30-7-2024 10:06
MaxjeG
Бинт, носовой платок, полоска ткани от футболки. А если с собой нормальные перчатки, то вообще до лампочки, есть там накладки или нет. ![]() ------ |
30-7-2024 10:35
Отто_Шрик
Ответ и небольшой диалог с представителем ЮК. Я rt@ukknife.ru |
30-7-2024 10:52
Ведхий
Южный Крест молодцом. Представляю сколько им приходится отвечать на запросы типа "Сосед просверлил в стене дырку и пускает туда отравляющих газов"
![]() А они ничего, выдерживают спокойствие, чувствуется опыт |
30-7-2024 17:03
Капитан Смоллетт
+100 Любой производитель максимум, что гарантирует, это диапазон твердости закалки стали. И отсутствие производственных дефектов.
|
30-7-2024 17:53
тарр
Капитан Смоллетт, это так не работает. Ножи от ЮК стоят не три копейки, и покупатель вправе задавать неудобные вопросы. Производители, которые на вопрос по стойкости РК отвечают: "А ГОСТ на "Ножи и кинжалы охотничьи" не ниже 42 HRC", на рынке не задерживаются. Сейчас не совок с ножом МООИР (держал в руках, бедные советские охотники), для которого этот ГОСТ был актуален. Нужно быть более ориентированным на потребителя. Как пишу одному отечественному производителю несколько вопросов по качеству изделия. На следующий день прилетает оплаченный трек на диагностику. Вот так нужно работать.
|
30-7-2024 18:46
Ведхий
Это действующий российский ГОСТ, как и все остальные ГОСТы на которые должен опираться производитель. Именно так и только так это работает. По другому оно работать не может. Покупатель знает на что опираться, производитель знает на что опираться. В случае возникновения конфликтной ситуации суд знает на что опираться. |
30-7-2024 18:51
miha83
По моему нормальный грамотный ответ, есть заявленная твёрдость стали, если соответствует ей и нет скрытых дефектов, и всë равно не устраивает качество, значит этот нож вам не подходит, продать-подарить-выкинуть и пользоваться тем что устраивает. Если есть брак то заменят или отремонтируют, нормально вроде.
|
30-7-2024 18:55
тарр
Всё я прочитал.
|
30-7-2024 19:03
Капитан Смоллетт
Вопрос состоит в споре о том-является ли нож бракованным? И соответствует ли он характеристикам заложенным производителем. Или он должен еще и соответствовать личным представлениям покупателя о ноже? Нож серийный. В ГОСТАх описано каким критериям он должен соответствовать. Поспорить с производителем можно, если он гарантирует к примеру 59-61 HRC а по факту там 55. К примеру, в разы более дорогой , чем ЮК производитель Крис Рив найвз, прилагает паспорт продукта, где написана твердость в этом диапазоне. При гораздо более дорогой чем Н 690 стали. И к нему никаких претензий. К примеру (фото камрада АстроАндрей) Chris Reeve Knives
|
30-7-2024 19:08
Ведхий
|
30-7-2024 19:17
тарр
Вы не видите разницу между оплаченным треком на диагностику и "Если вы считаете, что ваш нож имеет какие либо производственные дефекты, то можете прислать его нам"?
|
30-7-2024 19:19
Ведхий
И заметьте, в паспорте нет ни слова о пределе текучести, размере зерна и величине остаточного аустенита ? |
30-7-2024 19:24
Ведхий
Нет, не вижу никакой разницы. По простой причине я не знаю вашу ситуацию, что за производитель, стоимость изделия, что обещали и что случилось. Ваши витиеватые намёки не говорят ровным счетом ни о чём. Но зато вижу что было предложено прислать нож на проверку и компенсировать затраты в случае обнаружения каких либо дефектов. А вы пытаетесь подать свою таинственную историю, как пример бездействия и посыла покупателя лесом. |
30-7-2024 19:34
Капитан Смоллетт
угу. Аустенит это хорошо. Вот сам Ларрин про это книги пишет. Все очень грамотно. А потом американец-коллекционер измеряет твердость двух Бенчей 710 х... старого из Д2 и нового из Магнакат... и у нового в три раза более дорогого ножа из Магнанкат твердость ниже на две единицы.. . ![]()
|
30-7-2024 19:41
тарр
Не нужно кивать на других, нужно жить своим умом, и быть лучше. Претензия не "нош нирежит", а вполне аргументированные претензии. |
30-7-2024 19:50
Ведхий
А какие там претензии ? Там вообще нет никаких претензий, от слова совсем. И тем более аргументированных. |
30-7-2024 19:50
Капитан Смоллетт
так вы только что кивали на неназваного производителя , готового оплачивать трек за диагностику. Я вам привожу примеры максимально авторитетных ножевых производителей. Претензия, как раз состоит в размере зерен аустенита, пределе текучести и прочих высоких материях... ...или говоря проще он таки не режИт как мой Ганзо который уже заборол в моих тестах Спайдерко из CTS-XHP и Веном из М390. Что весьма удивительно на посторонний взгляд.
|
30-7-2024 20:01
тарр
Это другое. Совершенно другой рынок, страна и объёмы. Давайте говорить про российский ножевой рынок, и в этой парадигме оценивать ответы ЮК на вопрос: а почему конкретный нож плохо держит кромку?
|
30-7-2024 20:10
Ведхий
Это другое ? А с чего вы взяли, что этот нож плохо держит кромку ? А с чего вы взяли что этот нож должен держать кромку как-то по другому. Это кто и какими методами должен определить, позвольте полюбопытствовать ? И кто и как это должен акцептировать ? |
30-7-2024 20:11
Капитан Смоллетт
ЮК не кустари, а вполне себе фирмА. К ним применимы все те же самые законы, что и прочим серийным производителям. 'Плохо держит кромку' величина слабо измеримая. Можно измерить твердость, прочность. Но как измерить 'держание кромки'? По канатной методике Киясова, по методике Чингачгука, по методике Отто? Какая из них самая верная? |
30-7-2024 20:13
Отто_Шрик
Я бы не сказал, что это была "претензия". Я поделился опытом использования продукции ЮК и спросил: это ожидаемое поведение их продукта или нет? В первом же ответе стало понятно, что ЮК не интересна обратная связь от потребителя. Впечатление и опыт от использования их продукции им так же не интересен и даже читать они это не будут. Далее в переписке я не поднимал вопрос моих тестов. Вопрос закрыт. Весь диалог это по сути моя попытка разобраться в их политике "что они считают качественным продуктом, его оценки и гарантийного обслуживания с нюансами и т.п." |
30-7-2024 20:19
Ведхий
Опыт использования - это у Miha83 или у других пользователей, которые пользуются ножом, получая и положительный и отрицательный опыт. В вашем тексте нет опыта использования ножа, в вашем тексте есть попытка околонаучной оценки стали и каких то странных сравнений. Естественно им это не интересно. Даже мне это не интересно. |
30-7-2024 20:49
p0nch
А есть примеры производителей, которым интересна обратная связь от потребителя? Только не наигранная типа - мы заботимся о каждом нашем покупателе, а реальная? Зря вы бросили это мероприятие. Как по мне, так отправить им нож и посмотреть чем закончится. А вдруг именно вам партия попалась бракованная? И пришлют нормальный? Ну или деньги вернут - тоже был бы показатель. А так.. . вы побеседовали с "попка-дцурак" первого уровня отвечающего на все подряд сообщения и сделали вывод о производителе в целом. Только поймите правильно, я вас ни в чем не упрекаю и с большим интересом слежу за вашей деятельностью. Понимаю и принимаю ваше решение. Но было очень интересно узнать ответное действие производителя, раз уж он предложил прислать изделие обратно. Вот если бы ответ был совсем тупой, типа - нож режет идите нафиг. Это было бы точкой. А пока видим только многоточие. Спасибо. |
30-7-2024 20:51
Ведхий
А с чего вы взяли что данный нож плохой или имеет какие либо отклонения от заявленных ?
|
30-7-2024 21:10
Отто_Шрик
Не знаю, возможно и есть, по крайней мере я в это верю. У меня пока не сильно большой опыт общения с производителями.
В начале диалога мне даже любопытно было это сделать, но под конец интерес пропал. Мне так нормально по человечески и не ответили, что с ним будут делать. Скорей всего я должен буду оплатить пересыл в оба конца. ЮК это не интересно. Так какой в этом смысл? Мне не интересно. Если хотите, я могу выслать вам этот нож, только за ваш счет, вы можете провести свои тесты. Если хотите передадите его ЮК на "диагностику", потом мне вернете. Просто я в данный момент не хочу тратить ещё хоть какие то деньги на этот нож.
Это же не первый опыт моего общения со "службой поддержки" ЮК. Выше же я писал про их инструкцию и как я указал им на ошибки и неточности (если не указывать на ошибки, то как их ещё исправить?) Ножи "Южный Крест" До этого, я писал разным производителям с вопросом о способе вырезания клинков относительно проката стали. Имеет ли значение расположение направление проката стали относительно формы клинки? Из вот таких случаев и складывается впечатление о производителе. |
30-7-2024 21:32
Ведхий
Аж плакать захотелось. |
30-7-2024 21:44
miha83
Я никакой не тестер, обычный пользователь владелец нескольких ножей. Мне вот зашла в общем эта фирма, почему собственно и в дальнейшем что-то приобретал. Зашла именно когда появились микартовые ручки с насечкой, и в общем фуллтанги появились и более разнообразные модели. По руке пришлась форма ручек да и стали в общем норм, с N690 вроде всë более-менее понятно и вполне неплохо, кроме как я говорил одного ножа, так-сяк. С CPR не совсем, на XL вроде разобрался а на остальных пока непонятно, на одном скольчик есть на другом микросколы хотя там линза крутая, единственно на Шершне никаких проблем нет пока и режет хорошо. С D2 был один нож, вкусно режет и правится легко, но питинг есть если не следить. Имхо как грится, нож глазами владельца делимся опытом.)
|
30-7-2024 21:49
p0nch
Больше спасибо за предложение, но, благодаря вашему околонаучному подходу, я доверяю вашим тестам. Более того, у меня теперь руки чешутся проверить свои ножи из N690. Один уже тестирую, второй на подходе.
А если не вернут? Или вернут деньги? Или (о чудо) позвонит инженер ЮК и начнёт расспрашивать о тестах? У меня был такой опыт и не раз. Тут лучше отвечать за свои действия и слова, а я начну пытаться объяснять чужие. Ещё раз спасибо за предложение, но воздержусь. Я не защищаю ЮК, но у меня в голове диссонанс - у меня было 2 ножа от ЮК (мне не подошли тактильно) и сейчас третий Росомаха К110. Все ножи сделаны качественно, придраться не к чему. Обычно, по моему опыту, когда руководитель несет немалые моральные (надо людей заставлять, проверять, штрафовать, увольнять) и материальные (качество стоит денег) затраты, то он гордится своей репутацией. И тут, вдруг, такая лажа на клинке. Хотя, если таковы свойства самой стали... |
31-7-2024 01:01
avch
Собственная методика самая верная, ее же не обязательно сравнивать с другими методиками. Выводы у каждого свои могут быть, вот например. Строгание нашелся.
Каким способом ЛИЧНО ВЫ оцениваете качество стали на ноже. Никаких проблем со сталью трамонтин нет, использование на кухне:
forummes... -m67315833.html Строгание линеек.
forummes... -m67858827.html Этот же Рекс на канате, проблем нет:
Тесты
|
31-7-2024 09:53
Straykl
Смешно) |
31-7-2024 13:53
Ведхий
Раньше смеялись, а теперь приходит понимание, почему в западных инструкциях пишут "кошек в микроволновке не сушить".
Наверняка какой нибудь академик написал "Будет ли считаться микроволновка с дефектом, если во время сушки в ней кошки она покрылась золотистой корочкой". реально какая то шиза )))) |
31-7-2024 18:04
Капитан Смоллетт
суть диспута как раз в том, что производитель ножей должен каким-то образом сопоставить личную методику Отто со своим изделием. Производитель, либо должен гарантировать какие -то измеримые параметры, либо предложить свою методику и соответствие ей предлагаемых покупателям изделий. К примеру, компания Колд Стилл демонстрирует на своем официальном канале прочность своих замков ТриАд лок. И например у модели Американ Лоумен в тестах на их видеоканале замок, этого ножа, держит нагрузку 250 фунтов (т.е. подвешенный груз в 113 кг), а в тесте ножевого клуба Knife Life этот замок сломался при нагрузке 60 кг.
|
31-7-2024 21:25
avch
Вот я бы на месте производителя принципиально этого не делал. Иначе вместо производства придётся сопоставлять сначала личную методику Отто, потом личную методику аvch, Капитан Смоллетт, а там и дядя Вася и Ко со своими личными методиками не за горами, желающие найдутся. Оно ему надо?) В "методике Отто" нашел для себя рациональное зерно, но в целом она мне не очень понятна. Ее цели и выводы тоже. Но, в чужой огород не лезу. Канатные методики тоже не для всех служат каким-то гарантированным фактором, который определяет "купить - не купить".
Твердость еще можно измерить, волну по р.к. на ногте продемонстрировать. А что ещё? Предложить свою методику тоже можно, только как, кем она осуществляться будет и что после этого гарантировать можно? Несколько лет назад давал хорошее ганзейское лезвие во времянке человеку "сравнить Рез". Он и стали по искре определяет и в ножиках понимает и т.д. и т.п. Вернули с выломленной фаской на одном участке. К мастеру у меня претензий нет. К тестеру тоже. Каждый сделал свои выводы. Железку задарил хорошему человеку, он раньше сам клиночки ковал. Попросил сразу не перетачивать, не увеличивать сведение. Так погонять. До сих пор благодарит, столько лет прошло. Да я и не сомневался, нормальная железка же. |
1-8-2024 00:24
Капитан Смоллетт
В общем ,мы с вами примерно об одном и том же говорим. |
1-8-2024 10:39
EDDI 76
А по мне 690 вполне норм сталь... предсказуема
Но 695 от золингена пизже) |
1-8-2024 12:45
Ведхий
Поскольку дорогой камрад Понч чего то испугался и перманентно запретил мне писать в теме, которую он создал. То напишу ему здесь по поводу очередной фигни, которую он пытается заделать с резом канатов. Итак
Понч, есть простое правило, сравнивать подобное с подобным.
Ну вот, как и говорил. Взял и обосрал нож. Экономист, этот нож просто не подходит для резки каната ))) |
|