MaximuS__87
P.M.
Ц
|
12-11-2022 23:36
MaximuS__87
Ножеманская душа не выдержала и заказала нож бульдог в m398. Раньше от этого мастера ножей не имел и очень любопытно, сталь клинка в его исполнении как? Термичка хорошая на порошках m390 и m398? Поделитесь опытом использования. По сути, нужен был складник именно в m398 и наткнулся на этого производителя случайно. И будет очень обидно, если клинок некачественный.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
Ц
|
13-11-2022 19:10
Aleksander-Iskander
Originally posted by MaximuS__87:
И будет очень обидно, если клинок некачественный.
Да ничего страшного, будет повод ещё один купить.
|
|
MaximuS__87
P.M.
Ц
|
14-11-2022 00:08
MaximuS__87
Да ничего страшного, будет повод ещё один купить
Не тот ценовой диапазон ножа, чтобы выкинуть неудачный и купить еще пару таких. Одно можно сказать точно: если сталь производитель запорол, то это неприязнь на всю жизнь
|
|
MixRW
P.M.
Ц
|
Originally posted by MaximuS__87:
сталь клинка в его исполнении как? Термичка хорошая на порошках m390 и m398?
youtube.com youtube.com
|
|
MaximuS__87
P.M.
Ц
|
15-12-2022 12:18
MaximuS__87
Пришел нож, резал из коробки не очень, поэтому немного ижменил угол заточки на более острый. Начал резать и чувствую, что мылит лезвие. При этом нож другого производителя режет не так, более агрессивно при одинаковых сталях. Почесал тыкву и решил, что надо бы сталь проверить. Проверил купленный и эталонный (у которого хороший рез), у обоих заявлена m398. Результаты неоднозначные, в обеих сталях состав отличается от даташитовских. В обоих мало ванадия (4.4-4.8 вместо 7-7.2) и углерода (2-2.4 вместо 2.8). Фото с анализатора прилагаю. Продолжаю чесать тыкву.
|
|
vitvm
P.M.
Ц
|
Михаил, привет! Я уже почти забыл про эти опыты с Волком, спасибо, что вспомнил! Когда пытливый мозг ножемана иногда переклинивает, то можно и таким "непотребством" заняться 🤦 но я тогда честно на камеру извинился и рекомендовал этого не делать обычным пользователям😁
|
|
MixRW
P.M.
Ц
|
Originally posted by vitvm:
Михаил, привет!
Привет, Виталий! Это уже классика, которая навеки вошла в анналы Ганзы!) А "Ч" тебе по жизни теперь должен. Да и камрады должны испытывать благодарность в твой адрес, за дополнительную уверенность в правоте своего выбора.
|
|
vitvm
P.M.
Ц
|
MixRW:
Привет, Виталий! Это уже классика, которая навеки вошла в анналы Ганзы!) А "Ч" тебе по жизни теперь должен. Да и камрады должны испытывать благодарность в твой адрес, за дополнительную уверенность в правоте своего выбора.
ну у нас есть взаимопонимание с мастерской🤫😎
|
|
vitvm
P.M.
Ц
|
Приехали мои заказные "Медведь" и "Волк" с MagnaCut😉. Специально брал именно нудистов для возможности дальнейшего апгрейда. Из нового: мастерская шагнула вперед по механике, заметно аккуратнее обработка, плюсом - теперь все ножи точат руками на "Профиле", заточка 38 полных градусов, я доволен. Пока рука даже не тянется разобрать, все устраивает. Мусаты здесь на форуме заказывал, как раз в тематику👌.
|
|
NAVAJO
P.M.
Ц
|
vitvm: Приехали мои заказные "Медведь" и "Волк" с MagnaCut😉. Специально брал именно нудистов для возможности дальнейшего апгрейда. Из нового: мастерская шагнула вперед по механике, заметно аккуратнее обработка, плюсом - теперь все ножи точат руками на "Профиле", заточка 38 полных градусов, я доволен. Пока рука даже не тянется разобрать, все устраивает. Мусаты здесь на форуме заказывал, как раз в тематику👌.
Шикарные оба, тоже на них поглядываю. Искренне поздравляю!
|
|
vitvm
P.M.
Ц
|
NAVAJO: Шикарные оба, тоже на них поглядываю. Искренне поздравляю!
спасибо🤝
|
|
Не-Он
P.M.
Ц
|
Люди добрые, может кто подскажет.... , а мастерская Чебуркова перестала что ли изготавливать и продавать фултанги? Раньше на выставке у него покупал ножи, а сейчас на Клинке он не появляется давно.
|
|
|