Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают.

Accumulator
P.M.
9-2-2011 20:44 Accumulator
живьем ножик не видел но толщина клинка и камуфляж поражает воображение. Ощутил суровый приступ найфомании.

Прошла информация что он больше не производится - это так?

DerRock
P.M.
9-2-2011 20:58 DerRock
Прошла информация что он больше не производится - это так?

Нет, не так. Не производится только вариант с двумя упорами. Вот такой:

click for enlarge 1000 X 687 308,1 Kb picture

Shrapnel имеет NSN номер, т.е. официально закупается военными или рекомендован к закупке. Зачем же такую модель с производства снимать? ))

Accumulator
P.M.
10-2-2011 02:52 Accumulator
жаль.

Теперь точняк придеться покупать ))))

Accumulator
P.M.
11-2-2011 13:56 Accumulator
Заехал сегодня в "Твой нож" на ярославке.. , подержал шрапнельку в руках. Очень странным показалось то, что рукоятка не умещается в руке.. , причом так сурово не умещается. Поболтали с продавцом... , пришли к умозаключению что такая короткая рукоятка задумана для того, чтобы суровым итальянским спецназовцам он не мешал передвигаться и подкрадываться к врагам и не выпирал. Ножик очень приятный, Но какаяж ручка сцуко неудобная.

Отдельно поразила толщина клинка .. . 6 мм меня покорили. Подумываю о покупке для аутдоров.

moby_one
P.M.
11-2-2011 15:02 moby_one
посмотрел обзор, сердце кровью облилось.. . руки бы пообломал за срезание упоров. кастрированный вариант совсем неинтересно смотрится.. . хотя, если честно, то не понимаю особого пиетета перед экстремой. сталь по классу как 440С. но цена по сравнению с бокером совсем не бюджетная... .
JohnDoe81
P.M.
15-2-2011 20:58 JohnDoe81
UOP, от души благодарю за сертификаты!

Сам заказывал нож другу, чтоб из Германии привез. Заказывал вариант без верхнего упора как раз. Потому что во-первых, для аутдорного использования он не особо нужен, а во-вторых, вариант без верхнего упора визуально схож с тем, что сертифицирован у нас в РФ. Хотя бы как то можно попоробовать соскочить если что.

Друг кстати, когда мне брал, так ножом проникся, что себе такой же взял (за оба со скидкой по 180 евро вышло). Причем в аэропорту берлинском его тормознула девочка, ктр багаж просвечивает. В итоге в комнате осмотра багажа, куда вызвали полицейских, вскрывал сумку, показывал. Порадовала реакция немецких ментов - выразили другу респект и уважуху за отменный вкус и списали себе название ножа, сказали себе такие же возьмут )) Далее пожелали счастливого пути и отпустили )))

А сам нож - класс. Ношу не нарадуюсь!

корветтен-капитан
P.M.
25-2-2011 19:20 корветтен-капитан
Приобрёл Шрапнель с одним, нижним упором. Очень нравится. Пребываю в эйфории. Шикарный нож.
корветтен-капитан
P.M.
13-5-2011 20:14 корветтен-капитан
Попользовав немного, могу сказать, что сам нож продолжает нравиться. Но вот сталь, прямо скажу, восторга не вызвала.
DerRock
P.M.
14-5-2011 16:27 DerRock
Но вот сталь, прямо скажу, восторга не вызвала.

А что не понравилось в стали? Я одно время использовал нож с N690, сталь показалась вполне неплохой.
пророк
P.M.
14-5-2011 16:41 пророк
как едс китайский взял бы не выдержал, душа найфоманская,
тока негде.. .
корветтен-капитан
P.M.
14-5-2011 18:11 корветтен-капитан
Может, конечно, она и неплохая. Может, я, как говорится, зажрался. Но после 30-ки, опять же босовской 30-ки, даже после ВГ-10, эта самая N690 восторга среди меня не вызывает.
DerRock
P.M.
15-5-2011 18:18 DerRock
Originally posted by пророк:
как едс китайский взял бы не выдержал, душа найфоманская,
тока негде.. .

Kershaw Junkyard,Blur, CS ak47,voyager,другое и КИТАЙ - Sebenza,Strider,Crusader,XM18

Borg14
P.M.
29-8-2011 16:08 Borg14
Всем привет!
Собираюсь приобрести этот нож,но останавливает только рукоять длиной 10 см.Скажите,действительно ли она такая короткая и неудобная,или преувеличивают?
З.ы.посмотреть в живую нет возможности,покупать буду через Интернет.
С уважением.
корветтен-капитан
P.M.
29-8-2011 17:34 корветтен-капитан
Тоже покупал неглядя. Рукоять короткая, но ненеудобная. Рукоять- это некритично. Мне с моими не самыми маленькими ладошками-нормально. Железка хреновая- вот что жалко.
Borg14
P.M.
30-8-2011 00:07 Borg14
Рукоять короткая, но ненеудобная.

Это радует!
Железка хреновая- вот что жалко.

А вот это-не очень..
Я никогда не имел дело с 690 сталью.Чем конкретно она не понравилась?Хрупкая,заточку держит плохо,ржавеет и т.д.?
Если это действительно так,то это крайне грустно для ножа этой ценовой категории..
C уважением
two_knives
P.M.
30-8-2011 09:28 two_knives
Сталь N690. Про неё много написано. Австрийская, кобальтовая (1,5%).У меня четыре изделия этой фирмы и довольно долго именно Шрапнель. Сталью вполне доволен. Плохо тупится - хорошо точится. Твёрдость оптимальная - 58. Но очень прочная, не хрупкая.
корветтен-капитан
P.M.
30-8-2011 13:48 корветтен-капитан
Если нравится 440С и AUS-8, тогда хорошо. Лично меня эти железки, тем более за такие деньги, не устраивают.
two_knives
P.M.
30-8-2011 13:58 two_knives
Прочитайте про ТО 690. Экстримки отпускаются до 58 намеренно. "Железка" вначале закаливается до 62. Мне нравятся Экстримки, а выбора стали у них нет. Есть более модные железки да ножечки те мне не по душе).
DerRock
P.M.
30-8-2011 15:24 DerRock
Originally posted by корветтен-капитан:
Если нравится 440С и AUS-8, тогда хорошо. Лично меня эти железки, тем более за такие деньги, не устраивают.

Во-первых, 440C с AUS8 и N690 - стали совсем разные, а во-вторых, чем же не устраивает N690 от ER конкретно? Вот чтобы не субъективное "не нравится", а с примерами? Я несколько месяцев активно пользовался ножом ER с N690, причем на природе, выполняя достаточно тяжелую для ножа работу, и сталь оставила положительные впечатления, как и нож в целом. Нож был складным.

Andrew L2
P.M.
30-8-2011 16:12 Andrew L2
чем же не устраивает N690 от ER конкретно? Вот чтобы не субъективное "не нравится", а с примерами?

+1.

Любопытно.

корветтен-капитан
P.M.
30-8-2011 20:14 корветтен-капитан
N690 ни от кого другого, кроме ER не пользовал. Сам нож, позволю себе повториться, очень нравится. Сталь же, к моему сожалению, помимо того, что хорошо точится, плохо держит, на мой взгляд, РК. А без субъективного "не нравится" всё равно никак нельзя. Кто любит арбуз, а кто- свинной хрящик. По поводу примеров: действительно быстро садится РК. заводская села на бумаге после получения ножа. Переточил. Бритвенную теряет сразу после начала использования. Обидно. После работы по продуктам вообще еле режет. Точится легко, конечно, но мне больше нравится, когда нож не надо каждый день править или точить после несложной, в принципе, для него работы.Всё конечно познаётся в сравнении. По сравнению с ножом из 420 стали N690 оставила хорошие впечатления. По сравнению с 30-кой, с той же 154-ой показалось мне, что за N690 я сильно переплатил. Хотя за нож в целом потраченных денег не жалко. Как то так.
DerRock
P.M.
30-8-2011 20:29 DerRock
заводская села на бумаге после получения ножа.

Что-то верится с трудом. У Вас точно не китаец?
корветтен-капитан
P.M.
30-8-2011 20:39 корветтен-капитан
Да я и MF2-то не купил из-за впечатления, оставшегося от N690. А так после Вашего обзора уже собирался.

------
Честь имею.

DerRock
P.M.
30-8-2011 20:54 DerRock
Точно не китаец

Странно тогда. Не верится, что ER с термообработкой накосячили. У них с этим довольно точно, не зря они пишут 58HRC без всяких разбросов.
У меня одно время были похожие впечатления от тридцатки на одном ноже. Всё время казалось, что она очень быстро тупится. Возможно, были какие-то завышенные ожидания от ножа, а может точил неправильно. Потом как-то махнул на это рукой, а теперь сталь очень нравится.
корветтен-капитан
P.M.
30-8-2011 21:03 корветтен-капитан
30-ка и мне нравится. Из неё бы шрапнель, да и мф2 с руками оторвал бы. Сами-то по себе ножи обалденные, лютые.

------
Честь имею.

Borg14
P.M.
30-8-2011 22:22 Borg14
Спасибо за ответы!
To корветтен-капитан
Быть может,в Вашем случае действительно
ER с термообработкой накосячили
?
А то слишком разные впечатления у разных пользователей..
C уважением
StartGameN
P.M.
30-8-2011 22:31 StartGameN
Мне N690 на итальянцах нравится. Что на Фоксах, что на Экстремах.
А вот покрытие у них не особо стойкое, это да.
корветтен-капитан
P.M.
30-8-2011 22:52 корветтен-капитан
Мне всё же кажется, что производитель не косячил с термообработкой на моём ноже. Врядли эта на сталь на других ножах ведёт себя как стали классом повыше. Просто она такая, какая есть. Может я, действительно, ожидал от 690-ой большего, чем она может дать. Кому-то и AUS-8- хорошо, бюджетненько. Проверять как ведёт себя данная сталь на других ножах этого производителя, на ножах другого производителя не буду. Шрапнель- единственный ER в семье. Как-то так. Ещё раз повторюсь: без субъективного "нравится/не нравится" не обойтись. Кому и Архангельск- столица

------
Честь имею.

StartGameN
P.M.
31-8-2011 00:29 StartGameN
Originally posted by DerRock:

У меня одно время были похожие впечатления от тридцатки на одном ноже. Всё время казалось, что она очень быстро тупится. Возможно, были какие-то завышенные ожидания от ножа, а может точил неправильно. Потом как-то махнул на это рукой, а теперь сталь очень нравится.

Это да. Я когда-то Милей на пластмассовой линейке полосовал толстую кожу - РК заблестела по-быстрому. Тоже осталось впечатление, что ожидал большего.
Щас мне важно, чтоб сталь не крошилась на углах 30-40градусов, не ржавела и не ломалась при более-менее нормальной закалке. И главное - чтоб под рукой было что-нить, об что можно поточить. А отслеживать маркетинговые разводы насчет "порошков n-го поколения" мне уже неинтересно

two_knives
P.M.
31-8-2011 13:39 two_knives
Originally posted by StartGameN:
Мне N690 на итальянцах нравится. Что на Фоксах, что на Экстремах.
А вот покрытие у них не особо стойкое, это да.

И покрытие очень прочное. Я едва отчистил чтоб один из ножей сделать "беленьким".

корветтен-капитан
P.M.
31-8-2011 18:33 корветтен-капитан
two_knives: "А отслеживать маркетинговые разводы насчет "порошков n-го поколения" мне уже неинтересно"
Ну а я пока послежу. Пока, так сказать, невлом.

------
Честь имею.

StartGameN
P.M.
31-8-2011 18:55 StartGameN
Originally posted by two_knives:

И покрытие очень прочное.

Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с Бенчевским - да, прочное. А вот по сравнению со Страйдеровским так и не очень.

two_knives
P.M.
1-9-2011 05:09 two_knives
Я "обдирал" только Шрапнель. Про всё остальное - не скажу.
zerg
P.M.
18-10-2011 13:21 zerg
принимайте в ряды, хоть и с китайцем ))
click for enlarge 1920 X 1440 621,8 Kb picture

Тесты прошел
Деревяху строгает лучше страйдера, сталька по ощущениям уровня аус8, собран довольно качественно, но вот верхний упор не в тему, есть желание от него избавиться.

DerRock
P.M.
18-10-2011 23:32 DerRock
Китаец итальянцу не товарищ
two_knives
P.M.
19-10-2011 09:45 two_knives
"Подружится" с китайцем и к итальянцу потянет. А я люблю верхний упор)
zerg
P.M.
19-10-2011 12:57 zerg
Originally posted by DerRock:
Китаец итальянцу не товарищ

скоро все по китайски говорить будем

Borg14
P.M.
23-10-2011 14:35 Borg14
скоро все по китайски говорить будем

Ну это вряд ли! Негоже так говорить участнику оружейного форума!
верхний упор не в тему

Тоже так подумал и заказал без него.Как приедет,опишу впечатления
С уважением.
zerg
P.M.
23-10-2011 17:40 zerg
Originally posted by Borg14:

Ну это вряд ли! Негоже так говорить участнику оружейного форума!

Сказано в свете последних тенденциий. Посмотрите по форуму, китайцы сейчас делают (подделывают) ВСЕ, в продаже китайские себензы из Д2, страйдеры, шрапнели вот пожалуйста, цены сами видите и качество уже очень неплохое. Куда катится мир

А упор есть желание просто срезать, может болгаркой? или будет не комильфо?

DerRock
P.M.
23-10-2011 19:45 DerRock
качество уже очень неплохое.

Обычно так считают те, кто оригиналы в руках не держал. В случае с фикседами ER понимаешь, что это кЕтай, как только сожмешь рукоять в руке.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 4 )