Табуретки прошу не кидать. Это мой первый опыт работы с термопластичным материалом. Я не Сергейич. Естественно есть косяки. 
Дырки зря сверлил (думал разбирать не снимая одежки)- из-за них есть небольшой продольный люфт, в пределах 0,3мм, но это заметно только при складывании, когда тянешь за темляк. Держится накладка железно, по-этому и делал дырки, но оказалось, что опасения мои были напрасны. При некоторой сноровке и наличии ногтей(блин зря состриг
) - накладка снимается в 2 секунды. А если набрать разноцветного материала, то можно по настроению или в зависимости от тактической ситуации менять накладки, как панельки на телефоне. 
Нож стал очень ухватистым. Стал более основательным что ли, да и открывать-закрывать удобнее стало - есть за что пальцам зацепиться.
Грел обычным строительным феном. Обжимал перчатками, т.к. пресса у меня пока нет.
На все ушло 3 часа.
Вот как то так.
Подсумок под магазин АПС. Крепление - MOLLE. Цвета - разные.Материал - кордура. Производитель - SRW. Цена - рублей 200 или около того. Это не реклама, а доступная альтернатива для тех у кого нет подружек умеющих немного шить.
Можно конечно что нибудь у буржуев подобрать, но цена уже будет совсем другая. 
Хотя и самому такой слепить не проблема. Если умеешь пуговицу пришить, то и такой чехол сделать легко. Главное не спешить. 
quote:Batyek
quote:Дырки зря сверлил (думал разбирать не снимая одежки)- из-за них есть небольшой продольный люфт, в пределах 0,3мм, но это заметно только при складывании, когда тянешь за темляк.
Люфт чего? Накладки чуток елозят по металлу рукояти?
А вообще симпатично получилось. 
quote:Originally posted by Andrew L2:
Люфт чего? Накладки чуток елозят по металлу рукояти?

А вообще симпатично получилось.
Спасибо, я старался. 
quote:Originally posted by Batyek:Спасибо, я старался.
Патентуйте идею и высылайте её в Cold Steel. 
Патентуйте идею и высылайте её в Cold Steel.

ЗЫ Тока в пределах разумного конечно, камрад, хе-хе-хе...
quote:sedoy zloy
quote:ЗЫ Тока в пределах разумного конечно, камрад, хе-хе-хе...
Чтобы цена на накладки не привышала цену на Покет Бушмен? 

quote:Andrew L2:
Не-е, уважаемый ! Полтора косаря за одёжку не совсем то что надо...
"Всё обмотаем синей изолентой ! "(С) ?

quote:sedoy zloy
quote:Полтора косаря за одёжку не совсем то что надо...
Почему полтора косаря? 
quote:maksyara1
Мои поздравления! 
quote:Originally posted by Andrew L2:Почему полтора косаря?
Патамушта : Чтобы цена на накладки не привышала цену на Покет Бушмен? (с)Andrew L2
Мне Офреканец обошёлся в 1300RUR плюс 200 пересыл.
С уважением, КотЭ.

quote:не являясь музчиной героических пропорций упражнение не вызывает затруднений ни для правой, ни для левой руки, причем и особого тренинга непотребовалось
quote:сугуб ИМХА - не пытаюсь упереться только в шпынек, подушечка ложится на лезвие и только ее передний край идет в шпынек - открываю, опираясь на лезвие -- как то так
quote:Легко, без вских прехватов. И закрываю одной рукой, с использованием крюка.
quote:И закрываю одной рукой, с использованием крюка.
quote:Originally posted by Пискун:
Итак, дело несколько продвинулось. Как только палец чуть зажил, сразу стал пробовать открывать одной рукой. Теперь получается уверенно, но вот в чем проблема: для открытия мне необходимо сделать несколько движений:
1) открытие на 45-50 градусов,
2) перехват вдоль рукояти ближе к клинку
3) окончательное раскладывание. ПО-другому открыть не выходит - тупо не хватает длины пальца (большого). Поясните пожалуйста, кто-нибудь из обладателей Бушмана, удается ли Вам открывать нож одной рукой В ОДНО движение БЕЗ ПЕРЕХВАТОВ РУКОЯТИ?
quote:Originally posted by ivankoLarik:
... покет бушмен одной рукой не закроеш...
quote:Originally posted by domarus:
...для самообороны Бушмен? вот мне интересно как открыть ОДНОЙ рукой БЫСТРО Бушмена?
quote:Originally posted by memorire:
... а покетбушмен кстати ничего так открываеться но только двумя руками...
На ганзе не принято читать постов ... (с)

quote:Бушмен легко открывается одной рукой, если положить указательный палец на торец ножа. Иначе труднее - скользкий, зацепиться не за что.
quote:Левой не могу - т.к. не хватает длины шпенька.
Нож надо сказать фундаментальный, даже в моих долеко не маленьких руках смотрится большим , для своей цены очень качественно зделан. Ну и конечно я был бы не я если бы не начал всячески эксперементировать со способами его открывания. Оказалось, что если взять его за темляк и резко махнуть, он очень эфектно откроется при этом издав громкий приятный щелчок, таким образом я открыл его 2 раза не третий что то пошло не так и мне перерубило 2 пальца до кости (крови было море)
вот сижу пишу забинтованными пальцими.
Так что осторожне Бушмен не прощает фамильярного отношения к его персоне. А в целом нож очень понравился, не обозримый простор для тюненга, лично мне очень бы хотелось заиметь накладку на рукоять из черного пластика как у Batyek. quote:Originally posted by Пискун:
Если можно, сфотографируйте пожалуйста!
Упражнение окончено.

quote:Originally posted by boyarale:
Фотик ближе 0,5м не фокусируется. Попробую на словах:
1. Берем сложенный нож в руку таким образом, чтобы подушечка большого пальца приходилась на осевой винт.
2. Не меняя положения ладони, перемещаем большой палец на шпенек, а начало первой фаланги указательного пальца (именуемую в просторечии так же "подушечкой") размещаем на торцевой части рукояти в том месте, куда будет упираться обух клинка.
3. Толкательным движением большого пальца в направлении продольной оси ножа, с одновременным тянущим движением в противоположном направлении пальца указательного, раскрываем нож на 90 градусов.
4. Не прекращая толкательного движения большого пальца, плавно меняем его вектор к спинке рукояти, одновременно убирая палец указательный.
5. Продолжаем до характерного щелчка.Упражнение окончено.
Че то у мну ни хрена не вышло 
quote:Originally posted by MAX.X.X:Че то у мну ни хрена не вышло
Не получается подобное открывание, как правило, или из-за слабых пальцев (тренируйте!)или анатомического строения ладони - широкая с короткими пальцами или просто маленькая.
По мне, так ПБ в самый раз, как и Миля, которую некоторые называют "двурукий меч" и даже укорачивают рукоять.
quote:Originally posted by Hoff:Не получается подобное открывание, как правило, или из-за слабых пальцев (тренируйте!)или анатомического строения ладони - широкая с короткими пальцами или просто маленькая.
По мне, так ПБ в самый раз, как и Миля, которую некоторые называют "двурукий меч" и даже укорачивают рукоять.
Ну вы уважаемый меня прямо обидили
, пальцы у меня впорядке, я (не профисионально) занимаюсь армреслингом и пауэролифтингом, ладонь от запястья до кончика среднего пальца 19.5см.
просто я не смог понять зачем укозательный палец на торец класть, а так все нормально открываю.
а ножик оболденный, вы не думали попробывать рукоятку горячей полимеркой покрыть (для эстетики) мне вот что то в голову пришло.
Попробовал. НЕ ВЫШЛО. Тупо не хватает длины большого пальца. Ну что ж, придется открывать с небольшим перехватом, благо бысто выходит))). За советы спасибо).
quote:Originally posted by MAX.X.X:Ну вы уважаемый меня прямо обидили
, пальцы у меня впорядке, я (не профисионально) занимаюсь армреслингом и пауэролифтингом, ладонь от запястья до кончика среднего пальца 19.5см.
просто я не смог понять зачем укозательный палец на торец класть, а так все нормально открываю.
а ножик оболденный, вы не думали попробывать рукоятку горячей полимеркой покрыть (для эстетики) мне вот что то в голову пришло.
Никого не хотел обижать ...
Это было просто обобщение, без перехода на личности.
Ради интереса замерял свою ладонь - то же 19,5 см.
А про указательный палец что-то не понятно, нафига он нужен при открывании?

Все это нужно лишь для того, чтобы зафиксировать в руке скользкую или вертлявую рукоять.

Теперь палец побаливает. 
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Лично я закрываю Бушмена двумя руками и не парюсь по поводу однорукого закрывания. На рабочем (не EDC) ноже для меня это не актуально.
Лично я закрываю Бушмена двумя руками и не парюсь по поводу однорукого закрывания. На рабочем (не EDC) ноже для меня это не актуально.
quote:"Я технику безопасности, как свои три пальца знаю" - не мой вариант
+1
Нуегонах такое однорукое закрывание, как на видео выше. С этой пружиной одно неверное движение, и пальчики в разные стороны полетели!
+ 100
Автору видео, Вы бы поаккуратнее с таким способом однорукго складывания. Очень опасный способ.
Полностью безопасные способы в инструкции к ПБ.
Остальное - тренировка пальцев или просто из интереса. Вариант закрытия "крючком о карман" не забываем еще.
quote:Очень опасный способ.
quote:Originally posted by den240976:
Про ТБ больше всего любят поговорить те кто ее и нарушает периодически (из личных наблюдений)

quote:Originally posted by USSR72:
А я ещё и ремнём пристёгиваюсь в авто
А я вообще капец какой зануда - я ещё и пассажиров заставляю пристёгиваться. 

quote:Originally posted by USSR72:
Чую, что под эксперименты с рукоятями привезу пару-тройку PB
Нет ну согласись интересная идея, я вот думаю попросить одного товарища (он занимается изготовлением м.дверей с полимерным покрытием) и покрыть свой под "антик медь" а лезвие черной краской ДураКоат для клинков. А откудо вы собираетесь привозить? У нас они стоют около 1020р.
но полноценное бритье морды это что то! Думаю заминить пружину на более слабую и шпенек на более длинный и удобный. А вы что думаете?------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Не сочтите за рекламу: свой PB приобретал у Ferum
quote:Originally posted by MAX.X.X:
Думаю заминить пружину на более слабую и шпенек на более длинный и удобный. А вы что думаете?
quote:Originally posted by Hoff:
Что значит " шпенёк подкрутите"?
А ведущей будет та рука, пальцы которой упираются в клипсу. Вот почему для правшей открывание легче, когда клипса на той стороне ножа, где в неё упираются подушечки пальцев. Вот почему левой рукой открывание более трудное - нет упора для пальцев, их приходится сжимать намного сильнее.
Так там есть (с другой стороны) дырдочки клипсу под лувшу переставлять. А шпинек зараза, не крутится вобще, только что пасатижами пробывал.
quote:Originally posted by MAX.X.X:Так там есть (с другой стороны) дырдочки клипсу под лувшу переставлять. А шпинек зараза, не крутится вобще, только что пасатижами пробывал.
А это смотря какой шпенёк. На Вашем шпеньке прорезь под отвёртку есть?
Вот как на этом:
forummessage/64/333
quote:Originally posted by Andrew L2:А это смотря какой шпенёк. На Вашем шпеньке прорезь под отвёртку есть?
Вот как на этом:
forummessage/64/333
Нет у меня не такой, я такой первый раз вижу :О у меня двух стороний шпенек и по короче. А этот класный!
quote:Originally posted by MAX.X.X:Нет у меня не такой, я такой первый раз вижу :О у меня двух стороний шпенек и по короче. А этот класный!
У меня тоже шпеньки невысокие и без прорези - см. фото в первом сообщении темы. Крутить не пробовал. Впрессованы, однако.
quote:Впрессованы, однако.
quote:Originally posted by Hoff:
Народ, подскажите, как с youtube картинку залить. Я там снял процесс однорукого закрывания.
а может сылкой?
Точнее, я сначала думал, что это резьба, а оказались кольцевые канавки...
Не плохо конечно, но всеравно не одной рукой, а с помощю джинс,ремня и тд.
А вот у моего на шпеньке есть шлиц для отвертки, но нет резьбыТочнее, я сначала думал, что это резьба, а оказались кольцевые канавки...
Резьба внутри - там две детали, я раскручивал из интереса.)
quote:подскажите в чем разница

А тут вдруг пробило во я дурак что не взял,
кинулся а на прилавках в нашей деревне нет(вообще выбор у нас убогий,мне б в Москву
В инет магазине самый дешевый (в G10) 1600р+доставка
задумался брать не брать,может кто дешевле видел и где? Я бы взял(до 2тыс точно)Ножик супер!!! 
стоило только пере настроить и все, теперь просто класс! Можете не говорить я и сам знаю что лоханулся 
quote:все болты подтянул покрепше
Это по нашему, уважаю! 
quote:Originally posted by Джунглей:
В инет магазине самый дешевый (в G10) 1600р+доставка

quote:Нет в Покет Бушмане "ни капли" G10

quote:G10 - это гамазин электронный
Обсуждались как то накладки... Делать некому
Да ребята просто прикалываются над молодым(новичком)
quote:В Барахолке.
quote:Originally posted by den240976:
Это по нашему, уважаю!
А то
!
quote:Камрады, извените за неведение, а че за ножик "Крыса"?

quote:Originally posted by Zilraen:
ontario RAT-1 folder.
тематический топик на 200+ страниц был где-то тут неподалеку.
Благодарю!
quote:Originally posted by Джунглей:
Все!!! заказал в G 10 ru(не путать с накладками как в тот раз![]()
![]()
)Обошелся в 2040 тыр с доставкой,УРА не дождусь
Жалко что у них Крысы нет(не путать с животным)Как привезут буду хвастаться (ребятам на работе )
Молодца! А че они у вас такие дорогие, у нас они по 5175тенге= примерно 1150рублей.