Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Небольшой фотообзор Benchmade Mini Skirmish и "нового" Ontario RAT-1 Folder

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Небольшой фотообзор Benchmade Mini Skirmish и "нового" Ontario RAT-1 Folder
ser_t
18-7-2008 11:01 ser_t
Собственно, на полноценный обзор не тянет - ножи эти все прекрасно знают , да и получил только вчера вечером - некогда обзор писать - ножи надо "мацать" .

Benchmade Mini Skirmish
Смешно говорить, но нож после извлечения из коробки и рассматривания в течении 30 сеекунд (у выхода из "Автолюкса") разочаровал . То ли к вечеру так устал, то ли жара и духота добила - разочаровала финишная обработка! Не увидел дробеструйной обработки клинка и титан рукояти показался анодированным в темно-серый цвет (вместо ожидаемого светло-серого неанодированного). Целый час терзаний пока ехал домой - готовился уже и пилку для ногтей на мягкой основе для доводки клинка покупать .
Приехал, распаковал - что за черт!? Нож такой, какой и должен быть - и дробеструйка и титан такие как надо! Короче, глаза меня подвели .
Нож планировался как компактный, плоский и легкий EDC с "запасом". В качестве "запаса" - невероятно длинный для такой рукояти клинок, надежный толстый замок, прочная конструкция (толщина титановый плашек + толстые и винт и втулка шарнира). Нож полностью оправдал ожидания - хоть полноценно и не успел попользоваться, но первое впечатление составил.
"Обещанной" многими проблема открытия ножа с отверстием со снятыми фасками не подтвердилась - лично мне открывать удобно. А вот подклинивание титана фреймлока о клинок наблюдается. Думаю, еще успеет приработаться, да и нанесение графита никто не отменял .
В ноже всего один косячек (см. последнюю фотографию) - кто-то при сборке поставил на клипсу чуть более длинный винт. Клинка не касается, но алмазного напильника в скором времени ждет .

Ontario RAT-1 Folder
Заказал "за компанию". Давно к нему присматривался, но цена (62-68 долларов на НГ и КВ) несколько смущала. А вот когда нежданно-негаданно стал стоить 27 долларов на КВ - я не мог отказаться (хотя немного и метался - а вдруг это уже не тот, что был раньше). Ожидания полностью оправдались! За 27 долларов (ну примерно 40, с учетом доставки ) - просто ПРЕКРАСНЫЙ нож!
Тяжеленький, мощный, крепкий, хорошо лежит в руках (клипсу сразу переставил к краю рукояти - чего и всем советую), клинок очень неплохой - почти тройной клин. Качественно собран, хорошая подгонка и обработка. Финиш клинка - очень приятен. Сведен, примерно, на 0,4 мм и 30 градусов, спуски от обуха - режет классно. Будет у меня "походным".
Шайбы бронзовые - как и на "оригинале". ОЧЕНЬ сильная фиксация в сложенном состоянии, зато как быстро и смачно вылетает при быстром движении пальца .
Единственное отличие от того, что выпускался ранее - двухсторонний шпенек другой формы (как мне кажется, более удобной - чисто визуально).

Пока все - сложно вдумчиво и много писать, я на работе и здесь куча, отвлекающего меня народа . Спрашивайте, если что.

Сергей.
П.С. Извиняюсь за качество фоток - в восьмом часу вечера трясущимися от радости руками другие я сделать не мог .



800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600

tortuga
18-7-2008 12:05 tortuga
Спасибо за обзор и понятные фотки! Хочу себе тоже рат фолдер. Не могли бы вы сфотографировать его в закрытом состоянии? У нас, мазафаки, запретили однорукое открывание и надо узнать, можно ли его открыть с открученным пиптиком. Буду премного благодарен!

----------
Just for Fun

ser_t
18-7-2008 12:16 ser_t
quote:
Originally posted by tortuga:

Не могли бы вы сфотографировать его в закрытом состоянии?


Постараюсь дома сделать. Места для захвата пальцами несомненно есть, но замок с шариком большого диаметра КРЕПКО держит клинок.

edit log

Alexx_S
18-7-2008 12:36 Alexx_S
quote:
Originally posted by tortuga:

У нас, мазафаки, запретили однорукое открывание и надо узнать, можно ли его открыть с открученным пиптиком


А что скажут мазафаки если пиптик не откручивать, а срезать так, чтобы он торчал на 0,5мм примерно?
arnisb40
18-7-2008 13:35 arnisb40
quote:
Единственное отличие от того, что выпускался ранее

а я думал это тот самый нож, только его сильно уценили-на половину...

А какие еще есть изменения в сравнении с тем что выпускался ранее?

ser_t
18-7-2008 13:42 ser_t
quote:
Originally posted by arnisb40:

а я думал это тот самый нож, только его сильно уценили-на половину... А какие еще есть изменения в сравнении с тем что выпускался ранее?


Так это и есть - тот самый
Из видимых изменений (старый вариант видел только на картинках) - только шпенек.

edit log

redrum
18-7-2008 14:32 redrum
quote:
Originally posted by ser_t:
Из видимых изменений (старый вариант видел только на картинках) - только шпенек

вроде да. еще цвет пластика на рукоятке. правда надо очень пристально присматриваться чтоб заметить. различие очень незначительное и заметно не всем и не при любом освещении. так что можно пренебречь.

нож классный. хотя дизайн, выныривающего вверх клинка, на любителя.

ser_t
18-7-2008 15:05 ser_t
2 redrum: получается, у Вас есть и "27-долларовый" и "67-долларовый"?
Если да - то Вы же можете подтвердить, насколько ценнее и желанней получается покупка "27-долларового".
tortuga
18-7-2008 15:21 tortuga
quote:
Originally posted by Alexx_S:

А что скажут мазафаки если пиптик не откручивать, а срезать так, чтобы он торчал на 0,5мм примерно?

А мазафакам четких критериев не дали. Запрещено однорукое открывание (это если не вдаватсься в подробности), а что это такое не сказали. Поэтому каждый хранитель порядка и закона имеет право решать сам, отобрать или нет. И может прикопаться к чему угодно. Размер пипки роли может не сыграть. А чтобы дополнить неразбериху, каждая область интерпретирует по своему. У баварцев начальник нормальный (аси и юнкеру привет), сказал, что ножи это хорошо и полезно и будут только молодежные банды разоружать. А вот в Берлине боятся всего и всех и там все жеще

zvir
18-7-2008 15:24 zvir
quote:
Originally posted by tortuga:

ножи это хорошо и полезно


да он прост сам, небось, на мессерфоруме сидит

tortuga
18-7-2008 15:42 tortuga
Если не только не модератором Он сказал, что при контролле все отмазки кроме самообороны подходят и нормальным людям и однорукие можно. А на севере и легальный отберут, отдадут эксперту, он подтвердит, что служитель закона был не прав. Но времени и мозгосекса сколько уйдет. Не знаю как в других странах, а у нас они пытаются себя выставить жуткими специалистами с непререкаемым авторитетом. Признать свою неправоту - никогда. Поэтому решить на месте наверное не удасться. Будет тебя полчаса воспитывать, а потом отдаст легальный же и скажет, что на этот раз прощает. Хочется в глаз плюнуть

----------
Just for Fun

redrum
18-7-2008 15:49 redrum
quote:
Originally posted by ser_t:
2 redrum: получается, у Вас есть и "27-долларовый" и "67-долларовый"?
Если да - то Вы же можете подтвердить, насколько ценнее и желанней получается покупка "27-долларового".

у меня в наличии только новая реинкарнация, но вертел в руках обе для сравнения. если нужны сравнительные фото, то обратитесь к Владасу (Каро). мы различий в качестве не нашли.

несколько дней периодически разглядываю нож с целью выяснить 'ну где же ная обманывают' и не нашел. 27 - даром просто.

edit log

strannik...ru
18-7-2008 23:51 strannik...ru
Ну вот не нравится дизайн у RАТ-а.И наверное нож отличный, но вот такое впечатление, что клинок и рукоятку разные люди лепили, и потом кое-как друг к дружке присобачили. Ну нет гармонии.
По Минискиру:Не понял какая дробеструйка?Вроде бы весь клинок аккуратно покрыт параллельными рисками шлифовки, эдакая небритость, и все. Я понимаю Rant.Он весь как оцинкованное ведро. Вот это дробеструйка. Рисок на спусках вообще не видно, так на плосскости у обуха чуть-чуть.
redrum
19-7-2008 03:53 redrum
quote:
Originally posted by strannik...ru:
Ну вот не нравится дизайн у RАТ-а.И наверное нож отличный, но вот такое впечатление, что клинок и рукоятку разные люди лепили, и потом кое-как друг к дружке присобачили. Ну нет гармонии.

отчасти согласен - дизайн очень на любителя. поэтому долго тянул с покупкой, взял только после снижения цены из любопытства (и жадности ) с запасным вариантом дарения если не понравится. выныривающий из рукояти клинок слегка напрягает при созерцании ножа. взяв в руку, дисгармония как-то улетучивается и возникает ощущение что все так и должно быть и никак иначе. странный нож. этим и интересен.

edit log

ЦЦЦ
19-7-2008 14:37 ЦЦЦ
quote:
Originally posted by ser_t:

Шайбы бронзовые - как и на "оригинале".


На оригинале с каждой стороны по 2 шайбы - фторопластовая и бронзовая...
Solex
19-7-2008 15:25 Solex
Сергей, поздравляю с приобретением!
Достойные ножи, да и цена второго - супер.
Тебе везет - то Вегнеровского за смешные деньги купил, теперь - Рэндалловского.
Клипса на мини-скирмише не мешается?
ЦЦЦ
20-7-2008 00:29 ЦЦЦ
Да, а шпеньки на новом Рате - однозначно лучше старого.
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Небольшой фотообзор Benchmade Mini Skirmish и "нового" Ontario RAT-1 Folder