Relinque
P.M.
|
Поддерживаю Марата и тень. В мыслях не имел Вас обидеть.
|
|
bahrom7272
P.M.
|
20-2-2010 22:16
bahrom7272
Но поймите и местное население-хочется традиционных форм в современных материалах
А ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ, ПИЧОКИ?
|
|
dm_roman
P.M.
|
насчет традиций-это все от лукавого. сто лет назад ни нержавеек не было, ни плексигласа или как там этот пластик называется. Бахром, я на письма чуть позже отвечу-сейчас как раз по возможностям определяюсь. чего хочется видеть в Пичоках, чтобы они могли конкурировать с импортными ножами. клинок-порошковые стали, кронидур-30 если поскромнее, то хорошо каленую АУС-8 с криообработкой-она сейчас дешева. если углеродка-то ламинат нержа+твердая углеродка типа СК-4 если не ламинат, то омеднение+многослойное хромирование. больстер-ну не олово, что то потверже. в конце концов можно заказать такие оковки из латуни. более широкие ручки-узкая и толстая не удобна. не поднятый кончик клинка-с доски не удобно сгребать нарезанное. на проставки можно пропитанную кожу, еще лучше-фибра или пластик какой. просто сейчас Пичоки-сувенирка в основном, в реале они не выдерживают по юзу конкуренции ни с Викториноксами, ни с бюджетным японцами. то есть ножи в целом хорошие, но пользоваться ими будет только любитель именно пичоков. а это существенно ограничивает сбыт и рождает недовольство.
|
|
корвин
P.M.
|
+много, хотя пчаки люблю. ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Марат С
P.M.
|
Во всём согласиться с Романом не могу - использование порошковых сталей и Кронидура 30 требует сложного и дорогостоящего оборудования. А вот углеродистая сталь в нержавеющих обкладках - вполне доступна и режим её термообработки не слишком сложен. Из отечественных сталей для пичоков хороша 55Х14МФ, даже без криообработки. Имхо, мельхиор или латунь на приборе - нормально и достаточно в большинстве случаев. На накладки есть в продаже разноцветные версии текстолита и гетинакса (микарта), некоторые даже делают такие материалы в домашних условиях. Есть искусственная слоновая кость, красивые породы дерева - почему не использовать? Насчёт приподнятого кончика и сгребания - большинство европейских шеф-поваров сгребают с доски лезвием ножа, сталь класса 50Х13 позволяет это делать без ущерба для режущих свойств ножа. В конце концов, кто мешает заказывать версию "толбарги" со слегка опущенным остриём?
|
|
корвин
P.M.
|
Насчет "сгребания" с доски-мне удобно, реально что напрягает, это фуфловые ножны и короткий хвостовик, на который напаивают какую то хрень, и в месте спайки он часто ломается  а остальное все устраивает ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Марат С
P.M.
|
Насчёт ножен - по большей части, они нужны для того, чтобы донести пичок от базара до дома! Би-энд-Ди предлагают отдельно аутентичные ножны из приличной оранжевой кожи! Некачественная пайка - да, это серьёзная проблема! ИМХО, единственная реальная гарантия качества - имя мастера, заслужившего уважение качеством своих изделий!
|
|
bahrom7272
P.M.
|
21-2-2010 13:31
bahrom7272
рукоять пчаков можно из сл кости а также из бивня мамонта, которые имеются у меня в наличии. а клинок из дамасска.
|
|
корвин
P.M.
|
Би-энд-Ди предлагают отдельно аутентичные ножны из приличной оранжевой кожи!
А ссылку и фото можно? ------ Si vis pacem para bellum
|
|
корвин
P.M.
|
спасибо ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by bahrom7272: рукоять пчаков можно из сл кости а также из бивня мамонта, которые имеются у меня в наличии. а клинок из дамасска.
Так из дамаска у нас в Нижнем Новгороде пичокоподобные ножи делают: rusbulat.ru Но строй клинка обычно грубый, режущая кромка - толстая, да и вид неказистый! Фотку вашего пичока можно посмотреть?
|
|
корвин
P.M.
|
Фотку вашего пичока можно посмотреть?
присоединяюсь ------ Si vis pacem para bellum
|
|
bahrom7272
P.M.
|
22-2-2010 20:34
bahrom7272
Фотку вашего пичока можно посмотреть? [B][/B]
скоро будут и фотки.
|
|
Марат С
P.M.
|
Ждём, однако!
|
|
Чкылчи
P.M.
|
на фото пчак после того как им пытались разделать на кусочки домашнюю утку (я не участвовал, пришёл когда уже было поздно). Мама пыталась перерезать утку поперек. повреждения на фото - вмятия около 1,5х1мм Пришёл я, вздохнул, в очередной раз напомнил что этот нож не для костей. Показал где лежит НСК Стерх, который эту утку разложил на мелкие кусочки, без повреждений РК (им же и резал). РК от костей не пострадала.
|
|
dm_roman
P.M.
|
угу, есть такое на пчаках. причина не только тонкое сведение, сколько плохая ТО клинков, не соответствующая применяемым сталям. хотя я такой же эффект и на Виксе могу сделать и на японцах при желании. повреждения ножа, как и период между заточками процентов на 70 зависят не от стали и прочего, а от индивидуального стиля и мастерства пользователя. пример: можно лапу отрезать у утки али там курицы по межсуставному промежутку, а можно и по кости пилить, да еще с выламываниями. нож один, утка одна, пользователи и результат разный
|
|
Чкылчи
P.M.
|
хотя я такой же эффект и на Виксе могу сделать и на японцах при желании
желания к такому эффекту как раз и не было пример: можно лапу отрезать у утки али там курицы по межсуставному промежутку, а можно и по кости пилить, да еще с выламываниями. нож один, утка одна, пользователи и результат разный
это всё просто рассуждения о том что могло быть при разных условиях, и они верны. но у меня конкретный случай. пыталась перерезать утку поперек
не лапы резались, не рубила, выламывала тоже вряд ли (тогда повело больший участок, как было когда тестирвоал на рыбе). Просто тонкое сведение и мягкая сталь, не хватило прочности. П.С. Прошу прощения, я погорячился с глубиной вмятины, максимум не 1мм, а 0,5мм, только что пошёл перепроверил.
|
|
bahrom7272
P.M.
|
24-2-2010 20:45
bahrom7272
Извините, это пичок из Узбекистана?
|
|
Чкылчи
P.M.
|
Это пичок от Мамура. наверное в Украине сделан.
|
|
Тера
P.M.
|
У меня два экземпляра Мамиржона Саидахунова, один в нерже, второй углеродка. На вылазки беру нержавейку, проблем с РК не возникало. Жесткий юз предполагался изначально по максимуму всеми участниками пикников и выездов. Самому было интересно наблюдать со стороны и принимать участие в различных порезках, нарезках, разделках. РК садится не сразу, правится довольно быстро. Из жестких тестов которым подвергался моим товарищем с моего же молчаливого согласия: порезка жаренного мяса на керамической тарелке, пробивание дырок с последующим варварским открыванием жестяной крышки трелика с огурцами. РК блестела, но резать овощи не отказывалась. Отличный нож, за нормальные деньги.
|
|
Марат С
P.M.
|
А какая там на клинке нержа? Ведь Мамур работал и со 110Х18, и с 95Х18, и с 65Х13, теперь вот "опустился" до 40Х13.. .
|
|
Тера
P.M.
|
А вот навряд ли подскажу по марке стали к сожалению.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by bahrom7272: Извините, это пичок из Узбекистана? forum.guns.ru
Это из такого дамаска вы делаете пичоки? Собственной работы или пакистанский?
|
|
bahrom7272
P.M.
|
3-3-2010 21:00
bahrom7272
Да дамаск делаем мы сами
|
|
Oleg79
P.M.
|
Где-нибудь в Москве можно посмотреть и приобрести пчаки от Мамиржона Саидахунова?
|
|
dm_roman
P.M.
|
Бахром, еще пару дней терпения и я четко буду знать, чего смогу и, следовательно, чего предложить смогу. не забыл, прост конкретики пока не совсем достаточно.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Oleg79: Где-нибудь в Москве можно посмотреть и приобрести пчаки от Мамиржона Саидахунова?
Если в Москве, то только на выставке "Оружие и охота" на стенде Кизляра (если Наталия привезёт)!
|
|
bahrom7272
P.M.
|
8-3-2010 22:05
bahrom7272
А скажите "С.М."это Санта-Мария или Саидахунов Мамур.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Марат С: Вот таких, как на присланной Вами фотке: forum.guns.ru
Бахрому: Странно, эта же фотография на сайте "Би-энд-Ди" подписана совсем другим именем: klinokvostoka.com Так чьей же работы этот пичок?
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by bahrom7272: А скажите "С.М."это Санта-Мария или Саидахунов Мамур.
Дык, смотря по контексту, может быть и "Совет Министров"!..
|
|
bahrom7272
P.M.
|
9-3-2010 12:13
bahrom7272
Originally posted by Марат С:
Так чьей же работы этот пичок?
Здраствуйте Марат. Не знаю. Но этот пичок точно моя работа, а подписали Абдулахоб. Я оставил там свои мнения по поводу ошибки.
|
|
Марат С
P.M.
|
Да, уж! Продавцам огульно верить нельзя! Как говорится:"Соврут - недорого возьмут!" А о мастере может сложиться неправильное мнение! Именно поэтому я - сторонник прямых поставок от мастера!...
|
|
Smitty
P.M.
|
Извиняюсь за то, что неправильно указал имя мастера на сайте, ошибку уже исправил, если заметите ещё какие нибудь несоответствия, или если есть пожелания, сообщите мне на прямую, а не через Бориса так-как ошибки возникают как раз в результате "испорченного телефона". Марат, зато теперь вы понимаете почему я так медленно и нехотя начал указывать имена. Стоит один раз ошибиться как тебя назовут "огульным лгуном" С уважением, Анатолий.
|
|
Марат С
P.M.
|
Дык, я так и понял, про "испорченный телефон"!  Жаль, не принято на Востоке прикреплять этикетку с именем мастера или иметь персональную тамгу... Лгуны огульными не бывают, это вера и недоверие бывают огульными!... А насчёт "вранья продавцов" - послушайте диалоги на стендах некоторых ворсменских кустарей на выставках! Вот уж соловьями заливаются!.. .  То, что ошибку вы оперативно исправили - очень хорошо! Так держать!
|
|
нерусский
P.M.
|
10-3-2010 17:52
нерусский
|
|
Синица
P.M.
|
А скажите "С.М."это Санта-Мария или Саидахунов Мамур.
Если я правильно понял контекст (ведь за Украину речь) то это "С.Мария" сеть магазинов у нас тут такая, они продают пчаки Мамиржона со своим логотипом.
|
|
bahrom7272
P.M.
|
10-3-2010 22:15
bahrom7272
Да мои пчаки там есть. МЕ-2,МС-1,БЕ-1,БС-4,Т-1.
|
|
Марат С
P.M.
|
Наконец-то! А то всё были "пичоки от неизвестного усто"! А откуда ведут свой род "Узкие Чирчики"? От промышленного производства в Чусте?
|
|
Smitty
P.M.
|
На сколько мне известно ваш младший брат Кобилджон тоже делает похожие позиции. Если не трудно можете указать какие именно, и в чем характерные отличие ваших работ от его, если таковые имеются.
|
|
|