ВЫ ПРОСТО ОТЗОВИТЕ ЭТОТ НОЖ И ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ, КАК МНЕ С НОЖНАМИ... сделайте блин красиво
Кто вы то ? Вам с ножнами я помог лично. По факту оказалось, что ножны вы испортили сами, налив в них какую то херню для растяжения кожи. Про советы я вам уже ответил....
Originally posted by Bulat: Интересно по Скауту. Свой заберу со сдека, сравню с имеющимися, как он будет из коробки.
Если с нормальной доведенной линзой то должно быть нормально. А моему для хорошего реза по уму еще надо мясо по бокам сносить, маленько попользуюсь так а там посмотрим.
Сегодня плов приготовил с помощью Скаута, отправил его на кухню на месяцок.) Фотки что-то не делал, но плов норм вышел. Нож конечно справился, но имхо не самый удобный нож даже для походной кухни. Росомаха и Барибал прилично лучше каждый по своему, Шершень наМного лучше.)
miha83: Сегодня плов приготовил с помощью Скаута, отправил его на кухню на месяцок.) Фотки что-то не делал, но плов норм вышел. Нож конечно справился, но имхо не самый удобный нож даже для походной кухни. Росомаха и Барибал прилично лучше каждый по своему, Шершень наМного лучше.)
В чем проигрывает? Клинок короче? Упор мешает? По первым ощущениям из магазина Скаут показался удобным и близким к оптимальному. Ухватистый, не шибко длинный. При этом умеренно ломовитый и с жирным кончиком.
Originally posted by Bulat: В чем проигрывает? Клинок короче? Упор мешает?
Нет упор особо не мешает, да и клин нормальной длины, ломовит он в основном, и поворот на кончик более крутой не кухонный.) Не пользоваться можно, но просто если сравнивать то сравнения не в пользу, у меня. Пока так.)
miha83: Нет упор особо не мешает, да и клин нормальной длины, ломовит он в основном, и поворот на кончик более крутой не кухонный.) Не пользоваться можно, но просто если сравнивать то сравнения не в пользу, у меня. Пока так.)
Понятно примерно Для себя давно решил, что мне проще купить понравившийся нож, и продать, если не понравился в итоге. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделаном Опять же, для походного ножа кухонная функция втростепенна, только энтузиасты разводят высокую кухню вне дома. В таком случае можно и специально нож подобрать.
miha83: Сегодня плов приготовил с помощью Скаута, отправил его на кухню на месяцок.) Фотки что-то не делал, но плов норм вышел. Нож конечно справился, но имхо не самый удобный нож даже для походной кухни. Росомаха и Барибал прилично лучше каждый по своему, Шершень наМного лучше.)
Спасибо за отзыв по Скауту! Получается действительно очень универсальный/средний нож.. . Может Скаут действительно подойдёт скаутам/пионерам/детям? Упортам достаточно развитый. Клинок относительно прочный и дуракоустойчивый - можно давать вменяемым детям для приобщения к ножевой культуре на природе
Опять же, для походного ножа кухонная функция втростепенна, только энтузиасты разводят высокую кухню вне дома.
Кухня в походе у меня как раз востребована😀 Это одна из основных функций ножа в походе ИМХО. Высокой кухни у меня конечно нет😆 но шурпу или солянку сготоовить - это обязательно.
И в тоже время пресловутые колышки под палатку лет 12 точно не страгал... 🤷 Не терялись😀
Не рыбак-охотник я, не тактический выживальщик, так себе - походник к выходного дня. Причём, с детьми. Могу сказать, что в ставшем для меня классическим походном трио - топор, раскладная пила и нож - последний используется на 80-90 процентов по продуктам. Именно для приготовления нехитрых походных блюд. Я даже досочку бамбуковую разделочную беру, места много не занимает, а комфорту прибавляет значительно. Так что концепция полевого кухонника среди меня, по крайней мере, вполне находит понимание и востребована.
По кухне я не совсем правильно выразил мысль. Конечно, нож немало по кухне работает. Но описаное выше я могу сделать почти любым ножом. Для этого особый нож не нужен. Хотя, я не отрицаю опцию взять опинель или викс кухонный маленький. Веса в них почти нет.
AndKo: Не рыбак-охотник я, не тактический выживальщик, так себе - походник к выходного дня. Причём, с детьми. Могу сказать, что в ставшем для меня классическим походном трио - топор, раскладная пила и нож - последний используется на 80-90 процентов по продуктам. Именно для приготовления нехитрых походных блюд. Я даже досочку бамбуковую разделочную беру, места много не занимает, а комфорту прибавляет значительно. Так что концепция полевого кухонника среди меня, по крайней мере, вполне находит понимание и востребована.
С уважением.
Во! А я рыбак и охотник. И тем не менее, на 90% времени мой нож работает по продуктам. Ибо добыл - приготовь. Разделываешь своим охотничьим ножом. Посему я лично на ножи для выживания смотрю как на ножи для тихих сумасшедших А от вида ножа кефарт мои глаза начали кровоточить
Originally posted by gavrilovv_al: Получается действительно очень универсальный/средний нож.. . Может Скаут действительно подойдёт скаутам/пионерам/детям? Упортам достаточно развитый. Клинок относительно прочный и дуракоустойчивый - можно давать вменяемым детям для приобщения к ножевой культуре на природе
Пока так и есть), вроде есть потенциал у ножа, но как-то не до конца раскрыт в моем случае.)
Во! А я рыбак и охотник. И тем не менее, на 90% времени мой нож работает по продуктам. Ибо добыл - приготовь. Разделываешь своим охотничьим ножом. Посему я лично на ножи для выживания смотрю как на ножи для тихих сумасшедших А от вида ножа кефарт мои глаза начали кровоточить
А какие ножи ваши любимые или наиболее часто используемые?
А какие ножи ваши любимые или наиболее часто используемые?
Долго пользовался грифом от Седова. В 440 стали за 1.5К рублей. Нормальный рабочий инструмент за свои деньги. В паре с ним купил венгер райнждер. Эх, более 10 лет прошло уже. Гриф сточился полностью. Линза местами стала плоскостью.
Последний год пользовал лиман от сандера в стали m390. Есть пара раздражающих моментов: мне наминает левую руку обух (когда на обух давлю) и не понравились ножны. Но сам нож мне зашел. Рекомендую. Пользуюсь с удовольствием. Плюс виктринокс - нож рыбака. (Angler.)
Побатонить можно прекрасно и ножом с обухом 3-4мм, главное, что бы геометрии подходящая была, а именно, прямые спуски или выпуклая линза. Толщина 10мм- видимо, что бы не попасть в ХО по толщине обуха. Но даже для этого столько не нужно. Для батонинга и общей прочности это перебор. Какой вес будет у такого ножа можно представить. И нормально ли прокалится 95х18 на такую толщину? При таком обухе вообще что то типа 65Г надо, мне кажется. Из этого ножа можно сделать три ножа с обухом 3,3мм или два по 5мм. Или это прикол какой то особый?
С Днем Победы камрады, мирного неба как говорится над головой, и помните кем это было достигнуто! Для моей бабушки ветерана войны это был самый главный праздник в году до самой смерти, и для дедушки ветерана которого я не помню, но он меня нянчил маленького, я уверен тоже! Низкий поклон всем участникам и причастным к Победе!🎆
Шершень у меня длинный есть, очень нравится. Короткого брал зная что он из себя представляет. И со Скаутом аналогично. В магазине крутил в руках его несколько раз. По моей руке он удобен. Видится мне в качестве наиболее универсального варианта. Средняя длина, не тонкий клинок. И костер сделать и приготовить что-то им можно.