Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 123 : 123456...120121122123
Andrew L2
24-6-2008 15:45 Andrew L2
quote:
Originally posted by redrum:
немного не понимаю стенаний насчет затрудненного однорукого открывания. тем более, что не так всё и запущено с этим делом. если руки свободны то можно и двумя открыть - корона не должна упасть . в противном случае реально изловчиться и одной рукой. пальчик бо-бо если сидеть и тупо щелкать наслаждаясь звуком .

плюсадин.

Полностью согласен.
Ножик то явно не претендует на роль четок или друго какого элемента мануальной фиксации. Для этого есть всякие там Лики, 32Морфо и т.д.

А так, по делу, то двумя руками открыть - проблем никаких. Если сильно надо, то можно и одной рукой. Ну лучче двумя.

slsr
24-6-2008 16:20 slsr
Изделие интересное. Однорукое открывание и на Хантере затруднено. А по поводу силовой работы можно чего нибудь приспособить(если не к спеху),или темляк удлиненный на рукоять подмотать или или чехол тугой посадки, чтобы затем в рабочем состоянии на рукоять надеть.
Andrew L2
25-6-2008 07:52 Andrew L2
quote:
или темляк удлиненный на рукоять подмотать или или чехол тугой посадки, чтобы затем в рабочем состоянии на рукоять надеть.

Тоже вариант. Но я особо не мудрил, тупо надевал на руку матерчатую перчатку и спааакойна работал ножиком.

ferrero
25-6-2008 23:11 ferrero
Общее впечатление: ваще не понравился. ИМХО.
A Smirnoff
26-6-2008 12:55 A Smirnoff
Да уж , Колд Стил умеет сотворить сУрьёзный ножик
Эдакий складной Данди-крокодил !
zvir
26-6-2008 13:50 zvir
чё-то вон на блейдфоруме жалуются, что поломался этот сурьёзный ножик от небольшой рубки деревяхи (My new Cold Steel Bushman broke with just a little chopping. The blade is a thin slicer. Not thick enough to chop. I chopped on a green tree sappling about 3 inches thick. Cut a 4 foot stick and really started chopping. Ping! Never made it through. "What a P.O.S., and I'm a dumb A for buying it", was my first thought.)
W_p
27-6-2008 02:03 W_p
Вот никогда людей не понимал А нафига ножом рубить? Только себя мучить и изделие портить. Даже мачетиной рубить дрова в лесу ой как отстойно. Тонкие быстро прогорают, а потолще - ну нафиг это мачете. А тут товарищ складником 7.5 см в диаметре рубит... А еще один делает выводы, что тестировать девайсы нужно дома, перед походом

Мне сам ход мыслей непонятен. Чем лучше инструмент подогнан под свои узко-специальные задачи, тем меньше у него всяких побочных функций. А работать на убой -... зачем? Сверло ведь тестируют на то, как оно сверлит, а не в качестве пробойника. Резал бы он этим бушменом закусь и строгал палочки - внукам бы оставил имхо

edit log

нахал
27-6-2008 03:43 нахал
Ну что тут скажешь ... геометрия не самая удачная для силового реза и рубки, но это просто реинкарнация большого Дук-Дука. На оригинале именно такое лезвие. Рубить и таким можно, просто умеючи надо. А дровина в 9 см диаметром, наверняка с сучками - это только Леуку под силу с одного замаха срубить. Но не складнем же ...
АлексейМ
27-6-2008 17:30 АлексейМ
Дешево, технологично и практично.

Почему то ассоциация возникла, что нож предназначен для племен босоногих аборигенов (видел передачу где такие кабаненка разделывали щепочками из расщепленного бамбука)

Технологичностью ножа просто восхищен!!!

zvir
27-6-2008 18:53 zvir
quote:
Originally posted by W_p:

А нафига ножом рубить?

моя речь шла о том, что высказанные тут многочисленные "да-а-а, сурьёзный девайс" не волне соответствуют действительности. удивительно, с учётом строя клинка, что коллеги выдавали таке умозаключения.

redrum
27-6-2008 19:33 redrum
коллеги говорили что девайс большой, кондовый, дешевый - поломать не жалко. так же прекрасно подойдет на роль 'выдать криворуким на пользование, чтоб нормальный нож не испортили'. режет он вполне нормально. замок держит хорошо. а насчет сломать, так сломать можно все что угодно. куча серьезных фикседов ломали у гарды на том же блейдфоруме. вполне возможно что был банальный брак.

edit log

алматинец
27-6-2008 20:00 алматинец
quote:
Originally posted by zvir:

с учётом строя клинка


А что там со строем не так? Какая-то чрезвычайная вогнутость спусков? Или какие-то технологические или декоративные дырки наличествуют? В обушке - 3.5 мм, это не вполне надежно?
нахал
27-6-2008 21:32 нахал
Нет, просто клин для хорошего реза. Для нагрузок, выламывания из заклина (неизбежного при рубке) такой строй клинка слабоват изначально. Нужна ступенька (переход со спусков на голомень) опираясь на которую освобождать нож. Иными словами, спуски не от обуха, лучше от середины (ось вращения рукояти). А ещё лучше линза правильная.
А милииметров в обухе может хоть десяток быть, хоть пара - не актуально в данном случае.
Кстати, подозреваю что именно в заклине он его и заломал, и не было никакого "бздыньк-а"
Outl@nder
28-6-2008 13:44 Outl@nder
quote:
Originally posted by нахал:

Кстати, подозреваю что именно в заклине он его и заломал, и не было никакого "бздыньк-а"


+100

Млин, заказал такой Павлу - отписал, что есть в наличии и малчит, а как ножик та хочецааааа (((

Za_slanetz
28-6-2008 20:13 Za_slanetz
вещь
Andrew L2
30-6-2008 09:23 Andrew L2
quote:
Originally posted by redrum:
коллеги говорили что девайс большой, кондовый, дешевый - поломать не жалко. так же прекрасно подойдет на роль 'выдать криворуким на пользование, чтоб нормальный нож не испортили'. режет он вполне нормально. замок держит хорошо. а насчет сломать, так сломать можно все что угодно. куча серьезных фикседов ломали у гарды на том же блейдфоруме. вполне возможно что был банальный брак.

+1.

Хороший ножик!
И даже с учетом нелегкой процедуры складывания-раскладывания ножик меня не разочаровал. К тугой работе замка привык - теперь все остальные ножики кажутся невесомыми, аки перышки.

Режет отлично. Короче говоря, свои 950 рубликов отрабатывает на 200%!

Mishkins
16-7-2008 19:35 Mishkins
А нет ли у кого-нибудь из уважаемых владельцев этой железины сертификата на неё? Было бы очень радостно увидеть его в сертификатохранилище!
алматинец
11-8-2008 00:24 алматинец
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Хороший ножик!
И даже с учетом нелегкой процедуры складывания-раскладывания ножик меня не разочаровал. К тугой работе замка привык - теперь все остальные ножики кажутся невесомыми, аки перышки.
Режет отлично. Короче говоря, свои 950 рубликов отрабатывает на 200%!


Охотно подписываюсь под Вашими словами!
Взял себе "Бушмена". (Все-таки стоит он сущие копейки! ) Безжалостно юзал нож четыре дня в деревне. Знаю, что поступил пошловато, но не удержался и открыл клинком консервную банку, а также рубил (баттонинг с применением молотка) курятину по кости для супа. Далее нож работал по овощам: чистка и нарезка перца, капусты и картофеля. Так же рубились "жопки" у кукурузных кочанов.
Еще я не забыл порубить и построгать кленовую деревяшку.
Из минусов (вполне терпимых) могу назвать лишь не совсем эргономичную рукоятку для ооочень продолжительного (!) силового реза\строгания. Второй минус - тугая пружина замка. (Есть подозрение, что она с годами все же "сядет".)
А так "Покет Бушмен" - маст хэв, как говорится!
Andrew L2
11-8-2008 07:06 Andrew L2
А у меня завершился трехнедельный цикл уикендовских пикников - отмечали дни рождения(мой, жены и пацана) четко с шагом в 7 дней. В этом году они очень удобно пришлись на воскресенья.
Резалось много чего съесного, рубилось много чего древесного, поэтому Карманный Буш уступил таки место более специализированным железякам - топору и двум фикседам Кизлярским. Из багажника Бушмен извлекался только тогда, когда Кизляры были заняты, а надо было срочно порезать чего-то на оперативную закусь - хлеб и колбаска кромсались легко и молниеносно.
В итоге Покет Бушмен утвердился в звании замечательного пикникового бакапного ножа.
Одно время мне стало казаться, что пружинка разработалась, и нож стал открываться легче. Провел тест на друзьях и занкомых - ни один не смог открыть нож одной рукой. Пришел к выводу, что пружина осталась непоколебимой, но мой большой палец накачался и огрубел.

edit log

Toad
1-9-2008 12:45 Toad
В копилку отзывов:
...в магазине бушмен сразу привлек внимание, правда, скорее как казус (конструкция, размеры), но когда взял его в руки - понял, что куплю. Нож красив предельной функциональностью - ничего лишнего, никаких виньеток + очень ухватист. Вообще, чем-то напомнил ножи детства.
Насчет использования его в качестве edc - почему нет?
По габаритам он вполне сравним с милитари или скирмишем, легкий и плоский - в кармане джинсов не чувствуется и не выпирает, да и помещается легко, хотя это, конечно, от размера брюк зависит)
Темляк на этом ноже из фенечки "для души" превращается в необходимость, что приятно если есть склонность к такого рода украшениям.
Нож прошел первичное тестирование на кухне (чтобы рука привыкла) - твердая 5. Режет отлично. Длина клинка делает его грозой арбузов, батонов хлеба и тортов) Таким образом с мультитулом бушмен образуем вполне гармоничную пару (даже внешне) - этой спайки хватит на любые цели.
Единственный минус - т.н. "неполиткорректность" - боюсь неподготовленные граждане при виде бушмена будут разбегаться. Хотя, вопрос спорный - может быть функциональность, инструментальность вида сгладит впечатление.
Из косяков - немного несимметричная заточка в области острия+угол пяты клинка с одной стороны немного скруглен, но это я встречаю довольно часто на разных ножах и не вполне уверен - может ли это считаться огрехой.
Итог - доволен!
всего страниц: 123 : 123456...120121122123