El Diesel
P.M.
|
13-2-2018 21:20
El Diesel
WRCMaN: С BD-1 все таки сняли с производства что ли? На Бладеман уже давно не завозят. С Круппом версию смотрю обновили шрифт и лого под новый лад...
вчера купил. BD-1 на клинке. может, из старых поставок? bacha4: ... Кстати, мастер уже позвонил и сказал, что ни одна кислота (соляная, серная, азотная, царская водка) покрытие накладок не берёт...
а щелочь пробовали?
|
|
bacha4
P.M.
|
а щелочь пробовали?
Щелочь не пробовали. В итоге мастер решил сделать гравировку с "вкраплениями" техники булино. Работа закончена. Однако, надо сказать, что результат мне понравился меньше, чем на Бушмене. Во избежание "тапков" даже не стал выкладывать фотки на форуме. Тем не менее, на мой взгляд, нож не испорчен. Зато из-за рисунков "скользючесть" рукояти ушла совсем. Теперь нож сидит в руке очень надёжно.
|
|
El Diesel
P.M.
|
15-2-2018 12:33
El Diesel
bacha4:
Щелочь не пробовали...
наверное, стоило. она очень агрессивна к алюминию и его сплавам.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
вчера купил. BD-1 на клинке. может, из старых поставок?
Скорее всего. На Blademan уже пол года точно нет из БД-1 Апну перед расставанием...
|
|
Serg357
P.M.
|
M.Marvin: Как-же здорово у Вас получается! Надо будет и мне допилить, во всяком случае рукоять точно пилить надо. Воткнул тут в чуть подмерзший пенёк - загнул кончик
Какая сталь загнулась?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
22-2-2018 15:56
Andrew L2
Originally posted by WRCMaN: Апну перед расставанием...
Почему расставание?
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Почему расставание?
Дык продаю Затюнил для себя и клин из модной стали хотел поставить. Но заготовку при сверлении запорол (лопнула), проект накрылся и торчу денег за бланк
|
|
Andrew L2
P.M.
|
22-2-2018 18:42
Andrew L2
WRCMaN: Дык продаю Затюнил для себя и клин из модной стали хотел поставить. Но заготовку при сверлении запорол (лопнула), проект накрылся и торчу денег за бланк
Эх.. . Ну может в следующий раз повезёт, и всё получиться как надо!
|
|
Serg357
P.M.
|
WRCMaN: Дык продаю Затюнил для себя и клин из модной стали хотел поставить. Но заготовку при сверлении запорол (лопнула), проект накрылся и торчу денег за бланк
Дим, из какой стали клинок хотел сделать?
|
|
WRCMaN
P.M.
|
К110 у Влада Кулигина одолжил. Она у него самая ходовая на универсалах. Для бушмена думал самое оно было бы
|
|
Serg357
P.M.
|
WRCMaN: К110 у Влада Кулигина одолжил. Она у него самая ходовая на универсалах. Для бушмена думал самое оно было бы
Из остатков бланка ничего не мастерил?
|
|
jacker2000
P.M.
|
22-2-2018 22:53
jacker2000
Nordman80: Уже не первый год служит верой и правдой.
Хз.. дождитесь минус 20 и мокрой рукой возьмите.. и поймёте что служить ему можно только летом
|
|
krikun98
P.M.
|
jacker2000: Хз.. дождитесь минус 20 и мокрой рукой возьмите.. и поймёте что служить ему можно только летом
Отец многим друзьям на охоте такие подарил. Ничего, и в -20 служат.
|
|
Serg357
P.M.
|
Мокрой рукой в -20 много не наработаешь любым ножом
|
|
jacker2000
P.M.
|
23-2-2018 08:07
jacker2000
Serg357: Мокрой рукой в -20 много не наработаешь любым ножом.
Нож с деревянной или пластиковой рукояткой не примерзнет намертво к коже.Просто попробуйте пока есть морозы)
|
|
jacker2000
P.M.
|
23-2-2018 08:08
jacker2000
krikun98: Отец многим друзьям на охоте такие подарил. Ничего, и в -20 служат.
Нож с деревянной или пластиковой рукояткой не примерзнет намертво к коже.Просто попробуйте пока есть морозы)
|
|
Serg357
P.M.
|
jacker2000: Нож с деревянной или пластиковой рукояткой не примерзнет намертво к коже.Просто попробуйте пока есть морозы)
С этим абсолютно согласен, пробовал
|
|
jacker2000
P.M.
|
23-2-2018 09:13
jacker2000
Serg357: С этим абсолютно согласен, пробовал
я свой покет бушман поэтому и продал,но в тёлплую погоду он более гигиеничен и имеет многие плюсы,в отличие от деревянных.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Из остатков бланка ничего не мастерил?
Попробую карапетов напилить. Авось чего выйдет
|
|
Serg357
P.M.
|
WRCMaN: Попробую карапетов напилить. Авось чего выйдет
Почему-то вообще не сомневаюсь
|
|
03angara
P.M.
|
23.02. в баньку выгулял своих PB-нов.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
7-3-2018 22:29
eugenei 378
Вот и я сегодня стал счастливым обладателем ножа Pocket Bushman от тюнинг-ателье "WRCMaN" С уважением.
|
|
jacker2000
P.M.
|
7-3-2018 22:48
jacker2000
eugenei 378: Вот и я сегодня стал счастливым обладателем ножа Pocket Bushman от тюнинг-ателье "WRCMaN"
Поздравляю!как будите юзать?
|
|
eugenei 378
P.M.
|
7-3-2018 23:12
eugenei 378
Поздравляю!
Спасибо ! как будите юзать?
Что простите, не понял вопроса ? С уважением.
|
|
Serg357
P.M.
|
Евгений, приветствую! Поздравляю с отличным приобретением
|
|
jacker2000
P.M.
|
8-3-2018 04:57
jacker2000
eugenei 378:
Что простите, не понял вопроса ? С уважением.
Что делать им будите,как применять,зачем купили?)
|
|
eugenei 378
P.M.
|
8-3-2018 16:47
eugenei 378
Евгений, приветствую! Поздравляю с отличным приобретением
Приветствую Сергей. Спасибо, теперь их у меня два С уважением.
|
|
eugenei 378
P.M.
|
8-3-2018 16:54
eugenei 378
Что делать им будите,как применять,зачем купили?)
А, вот оно что, постараюсь отчитаться кратко .. . Область применения в основном рыбалка, природа и т.п., да и в лодку нужен толковый складной нож. С уважением.
|
|
TATb
P.M.
|
Всем привет!) А я на своем наконец сподобился клин поменять. Теперь на ём CPM S90V
|
|
TATb
P.M.
|
Рикассо можно уменьшить за счёт угла наклона, но не много. Рукассо выступает в качестве опоры в которую упирается выступ на пластине замка. Что даёт защиту РК от удара по этой самой пластине. Кроме того перенести шпень ближе к рукояти также думаю ее получится- будет цеплять за выступ рукояти
|
|
TATb
P.M.
|
Ненаю, я за шпень открываю, хотя и тяжеловато идёт).
|
|
Bugsy
P.M.
|
А подскажите, где выгодней всего купить данный нож?
|
|
TATb
P.M.
|
Он в целом не дорог и стоит примерно одинаково везде
|
|
TATb
P.M.
|
Он в целом не дорог и стоит примерно одинаково везде
|
|
Bugsy
P.M.
|
C BD-1 уже почти нет нигде, опять пластилин стали ставить.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Bugsy:
где выгодней всего купить данный нож?
блэйдман-тчк-ру 2390 р. Из 1.4116 Krupp Или поищите дешевле на местной барахолке.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
9-4-2018 14:07
andreyzverev
Bugsy: C BD-1 уже почти нет нигде, опять пластилин стали ставить.
Это теперь стал пластилин. Когда-то сталь была на удивление хорошо приготовленная.
|
|
Bugsy
P.M.
|
Принимайте в клуб! Сегодня взял, со сталью BD-1, выбирал из 5 экземпляров, клин по центру, открывания одной рукой не представляет проблем, никаких косяков особо не выявил, дали сертификат с печатью магазина. Ощм, все как нужно. Теперь о впечатлениях, давно мне ножи не приносили столько эмоций, я уже думал, что все, переболел я ножами, ну нож и нож, да ничего подобного, друзья. Как только берешь в руку, сразу становится понятно, что это действительно нож для дела, что это не игрушка, не маркетинговая уловка, это инструмент, и такой который вас не подведет. Интегральная конструкция, мощнейший замок, минимум деталей, никаких свистелок и перделок, темляк не фетишная цацка, а брутальная необходимость. Ненужно щелкать, открыл работай, как бы намекает тебе этот реднек своим не очень легким ходом клинка. К слову, после ножей на подшипниках, ход туговат, но на моем экземпляре открытие одной рукой происходит вообще на изи. Клинок, отличные формы и габариты, не стали делать толстенный клин 4мм+, как это сейчас принято, отличный, как по мне рез. Тонкая рукоять, но зато утолщения по бокам и удобство носки в кармане. При обычной резке продуктов, дискомфорта нет, если по хардкору, то да, без перчаток не обойтись. Вообще, сказать что я доволен, ничего не сказать, прочитал всю ветку и рад, что открыл для себя данный нож. Тем, кто сомневается, подержите в руках и вы сразу поймете ваше оно или нет.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Bugsy:
Принимайте
Добро пожаловать в клуб любителей и владельцев "складного меча"!
|
|
|