Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков.

Andrew L2
P.M.
24-6-2008 15:45 Andrew L2
Originally posted by redrum:
немного не понимаю стенаний насчет затрудненного однорукого открывания. тем более, что не так всё и запущено с этим делом. если руки свободны то можно и двумя открыть - корона не должна упасть . в противном случае реально изловчиться и одной рукой. пальчик бо-бо если сидеть и тупо щелкать наслаждаясь звуком .

плюсадин.

Полностью согласен.
Ножик то явно не претендует на роль четок или друго какого элемента мануальной фиксации. Для этого есть всякие там Лики, 32Морфо и т.д.

А так, по делу, то двумя руками открыть - проблем никаких. Если сильно надо, то можно и одной рукой. Ну лучче двумя.

slsr
P.M.
24-6-2008 16:20 slsr
Изделие интересное. Однорукое открывание и на Хантере затруднено. А по поводу силовой работы можно чего нибудь приспособить(если не к спеху),или темляк удлиненный на рукоять подмотать или или чехол тугой посадки, чтобы затем в рабочем состоянии на рукоять надеть.
Andrew L2
P.M.
25-6-2008 07:52 Andrew L2
или темляк удлиненный на рукоять подмотать или или чехол тугой посадки, чтобы затем в рабочем состоянии на рукоять надеть.

Тоже вариант. Но я особо не мудрил, тупо надевал на руку матерчатую перчатку и спааакойна работал ножиком.

ferrero
P.M.
25-6-2008 23:11 ferrero
Общее впечатление: ваще не понравился. ИМХО.
A Smirnoff
P.M.
26-6-2008 12:55 A Smirnoff
Да уж , Колд Стил умеет сотворить сУрьёзный ножик
Эдакий складной Данди-крокодил !
zvir
P.M.
26-6-2008 13:50 zvir
чё-то вон на блейдфоруме жалуются, что поломался этот сурьёзный ножик от небольшой рубки деревяхи (My new Cold Steel Bushman broke with just a little chopping. The blade is a thin slicer. Not thick enough to chop. I chopped on a green tree sappling about 3 inches thick. Cut a 4 foot stick and really started chopping. Ping! Never made it through. "What a P.O.S., and I'm a dumb A for buying it", was my first thought.)
W_p
P.M.
27-6-2008 02:03 W_p
Вот никогда людей не понимал А нафига ножом рубить? Только себя мучить и изделие портить. Даже мачетиной рубить дрова в лесу ой как отстойно. Тонкие быстро прогорают, а потолще - ну нафиг это мачете. А тут товарищ складником 7.5 см в диаметре рубит.. . А еще один делает выводы, что тестировать девайсы нужно дома, перед походом

Мне сам ход мыслей непонятен. Чем лучше инструмент подогнан под свои узко-специальные задачи, тем меньше у него всяких побочных функций. А работать на убой -.. . зачем? Сверло ведь тестируют на то, как оно сверлит, а не в качестве пробойника. Резал бы он этим бушменом закусь и строгал палочки - внукам бы оставил имхо

нахал
P.M.
27-6-2008 03:43 нахал
Ну что тут скажешь .. . геометрия не самая удачная для силового реза и рубки, но это просто реинкарнация большого Дук-Дука. На оригинале именно такое лезвие. Рубить и таким можно, просто умеючи надо. А дровина в 9 см диаметром, наверняка с сучками - это только Леуку под силу с одного замаха срубить. Но не складнем же .. .
АлексейМ
P.M.
27-6-2008 17:30 АлексейМ
Дешево, технологично и практично.

Почему то ассоциация возникла, что нож предназначен для племен босоногих аборигенов (видел передачу где такие кабаненка разделывали щепочками из расщепленного бамбука)

Технологичностью ножа просто восхищен!!!

zvir
P.M.
27-6-2008 18:53 zvir
Originally posted by W_p:

А нафига ножом рубить?

моя речь шла о том, что высказанные тут многочисленные "да-а-а, сурьёзный девайс" не волне соответствуют действительности. удивительно, с учётом строя клинка, что коллеги выдавали таке умозаключения.

redrum
P.M.
27-6-2008 19:33 redrum
коллеги говорили что девайс большой, кондовый, дешевый - поломать не жалко. так же прекрасно подойдет на роль 'выдать криворуким на пользование, чтоб нормальный нож не испортили'. режет он вполне нормально. замок держит хорошо. а насчет сломать, так сломать можно все что угодно. куча серьезных фикседов ломали у гарды на том же блейдфоруме. вполне возможно что был банальный брак.

алматинец
P.M.
27-6-2008 20:00 алматинец
Originally posted by zvir:

с учётом строя клинка

А что там со строем не так? Какая-то чрезвычайная вогнутость спусков? Или какие-то технологические или декоративные дырки наличествуют? В обушке - 3.5 мм, это не вполне надежно?
нахал
P.M.
27-6-2008 21:32 нахал
Нет, просто клин для хорошего реза. Для нагрузок, выламывания из заклина (неизбежного при рубке) такой строй клинка слабоват изначально. Нужна ступенька (переход со спусков на голомень) опираясь на которую освобождать нож. Иными словами, спуски не от обуха, лучше от середины (ось вращения рукояти). А ещё лучше линза правильная.
А милииметров в обухе может хоть десяток быть, хоть пара - не актуально в данном случае.
Кстати, подозреваю что именно в заклине он его и заломал, и не было никакого "бздыньк-а"
Outl@nder
P.M.
28-6-2008 13:44 Outl@nder
Originally posted by нахал:

Кстати, подозреваю что именно в заклине он его и заломал, и не было никакого "бздыньк-а"

+100

Млин, заказал такой Павлу - отписал, что есть в наличии и малчит, а как ножик та хочецаа (((

Za_slanetz
P.M.
28-6-2008 20:13 Za_slanetz
вещь
Andrew L2
P.M.
30-6-2008 09:23 Andrew L2
Originally posted by redrum:
коллеги говорили что девайс большой, кондовый, дешевый - поломать не жалко. так же прекрасно подойдет на роль 'выдать криворуким на пользование, чтоб нормальный нож не испортили'. режет он вполне нормально. замок держит хорошо. а насчет сломать, так сломать можно все что угодно. куча серьезных фикседов ломали у гарды на том же блейдфоруме. вполне возможно что был банальный брак.

+1.

Хороший ножик!
И даже с учетом нелегкой процедуры складывания-раскладывания ножик меня не разочаровал. К тугой работе замка привык - теперь все остальные ножики кажутся невесомыми, аки перышки.

Режет отлично. Короче говоря, свои 950 рубликов отрабатывает на 200%!

Mishkins
P.M.
16-7-2008 19:35 Mishkins
А нет ли у кого-нибудь из уважаемых владельцев этой железины сертификата на неё? Было бы очень радостно увидеть его в сертификатохранилище!
алматинец
P.M.
11-8-2008 00:24 алматинец
Originally posted by Andrew L2:

Хороший ножик!
И даже с учетом нелегкой процедуры складывания-раскладывания ножик меня не разочаровал. К тугой работе замка привык - теперь все остальные ножики кажутся невесомыми, аки перышки.
Режет отлично. Короче говоря, свои 950 рубликов отрабатывает на 200%!

Охотно подписываюсь под Вашими словами!
Взял себе "Бушмена". (Все-таки стоит он сущие копейки! ) Безжалостно юзал нож четыре дня в деревне. Знаю, что поступил пошловато, но не удержался и открыл клинком консервную банку, а также рубил (баттонинг с применением молотка) курятину по кости для супа. Далее нож работал по овощам: чистка и нарезка перца, капусты и картофеля. Так же рубились "жопки" у кукурузных кочанов.
Еще я не забыл порубить и построгать кленовую деревяшку.
Из минусов (вполне терпимых) могу назвать лишь не совсем эргономичную рукоятку для ооочень продолжительного (!) силового реза\строгания. Второй минус - тугая пружина замка. (Есть подозрение, что она с годами все же "сядет".)
А так "Покет Бушмен" - маст хэв, как говорится!
Andrew L2
P.M.
11-8-2008 07:06 Andrew L2
А у меня завершился трехнедельный цикл уикендовских пикников - отмечали дни рождения(мой, жены и пацана) четко с шагом в 7 дней. В этом году они очень удобно пришлись на воскресенья.
Резалось много чего съесного, рубилось много чего древесного, поэтому Карманный Буш уступил таки место более специализированным железякам - топору и двум фикседам Кизлярским. Из багажника Бушмен извлекался только тогда, когда Кизляры были заняты, а надо было срочно порезать чего-то на оперативную закусь - хлеб и колбаска кромсались легко и молниеносно.
В итоге Покет Бушмен утвердился в звании замечательного пикникового бакапного ножа.
Одно время мне стало казаться, что пружинка разработалась, и нож стал открываться легче. Провел тест на друзьях и занкомых - ни один не смог открыть нож одной рукой. Пришел к выводу, что пружина осталась непоколебимой, но мой большой палец накачался и огрубел.
Toad
P.M.
1-9-2008 12:45 Toad
В копилку отзывов:
... в магазине бушмен сразу привлек внимание, правда, скорее как казус (конструкция, размеры), но когда взял его в руки - понял, что куплю. Нож красив предельной функциональностью - ничего лишнего, никаких виньеток + очень ухватист. Вообще, чем-то напомнил ножи детства.
Насчет использования его в качестве edc - почему нет?
По габаритам он вполне сравним с милитари или скирмишем, легкий и плоский - в кармане джинсов не чувствуется и не выпирает, да и помещается легко, хотя это, конечно, от размера брюк зависит)
Темляк на этом ноже из фенечки "для души" превращается в необходимость, что приятно если есть склонность к такого рода украшениям.
Нож прошел первичное тестирование на кухне (чтобы рука привыкла) - твердая 5. Режет отлично. Длина клинка делает его грозой арбузов, батонов хлеба и тортов) Таким образом с мультитулом бушмен образуем вполне гармоничную пару (даже внешне) - этой спайки хватит на любые цели.
Единственный минус - т.н. "неполиткорректность" - боюсь неподготовленные граждане при виде бушмена будут разбегаться. Хотя, вопрос спорный - может быть функциональность, инструментальность вида сгладит впечатление.
Из косяков - немного несимметричная заточка в области острия+угол пяты клинка с одной стороны немного скруглен, но это я встречаю довольно часто на разных ножах и не вполне уверен - может ли это считаться огрехой.
Итог - доволен!
A-F-A
P.M.
9-9-2008 10:03 A-F-A
Единственный минус - т.н. "неполиткорректность" - боюсь неподготовленные граждане при виде бушмена будут разбегаться. Хотя, вопрос спорный - может быть функциональность, инструментальность вида сгладит впечатление.

Доволен всем, удобен даже в мей маленькой руке. Но где же найти сертификат. Помогите, все "прошерстил".
Mechock
P.M.
9-9-2008 14:18 Mechock
камерады, а где приобрести его можно? Желательно через российский тырнет.. .
Outl@nder
P.M.
9-9-2008 16:07 Outl@nder
Originally posted by Mechock:

камерады, а где приобрести его можно? Желательно через российский тырнет.. .

Я в острономе у Павла Лапы хотел взять, он отписал что есть в налаичии и больше ни на одно письмо не ответил ((( Было это в июне.
Mechock
P.M.
9-9-2008 16:34 Mechock
не видел на острономе их.. . А жаль.
Mech
P.M.
9-9-2008 21:22 Mech
камерады, а где приобрести его можно? Желательно через российский тырнет...

не сочтите за рекламу: bestblade.ru
Andrew L2
P.M.
10-9-2008 07:18 Andrew L2
Я покупал именно в Острономе. Доставили очень оперативно.
DrWinter
P.M.
10-9-2008 09:00 DrWinter
Интересная вещь. Практичная и непрактичная одновременно. Ему бы сантиметра на 3-4 поменьше быть - имхо больше толку бы вышло.
Mechock
P.M.
10-9-2008 09:14 Mechock
Mech, спасибо за ссылку, ток там тоже нету В прайслисте дырко. Ну в принципе не горит, бум ждать анонсов

А зачем его делать меньше? Полно ножей меньшего размера.

DrWinter
P.M.
10-9-2008 10:54 DrWinter
А зачем его делать меньше? Полно ножей меньшего размера.

При нынешних габаритах он напрашивается на нормальную полевую работу , хотя с такой тонкой рукоятью и спусками им только хлеб резать и траву косить. По мне так если бы нож был чуть короче в рукояти и клинке, то более внятно воспринимался, как дешевый и трудноубиваемый бэкап для реза продуктов. Более компактный и легкий, опять же.
Mechock
P.M.
10-9-2008 11:23 Mechock
Не внял объяснениям. Ну есть венгер рейнджер. Длина РК - 90мм. Полно и одноклинковых и одноруких и с доп. инструментами. И виксов еще пучок. А тут именно РАЗМЕР и ФОРМА.
DrWinter
P.M.
10-9-2008 11:53 DrWinter
Ну, если нож нужен для размера и формы, тогда вопросов нет.
Outl@nder
P.M.
12-9-2008 15:40 Outl@nder
Originally posted by Andrew L2:

Я покупал именно в Острономе. Доставили очень оперативно.

На сайте у них этот нож не нашел, подскажите Вы на какой адрес заказ отправляли?
Andrew L2
P.M.
12-9-2008 15:45 Andrew L2
Я им туды звонил и общался непосредственно с Павлом Лапой.
Телефон должен быть на сайте.
SMARTS
P.M.
29-9-2008 13:00 SMARTS
Подскажите пожалуйста, а сертификат на Pocket Bushman есть у кого-нибудь?
Может скан у кого завалялся?
С уважением.
Andrew L2
P.M.
29-9-2008 13:32 Andrew L2
Хм. А я вот как-то и не озадачивался таким вопросом. Покет Бушман у меня ездит только на природу да на дачу. По городу его вообще не таскаю. Посему сертом не заморачивался... .
SMARTS
P.M.
29-9-2008 13:47 SMARTS
Ну а если, при досмотре в машине найдут - объясняй потом, что это перочинный. В интернет магазинах ими торгуют - значит сертификаты должны быть.. . осталось найти - на всякий случай.
Andrew L2
P.M.
29-9-2008 14:00 Andrew L2
Ну а если, при досмотре в машине найдут - объясняй потом, что это перочинный.

И что? Я ж его не за пазухой везу, а в сумке, в багажнике.

Viper NS
P.M.
29-9-2008 14:44 Viper NS
Заказал себе такой, после этого обзора
Жду.. .
SMARTS
P.M.
1-10-2008 01:37 SMARTS
Он у меня! Ето просто гигантский нож!!!
Сразу лег в руку - надо ему темляк теперь красивый, чтоб с черепом)...
Отличный нож.. .
Andrew L2
P.M.
1-10-2008 08:00 Andrew L2
Он у меня! Ето просто гигантский нож!!!

Поздравляю!
Нож действительно замечательный. А вот ощущение гигантскости очень быстро проходит. К ножу привыкаешь, и он вообще ни разу не кажется гигантским. Просто большой хороший складник - простой, как гнутая железка и удобный, как разношенные ботинки.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. ( 2 )