Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают.

bcexopowo
P.M. Ц
9-6-2013 22:16 bcexopowo
А я вот плюсану не шутя за логику DerRock. Потому, что откровенно за#$#бали выкладывать своих китайских друзей. Для вас, уважаемые создан специальный раздел "Китайские ножики". Я смотрю на ганзе беда стала, во всех разделах, окромя китайского, лежат китайцы и все молчат. Что за трешак?

Копия говорите? Очень жаль, что вы в своей жизни не изготовили/произвели ни одной вещи, если бы был такой опыт, вы бы знали цену труда. Купить подделку, это дело не хитрое, только помните, с вашей подделки,производителю, который этот нож придумал, не падает ни копейки.

В таких кампаниях как Экстрема, нож не просто придумывается, его разрабатывают, тестируют, и дорабатывают, проводя кучу исследований. А вы приходите, срете на все это со своими двумя рублями, а потом с пеной у рта доказываете, что НОЖ КИТАЙСКИЙ, ОН ПРАКТИЧНЕЕ И КРУЧЕ!!! Ну так идите в китайский раздел, напишите там подробнейший обзор, где расскажите о своих чувствах.

p.s. Кто-то там кричит "разницы ни какой". Да есть разница, просто вам не понять. Книжки-то, не бось, тоже из интернетов качаете, ведь зачем платить за оригинал.

p.p.s.
Китайские ножики нуждаются в ваших талантах! Инеблагодаритезассылку.

petrerm
P.M. Ц
9-6-2013 23:40 petrerm
Добавлю свои пять копеек.
Ножны новые, очень непонравились. За спиной, целый день на уазе. Два раза чуть непотерял. Открывается металлический стопор и крепление рано или позно расстегивается, ножны начинают за все цепляться. Крепление разбалтывается(винты). Хочу чехол какой-нибудь городить. Нож в целом понравился, хотя в руку, именно для работы, сразу не лег. Потом привык, выпускать нехочется.
Еще про Col Moschin пару слов, благо производитель один. Казалось что на такую рукоять одного места крепления мало-не ошибся, люфт рукоятки появился, горизонтальный, ближе к хвоставику. Нагрузки на нож практически небыло, только отработка хватов ну и в этом духе. Несколько разочарован, буду наблюдать дальше.
С уважением к сообществу.
two_knives
P.M. Ц
10-6-2013 18:27 two_knives
Браво! Наконец не о китайцах! У меня два ножа по теме. Ножны оказались чуть-чуть разные. Нож в одних сидел мёртво , в другом прямой люфт... (Защёлка поясная расстёгивалась пару раз - засунул туда стирательной резинки кусок) И всё! Пять лет в труде и без упрёков! Второй нож мне подарили и я один оттёр до зеркала.. . Так для.. . )
petrerm
P.M. Ц
10-6-2013 21:04 petrerm
Originally posted by two_knives:

засунул туда стирательной резинки кусок

Между защелкой и металлическим стопором?
DerRock
P.M. Ц
11-6-2013 00:02 DerRock
Два раза чуть непотерял. Открывается металлический стопор и крепление рано или позно расстегивается, ножны начинают за все цепляться

У меня тоже отстегивался стопор, когда нож одевался на слишком толстый ремень или лямку. Но ведь он не может открыться полностью. Он же должен прижиматься ремнем и всё равно выполнять свою функцию. Нет?
Но тут, наверное, особенность Тек-лока вообще. Например, в своё время пытался приделать Бенчевский Tek-Lok к КолдСтиловскому Рекон Танто. Вот он мне показался более хлипким, чем Экстремовский.
ЗЫ. На тек-локе Шрапнели ведь предусмотрено расширение посадочного места крепления. Если планку отодвинуть на бОльшую ширину, фиксатор у меня переставал расстегиваться даже на очень толстом ремне.

click for enlarge 1018 X 743 233.5 Kb picture

two_knives
P.M. Ц
11-6-2013 06:57 two_knives
click for enlarge 1264 X 908 793.3 Kb picture
click for enlarge 1265 X 922 978.2 Kb picture Думаю понятно. Люфтит нож в правых ножнах. Заметен дефект. Ну а с креплением всё просто...
petrerm
P.M. Ц
11-6-2013 13:28 petrerm
Originally posted by DerRock:

Он же должен прижиматься ремнем и всё равно выполнять свою функцию. Нет?

А фишка вот в чем, как я понял. Положение ножа горизонтальное, крепление перпендикулярно, фиксатор вверх(потом перевернул). Ограничитель по ремню, тот который перемещается в пазах, неможет быть закручен намертво. Начинает сдвигаться, крепление получает вертикальный ход, стопор(мет.) открывается об штаны. Чем надавливал на защелку так и непонял. Проижошло открывание, положение ножа вниз-вылет с пояса.
Перевернул стопором вниз. Стопор раскрылся о шов штанов. Первый раз заметил что крепление раскрыто-закрыл. По приезду, вылазия из буханки-вывалился из-под пуховика. Тогда проявился люфт закрывающейся крышки крепления, при покупке его небыло.
Было зимой, при длительном переезде по пересеченной местности. Много ходили, бегали, с посадкой и переездом в козле(уаз) семи лиц. Кабан ушел в итоге.
two_knives
P.M. Ц
10-7-2013 14:45 two_knives
click for enlarge 816 X 612 100.3 Kb picture FOTO (An Extrema Ratio TFDE10 limited TacticalForum.de Edition now with G10 Scales instead of the original ones) di Termite Tf
I-War
P.M. Ц
16-2-2014 20:23 I-War
Выложу тут. Типа обзорчик
youtube.com
DerRock
P.M. Ц
13-1-2018 18:47 DerRock
Чего это темка поднялась? Но вообще, нож классный, один из моих любимых, поэтому не грех и написать что-нибудь в теме про него.
Больше всего нравятся его компактность благодаря как размерам, так и удачным ножнам. Где-то я уже упомянал, что когда у Maurizio Castrati спросили, почему он сделал нож таким маленьким, он ответил: "Чтобы его удобно было носить под курткой Armani". Вот как он помещается под довольно короткой курткой:

click for enlarge 675 X 1200 118.3 Kb

При желании нижнюю часть ножен можно в карман поместить, хотя это не очень-то и нужно. Вполне можно в городе носить незаметно, не пугая окружающих. Не знаю только, для чего в городе нужен такой нож.

Васёк
P.M. Ц
13-1-2018 19:07 Васёк
Originally posted by DerRock:

Чего это темка поднялась?

извините, я поднял
интересно было почитать
DerRock
P.M. Ц
13-1-2018 19:17 DerRock
Ну и правильно
Васёк
P.M. Ц
13-1-2018 22:09 Васёк
оплатил, жду
Байонет не понял
шикарный, конечно, но пока не по руке
надеюсь, Шрапнель будет роднее
Dr_Watson
P.M. Ц
9-4-2024 13:26 Dr_Watson
Канешн, он не для салата, но за неимением МРАП'ов может и помидорку располосовать...
Нестареющая классика. И интересно, вот после сертификации Бастардо и Вектора по толщине обуха - каковы шансы Шрапнели на смягчение статуса?

click for enlarge 1600 X 1066 84.0 Kb

DerRock
P.M. Ц
9-4-2024 20:39 DerRock
Dr_Watson:
И интересно, вот после сертификации Бастардо и Вектора по толщине обуха - каковы шансы Шрапнели на смягчение статуса?

Думаю, нулевые. Тут заносить надо, а за итальянцев это никто делать сейчас не станет.

AUREUS
P.M. Ц
12-4-2024 16:57 AUREUS
Тут вообще-то две разных Шрапнели , правильная Шрапнель и обрезанец c короткой рукоятью .. .

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 6 )