ЗУБРОВ
P.M.
|
А насчет перфекционизма вы правы, люфты это самое главное что меня раздражает, и с этим не смириться никак -или я его убираю или нож не мой, а относится как пасатижжам ...... что то нет тем с больными по пасатижжам
|
|
Стреляка
P.M.
|
M.Marvin: однорукое открывание это по моему не про Бушман.
почему? закрывание- да, одной рукой проблематично, а открыть что за проблема то?
|
|
sonnenrad
P.M.
|
22-2-2021 16:21
sonnenrad
Руки слабые ,поэтому и открыть не могут одной рукой. Из этой же серии жалобы про, что-то там "наминает". Открывается без проблем.
|
|
ЗУБРОВ
P.M.
|
По мне так слишком легко открывается, поэтому и думаю пружину помощьнее поставить или эту поджать.Может и люфт уйдет.
|
|
ddr8286
P.M.
|
Есть 3 шт. ПБ на продажу,ножи совершенно новые,сталь-Крупп 4116,куплены несколько лет назад,проверились и были обратно убраны в коробки. Ульяновск,цена-3500 руб.Пересыл обсуждается отдельно. Писать лучше на почту,быстрее увижу.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2021 15:55
Andrew L2
Накладка из карбона. Мастер - WRCMaN.Берём Pocket Bushman и накладку. Снимаем клипсу. Надеваем накладку. Защёлкиваем на осевых виниах. Готово. Минус клипса, плюс ухватистость и теплота рукояти. Камраду WRCMaN респект! Насколько я помню, сделал он её в 2012 году.
|
|
ЗУБРОВ
P.M.
|
Короче доточился я с замком..... люфт не убрал зато теперь не закрывается если постоянно не тянуть за темляк... доэкспериментировался
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2021 19:17
Andrew L2
ЗУБРОВ: А насчет перфекционизма вы правы, люфты это самое главное что меня раздражает, и с этим не смириться никак -или я его убираю или нож не мой, а относится как пасатижжам ...... что то нет тем с больными по пасатижжам
Хз.. . мой Буш вроде не люфтит. А вообще, покупаете Buck 110, юзаете и начинаете плевать на всякие там лифты.
|
|
sonnenrad
P.M.
|
24-3-2021 20:30
sonnenrad
ЗУБРОВ: Короче доточился я с замком..... люфт не убрал зато теперь не закрывается если постоянно не тянуть за темляк... доэкспериментировался
Не обращайте внимание , переходите на ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶н̶у̶ж̶н̶о̶е̶ воронение клинка, иначе заржавеет
|
|
ЗУБРОВ
P.M.
|
Не привык бросать дело на пол пути.... а что если купить донора,из двух один нормальный может соберется?
|
|
Стреляка
P.M.
|
думаю, если купить донора- один из двух и так нормальный будет )))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Стреляка:
думаю, если купить донора- один из двух и так нормальный будет )))
Логично. ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) ЗУБРОВ, как вариант, купите просто новый нож. Старый замученный оставьте на запчасти.
|
|
Метео
P.M.
|
Думаю опять прикупить Бушика.Но у нас в магазинах только с АУС-6.Стоит ли в такой стальке брать? ------ С Уважением.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Метео: Думаю опять прикупить Бушика.Но у нас в магазинах только с АУС-6.Стоит ли в такой стальке брать?
Мало у меня было ножей с такой сталью. Вроде что-то из CRKT. Была на уровне 420-й, ЕМНИП. Как вариант, взять с такой сталью и запилить ему РК с углом градусов в 50 (по 25 на сторону). Будет не супер-резак, но как-то свойства стали компенсирует. Наверное.
|
|
ddr8286
P.M.
|
Всё ещё есть 3 шт. ПБ на продажу,ножи совершенно новые,сталь-Крупп 4116,куплены несколько лет назад,проверились и были обратно убраны в коробки. Ульяновск,цена-3500 руб.Пересыл обсуждается отдельно. Писать лучше на почту,быстрее увижу.
|
|
ddr8286
P.M.
|
Всё ещё есть 3 шт. ПБ на продажу,ножи совершенно новые,сталь-Крупп 4116,куплены несколько лет назад,проверились и были обратно убраны в коробки. Ульяновск,цена-3500 руб.Пересыл обсуждается отдельно. Писать лучше на почту,быстрее увижу.
|
|
Xevding
P.M.
|
Подскажите, бывают ли у PB пластиковые шайбы ? Вроде везде говорится что должны быть латунные. А я тут взял с рук PB, в состоянии "минт", шайбы пластиковые, хлипкие.
|
|
Antoxa-77rus
P.M.
|
15-4-2021 10:01
Antoxa-77rus
Xevding: Подскажите, бывают ли у PB пластиковые шайбы ? Вроде везде говорится что должны быть латунные. А я тут взял с рук PB, в состоянии "минт", шайбы пластиковые, хлипкие.
Первый Бушмен купленный в 2010 году был на фторопластовых шайбах у меня. Отличный ход у клинка был.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
26-5-2021 00:15
eugenei 378
Pocket Bushman + ДИ-90МП
И снова обновки... _ С уважением.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
20-8-2021 22:31
eugenei 378
Pocket Bushman
Кто нибудь, уже сломайте клинок, мне нужна рукоять ![](https://forum.guns.ru/forums/biggrin.gif) С уважением.
|
|
Hvost
P.M.
|
Andrew L2: [b]Накладка из карбона. Мастер - WRCMaN.Берём Pocket Bushman и накладку. Снимаем клипсу. Надеваем накладку. Защёлкиваем на осевых виниах. Готово. Минус клипса, плюс ухватистость и теплота рукояти. Камраду WRCMaN респект! Насколько я помню, сделал он её в 2012 году.[/B]
Только клипсу очень назад хочется. Надо найти винты подлиннее и придумать как наметить места под отверстия в накладке.
|
|
zzmann
P.M.
|
Доброго времени суток. Тема умерла более года назад, обновлю. Итак, не являясь найфоманом, но имея некоторый парк режиков, зацепился за карманного бушмена. Захотелося- велкам. Итак, что ждал, то и получил. "Складная арматура", как кто-то тут выразился. Но встало много вопросов. Во первых, коробка и клейма явно предпоследние. Но, смотря сбоку шайбы видятся явно фторопластовыми, причем достаточно толстыми. Режик пока не разбирал. Запирающее коромысло вроде без ненужного паза. Смотрел через дырки для клипсы. На клинке все надписи краской, ну может и травление. На клипсе шрифт старый. Сразу видно, что ни капли масла нет нигде. Ни в осевой, ни в пружине. Хотя, как понимаю, их там и не должно быть. Теперь вопросы. Колд стилы снова на фторопласт перешли? Ну и как облегчить ход клинка? Смазать пружину? Укоротить? ПыСы Вот за что не любил их. Да, заточка бритвой и долго держит. Но. С одной стороны всё ровно, а с другой небольшая волна. Мелочь, а.. . мелочь.) На рез не влияет никак. ПыПыСы И вообще не понятно, на кой на такой громадный складень такая короткая клипса?
|
|
03angara
P.M.
|
18-12-2022 21:30
03angara
zzmann: Доброго времени суток. Тема умерла более года назад, обновлю.ПыПыСы И вообще не понятно, на кой на такой громадный складень такая короткая клипса?
Приветствую всех, камрады! Да тема стала затухать, как собственно и вся Ганза. Немного обновлю тему. Около месяца назад приболел, постельный режим способствует активнее использовать интернет, так вот, скуки ради решил пересмотреть старые обзоры ножей, в том числе и про Покет Бушмен. Пересмотел более полутора десятков обзоров и впечатлился, действительно надёжный замок, довольно длинный клинок и неплохой рез у Покета присутствует, на кармане особенно не чувствуется. Клипса, да маленькая, на такую рукоять, но тоже надёжная, с кармана потерять нож ещё умудриться надо. В общем достал из ящика стола Pocket Buchman и на кармане опять начал носить, мне нравится. Хороший нож! Надёжный, простой и рабочий, совсем не понторезный, не гламурный. Как то так!
|
|
eugenei 378
P.M.
|
11-6-2023 21:44
eugenei 378
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков
Всем доброго времени суток господа ! Ищу убитый, уставший, потрёпанный, по сути нужна рукоять, если кто желает расстаться, пишите ... С уважением.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
4-7-2023 23:16
eugenei 378
на кармане опять начал носить, мне нравится. Хороший нож! Надёжный, простой и рабочий
Очередной для пользования в тюнинге. С уважением.
|
|
zzmann
P.M.
|
Небольшой ап теме. Ну и вопрос о фторопласте. Месяцок отсутствовал, мотало по весям родной страны. брал с собой только ПБ. Пока еще руки не добрались, но после всяческих ахтунгов осевой засорился конкретно. И тоже, смотря в осевую, видится не медный блеск, а белесость фторопласта. Нож полуторогодовалый, перед последней сменой логотипа. То есть должон быть с бронзой. Но откуда там фторопласт? Может кто-то всё таки владеет инфой о том когда какие шайбы ставились? ПыСы Загрязнения "в поле" решались пробрызгиванием ВДшкой, с последующим слитием говен из ножа.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
7-7-2023 09:37
wanna_sleep
Originally posted by eugenei 378:
Очередной для пользования в тюнинге.
никогда не понимал почему они с завода рукоять именно так не делают, очевидно лучше же
|
|
eugenei 378
P.M.
|
10-7-2023 20:18
eugenei 378
почему они с завода рукоять именно так не делают, очевидно лучше же
Полностью согласен. С уважением.
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Наткнулся на эту старую тему. Вспомнил, что свой Бушмен, давно не доставал. Уже пару дней ношу старичка. Душевный нож, своеобразный.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
22-7-2023 08:52
eugenei 378
Душевный нож, своеобразный.
Поддерживаю и главное надёжный !!! С уважением.
|
|
Dzail
P.M.
|
Второй месяц как мой постоянный EDC. Толи я всётаки не хлюпик, толи ладонь совпала с рукоятью. Оказался удобен и на кармане и в руке, неудобств в работе не заметил. Брал исклучительно за его замок, простоту и надёжность, так как умудрился сложить и сломать во воемя работы довольно много разных складных ножец и их замков. В ноже прекрасно всё. Блогодаря ему полюдил марку колдстил и для походиков приобрёл к нему еще и Бушмена Боуи в пару к сладню. Доволен. Теме ап!
|
|
eugenei 378
P.M.
|
9-8-2023 15:40
eugenei 378
Всем добра! Подниму тему очередной обновлённой версией ножа Pocket Bushman. С уважением.
|
|
Aleks 81
P.M.
|
"Хоронили тему, порвали два бушмена". Присоединяюсь к числу счастливых обладателей, вчера оскоромился. Напуганный чтением этой темы, до покупки собирался заняться растяжкой пальцев на четыре октавы концертного рояля и укреплением хвата до состояния "причиняет тяжкие травмы посредством рукопожатия" - иначе, насколько я понял, этот нож не разложить и не сложить. Реальность же оказалась разочаровывающей: достав нож из упаковки, я немедленно разложил его традиционным (гетеросексуальным, за шпенёк) способом - и никаких затруднений при этом не испытал. Видимо, врал всё старик Дарвин, конкретно я произошел от кокосового краба, отчего клешни имею соответствующие. Да, усилие при раскладывании требуется большее, чем привыкли соевые любители аксислоков и сопливых лайнеров, и для них опыт может оказаться травмирующим (для большого пальца), особенно если раскладывать нож более тридцати раз за пять минут (ну невозможно же удержаться!), однако ничего инфернального тут нет. Как убедительно доказала испанская инквизиция, впавшего в ересь остановит только костёр, а посему, я продолжил святотатствовать: взял, да и сложил нож не прочтя (о, ужас!) предварительно инструкцию и не отсмотрев видеогайд, просто так сложил, интуитивно, "как удобнее". И вновь ацтекский бог ножемании Ицтли, видимо, отвлёкся на какого-то ещё более конченого грешника (хотя куда уж) и не покарал меня усекновением пальцев. Чтобы достичь дна в своем грехопадении, я вытянул нож из кармана за темляк (авторы немногочисленных обзоров, помнится, утверждали, что нож при этом приоткроется и распорет карман до самого тазобедренного сустава) и снова ушёл безнаказанным! Вернемся, однако, к ощущениям от обновки (мы ведь покупаем не нож, ножей-то у нас и так дофига, мы покупаем себе ощущения, впечатления) - первое, что бросилось мне в глаза.. . нет, не в глаза, в нос! - первое, это запах металла от рукоятки. Помнится, на ганзе когда-то была тема, где продвинутые ножеманы обсуждали, у какого производителя ножей углеродка приятно пахнет, а у какого не очень. И ведь умудрялись как-то не привлекать при этом внимание санитаров! Так вот: рукоять ПБ из коробки резко пахнет металлом. А поскольку металл, тем более нержавейка, пахнуть не может, а пахнут оного металла окислы - можно предположить, что хваленая 420-я нержа на рукояти отнюдь не так химически инертна, как того хотелось бы (чуть позже я убедился в этом: питтингует даже в потных от вожделения ладошках, так что брать нож за рукоять лучше предварительно погрузив дух в самурайское состояние "му син", ну или просто наплевав на такие мелочи у рабочей утилитарной железяки). В общем, как говорят потенциальные противники, "stainless means stains but little less", пардон за мой пиндсский. Состояние заточки из коробки: спуски симметричны, по всей длине РК невооруженным глазом видна заусенка, несмотря на которую (а скорее, благодаря которой) нож бодро режет бумагу на весу и даже немножко бреет. Тайваньские гриндеры самые гриндерные в мире, ага, пусть и не самые аккуратные. Что удивило: добрых пять миллиметров клинка перед дулькой не заточены, хотя казалось бы: а зачем тогда дулька? Где логика, где разум? Впрочем, это поправимо. Про сталь лучше всего сказал поэт-песенник: ".. . и выдал он мне трезубец из крепкой крупповской стали, в весёлых свастиках древко и руны Вотана на нём". В смысле, сталь действительно крепкая, пусть и без веселой экстремистской символики, я подверг её тяжелейшим испытаниям в виде нарезки продуктов на пластиковой разделочной доске - с честью выдержала. Зря смеетесь, я серьезно: некоторые ножи после этой доски отчетливо блестят затупленной режущей кромкой. Про рукоять уважаемые сэры уже немало сказали, присоединюсь: этот нож весьма средне подходит для того, чтобы срубить им избу без единого гвоздя. Полагаю, уже к третьему венцу сруба рукоять всё-таки намнёт руку. Но любым мы (мазохисты) её не только за это: как я и ожидал, с такой тонкой рукоятью нож в кармане сидит абсолютно неощутимо, что мне и требовалось для городского EDC. И еще любопытный нюанс: клипса таки не глубокого погружения, отчего торец рукояти из кармана виднеется, но выглядит он весьма для ножа нетипично, есть шанс, что сограждане не поймут даже, что там у тебя за фигулечка с висюлечкой в кармане - мультитул, гаечный ключ, любимый штангенциркуль покойного дедушки-архитектора? В общем, некоторые из сограждан могут и не записать вас в привычную категорию "этот псих с собой нож везде таскает". В очень многочисленную, замечу, категорию: тут на днях бывший Бритни Спирс рассказывал в СМИ, что она свихнулась на холодном оружии и в спальне у кровати всегда держит нож, чтоб, значит, в случае чего "oops I did it again". Наш человек! В остальном - ничего нового. В смысле, всё новое: надписи на клинке краской (рука так и тянется к растворителю), пресловутой "ломающей пружины" выточки нет, шайбы фторопластовые (кажется, не разбирал). В сложенном состоянии клинок на целых полмиллиметра не по центру, что вопиющее безобразие, конечно - подумываю вернуть нож производителю-бракоделу! Резюмирую: ощущениями от очередной необычной фиговины в кармане я вполне удовлетворен, потаскаю какое-то время.
|
|
slesar vmx
P.M.
|
16-10-2023 22:08
slesar vmx
В родне рукоять тонковата и пальцы режет. Ножик идеален только с накладками. ИМХО
|
|
Омск69208
P.M.
|
17-10-2023 04:39
Омск69208
[QUOTE]Изначально написано Aleks 81: [B]"Хоронили тему, порвали два бушмена". С удовольствием почитал. Очень понравилось описание впечатлений.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
19-12-2023 19:54
eugenei 378
Всем добра и мира ! И снова Дмитрий произвёл несколько волшебных манипуляций, нож уже на кармане ![click for enlarge 1600 X 1201 152.9 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/032517/thm/32517225_23957.jpg) _ С уважением.
|
|
Luxembourg
P.M.
|
24-2-2024 00:34
Luxembourg
А на ПБ вообще подделки существуют?
|
|
eugenei 378
P.M.