1-8-2024 13:58
Straykl
Да правило есть такое И хотя я тоже перманентно забанен в той теме, но в данном случае не могу согласиться с Вами. Сведение ножа при резке каната роли практически не имеет. Должен быть одинаков угол заточки А вот экономика реза это да, это оксюморон для Ганзы) |
1-8-2024 14:16
Ведхий
Если мы возьмём листок бумаги,начертим и кратно на нём увеличим две кромки со сведениями 0,25 мм и 0,5 мм, для наглядности, то даже формул не надо, чтобы чисто визуально понять насколько эти ножи будут по разному резать при одинаковом угле заточки )) |
1-8-2024 17:28
Straykl
А если мы еще одно впишем в другое, то наглядно сможем увидеть что нижние части абсолютно равны. Для каната этого достаточно чтобы он не замечал остального. Вот с морковкой не поспоришь, разница в резе будет колоссальная. Но и там на стойкости кромки, думаю, это не отразится) |
1-8-2024 20:20
Ведхий
Грубо говоря, высота маленького треугольника в натуральном виде 0,12 мм. |
1-8-2024 21:16
Straykl
Это справедливо для разных углов заточки, а не для разных сведений А вообще, про влияние сведения на режущую способность канатов лучше спросить у Лукинова в теме Тесты. Ну или просто полистать эту тему. Там нет ни одного упоминания про величину сведения |
2-8-2024 10:41
Ведхий
Повторюсь, не надо быть семи пядей во лбу и академиком и даже спрашивать Лукинова, чтобы взглянуть на рисунок и понять, что сведение влияет на качество реза значительно )) |
2-8-2024 13:14
GeenKir2901
Если явление непонятно при малом изменении, меняйте до крайних пределов. Представьте нож с режущей кромкой высотой 10 см и углом 30 градусов. то есть по сути это топор со спусками в ноль. и наоборот обычный нож с обычными спусками, но сведенными в ноль, а угол у обычных спусков градусов 5-10. Вот теперь можно думать, влияет или нет.
и моя ИМХА - на канате практически не влияет. у него усилие на раздвигание материала вообще мизерное, там работает самый микроскопический участок лезвия. Вот при строгании дерева - да, влияет. При резе твердых материалов, всяких пластиков, мороженого сала и тд. |
2-8-2024 13:22
Ведхий
Этот безобразник Понч, забанив меня в своей теме, решил опосредованно отвечать мне, публикая несодержательные графики относительно освещаемого вопроса и сообщения, которые несут в себе ошибки на базов уровне, делая его выводы по его же тестам ещё более вредными, чем могли бы быть ))
Это всегда так, когда гуманитарии лезут в технические вопросы. Но щёки надуть умеют знатно )) Расшифруем последнее послание
Уважаемый Понч, начнем с определения реза и увидим, что разрезание материала - это не то, что вы себе нафантазировали.
Другими словами, всё что соприкасается с разрезаемым материалом влияет на качество, его продолжительность и другие интересующие нас характеристики. Другими словами, режет не режущая кромка, а буквально весь нож. Всеми своими плоскостями, которые соприкасаются с разрезаемыми материалами. И даже части ножа, которые не соприкасаются с разрезаемым материалом влияют на характеристики реза. Но это для вас наверное сложновато. Теперь вернемся к вашему сумбурному словосочетанию
Уважаемы Понч, угол заточки вообще резать не может. Это математическая величина. Сказать "угол заточки режет" - это тоже самое, что сказать "режет цифра 30" P.S То что сведение не важно для самой возможности разрезания - это правда. Если хватит сил и рельсой можно канат перерезать.))) |
2-8-2024 13:29
Ведхий
Другими словами, резанье каната - это тест ни о чем. Выводы от такого действия, которые экстраполируются на весь спектр работы ножом, вредны и неправильны. Тестеров отправить на БАМ, больше пользы будет )) |
2-8-2024 15:52
Straykl
А вы то благодаря чему в эту тему погружены, неужели только вашими рисунками?) |
2-8-2024 20:39
Не-Он
Спасибо!))
У меня свой бзик на счет легкого веса.... |
2-8-2024 21:11
Straykl
Угол заточки у всех режет Угол заточки режет даже в вашем примере. Он обозначен как угол бета и через него считается N - сила воздействующая на кромку. А вот сведения нет в вашем примере. Будьте внимательнее) |
2-8-2024 21:41
Ведхий
Вот раньше гуманитарием был тот, кто знал литературу и пару языков, а теперь тот, кто не знает математику и физику. |
2-8-2024 21:57
Straykl
А я так сразу и сказал) |
3-8-2024 08:29
p0nch
Искренне желаю вам никогда этого не узнать. ![]() |
3-8-2024 21:52
gavrilovv_al
Батонить одаренно, метать нож с прилетом в рукоять.. . Да мало ли - умеючи можно что угодно ушатать🤦😆 |
3-8-2024 23:48
Не-Он
Спасибо конечно.....
Я даже в юные годы, уйней не страдал... . |
4-8-2024 11:51
p0nch
Люблю отпуск проводить в горах. Ронял на камни, рукояти разлетались как стекло. Да что там рукояти, сколы на клинках приличные, а уж пластик... Но это только на камнях. В лесу подобное маловероятно. Теперь ножи в горы беру только с паракордом на кисть. |
4-8-2024 12:10
Капитан Смоллетт
Из чего должны быть накладки на ноже, что-бы они раскололись от падения на камни?
Что в горах, что на пляжАх нормальный нож от падения с высоты человеческого роста не пострадает. Разве что у него накладки из пластика от зубных щеток сделаны. G10 и микарта максимально стойкие к ударам и сколам материалы. Но в пересчете на см. реза такие ножи стоят дороже , да.. . |
4-8-2024 12:45
Straykl
Вот в пересчете на стоимость цена реза 2 рубля выходит А у китайца за 100 рублей, который наскребет 100 резов, цена реза окажется вдвое меньше. Поэтому цена реза никогда не будет мерилом) |
4-8-2024 12:58
Капитан Смоллетт
естественно! Цена такого предмета, как нож, это в первую очередь мерило самооценки (или самоуважения если хотите) владельца. |
4-8-2024 13:00
Не-Он
Ну не знаю. |
4-8-2024 13:12
Straykl
Это на Ганзе И то не у всех) |
4-8-2024 13:22
Капитан Смоллетт
естественно на Ганзе. Для нас это хобби и предмет повышенного пристрастия. Если человек на мясокобинате, или сейнере работает на разделке, для него, это сугубо инструмент многочасового непрерывного труда, от которого его и так воротит.. . что бы еще за него платить больше, чем за вилку или ложку из супермаркета.
|
4-8-2024 13:35
Straykl
Естественно когда говорят, к примеру, любители пива. Или какого либо вида спорта А про Ганзу это не естественно. Это настолько мизерно, что выглядит абсолютно не естественно |
4-8-2024 13:49
Капитан Смоллетт
но мы -то на Ганзе в ножевом разделе, а не на форуме любителей пива или футбола... |
4-8-2024 22:14
Straykl
Ага Ты, да я, да мы с тобой) |
4-8-2024 22:33
Капитан Смоллетт
... но при этом, глядя на огромный выбор производителей , моделей и диапазон цен на них, а так же изобилие интернет- и офлайн магазинов ножей по всему миру с их ассортиментом, выходит, что любителей ножей вовсе даже не единицы .
|
4-8-2024 22:38
Straykl
А кто это такие по Вашему - любители ножей?
|
4-8-2024 23:44
Капитан Смоллетт
это те,кто покупает, или делает второй нож , хотя первого им достаточно для всего,что нужно в быту.
|
5-8-2024 00:10
Straykl
Да не) Любитель это склонность к чему либо. Второй предмет не делает из человека любителя этого предмета Короче, я в жизни не встречал ни одного любителя ножей |
5-8-2024 08:53
Ведхий
- Ты нож любишь ? |
6-8-2024 07:31
Ведхий
Свежо, вкусно!
Кефарт таки прижился в руке )) |
6-8-2024 13:28
miha83
Да неплохой резачок)
|
9-8-2024 04:15
miha83
Классная коллекция, особенно верхние симпатичны.)
|
|