Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
Zabotendorf
1-8-2008 16:01 Zabotendorf    первое сообщение в теме:
Всем доброго времени суток. Ножами интересуюсь давно, но вот... заболел:-)))
Обзор первый, прошу строго не судить. !Впечатления!
Значится так, как сейчас помню...
Дело было вечером. Пива не хотелось, рабочий день закончился, в общем достаточно грустно. Друг предложил: -"А пойдем в магазин! (благо недавно открылся) - ножики посмотрим!!!"
Приехали, походили, посмотрели. И что то притормозился около екстремовской витрины с их гарпунами, големами, фулкрумами и т.д., уж не знаю что меня переклинило - судьба видимо. Да и замануха была: "Байонет есть, правда без кольца - ибо не положено!!!" - штык-нож по нашему, ну в итальянском не силен-звиняйте.
И вот среди этих монстров (изводителей рода человеческого), на глаза попалась "шрапнель".
По сравнению с этими открывашками танков просто прелесть, маленькая такая, в общем лапа.
Беру в руки. И думаю: - "Мда, насчет "лапы" что то я погорячился", да и в женском роде зря я, но это видимо после впечатлений после гарпунов с големами... брутальный такой ножичек. В руку тяжело сел, но нагло зараза, как танк, т.е. въехал. Смутила подпальцевая выемка, сначала не понял для чего она вааще? (хотя она на всех эктремовских лом-ножах) Походил, повертел, указательный палец сам как то лег в нее, да там и поселился. Обратным хватом тоже сидит уверенно, как так и надо - ладонь у меня не большая. Положил я его на пальчик, чуть ниже по рукояти от того места где раньше упоры были (УК РФ (РСФСР) чтить надо-О.Бендер), смотрю он так слега покачивается - туда - сюда, даже умиротворяет, порядок с балансом.
В общем прирос он к руке, чувствую просто в продолжение ушел. Короче: "Защемило у меня сердце, желудок свело и я влюбился!" Приехал я за ним через неделю, не нарадуюсь. Тут и "товарищи по палате" подтянулись, все никак встретится не получалось, давно собирались. В общем: "Народ покладистый, можно сказать душевный", свои все... Обмыть надо? Надо! В процессе потребления пива уронили мы его раз 5 в асфальт (!ужас!)... Сел наглухо..., еще бы!!! ну хоть бы одна зазубрина-вмятина, правда конец чуть-чуть обломали, или асфальт не качественный попался. Такие эксперементы над ножами никогда не ставил, и впредь не собираюсь, да и чувствую просто повезло, что камешек не подвернулся. В общем посидел я над ним, поколдовал - ну ведь работает зараза. Общие впечатления имхо, канализационный люк приподнять можно:-))) Танк не знаю, но БТР по моему вскрыть тоже можно))))
О том как я его пытал, и что резал особо рассказывать не стану, ибо народ здесь опытный много знающий, резал все что положено. И не по продуктам он изначально, ибо обух у нас... и строение клинка (хотя, где нибудь в лесу, или на рыбалочке нормально), мясо разваливает замечательно, именно что-разваливает.
В общем так:
ТТХ
Общая длина 210 мм.
Длина клинка 110 мм.
Ширина клика (наибольшая) 32 мм.
Обух 6,3 мм.
Твердость клинка 58 HRS
Длина рукояти 100 мм
Ширнина рукояти (ср. части) 34,5 мм
Толщина рукояти (ср. части) 22 мм
Полимер.
Ножны полимер.
click for enlarge 640 X 480 440,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 410,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 431,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 445,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 437,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 294,4 Kb picture

Ножны совсем отдельная тема, но имхо достаточно универсальны, и удобны, единственное что... просто так нож не вытащишь, приходится прилагать усилие. Так что, при выхватывании ножа надо упираться большим пальцем в ножны и вытаскивать. Хотя потренировался, привык очень быстро получается
click for enlarge 640 X 480 409,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 419,2 Kb picture
click for enlarge 633 X 339  25,7 Kb picture

edit log

bcexopowo
9-6-2013 22:16 bcexopowo
А я вот плюсану не шутя за логику DerRock. Потому, что откровенно за#$#бали выкладывать своих китайских друзей. Для вас, уважаемые создан специальный раздел "Китайские ножики". Я смотрю на ганзе беда стала, во всех разделах, окромя китайского, лежат китайцы и все молчат. Что за трешак?

Копия говорите? Очень жаль, что вы в своей жизни не изготовили/произвели ни одной вещи, если бы был такой опыт, вы бы знали цену труда. Купить подделку, это дело не хитрое, только помните, с вашей подделки,производителю, который этот нож придумал, не падает ни копейки.

В таких кампаниях как Экстрема, нож не просто придумывается, его разрабатывают, тестируют, и дорабатывают, проводя кучу исследований. А вы приходите, срете на все это со своими двумя рублями, а потом с пеной у рта доказываете, что НОЖ КИТАЙСКИЙ, ОН ПРАКТИЧНЕЕ И КРУЧЕ!!! Ну так идите в китайский раздел, напишите там подробнейший обзор, где расскажите о своих чувствах.

p.s. Кто-то там кричит "разницы ни какой". Да есть разница, просто вам не понять. Книжки-то, не бось, тоже из интернетов качаете, ведь зачем платить за оригинал.

p.p.s.
Китайские ножики нуждаются в ваших талантах! Инеблагодаритезассылку.

petrerm
9-6-2013 23:40 petrerm
Добавлю свои пять копеек.
Ножны новые, очень непонравились. За спиной, целый день на уазе. Два раза чуть непотерял. Открывается металлический стопор и крепление рано или позно расстегивается, ножны начинают за все цепляться. Крепление разбалтывается(винты). Хочу чехол какой-нибудь городить. Нож в целом понравился, хотя в руку, именно для работы, сразу не лег. Потом привык, выпускать нехочется.
Еще про Col Moschin пару слов, благо производитель один. Казалось что на такую рукоять одного места крепления мало-не ошибся, люфт рукоятки появился, горизонтальный, ближе к хвоставику. Нагрузки на нож практически небыло, только отработка хватов ну и в этом духе. Несколько разочарован, буду наблюдать дальше.
С уважением к сообществу.
two_knives
10-6-2013 18:27 two_knives
Браво! Наконец не о китайцах! У меня два ножа по теме. Ножны оказались чуть-чуть разные. Нож в одних сидел мёртво , в другом прямой люфт...(Защёлка поясная расстёгивалась пару раз - засунул туда стирательной резинки кусок) И всё! Пять лет в труде и без упрёков! Второй нож мне подарили и я один оттёр до зеркала... Так для... )
petrerm
10-6-2013 21:04 petrerm
quote:
Originally posted by two_knives:

засунул туда стирательной резинки кусок


Между защелкой и металлическим стопором?
DerRock
11-6-2013 00:02 DerRock
quote:
Два раза чуть непотерял. Открывается металлический стопор и крепление рано или позно расстегивается, ножны начинают за все цепляться

У меня тоже отстегивался стопор, когда нож одевался на слишком толстый ремень или лямку. Но ведь он не может открыться полностью. Он же должен прижиматься ремнем и всё равно выполнять свою функцию. Нет?
Но тут, наверное, особенность Тек-лока вообще. Например, в своё время пытался приделать Бенчевский Tek-Lok к КолдСтиловскому Рекон Танто. Вот он мне показался более хлипким, чем Экстремовский.
ЗЫ. На тек-локе Шрапнели ведь предусмотрено расширение посадочного места крепления. Если планку отодвинуть на бОльшую ширину, фиксатор у меня переставал расстегиваться даже на очень толстом ремне.

click for enlarge 1018 X 743 233.5 Kb picture

edit log

two_knives
11-6-2013 06:57 two_knives
click for enlarge 1264 X 908 793.3 Kb picture
click for enlarge 1265 X 922 978.2 Kb picture Думаю понятно. Люфтит нож в правых ножнах. Заметен дефект. Ну а с креплением всё просто...

edit log

petrerm
11-6-2013 13:28 petrerm
quote:
Originally posted by DerRock:

Он же должен прижиматься ремнем и всё равно выполнять свою функцию. Нет?


А фишка вот в чем, как я понял. Положение ножа горизонтальное, крепление перпендикулярно, фиксатор вверх(потом перевернул). Ограничитель по ремню, тот который перемещается в пазах, неможет быть закручен намертво. Начинает сдвигаться, крепление получает вертикальный ход, стопор(мет.) открывается об штаны. Чем надавливал на защелку так и непонял. Проижошло открывание, положение ножа вниз-вылет с пояса.
Перевернул стопором вниз. Стопор раскрылся о шов штанов. Первый раз заметил что крепление раскрыто-закрыл. По приезду, вылазия из буханки-вывалился из-под пуховика. Тогда проявился люфт закрывающейся крышки крепления, при покупке его небыло.
Было зимой, при длительном переезде по пересеченной местности. Много ходили, бегали, с посадкой и переездом в козле(уаз) семи лиц. Кабан ушел в итоге.
two_knives
10-7-2013 14:45 two_knives
click for enlarge 816 X 612 100.3 Kb picture FOTO (An Extrema Ratio TFDE10 limited TacticalForum.de Edition now with G10 Scales instead of the original ones) di Termite Tf

edit log

I-War
16-2-2014 20:23 I-War
Выложу тут. Типа обзорчик
https://www.youtube.com/watch?v=tiL4hjU4CBA
DerRock
13-1-2018 18:47 DerRock
Чего это темка поднялась? Но вообще, нож классный, один из моих любимых, поэтому не грех и написать что-нибудь в теме про него.
Больше всего нравятся его компактность благодаря как размерам, так и удачным ножнам. Где-то я уже упомянал, что когда у Maurizio Castrati спросили, почему он сделал нож таким маленьким, он ответил: "Чтобы его удобно было носить под курткой Armani". Вот как он помещается под довольно короткой курткой:


click for enlarge 675 X 1200 118.3 Kb

При желании нижнюю часть ножен можно в карман поместить, хотя это не очень-то и нужно. Вполне можно в городе носить незаметно, не пугая окружающих. Не знаю только, для чего в городе нужен такой нож.

edit log

Васёк
13-1-2018 19:07 Васёк
quote:
Originally posted by DerRock:

Чего это темка поднялась?


извините, я поднял
интересно было почитать
DerRock
13-1-2018 19:17 DerRock
Ну и правильно
Васёк
13-1-2018 22:09 Васёк
оплатил, жду
Байонет не понял
шикарный, конечно, но пока не по руке
надеюсь, Шрапнель будет роднее

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11