Forrest Gump
P.M.
|
13-11-2009 13:59
Forrest Gump
С первой страницы начинайте читать тему, много разных фото уже представлено.
Прошу прощения, если неясно выразился. Хочу увидеть фото ножа который я могу купить легально сегодня здесь и сейчас? Собственно, что остаеться от ножа после его "Русификации"
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by Forrest Gump:
Собственно, что остаеться от ножа после его "Русификации"
На 4 странице единственное фото, этот как раз с буквой R.
|
|
Viktorich
P.M.
|
14-11-2009 00:01
Viktorich
Себе такой прикупил
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
14-11-2009 00:18
Рыб-на-суше
Докладываю! Покупал непосредственно в Мемотеке. Всё очень чинно, с толком, с расстановкой. Коробочка, пакетик, силикагель... В итоге всё выглядит как-то так: Ножны, кстати, нового образца, очень удобные - поуже, в торце что-то резиновое, чтобы клинок не болтался. Точило я такое пока использую. Кстати, заводская заточка нифига не бреет, да и не бритвенная она. Как-нибудь соберусь - поточу лучше, пополирую кромку, но и сейчас здорово режет.
А это вид с другой стороны - буква R просто огромная. Клипса тоже, похоже, нового образца - с удобным предохранителем-фиксатором в виде проволочной скобы. Я клипсу сразу перекрутил на горизонтальное ношение на ремне, что позволяет и к лямке рюкзака крепить не перекручивая. Вообще, всё на удивление удобно. Сертификат дали аж на 5-ти листах, всё с синими печатями и штампами. По первой же просьбе сделали копию главного листа, чтобы по полям и лесам с ним скакать, тоже заверенную синей печатью и синим штампом. В сборе все выглядит весьма харизматично. Верхняя гарда - даже не спилена, её просто нет. Вместо неё удобные рёбра, всё заводское, не переделка. Что нет гарды - мне даже нравится, картошку удобно чистить, а от лезвия - нижняя защищает достаточно. Нижняя гарда истончена, но тоже на заводе. Режет ножик прекрасно. Покрытие скользит по колбасе чуть туговато, как по густому маслу, но ощущение очень приятное. Как сказать.. . Не как нож в масле, а как нож в солидоле И ещё, можно резать очень тоненькие кружочки, только нужно в руке поправку наработать на то, что лезвие всё-таки толстое очень. И силу реза приходится контролировать, а то на доске как-то невзначай остаются глубокие борозды  Важно, на мой взгляд, что при таком виде использования ножа нижняя гарда совершенно не мешает. А вот верхняя, кстати, мешала бы. Всё-таки, так его чаще придётся использовать, чем, например, кабанов валить ударами в голову  Ну, и, заключительный кадр  Думаете, нож торчит из колбасы? Нифига подобного, из доски  Всё-таки, проникающая способность у него огромная. Мощный ножик... В качестве эпилога приведу стихи из книжки моего сынишки, они как нельзя более подхотят, ИМХО: Ему дороги не нужны, ведь ТАНК - машина боевая! Он предназначен для войны... Я с ним в песочнице играю. (С) Чистякова М.Б.
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by Viktorich:
Себе такой прикупил
Красавец нож. Мне он нравицца больше шранели... Интересно а почему он не ХО, упоры то полновесные
|
|
DerRock
P.M.
|
Интересно а почему он не ХО, упоры то полновесные
У него кончик переточен под другой угол. Если просто нож в руках держать - это не очень заметно, но если с нерусифицированным сравнивать - видно, и вообще-то похуже выглядит. нифига не бреет, да и не бритвенная она.
Ну, не знаю. Мой заточен градусов под 30 и бреет со свистом. Кстати, тут написали, что с двумя упорами Шрапнели уже не делают. Насколько я понял, их не делают только для России.
Рыб-на-суше
А Вы не могли бы серты отсканировать или сфотографировать и сюда выложить?
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
Насколько я понял, их не делают только для России.
Сказали что модель сняли с производства.
|
|
Kronk
P.M.
|
У него кончик переточен под другой угол. Если просто нож в руках держать - это не очень заметно, но если с нерусифицированным сравнивать - видно, и вообще-то похуже выглядит.
Как переточен - там переточен или здесь переточен? Внешне на фото выглядит вполне себе приемлемо.. .
|
|
Kronk
P.M.
|
А Вы не могли бы серты отсканировать или сфотографировать и сюда выложить?
+1 Господа, и если не сложно, напишите сколько "это" в мемотеке стоит. И мелкий фулкрум и шрапнель, а то на их сайте половина позиций 0 руб. стоит. Можно написать и в РМ.
|
|
DerRock
P.M.
|
Как переточен - там переточен или здесь переточен? Внешне на фото выглядит вполне себе приемлемо...
Вроде перетачивают на фирме, как и упоры. Там же ставят букву R. Переточка мало заметна и выглядит примерно как на ноже снизу: На многих танто от ER такое видел, включая здоровые Гарпуны и Големы. Отличаются от оригинала не сильно, зато упоры целы.
|
|
DerRock
P.M.
|
Сказали что модель сняли с производства.
Вот и хорошо. Значит, у меня уже раритет 
|
|
Kronk
P.M.
|
Очень интересно.. . задумался о покупке
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
15-11-2009 17:18
Рыб-на-суше
Originally posted by Kronk:
Красавец нож. Мне он нравицца больше шранели...
Один из параметров, почему выбрал именно Шрапнель - отсутствие серейтора. В обычной жизни серейторная заточка скорее неудобна, а у меня она на многих ножах.. . И у Шрапнели по-моему обух потолще, или более ярко выражен, что-ли... Originally posted by Kronk: quote:Originally posted by DerRock: А Вы не могли бы серты отсканировать или сфотографировать и сюда выложить? +1 Господа, и если не сложно, напишите сколько "это" в мемотеке стоит. И мелкий фулкрум и шрапнель, а то на их сайте половина позиций 0 руб. стоит. Можно написать и в РМ.
Не уверен, что выкладывать сканы сертов на форум есть корректно по отношению к Мемотеку. Не знаю. Но, если в личку скинете какой-нить ящик для больших писем, могу персонально выслать фотки с внятно читаемым текстом. Стоит Шрапнель ровно столько же, как и заявлено на сайте - 8750 рублей. Посмотреть тут: http://www.memot.ru/goods/955
На остальные ножи не знаю, не спрашивал. Если нет на сайте - наверно в наличии нет: В Мемотек можно позвонить, они все скажут. Очень, кстати, приятные люди там работают.  Телефон на сайте - действующий.
|
|
DerRock
P.M.
|
И у Шрапнели по-моему обух потолще
Обух одинаковый по толщине. Не уверен, что выкладывать сканы сертов на форум есть корректно по отношению к Мемотеку
Ну, дело Ваше конечно, но тут обычно помогают друг другу Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей. forumguns/knifecert.html
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
15-11-2009 18:05
Рыб-на-суше
Ну, дело Ваше конечно, но тут обычно помогают друг другу
Коллега, я ж не отказывался помочь  Раз такое дело - сейчас выложу. Только разберусь, как это сделать. А поясните, пожалуйста. Шрапнели ВООБЩЕ с производства сняли, или сняли с производства Шрапнели с обеими гардами? На моём ноже все, что переточено - сделано на заводе и покрыто покрытием Тестудо. Всё аккуратно.
|
|
DerRock
P.M.
|
Такой нож, как у Вас - производится. В Мемотеке мне сказали, что для России больше не делают ножа с двумя упорами, но вот люди говорят, что их вообще сняли с производства. Хотя купить, при желании, ещё можно
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
15-11-2009 20:06
Рыб-на-суше
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by Рыб-на-суше:
Стоит Шрапнель ровно столько же, как и заявлено на сайте - 8750 рублей
Помнится на барахолке цены были гораздо демократичнее. Вот сижу и думаю.. . где постить объяву о покупке.. . вроде и я хотел и товарисч из Гондараса хотел.
|
|
DerRock
P.M.
|
Да, Вы правы. Оттуда с Гондурасом прямое сообщение  Но свой пост я потер, потому что посмотрел, а там сейчас нет в наличии.
|
|
Kronk
P.M.
|
А я уже успел РМ отправить.  Ну да ладно, всё понятно. Спасибо за информацию.
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by Kronk: Помнится на барахолке цены были гораздо демократичнее.
У Мемотека эксклюзив на Extrema Ratio на Россию.
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by Vadyan:
У Мемотека эксклюзив на Extrema Ratio на Россию.
А никто и не спорит. Смотрел сегодня на выставке. Больше всего понравился фулкрум средний. И шрапнелька и мелкий фулкрум, понравились меньше.
|
|
Ostwind
P.M.
|
Понравилось - заказал китайца - просто посмотреть как в руку ляжет, ибо у нас в магазах их нет - влюбился - будет моей следующей покупкой. Планирую юзать как загородный или второй аутдорный нож, как он для этих целей, пойдет? ЗЫ: Как я понимаю - если шрапнелька куплена будет в Европе (хочу без верхнего упора - красив, но безтолков и неудобен) с нижним неутонченным упором и без RRRR то в Россию мне его лучше не возить?
|
|
two_knives
P.M.
|
19-2-2010 15:37
two_knives
Скоро будет два года, как Шрапнель взял в руки. Он стал основным ножом для леса и рыбалки. Очень его люблю. Второй подарили друзья. Оставил у себя оба, один при этом "отбелил". Любопытно, как живут и служат "собратья" моих "хлопцев"? Есть ли разочарование У владельцев , поломки и т.д.?
|
|
Ostwind
P.M.
|
Скоро будет два года, как Шрапнель взял в руки. Он стал основным ножом для леса и рыбалки.
Тоже примерно на те-же цели его прикидываю - ну если на длинный аутдор - стоянка там 2х-недельная то еще и ножик побольше, а если просто вылазка то как основной. Не коротковат он для этих целей? Не толстоват?
|
|
Ostwind
P.M.
|
ЗЫ: Верхний упор в практическом использовании не очень мешает? Мне показался безтолковым однако - хочу шрапнельку без него брать (для полки брал бы конечно с ним)
|
|
DerRock
P.M.
|
На мой взгляд с верхним упором при такой длине рукоятки удобен либо простой прямай хват, либо простой обратный. Короче, чтобы часовых снимать  Если что порезать из продуктов или построгать, удобней без верхнего упора имхо.
|
|
Ostwind
P.M.
|
Вово - мне тоже так показалось - в бытовых целях намного удобнее просто упоры на обухе - на полочника шрапнелька с моей точки зрения не тянет - так и просится на природу )
|
|
two_knives
P.M.
|
20-2-2010 11:05
two_knives
Упоры совсем не замечаю, есть - нет. Всё легло в руку. При такой ширине клинка толщина обуха при резке не мешает. Когда снимаю крепление с ножен и распускаю темляк, Шрапнель ношу как шейный нож. Вес 200 грамм особо не ощутим. Ухаживать за ножом легко: ножны промываються насквозь проточной водой, а нож разбирается при помощи любой мелкой монетки:-)
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
20-2-2010 11:15
SimbaAnton
если верхний упор мешает, можно просто акуратно срезать болгаркой и красиво заполировать.
|
|
Ostwind
P.M.
|
Можно, но зачем? Если есть уже готовеая модель без него? Мне верхний упор немного мешает. Антон, легкий оффтопик - на Украине такие-же законы как в России касательно холодного оружия? Т.Е. - шрапнель просто так привезти нельзя?
|
|
Strogg
P.M.
|
Являюсь владельцем китайской шрапнели, к сожалению оригинал пока не по карману. Но китаец тоже неплохого качества, мясо режет отлично, хотя рубку костей переносит не очень хорошо. Метается тоже неплохо. Дизайн очень нравится, в руке сидит как влитой.
|
|
Sswater
P.M.
|
упоры срезают
"Сволочи!!!" Конечно, желательно чтоб не срезали, а утончали как на Пиратовской скале. Мне друг "Гарпун" на днюху подарил. Он брал в инетмагазине, причем, фото были выложены с гардой(без доп. информации), а прислали "лыску". Друг переживал. Я тут от дискомфорта попытался - Extrema Ratio но тут уж, видимо, как у кастрата - "Чего не вернуть - того не вернуть". Звиняйте, немножко не тема.
|
|
JohnDoe81
P.M.
|
25-9-2010 12:45
JohnDoe81
Камрады, приветствую! А я вот как-то никак не могу понять, читая инет, можно ли фальшлезвие на шрапнели (с обратной стороны которое) заточить или нет??? Спрашиваю потому что на скирмише хотел так сделать. Посмотрел его в магазине - ан нет, не получитсо.. .
|
|
autowolf
P.M.
|
21-11-2010 10:22
autowolf
Не подскажете, а где (у кого) можно заказать срезать верхний упор и утоньчить нижний (аккуратненько)?
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
14-12-2010 19:41
KorrupZioner
дремелем, самому!  китаец, конечно, отличается..
|
|
JohnDoe81
P.M.
|
Камрады, приветствую! Кому не сложно - выложите плиз сертификат в нормальном качестве. Что-то запостенный выше совсем грустно выглядит в распечатке... Заранее благодарен за понимание.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
12-1-2011 10:40
Рыб-на-суше
|
|
UOP
P.M.
|
Понял, нужен полноценный качественный скан. Добавлю в копилку в ближайшее время.
|
|
UOP
P.M.
|
В раздел Сертификаты не удалось, закачка постоянно висла. Создал вот такие ссылки: onlinedisk.ru onlinedisk.ru onlinedisk.ru *При сохранении расширение на .jpg изменять. Примеч.: - нашел только три странички, найду остальные - добавлю - не факт, что качество оказалось сильно выше, чем выложенные коллегой Рыб-на-суше
|
|
|