нерусский
P.M.
|
10-3-2010 23:12
нерусский
Бахром, не могу отправить Вам РМ .. . этот сайт мой, в связи с чем возникли вопросы, если не трудно напишите мне на почту pchack2009@yandex.ru С ув. Александр!
|
|
bahrom7272
P.M.
|
10-3-2010 23:26
bahrom7272
Originally posted by Smitty:
На сколько мне известно ваш младший брат Кобилджон тоже делает похожие позиции. Если не трудно можете указать какие именно, и в чем характерные отличие ваших работ от его, если таковые имеются.
мы с братом работаем вместе, я делаю клинок а он ручку.
|
|
Марат С
P.M.
|
Гюльбанды изготавливает и оформляет тоже брат?
|
|
Мусаши
P.M.
|
Бахром, прошу прощения - нельзя ли заказать в частном порядке один пчак из дамаска, с рукоятью из архара и бирюзы, и сколько бы такой стоил?
|
|
Grigory777
P.M.
|
11-3-2010 20:31
Grigory777
Приобрел такой пчак через сайт "Клинок Востока" (работают наложенным платежом, что приятно): Имя мастера не знаю- может подскажет кто  Нож был отдан жене в постоянное пользование на кухне. Немного общих впечатлений после пары месяцев плотной эксплуатации (в основном со слов супруги, немного от себя лично): Плюсы: 1. Острота- режет отлично, бреет легко. 2. Легко правится любыми подручными средствами. Правда уже осталось несколько глубоких замятин на РК после открывания консервных банок и разделки мороженной рыбины. 3. Красота, харизма. По сравнению с современными ширпотребовскими кухонниками. Минусы: 1."Картошку чистить неудобно!"  2. "Ржавеет сильно". Ну это понятно. Обработал каким-то оружейным спреем- в принципе нормально. Если после мытья сразу протирать. 3. Прокладки между накладками и ручкой (что за материал?)"усохли", в результате в этих местах образовались углубления типа "ступеньки"- при долгой работе ножом натирают руку. Вот это действительно неприятно- хоть лейкопластырем рукоятку обматывай. В принципе ножик радует. Спасибо за внимание.
|
|
Марат С
P.M.
|
Открывать консервы кухонником - сильный ход!
|
|
тень
P.M.
|
Не просто кухонником-пчаком! Да и рыбу мороженую...
|
|
Smitty
P.M.
|
По поводу прокладок между накладками, у вас uz040, чуть подороже есть UZ052 с латунной вставкой на этом месте, или за туже цену например такой Нож UZ046 У самого на кухне с ручкой из текстолита без вставок, пользуюсь больше половины года пока слава Богу нет даже намёка на расслоение.
|
|
Марат С
P.M.
|
Латунная вставка (полоса листового металла по периметру хвостовика клинка) называется бринч. Декоративные накладки монтируются либо на сам хвостовик, либо на бринч через прокладки (кожа, фибра, на самых дешёвых - картон). все стыки любого ножа перед использованием надо загерметизировать. Я предпочитаю покрыть льняным маслом в несколько слоёв.. .
|
|
Grigory777
P.M.
|
12-3-2010 19:21
Grigory777
Открывать консервы кухонником - сильный ход! Да и рыбу мороженую...
Этто не я.. .  уже провел ликбез все стыки любого ножа перед использованием надо загерметизировать. Я предпочитаю покрыть льняным маслом в несколько слоёв.. .
Подумал об этом.. Решил залить щели эпоксидкой, потом шлифану аккуратно.
|
|
Akavir
P.M.
|
все стыки любого ножа перед использованием надо загерметизировать. Я предпочитаю покрыть льняным маслом в несколько слоёв...
А в старых ножах я залил воском, сверху шеллак - держится, воды не боится, ничего не забивается.
|
|
Fox757575
P.M.
|
14-3-2010 02:56
Fox757575
Надо срочно приобресть для жены на кухню!!!! Какой советуйте плиз?!
|
|
Марат С
P.M.
|
А оценят ли дамы углеродистую сталь?
|
|
Smitty
P.M.
|
А ценят ли дамы вообще нож как подарок? или всё таки лучше цветы ?
|
|
Smitty
P.M.
|
Кстати Мама кушать готовит углеродным пчаком
|
|
bahrom7272
P.M.
|
16-3-2010 20:03
bahrom7272
|
|
bahrom7272
P.M.
|
8-4-2010 12:55
bahrom7272
почему "ТИШИНА"
|
|
Alone_elvi
P.M.
|
10-4-2010 14:19
Alone_elvi
Вернулся из Узбекистана, приобрел ножи, ножи из города Чуст, сам был в Ташкенте, потом в Намангане. Ножи из углеродки. По приезду, я их немного подточил. Супруге очень понравилось
|
|
bahrom7272
P.M.
|
10-4-2010 17:51
bahrom7272
а пчаки Чустовские? фотки можно.
|
|
Alone_elvi
P.M.
|
11-4-2010 19:58
Alone_elvi
|
|
Alone_elvi
P.M.
|
13-4-2010 23:12
Alone_elvi
Фото добавил
|
|
Марат С
P.M.
|
Пичоки симпатичные, но не удивлюсь, если Бахром опознает изделия своих соседей из Шахрихона!
|
|
нерусский
P.M.
|
16-4-2010 22:03
нерусский
первый на 99% Шахрихан, остальные могут быть и Чустскими, гюльдбан на Шахриханский не похож
|
|
Alone_elvi
P.M.
|
16-4-2010 23:54
Alone_elvi
Насчет Шахрихана не знаю, брал у человека из дома, он мастер. Имя, если найду бумажку, напишу  Все ножи деланы им
|
|
bahrom7272
P.M.
|

17-4-2010 06:15
bahrom7272
Приветствую всех. Представленные здесь пчаки сделаны Чустскими мастерами.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Alone_elvi: Насчет Шахрихана не знаю, брал у человека из дома, он мастер. Имя, если найду бумажку, напишу Все ножи деланы им 
Нет, чтобы сразу, вместе с фотками написать имя-фамилию мастера, раз удалось взять прямо у него! Бахрому: А я, грешным делом, думал, что паяный латунный гюльбанд характерен для Шахрихона! По каким признакам можно отличить пичоки из Чуста?
|
|
Марат С
P.M.
|
Сегодня на "Арсенале" были пичоки не только на стенде "Восточный клинок", но и на стенде "Жемчужина Востока". Подробнее о последнем: Были представлены пичоки усто Раима Убайдуллаева и его детей (их у него 8). Были и с паяными латунными гюльбандами/плексигласовыми рукоятями в Шахрихонском стиле, и с литыми из олова, с роговыми, костяными накладками, а также всадными роговыми рукоятми. Продавец заявил, что сам закупает пичоки, и что усто Раим занял первое место на последнем конкурсе пичакчи в Ташкенте. Личное клеймо усто Раима - надпись "Чуст", окружённая звёздами (по числу детей?). (Скорее всего, именно они представлены на фотографиях коллеги Элоун элви.) Цены были пониже, чем у "Восточного клинка". Ещё там были оригинальные "кушкамалак - пичоки" из Коканда от мастера Шавката (с накладками из бычьего рога). Щупал-щупал я их, но так и не решился взять, но перед фарфоровой пиалушкой с рисунком кобальтом с позолотой устоять не смог! Вот, сижу теперь перед компом, зелёный чаёк из неё попиваю!.. .
|
|
LAVER
P.M.
|
За Пчаки скажу слово.
В одном фильме советсткого производства про убийство в поезде такой вот примерно пчак позиционировался как оружие страшного и коварного довольно убийства, совершённого одним из пассажиров поеда в отношении другого пассажира. Там ещё были слова-что "это страшнейшее оружие ближнего боя",ну или что-то подобное сказано про них было.... __________ Может кто растолкует, чем оно страшнее обычного кухонника??
|
|
Марат С
P.M.
|
Дык, давно уже сказано, что убивает не оружие, а человек! А в фильмах ещё и не такое скажут и покажут! И всему надо верить?
|
|
LAVER
P.M.
|
Ну,там и позиционировался человек нехороший неопределённой кавказско-восточной национальности, насколько я припоминаю....... И вот таким вот пчаком он заделал кого-то в купе поезда, насколько припоминается-довольно сильно порезал-крови было-как будто поросёнка немаленького в том купе резали долго и неумело....... По фильму, из-за денег были разборки какие-то,ножик не причём был, но вот фраза про то,что оружие это страшное-запомнилась почему-то.... .
|
|
Марат С
P.M.
|
На Востоке традиционно забивают скот обескровливанием (перерезают кровеносные сосуды на шее). Пчак (достаточного размера) позволяет это делать эффективно и не мучительно для животного, из-за высоких режущих свойств. А про преимущества и недостатки техник ножевого боя лучше обращайтесь в соответствующий раздел форума, здесь обсуждают совсем другое!.. .
|
|
bahrom7272
P.M.
|
17-4-2010 19:18
bahrom7272
Originally posted by Марат С:
Были представлены пичоки усто Раима Убайдуллаева и его детей (их у него 8).
На самом деле усто Раиму наверно нет ешё и 25лет.
|
|
LAVER
P.M.
|
На Востоке традиционно забивают скот обескровливанием (перерезают кровеносные сосуды на шее). Пчак (достаточного размера) позволяет это делать эффективно и не мучительно для животного, из-за высоких режущих свойств. А про преимущества и недостатки техник ножевого боя лучше обращайтесь в соответствующий раздел форума, здесь обсуждают совсем другое!.. .
Нет, не другое, теперь я понимаю ,наконец, почему всё кровью было залито в том купэ в фильме советского производства. Того несчастного не просто прокололи ножом, ему как вы только что сказали-вены вскрыли специальным, и наиболее удобным для этого ножом, он умер не просто так, а от потери крови......... Интерсно-это какое-то значение имеет, по понятиям местным?? Если кто знает-расскажите. Интересно. __________ Может стоит рассматривать пчак как специальное оружие??
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by LAVER:
Интерсно-это какое-то значение имеет, по понятиям местным?? Если кто знает-расскажите. Интересно. __________
Посмотрите поиском правила кошерного и халяльного забоя скота и не засоряйте тему!
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by bahrom7272: На самом деле усто Раиму наверно нет ешё и 25лет.
Когда же он успел столько детей "настрогать"? Или его с кем-то перепутали? Можно подробнее про него? Он действительно стал победителем на последней выставке пичоков в Ташкенте, как сказал тот продавец из "Жемчужины Востока"?
|
|
нерусский
P.M.
|
17-4-2010 19:50
нерусский
C недавнего времени меня заинтересовали изделия усто Раима, что то сильно они начали гнать бракованные пчаки... . сегодня показал эти пчаки двум мастерам из Шахрихана они сказали что это работа ихних мастеров, а не Чустских .. . кому верить? Бахром почему думаешь что верхний нож Чустский?
|
|
bahrom7272
P.M.
|
17-4-2010 22:28
bahrom7272
Да наверно второй с верху Шахрихан. И не знаю вам эту инфу кто даёт.
|
|
нерусский
P.M.
|
17-4-2010 22:57
нерусский
Originally posted by bahrom7272:
И не знаю вам эту инфу кто даёт.
какую инфу? о мастере? или о ножах? )))) да все теже посредники которые о детях усто Раима рассказывают, нам тут в уши что хочешь нас.. . ой наговорить можно )))
|
|
|