Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков.

ANV8
P.M.
12-10-2008 17:35 ANV8
Он у меня! Ето просто гигантский нож!!!

сегодня посмотрел его живьем, п.... ц! с получки беру!
PORTHOS
P.M.
13-10-2008 09:59 PORTHOS
Я взял, реально крупный , очень серьёзный складень, без инструкции сложить не смог, замок настолько простой, что даже догадаться не смог. Стоит кстати у нас 1400 руб.
Andrew L2
P.M.
13-10-2008 10:02 Andrew L2
без инструкции сложить не смог

Дык надо было перый раз внимательнее раскладывать.

PORTHOS
P.M.
13-10-2008 11:34 PORTHOS
Я сначала от радости от покупки а затем от боли в большом пальце руки (тяжко открывать с непривычки). Так и не заметил.
dm_roman
P.M.
14-10-2008 17:11 dm_roman
держал , мацал вдумчиво.
замок и открывание-это полный пи... восторг
с другойц стороны, стоит как Опенок 12, имеет свои глюки, не разбухает и т.д.

короче, как большой говноножик ограниченного применения смысл имеет.
Хотя, Вояджер классика 5-6 дюймов смысл имеет гораздо больший.

westruun
P.M.
14-10-2008 17:48 westruun
Сломать его так и не смогли, и резал вполне нормально. knifelife.ru knifelife.ru knifelife.ru
ser_t
P.M.
14-10-2008 18:02 ser_t
Originally posted by dm_roman:

Хотя, Вояджер классика 5-6 дюймов смысл имеет гораздо больший.

Да, но замок (да и констркция в целом) выдержит меньше, чем Бушмен, ИМХО.
SMARTS
P.M.
14-10-2008 20:04 SMARTS
При всех плюсах указанного ножа я все-таки немного расстроился. После серии тестов на даче (рубка веток, маленьких деревьев и втыкание со всей силы в деревянный пирс на пруду) кончик клинка (около полусантиметра) был изогнут и сейчас (после своеобразной правки) представляет собой извивающееся острие. Все дело в стали клинка - могла быть и получше, но не за такие смешные деньги конечно. А вообще ножом я доволен полностью - за 50$ неубиваемый кусок режущего металла.
Andrew L2
P.M.
15-10-2008 09:22 Andrew L2
тыкание со всей силы в деревянный пирс на пруду) кончик клинка (около полусантиметра) был изогнут

Серьезный пирс. Чего за дерево? Лиственница?

SMARTS
P.M.
15-10-2008 10:40 SMARTS
К сожалению, по дереву не подскажу, а фотографии сегодня вечером будут.
puha
P.M.
17-10-2008 17:58 puha
Ну что ж,сегодня и я стал счастливым владельцем Карманного бушмена. Второй случай, когда с первого раза нож не понравился(первый раз так было с Дж.Вагнером),точнее-не привлёк внимание, но после обзора и обсуждения мнение изменилось. В нашей провинции-100 км. от Москвы-он обошёлся в 1700р.Дороговато, конечно,но если уж захотел.. . то это уже не важно. Не согласен, что ножик большой. Он нормальный Просто надо любить большие ножи, и всё будет в порядке. Вполне сопоставим с Соговским спецэлитом и АК101.
Andrew L2
P.M.
20-10-2008 13:23 Andrew L2
Ну что ж,сегодня и я стал счастливым владельцем Карманного бушмена.

Поздравляю!

Не согласен, что ножик большой. Он нормальный Просто надо любить большие ножи,

+1.

И вот такие ножи, как этот, как раз и учат нас любить большие ножи!

puha
P.M.
20-10-2008 17:46 puha
2 Andrew L2

Спасибо. Кстати, в порядке ИМХО по большим ножам:они таковыми кажутся только из-за большой ручки. Клинок фикседа такого же размера большим не кажется. Но вот если взять настоящую средневековую наваху, то она-да,и большой кажется, и большой является.

Большой ус
P.M.
25-10-2008 16:21 Большой ус
Возвращаясь с дачи, заехал в "Спорт-хит" и там увидел его...
Вспомнил все, что читал о нем и взял. Вернее-сначала сказал продавцу "беру",а потом уже стал вспоминать все отзывы о нем.
Интересно, что подумал продавец, когда я стал при нем брить волосы на тыльной стороне ладони, но он промолчал.

Еще раз спасибо ув.Andrew L2 за обзор.

Andrew L2
P.M.
27-10-2008 06:49 Andrew L2
Большой ус, поздравляю с покупкой!
Надеюсь, что нож не разочарует, а будет только радовать!

У меня он попрежнему является единственным конкурентом фикседам при вылазках на лоно природы.

ЗлХ
P.M.
28-10-2008 14:07 ЗлХ
А где ентот бушман в мск можно комфортно взять?А то нашел конечно в паре мест погуглив.. . но отсылают в какие-то ебеня...
Большой ус
P.M.
28-10-2008 19:20 Большой ус
Пошел по работе хвастаться свежекупленным ножом.
Зашел к одному охотнику, который на природе пользуется ржавым Опинелем номер 12.Ну и после обычных объяснений-как складывается, какая сталь, сколько стоит, мой нож гордо вешается на нагрудный карман рубашки и со словами-"ты себе еще купишь",достается бумажник.
Пришлось в обед срочно бежать и покупать еще один нож.
Скай
P.M.
28-10-2008 19:38 Скай
нада было побольше взять - за доставку
Большой ус
P.M.
28-10-2008 20:00 Большой ус
Так он и дал "за транспортные услуги",иначе до выходных бы терпел, что бы подешевле купить.
Hvost
P.M.
28-10-2008 22:03 Hvost
А если не секрет - почем и в каком конкретно месте? Можно в РМ.
Большой ус
P.M.
28-10-2008 23:33 Большой ус
Не секрет-
"Спорт-хит" 4 этаж, палатка посреди коридора-1960,павильон с луками, по правой стороне коридора, не доходя "Басселарда"-1570.
В обед-"Ролхолл" на Тульской-1960(забрал единственный).
Hvost
P.M.
29-10-2008 01:54 Hvost
А спортхит где? На тульской? 1960-1570-1960 - это разброс цен? Мне что-то средняя цена больше нравится , за такую наверное можно было бы, учитывая мелкость. Хотя это и так в два конца от НГ даже если считать по курсу 30.

ИМХО, исходя из цен на другие двадцатипятидолларовые ножи типа пики-2 и кара-кара в G10, адекватная цена бушмена должна быть 1100 - 1400.

ЗлХ
P.M.
29-10-2008 02:40 ЗлХ
должна.. быть.. . на сколковском в ранконе за 1570, в инет магазе бест блейда за 1300 с фигом + обязательная доставка =) да и нет у них в наличии.
Viper NS
P.M.
29-10-2008 02:47 Viper NS
а мне сабж с НГ приехал
завтра забирать буду
Hvost
P.M.
29-10-2008 02:47 Hvost
будем искать
(с) Семен Семеныч Горбунков
Большой ус
P.M.
29-10-2008 07:37 Большой ус
А спортхит где? На тульской? 1960-1570-1960 - это разброс цен?

"Спорт-хит" на Сколковском шоссе. Да,это разброс цен.
Мирный житель
P.M.
29-10-2008 16:11 Мирный житель
а мне сабж с НГ приехал
завтра забирать буду

Сегодня у Никиты подержал, задумался. Отзыв кинешь?

Viper NS
P.M.
29-10-2008 16:34 Viper NS
Получил свой, уже успел поносить на ремне и в на кармане, много чего порезать и порезаться.

Впечатления.

Во-первых - девайс дико габаритный, особенно это заметно в масштабе с прочими предметами - но габариты теряются в руке и во время использования. Особенно раскрытого - субъективно воспринимается меньше чем есть.

Во-вторых - изделие очень специфической эргономики. В частности, то. что кажется на фото плоской рукоятью - в середине утолщения абсолютно нормальной толщины. Идеально лежит прямым хватом с вариациями, никак - обратным и диагональным, то есть не лежит совсем. Лезвие прекрасной геометрии и традиционно для Колд Стил очень острое. Жаль только что сталь так себе - боюсь ненадолго.

Замок не доставил никаких проблем с одноруким открыванием - щелк и готово. Очень удобно, и правой и левой рукой. А вот закрывание это пестня - есть чем и руку прищемить, и порезаться. Зато можно закрывать оень брутально и пафосно - левой рукой всеми пальцами за обух, правой оттянуть темляк - и "переломить". Ход четкий, без люфтов, щелчки сочные и очень "оружейные" - тип замка вообще так и подмывает в затвор переименовать.

В-третьих - и это самое интересное - в руках изделие очень гламурное, и выглядит ГОРАЗДО дороже чем есть. Причиной тому стальная рукоятка благородного титанового цвета, в сочетании с обработкой "стоунвош" на клинке. Мне вот интересно - как она побьется от заточки и правки со временем? А так выглядит атлично - СЕБЕНЗОЙ в ормаге один продавец его уже назвал, когда у меня увидел. только думаю красота убьецца быстро...

Носить можно абсолютно необременительно - единственное клипса слишком тугая для ремня.

Для чего нужен - понятно. Для тяжелых работ, если за город выехал в городской одежде, на которой Глок-78 и финка неуместны. Или если после поездки на стрельбище допустим не переодеваясь в городе по делам надо...

Ну и для развлечения - щелкать и радоваться.

Покет Бушмен и титановая 8910. Бушмен сложенный размером с нокию разложенную...

click for enlarge 766 X 1024 180,3 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 234,5 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 260,3 Kb picture

Покет Бушмен и Кондрат 2 стандарт.

click for enlarge 768 X 945 209,9 Kb picture

Мирный житель
P.M.
29-10-2008 16:54 Мирный житель
Краш-тест будет?
Viper NS
P.M.
29-10-2008 16:56 Viper NS
Краш-тест будет?

не вижу смысла - там нечему ломаться

про замок были уже сцылки на тест.. . прочность заложена при проектировании

InsiDeus
P.M.
29-10-2008 17:34 InsiDeus
А я вот заказал по интернету, но что-то не шлют никак=((
Viper NS
P.M.
29-10-2008 17:48 Viper NS
А я вот заказал по интернету, но что-то не шлют никак=((

это очень правильно

цены двух крайних ножей:
Колд Стил Куда: 260 рублей
Колд Стил Покет Бушмен: 650 рублей.

сколько стоить будет у МЕСТНЫХ барыг - ужоснах. Москоффские еще гуманны...

Andrew L2
P.M.
30-10-2008 07:17 Andrew L2
Originally posted by Viper NS:
Получил свой,

Поздравляю.

Зато можно закрывать оень брутально и пафосно - левой рукой всеми пальцами за обух, правой оттянуть темляк - и "переломить".

Это ж надо а! Сколько уже свой пользую, но ни разу не догадался вот так складывать! Надо будет освоить.. .

Большой ус
P.M.
30-10-2008 08:33 Большой ус
Вы будете смеяться, но именно так я в магазине первый раз закрыл нож. Это только дома научился по инструкции складывать.
Andrew L2
P.M.
30-10-2008 09:17 Andrew L2
Вы будете смеяться, но именно так я в магазине первый раз закрыл нож. Это только дома научился по инструкции складывать.

А я то, как дурак, сразу по интсрукции давай действовать.
Причем, инструкцию сначала не читал, но складывал именно так, как в ней написано.

Hvost
P.M.
30-10-2008 09:33 Hvost
Интересно, а одной рукой его можно сложить? Зубами зажать узел темляка, держа большой и указательный пальцы на шпеньках, основанием ладони с помощью остальных пальцев сжать рукоять в районе оси клинка, потянуть от себя и в таком положении потянуть пальцами за шпеньки клинок.. .
ЗЫ! пробовать в защитной маске для фехтования, а то еще, неровен час, выскользнет из вспотевшей руки в полусогнутом состоянии, и острием клинка прийдет в морду лица
Andrew L2
P.M.
30-10-2008 09:36 Andrew L2
ЗЫ! пробовать в защитной маске для фехтования, а то еще, неровен час, выскользнет из вспотевшей руки в полусогнутом состоянии, и острием клинка прийдет в морду лица

Дык это надо будет еще дырочку для рта проковырять.

Hvost
P.M.
30-10-2008 09:42 Hvost
Шит! Не сообразил. Или темляк расширить до состояния петли на шею
Andrew L2
P.M.
30-10-2008 09:46 Andrew L2
Шит! Не сообразил. Или темляк расширить до состояния петли на ше

- Шо же вы так убиваетесь то? Вы же так никогда не убьетесь! Вот Вам Покет Бушмен и веревочка на шею - удачи!

Виталик
P.M.
30-10-2008 11:13 Виталик
Уважаемые пользователи!

А как же он все-таки себя в силовом резе и стругании показывает? В смысле, можно ли без строительных руковиц им пользоваться?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. ( 3 )