strannik...ru
P.M.
|
13-9-2008 15:30
strannik...ru
А не было бы его и перекидывать ничего не надо. Хват постоянно уверенный, как на финках. Тут скорее функционал ножевого боя. Перехватом через гарду выдернуть из цели. Ножичек Бэкап конечно, но Бэкап для войны.
|
|
joker
P.M.
|
Originally posted by strannik... ru: Ножичек Бэкап конечно, но Бэкап для войны.
Дык мы постоянно ведём бои с пеньками, сасисками, пивом, рыбо/раками, шашлЫками, водкой и со своей совестью ;0) нам без боевого бэкапа ну никак.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
14-9-2008 02:39
strannik...ru
"И завтра снова бой Покой нам только снится"(с)
|
|
Fet
P.M.
|
Шрапнелька - прикольный ножик, только больно уж тяжелый для своих размеров, имхо.  И рукоять маленькая совсем.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
14-9-2008 15:08
strannik...ru
А вот, к стати, если держать его указательным пальцем через гарду, то рукоять и не маленькая. Тяжелый,да,зато внушает надежность, чего не скажешь о складных Баках, на пример.
|
|
joker
P.M.
|
гыы вчерашнее с баша: "ччч: я себе купила тяжелый, железный, брутальный такой резак, с коротким лезвием.. . Нах он мне?) яяя: с короткий лезвием, даже брутальный резак не оправдан!"
|
|
joker
P.M.
|
хм, а узкие интересны. Вадим, они их отдельно не продают часом?
|
|
Vadyan
P.M.
|
Отдельно нет, да и всего одни у меня есть, если хочешь могу обмен сделать. Мне они на полке не нужны.
|
|
Черновран
P.M.
|
23-9-2008 15:51
Черновран
как ощущения от новых в сравнении со старыми? на старых всё-таки пальцем было куда упираться при доставании, т.е. частично ширина была оправдана. p.s. обещанные фото с браком покрытия будут?
|
|
joker
P.M.
|
Originally posted by Vadyan: Отдельно нет, да и всего одни у меня есть, если хочешь могу обмен сделать. Мне они на полке не нужны.
угу, предварительно я за :0) подъеду со своими - примерим/решим?
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by Черновран:
как ощущения от новых в сравнении со старыми?
Да тоже есть куда упереться, дело привыкания.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
12-10-2009 18:40
Рыб-на-суше
Друзья, подскажите, где в Москве можно Шрапнель посмотреть и в руках подержать? В и-нет одни интернет-магазины.. . А все известные мне настоящие магазины этой маркой не занимаются.. . Хочется в руках подержать, в живую оценить..
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
14-10-2009 14:56
Рыб-на-суше
Друзья.. . Обзвонил все магазины.. . ГДЕ ЕГО В МОСКВЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? В клинке ими не занимаются, в кольчуге - тоже нет, на ВВЦ во всех магазинах был - не торгуют... Не все же его в интернет-магазинах купили?... Не дайте помереть от зависти
|
|
T-Rex
P.M.
|
Originally posted by Рыб-на-суше: Друзья.. . Обзвонил все магазины.. . ГДЕ ЕГО В МОСКВЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? В клинке ими не занимаются, в кольчуге - тоже нет, на ВВЦ во всех магазинах был - не торгуют... Не все же его в интернет-магазинах купили?... Не дайте помереть от зависти 
Попробуйте тут: egogames.ru Увы, сайт обновляется редко, и не всё что указано, есть в магазине, но зато и в магазине бывает то, чего не указано на сайте.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
14-10-2009 18:03
Рыб-на-суше
Всё, всех обзвонил, даже поставщиков, в лучшем случае до ноября, а то и больше, их не будет. Жаль. Пошёл ждать ноября
|
|
Swed
P.M.
|
Ну что, прилетело шрапнели в Мск?
|
|
Viktorich
P.M.
|
30-10-2009 15:47
Viktorich
А если шрапнель с одной нижним упором, она не должен быть толщиной до 3.5 мм.? Или он с таким упором, как на фото не попадает под ХО ! Поясните
|
|
DerRock
P.M.
|
Упор тоньше 4 мм, не ХО. Буквы R на клинке разве нет? Всё, всех обзвонил, даже поставщиков, в лучшем случае до ноября, а то и больше, их не будет. Жаль. Пошёл ждать ноября
Я на ОиР приезжал специально в Мемотек за Шрапнелькой. Был в первый день, но Шрапнелей уже не застал. Продавец (кстати на всех выставках его вижу, кто это?) на вопрос: "Почему нет Шрапнелей?" ответил, что несколько штук было, но их разбирают как горячие пирожки. Обещал, что к Клинку ещё закажут. Кому надо - не упустите  Был на Сколковском - ни в Мемотеке ни в Ранконе их тоже нет. Пришлось обходными путями доставать
|
|
Viktorich
P.M.
|
1-11-2009 02:17
Viktorich
В Химках в гранд-охоте лежит шрапнель с пилеными упорами и с буквой "R" и фулкрум с R и нетронутыми двумя упорами
|
|
Viktorich
P.M.
|
1-11-2009 02:22
Viktorich
Смотрел сертиф. на фулкрум в нем написано, что упоров нет + фото без упоров, а на ветрине с упорами.
|
|
DerRock
P.M.
|
фулкрум с R нетронутыми двумя упорами
Да, у них два типа русификации - истончают (либо вообще срезают) упоры или перетачивают клинок, чтобы схождение больше 70 градусов стало. Так обычно на клинках танто делают. Раньше Мемотек продавал маленький Фулкрум с тонкими упорами и с родным кончиком - смотрелся значительно лучше, чем теперешний имхо.
|
|
Viktorich
P.M.
|
1-11-2009 02:39
Viktorich
А такой вариант с одним упором и без буквы "R" как русифицирован ? клинон переточен ?
|
|
DerRock
P.M.
|
Упор тонкий, даже на фото видно. Посмотрите на нож, видно будет где и сколько сточили. Если нет буквы R, значит переделывали не на фирме, а самостоятельно. Думаю, это не очень хорошо, ведь в серте указано, что должна быть маркировка.
|
|
Kronk
P.M.
|
Интересно, а китайцы их ещё не начали подделывать?
|
|
DerRock
P.M.
|
Интересно, а китайцы их ещё не начали подделывать?
Да как Вам не стыдно думать такое про китайцев?! yjkk.com yjkk.com
|
|
2_Hot_2_Handle
P.M.
|
2-11-2009 18:55
2_Hot_2_Handle
А какая у него толщина хвостовика? Как и обух 6.3?
|
|
DerRock
P.M.
|
Такой же, как и обух.
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
Да как Вам не стыдно думать такое про китайцев?!
да, действительно, как я мог сомневаться... а возит кто-нить и почём?
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
5-11-2009 14:50
Рыб-на-суше
quote: ------ Originally posted by strannik... ru: Ножичек Бэкап конечно, но Бэкап для войны. ------ А что значит "Бэкап-ножичек"?... Он даже на сайте Ратио в этом разделе, но вот что бы это значило?...
|
|
hiflex
P.M.
|
Бэкап - запасной, на случай утраты основного ножа.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
9-11-2009 23:43
Рыб-на-суше
Купил Шрапнельку. Ура! Спасибо форумчанам, которые мне помогали, и огромное спасибо Мемотековцам за душевный приём и за исключительное отношение  Ножик - злобный такой  Смотрю на него, и так и хочется рвануть куда-нибудь в пампасы и там попытаться его сломать!.. Боюсь только что на это уйдёт несколько лет, не меньше  Очень понравился, чего и вам желаю
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by Viktorich: А такой вариант с одним упором и без буквы "R" как русифицирован ? клинон переточен ? forum.guns.ru
А откуда фото? Ножик то перевернуть надо, вот с другой стороны буква R присутствует.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
12-11-2009 01:35
Рыб-на-суше
А как лучше Шрапнель заточить?
|
|
DerRock
P.M.
|
А чего его точить? Там и заводская заточка брить должна.
|
|
Рыб-на-суше
P.M.
|
12-11-2009 17:00
Рыб-на-суше
Я тоже подумал, что его можно просто доводчиком понемногу править, и этого будет достаточно...
|
|
Forrest Gump
P.M.
|
13-11-2009 09:46
Forrest Gump
Купил Шрапнельку. Ура! Спасибо форумчанам, которые мне помогали, и огромное спасибо Мемотековцам за душевный приём и за исключительное отношение
Можно подробнее про Шрапнельку от МЕмотека. Зашел на сайт. Фото - нож с верхней и нижней гардой. Снизу мелким шрифтом - нож доработан. Если не сложно - фото выложите. Хочеться посмотреть - что там осталось после доработки?
|
|
Vadyan
P.M.
|
Originally posted by Forrest Gump:
Если не сложно - фото выложите. Хочеться посмотреть - что там осталось после доработки?
С первой страницы начинайте читать тему, много разных фото уже представлено. Шрапнель с двумя гардами больше не выпускается.
|
|
|