Сибирский Волк
P.M.
|
15-9-2011 08:52
Сибирский Волк
Originally posted by Сибирский Волк: Да, и мне нужно без горба именно по этой причине.. Особенно кабана.
Да, и для рыбы тоже;-))
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Alex.P: Повыступав вчера по поводу сомнительной пользы в переточке Линдера, сегодня с утра подумал и решил, а почему собственно нет? Если горб убирать не до конца, то шкуродерные способности не уменьшатся, а с рыбкой действительно удобней будет работать. Все, каюсь, был не прав , перетачиваем. Вот таким он был Вот таким стал Поковырялся в фотошопе и соединил старую фото с новой Возможно на фото разницу не очень и заметно(снимал уже на работе мыльницей), но горб похудел на 1-1,5мм, ну и весь радиус пришлось пройти. Времени заняло 3 мин нождак, 5 минут перекур и подумать(а надо ли еще?), еще 2 минуты нождак и 15-20 минут на шкурке. Сначала 80 Мирка, потом 120 и чуть чуть 400. Все. Получился натуральный убийца Ф-1 Пожалуй в таком виде он мне нравится больше. Решпект Джо И мои извинения
Да какие нах извинения?! Каждый дро.. . точит как хочет Причём есть выбор, хоть до ровного обуха стачивай. Было бы чего Выпуклость. на моём тоже осталась, но вроде поменьше, хотя фоты не всегда реальность передают. Обязательно сфоткаю и покажу, только днём буду фоткать, вечером фотик не вытягивает.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Edward Green:
скажите пожалуйста,не было бы лучше,еслиб на линдере 2,спуски были вогнутые,для более лучшего реза ?
Вы не указали реза чего На чисто разделочнике по мясу мне лучше вогнутые работают. Но опять же над о учитывать ТТХ клинка, толщина, ширина, высота спусков.. . Без этого однозначного ответа не будет.
|
|
Edward Green
P.M.
|
15-9-2011 16:42
Edward Green
Originally posted by Джо:
Вы не указали реза чего
задавая вопрос,имел ввиду этот нож,именно как разделочный.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Edward Green:
задавая вопрос,имел ввиду этот нож,именно как разделочный.
по большому счёту , если разделка по мягкому, то монопенисно . в мелких нюнсах всплывёт небольшая разница. например по снятию шкуры. но спуски от обуха универсальнее.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Мне, если честно, слабо вогнутые больше нравятся, не так быстро при заточке величина сведения растет. А еслли еще слабо вогнутые с подводом шириной несколько миллиметров, так вообще хорошо. Но тут возможны засады. Могут сведение на этом подводе сделать или тонковатым и тогда нож теряет в прочности, или толстоватым, тогда смысл этого подвода теряется. В общем, тут, в отличии от прямых, еще попасть нужно.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Alex.P: Мне, если честно, слабо вогнутые больше нравятся, не так быстро при заточке величина сведения растет. А еслли еще слабо вогнутые с подводом шириной несколько миллиметров, так вообще хорошо. Но тут возможны засады. Могут сведение на этом подводе сделать или тонковатым и тогда нож теряет в прочности, или толстоватым, тогда смысл этого подвода теряется. В общем, тут, в отличии от прямых, еще попасть нужно.
+1 192 форева
|
|
ДЕМ
P.M.
|
192 форева
+1000
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ: +1000
Но без универсала ни как. Ща вот пару любимчиков отдал мастеру для фейслифтинга, а Линдер как Матросов на амбразуру, с утра завтра за грибами, в воскресенье с утра на уточку посижу, а без фикса я не могу. зы Если не забуду, сфоткаю напиллинг линдера.
|
|
MDM
P.M.
|
поработал он наконец-то .. не все в рюке лежать
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by MDM: поработал он наконец-то .. не все в рюке лежать
Отлично! PS Выкладываю фотки обещенные после апгрейда.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
19-9-2011 21:19
strannik...ru
И чем тебе горбик помешал?Тем более убрал то всего пару милимов.Вот если бы обух в прямую линию вывел,тогда да,конструктив,а так - рукоблудие. Все равно видно же,что ты интуитивно форму до Ф1 хочешь довести
|
|
strannik...ru
P.M.
|
19-9-2011 21:23
strannik...ru
Но пока довел только до Фальковского РНК
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by strannik... ru: Но пока довел только до Фальковского РНК forum.guns.ru
Вот именно. А совсем убирать его смысла не вижу, в этом горбике есть свой смысл, своя польза, да и нож потеряет свою индивидуальность, и будет безликий и скучный как Ф1.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by Джо:
и будет безликий и скучный как Ф1.
Ну, до уровня Ф-1 его опустить по любому не удастся
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Alex.P: Ну, до уровня Ф-1 его опустить по любому не удастся
Это сто пудов
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
20-9-2011 18:32
Wanderer.057
Originally posted by Джо: Ну, до уровня Ф-1 его опустить по любому не удастся Это сто пудов
Жжетё +1. Кстати, присоединяюсь к "семь раз отмерь - потом решай: стачивать или нет" - подъём обуха очень удобен для упора пальца при некоторых хватах (+ толщина лезвия этому способствует). Прежде чем "ровнять горбик" советую "новоприобретателям" хорошенько попользоваться ножом. Мне лично гораздо больше импонирует сведж - на универсальном ноже, ИМХО, это уместно/полезная вещь (баночку там открыть, косточку раздробить, пенетрационные качества, опять же, улучшаются ) Т.о. если уж "сточить" - я за сведж и сглаживание насечки. С уважением, Wanderer
|
|
strannik...ru
P.M.
|
20-9-2011 18:51
strannik...ru
Посмотрел сейчас на свой,у меня ранних выпусков,со сведжем,так что ты как раз на линию боковой грани сведжа и вывел.Но,строго говоря,сведжем это назвать можно с большой натяжкой.Скорее заострение кончика ножа. Джо,а вот баланс от этой операции в рукоятку не ушел?
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by strannik... ru: Посмотрел сейчас на свой,у меня ранних выпусков,со сведжем,так что ты как раз на линию боковой грани сведжа и вывел.Но,строго говоря,сведжем это назвать можно с большой натяжкой.Скорее заострение кончика ножа. Джо,а вот баланс от этой операции в рукоятку не ушел?
Даже не прочувствовал на счёт баланса. Нож то маленький. Щас глянул, баланс строго на подпальцевой выемке. Мой любимый баланс для рабочего ножа в рукоятку. Это ж не топор
|
|
strannik...ru
P.M.
|
20-9-2011 22:33
strannik...ru
Согласен.Мне тож нравится когда ручка по тяжелей и по толще- как то легче рулить.
|
|
Bakar
P.M.
|
Очень нравится этот нож. Недавно получил из Германии третий экземпляр. Первые два обрели новых хозяев. Ошкуривал и разделывал Линдером корову, очень понравился в работе. Жалко тогда фоток не делал. Ножны пользую в основном кордуровые. Также есть и кожаные ножны, лежат про запас. Жерех. Хе из жереха.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Увлекаясь изменением геометрии клинка, а именно - стачиванием горбика, не стоит забывать о том, что угол острия данного ножа является определяющим признаком, относящим его к ХБ. При его уменьшении нож превращается в ХО, а действия мастера тем самым могут быть квалифицированы по ч.4 ст.223 УК РФ - "Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, ХОЛОДНОГО оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового".
|
|
Джо
P.M.
|
А у Вас серт на него есть, что он ХБ ?
|
|
Klingo
P.M.
|
А у Вас серт на него есть, что он ХБ ?
А зачем он нам? Когда нож изымут, эксперт и будет углы мерять А не изымут, так сертификат и тем более не нужен, кому его показывать, в тайге-то?
|
|
MDM
P.M.
|
в охотбилет-таки вписал.. всё одно на выезды докУмент с собой таскаю..
|
|
ХЕК
P.M.
|
Originally posted by MDM: в охотбилет-таки вписал.. всё одно на выезды докУмент с собой таскаю..
не пытали, где мол приобретался?
|
|
MDM
P.M.
|
там все синее.. не помню уже какой где купил
|
|
Bakar
P.M.
|
Я тож, в билет вписал.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
в охотбилет-таки вписал Я тож, в билет вписал.
Лишний раз не повредит. В своем посте о переделке я имел в виду то, что права, предоставляемые вместе с получением охот.билета, тем не менее не дают право на изготовление (переделку) ХО. Т.е. несмотря на наличие охот.билета, изготовление ХО все равно может быть признано незаконным.. .
|
|
strannik...ru
P.M.
|
28-9-2011 23:17
strannik...ru
Вот попадется такой представитель закона,который помнит оригинальную ширину клинка СуперЭйджа,возьмет линеечку,померяет и всё... Приплыл голубчик - злостный изготовитель ХО
|
|
MDM
P.M.
|
Вот попадется такой представитель закона,который помнит оригинальную ширину клинка СуперЭйджа
имхо - смайл и после этой фразы нужно вставить
|
|
GA-Perm
P.M.
|
имхо - смайл и после этой фразы нужно вставить
В большей части соглашусь Хотя и там встречаются "больные" по ножам)(см. профайл)
|
|
MDM
P.M.
|
(см. профайл)
уппсс.. из знакомых наиболее квалифицированные/продвинутые/интересующиеся/и т.п., как-то всё больше - бывшие.. толи издержки службы, толи что пенсия пораньше..
|
|
Джо
P.M.
|
От Линдера так ХБэшностью и веет, добрый он такой, душевный. Ну а если на то пошло, то Линдер то в РФ официяльно не продаётся, Уговорили, буду ходить с Глоком. При виде его на Линдер ни кто и не взглянет
|
|
GA-Perm
P.M.
|
При виде его на Линдер ни кто и не взглянет
Точно! А вообще бесит это конечно.. . В свое время доказывал коллегам экспертам линейщикам (ЛОВДТ), что Барсук от Буссе, тесак этот - ХБ))). Пришлось, так как изъяли при отправке.. . Они намеряли по острию 68-69 гр., я - 71-72))). Убедил конечно, но с трудом и не без помощи.. .
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by GA-Perm: Точно! А вообще бесит это конечно.. . В свое время доказывал коллегам экспертам линейщикам (ЛОВДТ), что Барсук от Буссе, тесак этот - ХБ))). Пришлось, так как изъяли при отправке.. . Они намеряли по острию 68-69 гр., я - 71-72))). Убедил конечно, но с трудом и не без помощи...
Ну об этом уже стока баянов порвали, что даже говорить не хочется.
|
|
D_mitry
P.M.
|
Ну вот, сделал пару фоток в черно-белом))))
|
|
D_mitry
P.M.
|
Снимок показал, что патологий не выявлено, анатомические соотношения вполне))))
|
|
Klingo
P.M.
|
сделал пару фоток в черно-белом
Вот спасибо!
|
|
|