модная и коммерчески выгодная😉 Но комплектовать средние и малые ножи такими лопухами... 🤦
Вот ниже два ножа схожих размеров. ТКК в родных черных ножнах смотрится гармонично и практично, А у Прайтера "лопухи" сувенирные😆
|
7-9-2024 12:51
miha83
Приветствую Алексей, с обновкой и спасибо за отзыв!
Бывает что на линзе микроподвод заводской ухудшает рез, я заметил по своим. Даже если его не сносить а подправить под себя результат может быть лучше. А так конечно на линзе мяса больше в середине клинка вследствие чего он больше стремится раздвинуть материал, где-то это помогает а где-то наоборот в минус работает.) |
7-9-2024 13:25
miha83
По ножнам имхо тут на любителя есть и там и там плюсы-минусы. Был бы выбор было б вообще хорошо.) Согласен что классические более компактные и гармоничнее смотрятся да. Но, на своём примере скажу, есть у меня нож Барибал, широкий клинок, так вот первую строчку в ножнах он уже разрезал, держатся на второй. Плюс клепка сверху для усиления так сказать, была бы классика они бы просто раскрылись давно и всё, свою функцию перестали бы выполнять. Бонусом эта петелька под огниво, я в ней ничего не носил ну кто-то может пользуется. А так да более громоздкие конечно, на дискотеку не очень пойдут, а на природе какая хрен разница, главное чтоб надëжно.) Тут ещё думаю такой момент, ножны то типовые, делаются на несколько моделей, для вашего ножа что-то они реально длинноваты кажутся есть такое.) P.S. у меня на Росомахах разные по размеру ножны бушкрафтерского типа, а на Скауте и Барибале абсолютно одинаковые.) |
7-9-2024 21:17
gavrilovv_al
Михаил, спасибо! |
9-9-2024 14:56
gavrilovv_al
Такой мощный старик - всегда в тему!👍😀 |
9-9-2024 15:12
gavrilovv_al
Бывает и только правлю (от ситуации зависит), но чаще всего точу. Тачу по старинке. Всё на мышином коврике водостойкие шкурки (800, 1200, 1500, 2500 горит), потом ремень с пастой гои. А ты на сколько я помню точил вручную на кумушках на рк? Верно? Ты извини, что я тыкаю😀 Несколько лет назад (вроде до пандеми) перешли с тобой на ты. Потом 1-1,5 года назад я тебе об этом напомнил) |
9-9-2024 15:32
gavrilovv_al
Погонял в воскресение Прайтера по сухой сливе.
![]() ![]() Строгал, рубил. В целом очень даже не плохо. Рубит на уровне Росомахи. Дерево строгает лучше, чем ТКК. Рукоять для этих дел удобная. Рк не выкрошилась и не замялась. Наверное повезло😀, так как даже в лесу при рубке сука сырой березы я словил замятия на Росомахе и Хыче. А тут все было на участке (у нас песчаная почва) и без последствий.
|
9-9-2024 16:16
miha83
Мне нормально, но я не могу как бы люди взрослые уже пора по имени отчеству обращаться,) меня можете тыкать мне проще на Вы.) |
9-9-2024 17:57
EDDI 76
ну да к этому ножу классика былаб по-лучше |
9-9-2024 19:15
gavrilovv_al
Ок, принято) |
|